肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦吃了16天,现在特别开始后悔抗病毒了。 [打印本页]

作者: xiaokaige    时间: 2015-10-28 22:43     标题: 恩替卡韦吃了16天,现在特别开始后悔抗病毒了。

本人男,32岁,大三阳二十年,在十多年前,肝功能正常的情况下吃了三个月拉米,然后就停药了。后面过了段时间,转氨酶升高到500,然后打针吃药一个星期就好了。在接下来的十多年里,一直肝功能正常。今年6月22号,检查时发现alt为56,比正常值偏高。然后在8月30号检查发现alt为89。于是去省城大医院看了下,又重新做了检查,肝功能还是89,DNA是10的8次方,另外做了肝脏弹性试验,结果为7.8kpa。以前从没做过这种弹性试验,于是在网上一搜,吓我一跳。以为7.8kpa很严重。下午给医生看了后,医生说不严重。开了复方甘草酸苷片让我回去吃三个月再去复查。吃了一个多月后,我又忍不住跑到省城另外一个大医院去看。检查后肝功能还是差不多,89左右。于是医生让我抗病毒。让我从恩替+干扰素 和 单独恩替选一个。后面我选择了单独恩替。吃了5天后,我又担心以前吃过三个月拉米,担心有没有耐药,于是去医院做了耐药试验,发现竟然有三个变异:“204位点V突变型,204位点I突变型,202位点G突变型”。204位点是拉米的,吃过三个月竟然就耐药了,更倒霉的是,我恩替才吃了5天,竟然202位点也突变了。现在我是超级后悔开始抗病毒了,后悔没有再观察观察再直接上干扰素,后悔在抗病毒前没做耐药检测。请问各位战友,我现在吃了16天了,可以停药吗?另外我恩替5天后发现ALT还是89,DNA从1.85×10^8降为1×10^6, 12天后ALT为79,DNA为6.87×10^5。各位兄弟战友们,我现在可以停药观察吗?

作者: hansruder    时间: 2015-10-28 22:48

xiaokaige 发表于 2015-10-28 22:43
本人男,32岁,大三阳二十年,在十多年前,肝功能正常的情况下吃了三个月拉米,然后就停药了。后面过了段时 ...

您去的医院是不是XXX肝泰医院之类的?怎么化验出来的ALT就会出一个值:89?
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-29 03:41

“恩替5天后发现ALT还是89,DNA从1.85×10^8降为1×10^6, 12天后ALT为79,DNA为6.87×10^5。”

5天,12天,16天,真能折腾,你以为你身体是简单的电灯开关啦,一开就亮,一关就黑。咱们是高等动物啦,皮肤上的小伤口还要两周至一个月才能完全修复呢,何况是肝,至少以3个月为周期吧。再说了,你DNA一直下降,哪里耐药了?!

老老实实吃够3个月再去化验看结果再说吧!别小事也折腾出大病来。还有,频繁抽血对身体不好!
作者: xiaokaige    时间: 2015-10-29 05:34

回复 hansruder 的帖子

是alt89,ast比正常值偏高一点点,其他正常。都是正规医院。
作者: xiaokaige    时间: 2015-10-29 05:36

llau_lhf 发表于 2015-10-29 03:41
“恩替5天后发现ALT还是89,DNA从1.85×10^8降为1×10^6, 12天后ALT为79,DNA为6.87×10^5。”

5天,12天 ...

但是我又怕拖的越久,就陷的越深,然后就无法停药了。本来可以返回为携带者的,然后就越治越难回头了。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-29 06:52

回复 xiaokaige 的帖子

理解,可身体恢复是一个过程,需要时间,太频繁了会给自己增加不必要的压力。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-29 06:56

别瞎担心,等3个月后看结果吧。这段时间,多看看坛子里吃恩替的经历,多保养身体,该吃吃,该睡睡。
作者: 默然10    时间: 2015-10-29 08:11

上了这核苷药的船就没有回头路了,你真要回头就要冒很大风险。现在你自己抛硬币吧,要不接着吃恩替,要不你问医生停药风险。
还有你那个耐药检测再去别的医院测下。有服用拉米经历以后恩替耐药率也会增加很多。病毒降的效果还可以啊,怎么就都耐药呢?
你别在那些什么肝泰那样的号称专业肝病医院。那些人良心大大的坏了。

作者: csfluke    时间: 2015-10-29 09:59

耐药测试做了有啥用?反正就恩替和替诺两种药选,既然恩替吃了有效就一直吃呗,吃到真正病毒反弹再换替诺就是
作者: 801125    时间: 2015-11-19 18:40

我在北京京科肝泰半年花了10万   一点变化没有   想起来闹心
作者: 801125    时间: 2015-11-19 18:41

一去就让我抗病毒   也没告诉我抗病毒危害性  

作者: ainiggg    时间: 2015-11-19 19:39

小兄弟 继续吃吧不要瞎折腾
作者: csfluke    时间: 2015-11-19 19:45

回复 801125 的帖子

抗病毒怎么可能花10万,还抗病毒的危害性都来了,自己多学习下吧,别被骗了交了高额学费了还没学到东西
作者: iceman    时间: 2015-11-19 21:54

我建议赶紧找302,地坛看看去。还是吃吧。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-11-21 07:59

放心吃吧。你这情况是该服药。两种药,非常珍贵,不要轻易舍弃嗯替,吃了有效果继续吃下去。一直等无效压不住病毒为止。现在做耐药试验可能有误,应该身体说了算。
作者: AD努力    时间: 2015-11-21 14:04

可以换替诺吃的,有些人天生的耐拉米
作者: 默默16    时间: 2015-11-22 00:01

半年十万?我吃了好多年药估计也没有十万,还都是好药呢,现在也好了,那种医院不靠谱,要找知名专家
作者: 201105    时间: 2015-11-22 17:36

半年十万我可搞不起,兄弟肯定是被骗了。
看病我觉得还是找每个省最大最大的那么三五家医院。
作者: qx605    时间: 2015-11-26 21:58

楼主停药了?
作者: xiaokaige    时间: 2015-11-27 10:47

qx605 发表于 2015-11-26 21:58
楼主停药了?

现在没停药,吃了恩替一个半月了,在犹豫要不要换替诺。
作者: figo789    时间: 2016-1-2 23:27

去咨询版,找王震宇……
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-18 17:33

骗子医院
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-18 17:35

不能停药,耐药了换替诺吧,没有别的办法
作者: source007    时间: 2016-1-19 14:43

这个是骗子医院
作者: xiaokaige    时间: 2016-1-19 17:53

吃了三个月了,病毒量从1.95×10^8降为7.05×10^4,还没转阴,愁。
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-21 16:21

这是不正规医院,俗称骗子医院。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5