肝胆相照论坛

标题: 我该怎么选择? [打印本页]

作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 12:01     标题: 我该怎么选择?

我爱人上月18号查出CA,右肝8.5cm,左肝也有转移病灶,不过其他器官没有转移,病人肝功能良好,行走正常,无不适,饮食睡眠良好,只是情绪低落。
这种情况首选是手术,还是介入治疗?
还有,医院怎么选择,是找肝胆科强的医院一般专家做手术,还是肝胆科实力一般好的专家来做?
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 12:03

请高手指点
作者: 海景小可    时间: 2015-11-2 12:34

回复 祈盼奇迹 的帖子

如果无肝外转移,首选手术切除,根治性疗法,移植的话,貌似肿瘤太大,风险比较高,其他都只能是姑息性治疗
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 12:53

回复 海景小可 的帖子

没有肝外转移,不过医院说,手术是姑息性切除,小的病灶用射频杀死,这种会方案怎么样?
作者: 坚持不怠    时间: 2015-11-2 13:32

听医生的估计没有错,你这种情况尽快手术,因为太大,发展很快的
作者: hzzjr    时间: 2015-11-2 13:37

祈盼奇迹 发表于 2015-11-2 12:53
回复 海景小可 的帖子

没有肝外转移,不过医院说,手术是姑息性切除,小的病灶用射频杀死,这种会方案怎么 ...

这个方案可行,因为肿瘤发展太快,要尽早处理
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 14:04

回复 hzzjr 的帖子

先谢谢你,我也倾向于这种方案
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 14:05

还有其他高手给 出谋划策嘛?很想多听听大家的意见
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 15:41

回复 坚持不怠 的帖子

我也想快点,但是没办法,我只能等,希望病情不要变化太快。
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-2 15:43

还有一个问题:医院怎么选择,是找肝胆科强的医院一般专家做手术,还是肝胆科实力一般好的专家来做?
作者: 大宝加油    时间: 2015-11-2 16:16

跟我家情况好相似,我们刚刚做完手术
作者: sunmanfood    时间: 2015-11-2 18:16

3甲综合医院,以便各个器官监控,手术后注意抑制肿瘤复发即可。
作者: hjt5060    时间: 2015-11-2 20:21

祈盼奇迹 发表于 2015-11-2 12:53
回复 海景小可 的帖子

没有肝外转移,不过医院说,手术是姑息性切除,小的病灶用射频杀死,这种会方案怎么 ...

有没有医生建议你先做介入,等肿瘤变小后再切除?
作者: hzzjr    时间: 2015-11-2 22:54

祈盼奇迹 发表于 2015-11-2 15:43
还有一个问题:医院怎么选择,是找肝胆科强的医院一般专家做手术,还是肝胆科实力一般好的专家来做? ...

楼主是哪里的?肯定是找临场经验丰富的专家来做啦
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-3 08:34

回复 大宝加油 的帖子

你们家什么情况?在哪里做的手术?那个专家做得?治疗方案是什么?手术效果怎么样?
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-3 08:37

回复 hjt5060 的帖子

有,但是介入治疗的效果怎么样不知道,有些人缩小达到手术条件,有些人肝功能受损无法手术。很艰难的决定
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-3 08:38

回复 hzzjr 的帖子

医生是75岁的老头,你感觉靠谱嘛?会不会年龄太大造成手术风险?
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-3 09:29

考虑年纪大了,这下一切就是大半个右肝没了,左肝一高温射频又是伤痕累累;要评估风险,银子花了,病人也受折磨了,连带家人受累。
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-3 09:30

介入,射频下,病人应该还能承受,再一个,年纪大了,CA也没长的那么快啊。
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-3 09:52

阳关Boy 发表于 2015-11-3 09:29
考虑年纪大了,这下一切就是大半个右肝没了,左肝一高温射频又是伤痕累累;要评估风险,银子花了,病人也受 ...

医生是75岁的老头,我爱人才30岁
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-3 09:53

阳关Boy 发表于 2015-11-3 09:30
介入,射频下,病人应该还能承受,再一个,年纪大了,CA也没长的那么快啊。 ...

我爱人才30岁,不想就这么放弃,想拼一把
作者: wq6800    时间: 2015-11-3 16:36

“我爱人才30岁,不想就这么放弃,想拼一把”,而你们上个月18号就查出了,现在还在这里问来问去,也不敢告诉大家你们是哪里的,又问要找什么样的医生,那我现在给你几点建议:1,你老公早一天手术就多一份活的希望医生才是权威。2,上海中山,东方肝胆,杭州浙一,都是一流的(因为大家都不知道你们哪里的),一句话去大医院。3,肝癌早期手术花费并不大,拖来拖去,等你想去手术了,没准又晚了,到那时候你烧钱也不见得有用。现在大家都有医保。你们拖了半个多月了,住进医院就是最好的办法。话糙理不糙,如何处理,自己斟酌。
作者: hzzjr    时间: 2015-11-3 17:15

18号就查出有肝CA,到现在还在咨询治疗方案。这种病宜早不宜迟,因为谁都不知道肿瘤的下一秒会变成怎么样。另外你也没说你们是哪里的,你让大家怎么给你推荐医院?
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-4 08:57

wq6800 发表于 2015-11-3 16:36
“我爱人才30岁,不想就这么放弃,想拼一把”,而你们上个月18号就查出了,现在还在这里问来问去,也不敢告 ...

感谢你,我们之所以拖到现在,是因为走了多家医院,但是只有一个日本专家说可以手术,我们已经决定接受手术了,在等日本专家。
我也很着急,应该说是急的要死,害怕病情恶化,到时候不能手术。
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-4 08:58

hzzjr 发表于 2015-11-3 17:15
18号就查出有肝CA,到现在还在咨询治疗方案。这种病宜早不宜迟,因为谁都不知道肿瘤的下一秒会变成怎么样。 ...

重庆,走了多家医院,所以时间上耽搁了些。
我也很着急
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-4 10:14

回复 祈盼奇迹 的帖子

还是建议直接去上海,那边的医生见多识广啊,转眼就过了20天了,不能脱了啊。
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-4 10:16

回复 祈盼奇迹 的帖子

不好意思,弄错了,才30岁,大好年华,不能再拖,赶快去大医院,能手续尽快手续啊。
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-4 12:09

阳关Boy 发表于 2015-11-4 10:14
回复 祈盼奇迹 的帖子

还是建议直接去上海,那边的医生见多识广啊,转眼就过了20天了,不能脱了啊。 ...

听了你们的,我更加心急如焚,但是没办法,日本专家一个月只来中国2天,只能等啊
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-4 12:09

阳关Boy 发表于 2015-11-4 10:16
回复 祈盼奇迹 的帖子

不好意思,弄错了,才30岁,大好年华,不能再拖,赶快去大医院,能手续尽快手续啊。 ...

不想我们想拖,是在等医生。我们无计可施。
作者: 何处逢生    时间: 2015-11-4 13:09

等日本专家?日本是丙肝高发国,因乙肝引发的肝癌病例,样本有中国多吗?上海中山,东方肝胆,浙江一医...(江浙一带肝癌高发)都是国内治疗肝癌的顶级医院。为何要抱全守缺,坐以待毙呢?话糙理直,楼主自己早做决断,已经收治你们的医院是不会替你们做抉择的。
作者: shungang    时间: 2015-11-4 13:43

肝癌单从手术水平来说最高的是在中国,因为病例多,所以等日本医生好像没必要。而且大肝癌进展快,等不起。
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-4 14:36

shungang 发表于 2015-11-4 13:43
肝癌单从手术水平来说最高的是在中国,因为病例多,所以等日本医生好像没必要。而且大肝癌进展快,等不起。 ...

谢谢。我们走了西南和301医院,他们都建议保守治疗(介入+药物)。
只有日本专家说可以手术+射频。手术水平高的医生,个人认为国内是董家鸿,据说这个日本专家水平比董家鸿还高,叫高崎健。
我很着急,恨不得马上手术,没办法,找不到董家鸿给我们做手术...
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-4 14:43

何处逢生 发表于 2015-11-4 13:09
等日本专家?日本是丙肝高发国,因乙肝引发的肝癌病例,样本有中国多吗?上海中山,东方肝胆,浙江一医...( ...

中日之间的手术水平我真不知道那个更强,但是西南医院的医生都建议我们能手术先手术,问题是没有那个国内专家(我们走过的医院)给我们手术,我很纠结啊!!!
作者: 何处逢生    时间: 2015-11-4 15:22

回复 祈盼奇迹 的帖子

所以让你来上海呀!你看看论坛上的病友多在哪里手术的?没有听说过东肝吴孟超(2005国家科技大奖)和中山汤钊猷(2007年度国家科技大奖)吗?都是治疗肝癌的泰斗,他们的弟子领衔的东肝和中山是国内翘楚,说句难听的,如果他们的专家(樊嘉,周俭等)都判断不能手术,才可论断。和“日本专家”有何关系?
作者: YGX    时间: 2015-11-4 16:32

人呀被你急死了,还不快点上海来
作者: YGX    时间: 2015-11-4 16:33

上海中山或东方肝胆,越快越好
作者: wq6800    时间: 2015-11-4 17:01

“找不到董家鸿给我们做手术...”,肝癌治疗不说国外,中国走在前列的是上海帮,你去好大夫在线查“肝癌”,你看看医生排名,这是中国老百姓自己的心声-----四川是个盆地,周围都是山,重庆多雾。你老公还年轻,早作打算为要。
作者: wq6800    时间: 2015-11-4 17:12

上东方肝胆医院有个王蒙大夫,就是在日本留学的(在日本干了十二年),夫人 就是个日本人。你也可以去找他,一副书生相,人很好的,你找的那个日本人,几天就走了,你想想如果手术了,后面有什么问题,重庆的医生说句处理不了,那你就只有等下个月那日本人来了在处理,这个能等吗?
作者: liver_hbv    时间: 2015-11-4 17:25

从发现到现在过去20天左右了,这东西长得很快的,容不得纠结,建议尽快处理掉。
作者: xyf422    时间: 2015-11-4 20:57

建议楼主还是听从大家的意见,尽快手术,能手术当然首选手术切除,然后再考虑下一步的治疗方式。比如经济许可下可以考虑PD1,或者靶向治疗呢,也可以射频介入等治疗。。
纯属个人意见,仅供参考。
作者: liver_GZ    时间: 2015-11-4 22:18

祈盼奇迹 发表于 2015-11-4 14:36
谢谢。我们走了西南和301医院,他们都建议保守治疗(介入+药物)。
只有日本专家说可以手术+射频。手术水 ...

本月12-19日,日本高崎健要到我们科室讲学和手术一周。
如果你感兴趣,可以过来听听他的意见。
作者: hzzjr    时间: 2015-11-4 23:54

liver_GZ 发表于 2015-11-4 22:18
如果你感兴趣,可以过来听听他的意见。 ...

版主是广州的么?
作者: hzzjr    时间: 2015-11-4 23:59

版主,想咨询下你,由于肝癌复发频繁(肝内),在经过介入+消融后,有什么好的药物可以抑制肿瘤的复发频率?
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-5 08:46

我们找的就是高崎健,已经定了16号手术,不过是在北京
作者: wq6800    时间: 2015-11-5 10:12

祝福
作者: hy49    时间: 2015-11-5 10:22

作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-5 11:33

版主在北京呢,技术也很了得的,去北京,也多咨询咨询版主。
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-5 11:35

回复 祈盼奇迹 的帖子

那就提前去北京了,见见版主,刚版主不说跟日本专家有合作嘛,这就更好了。
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-5 12:31

wq6800 发表于 2015-11-5 10:12
祝福

谢谢,非常感谢
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-5 12:31

hy49 发表于 2015-11-5 10:22
版主就是北京二炮医院的。

谢谢,已经联系过

阳关Boy 发表于 2015-11-5 11:35
回复 祈盼奇迹 的帖子

那就提前去北京了,见见版主,刚版主不说跟日本专家有合作嘛,这就更好了。 ...

争取这次去见下版主
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-5 17:32

回复 祈盼奇迹 的帖子

恩恩,祝一切顺利,等你的好消息!
作者: wuwei_98    时间: 2015-11-6 03:58

手术做了没有啊?上来报个平安?

我都替你们着急。祝福
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-6 09:02

wuwei_98 发表于 2015-11-6 03:58
手术做了没有啊?上来报个平安?

我都替你们着急。祝福

还没,后天去北京
作者: 祈盼奇迹    时间: 2015-11-6 09:03

阳关Boy 发表于 2015-11-5 17:32
回复 祈盼奇迹 的帖子

恩恩,祝一切顺利,等你的好消息!

谢谢
作者: 云天漂    时间: 2015-11-7 08:07

祝顺利,并祝福。
作者: hzzjr    时间: 2015-11-7 13:48

祝顺利,加油!
作者: wuwei_98    时间: 2015-11-17 06:31

现在有10天了,手术做了没有啊?上来报个平安?
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-17 13:44

楼主妹妹说16号手续,不知情况如何,望一切顺利!
作者: GodBlessMom    时间: 2015-11-17 13:54

祝福!

作者: 好运会降临    时间: 2015-11-21 19:12

楼主爱人做手术了没?
作者: wuwei_98    时间: 2016-1-8 04:31

怎么样了啊?
作者: wuwei_98    时间: 2016-1-8 04:40

情况好些了吗?
作者: 阳关Boy    时间: 2016-1-8 15:38

估计是太忙,没时间来论坛,但愿一切顺利!
作者: 果农    时间: 2016-1-8 20:37

祝愿一切顺利

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5