肝胆相照论坛

标题: 转小三阳了,是不是可以停药了 [打印本页]

作者: 我的天哪    时间: 2015-10-7 16:26     标题: 转小三阳了,是不是可以停药了

2015年9月23日两对半定量:表明抗原3838,表面抗体2.00,e抗原0.96,e抗体0.71,核心抗体0.01;dna:正常;生化全套:除了碱性磷酸酶44.9比正常低0.1以外,其他正常。2014年到今年上半年都没有查。

___________________________________________________________________历史分割线
2007年6月开始用拉米抗病毒;2007年10月肝功正常,dna正常,大三阳,当时不懂私自将药停掉;2007年11月复查肝功升高,dna8次方,重上拉米;08年2月份,因服用几个月拉米dna和肝功都没下降,医生让我改换阿德福韦胶囊(阿迪仙);09年3月阿德变异(dna升到5次方);09年04月开始拉米加阿德福韦(阿迪仙);09年07月dna转阴,肝功正常,大三阳;2011年底换成国产阿迪(粤宝)和国产拉米(贺甘定)。
2010年12月30日e抗原结果,e抗原166。
2011年4月9日e抗原结果,e抗原125。
2011年10月10日e抗原结果,e抗原125,dna正常。
2012年4月e抗原结果,e抗原57
2012年8月27日e抗原,e抗原27
2013年1月3日两对半定量:表明抗原5602,表面抗体2.00,e抗原4.76,e抗体1.42,核心抗体0.006;肾功能几项升高的:尿酸507(正常90-420),二氧化碳30.4(正常22-29),钠146.1(136-145),其它正常。2013年3月9日两对半定量:表明抗原5633,表面抗体2.00,e抗原3.05,e抗体1.28,核心抗体0.005
2013年6月17日两对半定量:表明抗原>250,表面抗体0,e抗原4.89,e抗体1.80,核心抗体14.32(0-1为阴性,不同医院测试);两对半一五阳
2013年11月3日两对半定量:表明抗原5312,表面抗体2.00,e抗原3.32,e抗体1.26,核心抗体0.005;两对半一五阳;dna:正常。

作者: czezzt    时间: 2015-10-7 18:15

不可以停药。我表面抗原都转阴了,两对半只有45阳,都不敢停药。
作者: 我的天哪    时间: 2015-10-7 19:57

太可怕了,那要吃到什么时候……,我这个转的好慢,你是吃什么药
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-7 20:27

恭喜取得阶段性胜利,可离上岸还远着呢,继续加油啊!
作者: 生命满希望    时间: 2015-10-7 21:06

转小三就停药?我都转了10多年都停不了,况且转小三不是停药标准!
作者: 我的天哪    时间: 2015-10-7 21:34

回复 生命满希望 的帖子

哎,坚持太难了,八年了,停药的标准是什么?你现在吃什么药?
作者: z3f    时间: 2015-10-9 19:11

8年了才从大三阳转小三阳,着实来之不易!
药,还不能停,go on!
现在转小三阳了,现在看看表面抗原定量水平衰减的情况如何吧,通过监测S抗原情况,在来看未来挺有的可能性有多大!
作者: leojianwen    时间: 2015-10-10 01:23

用错拉米,八年才从大三转小三,就是不用药说不定也早就转小三了。难!!换恩替吧
作者: leojianwen    时间: 2015-10-10 01:24

而且注意不能停药了!
作者: 阿牛哥哥    时间: 2015-10-11 21:59

要与时俱进药品要更新,你还拉米过时了,我的拉米,阿德,恩替现在以停药25阳
作者: yanga    时间: 2015-10-11 22:04

以本人的经验(教训),不能轻易停药……
作者: 我的天哪    时间: 2015-11-26 08:44

回复 阿牛哥哥 的帖子

你好,你是单用恩替,还是几个都用?
作者: 我的天哪    时间: 2015-11-26 08:44

回复 leojianwen 的帖子

你好,是单用恩替,还是几个都用
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-11-26 12:17

我的天哪 发表于 2015-10-7 21:34

哎,坚持太难了,八年了,停药的标准是什么?你现在吃什么药? ...

上药前,就要搞明白将来后果。坛里很多人都已经上药抗病毒,所以大家彼此鼓励为主,不愿意把抗病毒负面的东西掏出来,怕影响各自情绪。首次抗病毒以此为准,容易过度乐观。
作者: zjs123    时间: 2015-12-1 17:24

你好,请问你在吃替诺吗?是从哪买的?怎么辨别真假啊?
作者: 1夜风1    时间: 2015-12-4 22:05

不管是大三还是小三,一旦停药,多半会复发
作者: 阿牛哥哥    时间: 2015-12-14 22:05

单吃恩替(博路定)加金施尔康
作者: 阿牛哥哥    时间: 2015-12-14 22:07

停药己半年了,每两个月检查一次,15年11月的25阳,下次明年二月份检查
作者: AD努力    时间: 2015-12-18 11:10

坚持就是胜利的!
作者: XMWXW    时间: 2015-12-18 12:57

停药一定要慎重。
作者: 阿牛哥哥    时间: 2015-12-18 17:38

回复 XMWXW 的帖子

谢谢,在医生指导下停的
作者: 我的天哪    时间: 2015-12-25 18:37

回复 阿牛哥哥 的帖子

像我这种情况可以换恩替么?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5