肝胆相照论坛

标题: 求助!关于哺乳期肝功问题 [打印本页]

作者: 复古的费奇    时间: 2015-10-16 12:02     标题: 求助!关于哺乳期肝功问题

宝宝已经出世两个多月了,孕5个月的时候上了南非替诺福韦直到现在,其中服用三个月后病毒量转阴,现在也是带药哺乳,每个月我会复查肝功,这个月肝功异常了,谷草转氨酶73.6 谷丙转安酶141 病毒量小于500,转阴了,小三阳了,现在还能哺乳吗?需要降转氨酶吗?
作者: 雁过留声    时间: 2015-10-16 14:14

你当时是因为单纯的后期降病毒而服药?还是自身转氨酶不正常,需要抗病毒治疗而服药?
作者: 复古的费奇    时间: 2015-10-16 14:40

回复 雁过留声 的帖子

怀孕第五个月的时候因为擅自停了抗病毒药就反弹了,反弹后上了替诺,孕8个月的时候病毒量转阴,肝功正常,现在产后第二个月肝功异常,病毒量阴性,依然在服药并且母乳
作者: 雁过留声    时间: 2015-10-16 14:53

DNA阴性,ALT异常和乙肝无关。
怀孕前是吃什么抗病毒的药呢?
作者: 复古的费奇    时间: 2015-10-16 18:18

回复 雁过留声 的帖子

怀孕前吃拉米加阿德,那么现在转氨酶异常,病毒量阴会不会是我喂奶造成的?还是产后免疫力下降?
作者: 雁过留声    时间: 2015-10-16 18:46

回复 复古的费奇 的帖子

很有可能
作者: 复古的费奇    时间: 2015-10-16 20:04

回复 雁过留声 的帖子

那现在需要吃药将降转氨酶吗?还可以母乳吗?
作者: 雁过留声    时间: 2015-10-16 23:04

继续替诺,可以母乳,不用吃药降酶。
作者: 复古的费奇    时间: 2015-10-18 10:50

回复 雁过留声 的帖子

有点怕肝功继续不好会伤害身体,争取早睡早起吧
作者: 雁过留声    时间: 2015-10-18 13:57

产后肝功有点波动很正常的,好好休息就行
作者: 复古的费奇    时间: 2015-10-20 14:45

回复 雁过留声 的帖子

今天去看了医生,凯勒易善服,医生还是说抗病毒期间不要喂奶,我好犹豫,可是已经喂了两个月了
作者: 雁过留声    时间: 2015-10-20 16:45

世卫推荐替诺母乳。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5