肝胆相照论坛

标题: 乙肝患者饮食问题 [打印本页]

作者: 心肝宝贝923    时间: 2015-10-26 10:55     标题: 乙肝患者饮食问题

阿德2年,今年开始吃恩替。家里牛肉羊肉鸡肉全不让吃,海鲜啥的全都不行,猪肉也是少量,牛奶也是不让喝,哎,好痛苦。请教下,那些鸡牛羊肉到底能不能吃呢,还有牛奶,全脂的能喝吗?
作者: 000hbv000    时间: 2015-10-26 12:38

我恩替第五年,平时羊肉鹅肉之类据说是发物的不吃,还有绿豆类的不吃,可能吃了也没事,不过想想这些东西又不是离了过不了,就干脆不吃了,除此其他都不忌,每天一瓶酸奶
作者: 我爱小西瓜    时间: 2015-10-26 13:44

吃药要忌口吗?我还没开始吃药,除了烟酒,其他什么都没忌的。
作者: gag    时间: 2015-10-26 14:40

回复 000hbv000 的帖子

绿豆为何不能吃?请指教
作者: 正能量    时间: 2015-10-26 15:00

肉和豆为啥不能吃 ?牛奶也不行?真的假的?我只知道禁吃辛辣油腻啊
作者: 囧大叔    时间: 2015-10-26 16:28

除了不喝酒 什么都吃,从没忌过口,每天都吃辣椒,没有辣椒不能吃饭。
作者: csfluke    时间: 2015-10-26 18:18

忌讳这么多,还活不活啊,过着这种心情压抑的生活,肝能好才怪,情绪对肝的影响是很大的
作者: 9964977    时间: 2015-10-26 18:46

我从没忌过口,只是按时吃药,尽量空腹二小时!吃了三个月恩替,检查肝功能正常,DNA检测下线!
作者: ainiggg    时间: 2015-10-26 19:07

不需要禁忌太多,酒,烟,辛辣。多吃清谈和水果。有太多的禁忌那生活也会失去色彩。放开吃,没问题
作者: welkinchen    时间: 2015-10-26 21:50

9964977 发表于 2015-10-26 18:46
我从没忌过口,只是按时吃药,尽量空腹二小时!吃了三个月恩替,检查肝功能正常,DNA检测下线! ...

这是正解!烟酒不沾,按时嗑药,注意休息,适度锻炼
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-27 01:53

回复 心肝宝贝923 的帖子

你家里想活活饿死你呀?乙肝是消耗病,在现在没有根治药物的情况下,完全靠的是自身的免疫力,需要加强营养才对:高维生素,高蛋白,适量糖。
牛奶能喝尽管喝,牛奶营养很丰富,维生素/蛋白/钙都很高,也容易吸收,对身体很好的。

除了酒,其它多吃,对身体只好不坏!

作者: 000hbv000    时间: 2015-10-27 16:14

回复 gag 的帖子

对中药来说绿豆有解药性,西药大概不受影响,曾经问过医生,说是无论吃西药中药,期间少吃绿豆
作者: qx605    时间: 2015-10-28 10:27

不能喝牛奶?不是吧
作者: 我是战友1    时间: 2015-10-28 19:59

俺重庆,麻的辣的天天吃,从不忌口,贝双定,7月高敏检查小于20,空腹和时间要执行。
作者: 商业战士    时间: 2015-10-28 20:25

心肝宝贝923 发表于 2015-10-26 10:55
阿德2年,今年开始吃恩替。家里牛肉羊肉鸡肉全不让吃,海鲜啥的全都不行,猪肉也是少量,牛奶也是不让喝, ...

都能吃,除了酒和肥肉。
作者: yumugeda    时间: 2015-10-30 16:26

除了偶尔蛋、奶,我不吃任何其他动物蛋白,也就是说,基本素食,这个状态已经13年了,体质没有变差。戒烟酒,粗杂粮、薯类、菌类、海藻类、豆类、坚果等等经常吃,当然水果、蔬菜天天都需要的。本人1991年大三阳肝炎,98左右小三阳,2002年首次发现肝内结节,2003年起素食,2013年五月恩替抗病毒,9月表面抗原转阴,2014年3月产生表面抗体,弱阳,现在表面抗体350左右。2、4、5阳性。我觉得乙肝患者不能直接考虑哪种食物有啥营养,而是要考虑你能消化吸收哪种形式的营养,哪种饮食方式不会损伤你的肝脏或者给肝脏带来负担(甚至产生毒素),患者应该根据自己的身体情况、经济情况、环境情况选择适合自己的饮食。祝战友早日康复!祝吉祥如意!
作者: 阳光下的星    时间: 2015-10-31 23:47

我从来不忌口,就是吸烟喝酒坚决不碰。其他就顺其自然了,做人累不累啊
作者: csfluke    时间: 2015-11-1 00:03

回复 yumugeda 的帖子

你把肝想象的太脆弱了,除非是晚期失代偿肝硬化病人,否则只要不刻意去加重肝脏负担即可
作者: yumugeda    时间: 2015-11-1 13:36

回复 csfluke 的帖子

你说的不错,大多数情况下,肝脏有很好的适应性。但是,对肝脏的损伤,不一定都是刻意做某些行为才有的。一方面,没人知道自己的肝脏承受负担的底线,尤其是慢肝病患者,就像有人能承受50斤重量,有人能承受200斤,这跟个人的身体素质与肝损程度有关;另一方面,长期轻微肝损伤的积累和刺激,也会增加硬化或癌变的风险,这跟时间与概率有关。比如,我素食,也是经过一年多反复总结体会,确实感觉动物蛋白、脂肪不是我容易消化吸收的。所以,每位慢肝病朋友应该有适合自己的饮食方向。祝战友吉祥!
作者: 201105    时间: 2015-11-12 12:38

回复 yumugeda 的帖子

是哦,吃饭问题是得重视,吃不好没有营养哪来的抵抗力和免疫力,我就是太瘦了,现在才开始重视这个问题,
肠胃不太好,吃饭容易胀。
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-8 02:23

回复 000hbv000 的帖子

绿豆也不吃?
不是说绿豆水降火保肝吗?

作者: 000hbv000    时间: 2016-3-8 11:21

回复 guowaiyigan 的帖子

在12楼曾经回复过:对中药来说绿豆有解药性,西药大概不受影响,曾经问过医生,说是无论吃西药中药,期间少吃绿豆
作者: 五蛋    时间: 2016-3-8 14:19

这些食物又不是毒药,为何不能吃?
作者: jd0513    时间: 2016-3-8 21:21

强烈反对在交流群里作伪劣药品销售宣传。尤其是对病人影响较大的乙肝抗病毒药。吃伪劣抗病毒药有可能给病人带来灾难性的后果 你这就是故意伤害。你若真有善心,不可能让你白送,能否通过某交易平台。让病人把款先打到平台 用药一段时间后确定不是伪劣药,然后你才能取款?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5