肝胆相照论坛

标题: 1年前肝纤维扫描硬度5.3,昨天检查就9.5了。。(含检验图) [打印本页]

作者: hcf1987    时间: 2015-10-18 19:03     标题: 1年前肝纤维扫描硬度5.3,昨天检查就9.5了。。(含检验图)

我是小三阳打了1年8个月派罗欣,目前已停药接近2年了,停药后一切正常。肝纤扫描是在成都市华西医院检查的,就和打B超一样那种。。。感觉打B超的操作员是新手。。。然后旁边好几个病友都说很奇怪,他们3个月就查一次肝纤扫描,这次他们的结果也高出很多,有一个结果都是13了。。。他们都说不可能硬的这么快撒。。。

我现在就怀疑是换了机器,查的不准。。或者是新手操作员坑爹。。。战友们帮我分析分析啊~~~~

我还担心一个问题就是,是之前的机器才是有问题的,现在的是正确的就惨了~~~明天就去看医生了,这几天吓死了。。大家帮我分析分析
作者: hcf1987    时间: 2015-10-18 19:04

回复 hcf1987 的帖子

成都华西医院那么出名的医院,上次把我乙肝化验结果搞错。。。就把我吓死过一次
作者: hcf1987    时间: 2015-10-18 19:04

这次再错,我能不能找他们赔偿精神损失费
作者: hcf1987    时间: 2015-10-18 19:09

另外到底肝纤扫描是和B超检查差不多的吗?我总觉得是不是华西的肝纤扫描不专业
作者: hcf1987    时间: 2015-10-18 19:26

作者: 自重者重    时间: 2015-10-18 21:57

你可以去市公共卫生临床医疗中心复查一次,大概150元左右。一年查一次就可以了,不用太频繁。这个跟检查者的水平可能有关系,跟仪器误差也有关系,所以要看长期波动的均值。
作者: 自重者重    时间: 2015-10-18 22:02

DNA、肝功正常?如肝功不正常,有可能是复发了;肝功不正常情况下做的这项检查是不准的,要等肝功正常后至少三个月再查。
作者: xxwwbd    时间: 2015-10-19 09:14

也有可能跟打派有关,看我主贴
作者: 别愁    时间: 2015-10-19 10:43

那你B超的结果是否正常呢?相互印证一下。
作者: hcf1987    时间: 2015-10-19 12:56

大家看好了,今天早上去了华西医院,医生说仪器有问题,查的不准确,普遍高。。。。。

我就无语了。。。我又去当时查肝纤扫描室,结果还在排队查。。。当时就火了,大骂他们。。简直害人。。没有病都要吓出病!!要去成都市华西医院的病友注意了。这家医院名气高,其实就和诊所一样的水平,以前还给我血的化验单搞错过一次,也给我吓的半死~垃圾 垃圾!!这种情况我能不能起诉他们
作者: dapang    时间: 2015-10-19 16:10

最气人的是歧视乙肝,把乙肝科和肺结核其他肝病都统统放在一起,每次去看见戴口罩肺结核病人都害怕传染,那可是空气传染,我个人觉得去肿瘤医院做彩超更专业。
作者: afei912    时间: 2015-10-19 16:12

哎 我的检查单和你差不多哦  我去年年底肝硬度是5.9   今天检查变成7.2了 超正常值了 哎 不知道怎么办了
作者: dapang    时间: 2015-10-19 16:16

别太看重飞波,据说要做10次平均才可靠,医生说了,一般转氨酶不正常6-7年才可能引起肝脏大的变化。
作者: csfluke    时间: 2015-10-19 21:02

回复 dapang 的帖子

飞波每次做的时候本来就是连续做10次,然后取最高值啊,那张检查报告上都以图表方式把这十次都打印在上面了,转氨酶不正常6、7年才可能引起肝脏大的变化那是扯淡了,快的时候真不需要那么久,信这个那你就真的可能让自己麻痹了。
作者: hcf1987    时间: 2015-10-20 09:39

回复 afei912 的帖子

7.2貌似还在正常范围内呢。。
作者: afei912    时间: 2015-10-20 18:21

政府范围是7以下 去年一年做过2次 都是5.9 6.1  今年突然涨这么多  
作者: czezzt    时间: 2015-10-20 18:42

飞波这玩意,原来我很相信她,每次检查都花一百多做一下,还要排队。我第一次做数值7.9一年以后做11.这段时间什么药没吃,<当时也不知道肝硬化究竟如何治疗>,只是自己不喝酒。数值上到11以后我开始紧张了,开始去北京302住院治疗。检查飞波数值12.0以后开始抗病毒治疗,吃恩替卡韦。在一年多的时间里,每半年或三个月,都检查一次飞波,数值开始降低,最好的一次6.7.我当时心里好高兴。谁知道。下一次在去检查,数值又到了11.在这段时间里我一直认真吃药,B超结果跟以前也没有多大区别,可是飞波数值从6.7一下又到了11.从那以后我不再相信这个飞波了。这个数值就是一个“大约母"。觉得误差太大了。
作者: afei912    时间: 2015-10-20 18:58

回复 czezzt 的帖子

我一共做过3次 去年5月份座5.9 年底一次好像6.1  今年做7.2了  好吓人 我B超门静脉以前10MM  今年5月份检查的时候门静脉12.4MM了 感觉我好像硬了一点了
作者: tlyuhq    时间: 2015-10-20 20:39

B超人为的主观性的很大,飞波应该很客观,但是受影响的因素又很多,如胖子、转氨酶不正常等都会影响的。
作者: 明天更健康    时间: 2015-10-21 06:47

为何吃恩替也在涨,到底该怎么办
作者: linday    时间: 2015-10-21 10:14

有炎症容易造成肝细胞水肿,造成结果偏高。本来扫描就是一种检查而已,要综合各种检查来考量
作者: hcf1987    时间: 2015-10-21 10:37

回复 linday 的帖子

该院教授说了,他们的仪器没有调试好。。我就醉了。。没有调试好的仪器就大规模给患者检查了。。检查出来的结果普遍都是高很多。。这不是恐吓病人吗?本来肝就不好,还要这样搞~垃圾华西!诊所水平
作者: linday    时间: 2015-10-21 11:59

要求退钱
作者: ooooobobo    时间: 2016-11-10 22:39

大家好,我也对这个肝纤扫描有点受惊,我的QQ43756501,希望大家加我一起讨论,共同度过惊慌,相互鼓励。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-11 00:11

都这么怕死。肝刺穿决定一切。

得了肝病,一辈子好不了。如果到死都没有做过肝刺,一直也不知道肝究竟坏到了什么程度,是不是有点遗憾?

作者: 创造新生活    时间: 2016-11-11 16:21

我上次免费测就去测了一下,一个新手,按我理解,正常应该移动10个位置,自动算出平均值,但那医生好像就在一个位置按了10次。
作者: dapang    时间: 2016-11-11 17:18

还是用无创评估好点,做核磁没有辐射给小心肝留个影像,过几年再比较比较。
作者: 提前养老    时间: 2017-4-18 15:31

回复 别愁 的帖子

我的就是B超结果正常,纤维化扫描结果是7.7,CAP值329,医生说脂肪肝,但B超又没提示

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5