肝胆相照论坛

标题: 朋友是不是被感染了,请教 [打印本页]

作者: 生活修行    时间: 2015-10-8 12:29     标题: 朋友是不是被感染了,请教

朋友最近检查两对半,
表面抗原 0.21(0-0.05)+
表面抗体 0
e抗原  0.31(0-1)
e抗体 1.46( >1)
核心抗体 1.69(0-1)+

数值都不高,确定是被感染了吗?还是数据波动?应该是半年内的事情。
如果成年人感染可能会自己转阴吗?还是就变成携带者了?

作者: junzian    时间: 2015-10-8 13:24

成年人很难感染
作者: 黎明破晓时    时间: 2015-10-8 13:26

表面抗原阳性!是感染了!这个时候打疫苗,应该没有什么作用吧!   是刚感染的吗?可以增加免疫力,也许可以自愈的!
作者: qixianwhz    时间: 2015-10-8 16:27

怎么感染的
作者: 生活修行    时间: 2015-10-9 13:27

qixianwhz 发表于 2015-10-8 16:27
怎么感染的

平时一起生活,不知道是不是有血液接触了。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-9 23:43

我个人感觉是生活中密切接触是有可能传染的,抵抗力强的人可能不被传染,但抵抗力弱的人就不好说了,太多这种例子了。要是HBV真的跟HIV的感染途径一样,这世界上就不会有那么多乙肝患者了,除非每个人基因里有这个病毒。

还有有些老外医生也认为餐具不分开或不卫生能导致传染,也有科研人员说HBV比HIV的传染性要强得多得多,忘了在哪儿看的。
作者: 生活修行    时间: 2015-10-10 16:37

llau_lhf 发表于 2015-10-9 23:43
我个人感觉是生活中密切接触是有可能传染的,抵抗力强的人可能不被传染,但抵抗力弱的人就不好说了,太多这 ...

嗯,看来以后一定要注意各种用具分开使用了,还是一个人住好了。孤单的旅程啊~
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-11 00:06

回复 生活修行 的帖子

要是对方有抗体就没事,所以亲人一定要打疫苗等抗体出现。
作者: 生活修行    时间: 2015-10-24 07:16

20天之后复查,表面抗原0.02(0-0.05)
核心抗体0.08(0-1)
庆幸都转阴了,但肝功能不怎么好,谷丙116(0-56)还有部分指标都刚好位于临界值以上一点点。
和脂肪肝有没有关系,这种情况还需要治疗吗?

问医生,说这种情况属于被感染过,就不需要再打疫苗了,但是他抗体为0,医生说的对吗?
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-24 07:36

别担心,估计再等段时间抗体就出来了。
作者: 生活修行    时间: 2015-10-24 13:20

llau_lhf 发表于 2015-10-24 07:36
别担心,估计再等段时间抗体就出来了。

嗯,那就过段时间再去查下两对半。感谢啦~
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-25 09:07

回复 生活修行 的帖子

不客气,多保养身体,杀hbv现在只能靠咱们身体本身了。
作者: lesan0310    时间: 2017-9-2 13:19

回复 llau_lhf 的帖子

抗体要多少才好啊,小孩的抗体好像只有20几0D/CUT0FF ,不知道要不要加强一下.
作者: llau_lhf    时间: 2017-9-3 09:11

回复 lesan0310 的帖子

这个真不清楚,没法回答了。建议还是找医生确认下稳妥。
作者: lesan0310    时间: 2017-9-3 10:58

回复 llau_lhf 的帖子

TAF用上了啊,效用如何,先恭喜下
作者: llau_lhf    时间: 2017-9-4 23:19

回复 lesan0310 的帖子

谢谢。刚吃时间不长,等一段时间后再来汇报。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5