肝胆相照论坛

标题: 肝癌早期,到底敢不敢做手术呢 [打印本页]

作者: 希望您平安    时间: 2015-10-3 11:08     标题: 肝癌早期,到底敢不敢做手术呢

父亲开始是乙肝,之后肝硬化,一直吃抗病毒的药(两种)和中药,去年做的CT,情况稳定,今年肝硬化有些严重,后来有一天右半身、肚子痛(特别疼)了一晚上,检查出肝上长了瘤(3cm多),甲胎蛋白590.8,他想保守治疗,吃抗病毒的和华蟾素胶囊,前两天右肩膀又很疼,去医院输了消炎针,共计疼了两次了,我不知道他为什么右肩膀疼,医生怀疑是胆囊,或者做活抻了。医生建议我爸爸做穿刺,但家里人都觉得做手术很有危险,怕病灶转移,我现在真不知道怎么办,我想叫我爸去北京看看,谁知道北京哪个医院哪个医生好呢,因为我想大医院还是稍微放心些,网上可以挂号吗,还有费用大概多少呢,望各位前辈朋友们给个建议,我非常感谢,不胜感激![attach]487651[/attach][attach]487650[/attach]

作者: xiaokeyizu    时间: 2015-10-3 12:46

建议能手术还是首选切除,建议上海,仅供参考。。
作者: 希望您平安    时间: 2015-10-3 16:31

回复 xiaokeyizu 的帖子

上海太远了,北京近点
作者: nicholasyin    时间: 2015-10-3 19:17

1、疑似肝硬化晚期;
2、疑似肝癌已中期并怀疑有转移迹象;
3、建议联系本版主,去北京就医。

作者: 希望您平安    时间: 2015-10-3 20:12

回复 nicholasyin 的帖子

有这么严重吗?瘤不是很大怎么会转移呢
作者: 果农    时间: 2015-10-3 22:03

还是到北京或者上海,南京,武汉都可以
作者: 希望您平安    时间: 2015-10-3 22:17

回复 果农 的帖子

谢谢你!我们在内蒙,离北京近些,我正在查看北京那个医院好些,也没熟人
作者: tty1971    时间: 2015-10-3 22:24

北京301医院不错,那里比较正规,如果没有其它并发症费用大约6万左右,唯一缺点就是病人多估计得排号很多天才能入院手术。
作者: 希望您平安    时间: 2015-10-3 22:28

回复 tty1971 的帖子

谢谢你,现在是晕的,刚看到说302主要治疗肝病的
作者: 根草    时间: 2015-10-4 20:24

能够手术的首先手术。
作者: GodBlessMom    时间: 2015-10-5 12:08

建议跟高水平医生好好商量决定治疗方案。我个人意见和经验是能手术就赶紧手术。我妈当年肝癌的时候,家里人都瞒着我,然后又听信农村人说的手术危险,前怕狼后怕虎的,拖到快不行了才终于告诉我。我回到家立刻就找了熟人进大医院做了肝移植。现在手术后都两年了,人活得好好的,开开心心,就是瘦了点。当然,这个经验仅供参考。

祝楼主爸爸闯过难关,战胜病魔。
作者: liver_GZ    时间: 2015-10-5 12:43

回复 希望您平安 的帖子

如果有需要,可以找我看看。
作者: xiaokeyizu    时间: 2015-10-9 12:42

tty1971 发表于 2015-10-3 22:24
北京301医院不错,那里比较正规,如果没有其它并发症费用大约6万左右,唯一缺点就是病人多估计得排号很多天 ...

干什么要6万元?
作者: 阳关Boy    时间: 2015-10-9 13:58

赶快联系版主,版主都给你联系方式了。
作者: bobola    时间: 2015-10-10 18:58

手术射频都可以!反正复发率谁都不知道!!!
作者: chunfeng21    时间: 2015-10-21 20:02

作者: kakalala    时间: 2015-10-24 02:33

协和,301都看看,还有地坛。302应该治肝炎可以,肝癌一般吧。
作者: kakalala    时间: 2015-10-24 02:34

协和医院和301挂不上的话,直接找大夫加号,去的早的话很多大夫都给加。
作者: 爸加油2015    时间: 2015-11-23 19:41

回复 GodBlessMom 的帖子

你是怎么说服你妈同意手术的  我现在面临的问题跟你差不多 可是我怎么都说服不了我妈跟我姐  硬要手术我又怕承担不了风险,太纠结了
作者: GodBlessMom    时间: 2015-11-24 13:24

回复 爸加油2015 的帖子

我当时主要是找了好例子来阐明手术的效果,比如说在这个论坛看到谁谁谁的肝移植效果特别好,回头就跟我妈说去。你可以试试,尤其最好能找到身边的类似的病例。
作者: 爸加油2015    时间: 2015-11-27 19:59

回复 GodBlessMom 的帖子

嗯 好吧 谢谢你
作者: 年年有今朝    时间: 2015-12-16 18:14

加油
作者: 1427383545    时间: 2017-1-18 12:32

我们2016年8月在北京地坛医院做的切除手术,小肝癌

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5