肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳7次二胎孕期颠簸会宫内感染吗 [打印本页]

作者: 宝贝坚强    时间: 2015-9-21 10:58     标题: 乙肝大三阳7次二胎孕期颠簸会宫内感染吗

乙肝大三阳,病毒7次,孕期坐车颠簸会宫内感染吗?有孕期颠簸妈妈成功的吗
作者: 水孩儿    时间: 2015-9-22 17:06

回复 宝贝坚强 的帖子

我上班到生产前两周休的产假,我也是大三,七次方,不过我孕中期就替比夫定降病毒了。上班每天坐车二十多里路,路况也不好,坑坑洼洼的。女儿两岁前的检查都是抗体大于1000,两岁半检查抗体300多。
作者: 雁过留声    时间: 2015-9-22 20:33

七次方,就算孕后期不颠簸也有20%左右会发生宫内感染。
作者: 宝贝坚强    时间: 2015-9-24 11:42

回复 水孩儿 的帖子

孕中期几个月开始吃的
作者: 宝贝坚强    时间: 2015-9-24 11:42

回复 水孩儿 的帖子

你孕中期几个月开始吃的呀

回复 雁过留声 的帖子

那后期吃药会有事吗?
作者: 水孩儿    时间: 2015-9-24 17:45

回复 宝贝坚强 的帖子

没啥事,宝贝健康,聪明可爱,我孕期肝功能一切正常,生产完42天停药,现在宝宝快三周岁了,我的检查也一切正常。就是谷丙转氨酶接近上线了,我正在休息休息,休息饮食,希望可以降下来。
作者: 雁过留声    时间: 2015-9-30 15:28

回复 宝贝坚强 的帖子

宝宝感染乙肝的几率大幅下降。
没发现因后期用药有异常的。
作者: 水孩儿    时间: 2015-9-30 21:03

回复 宝贝坚强 的帖子

我孕20开始吃的,主治医师说24周也行,替比其她羊妈妈都是28周吧,你问问雁姐姐吧。
作者: EP2    时间: 2016-3-8 17:39

回复 水孩儿 的帖子

我也是大三 7次方,肝功正常。你当时为什么会选择替比?你是42天检查肝功正常就立即停药吗?宝宝有母乳吗?
作者: EP2    时间: 2016-3-8 17:41

回复 水孩儿 的帖子

吃了病毒降了多少?我现在好担心吃了停不了
作者: 水孩儿    时间: 2016-3-8 18:32

回复 EP2 的帖子

我婚前发病,替比抗病毒三年,一直是大三阳,没有转为多小三阳,着急生宝宝就在主治医师的指导下停掉了替比。停药后除了DNA反弹到7次方,所有的检查一切正常。后来怀孕,主治医师建议替诺降病毒,因为之前服用过替比,我没有耐药,替比在我身上也挺管用,再说替诺的价格也挺高的,就选择了替比,生产前一个月DNA已经小于500。生完女儿40天停药,没有母乳。停药后一切检查正常。前一段时间检查肝功能谷丙转氨酶41.8,半月后复查谷丙28.9谷草20.6,B超、甲胎蛋白均正常,DNA依然是7次方。我只想把阻断做到最好,女儿健康有抗体,活泼可爱。亲,相信自己、相信宝贝,我们尽自己最大的力量去保护宝贝,相信宝贝一定会健康平安地来到我们身边的。祝福送给你和宝贝。
作者: 一定会胜利    时间: 2016-3-11 16:28

不会

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5