肝胆相照论坛

标题: 吃过复方鳖见软干片的请介绍一下结果! [打印本页]

作者: czezzt    时间: 2015-9-20 07:36     标题: 吃过复方鳖见软干片的请介绍一下结果!

我抗病毒治疗快四年了,乙肝表面抗原一年前就已经转阴,可是肝硬化没见怎么好转。血小板还是低只有40.血小板在这个数值已经维持有4年时间。因为有胆结石跟肝胆管结石,医生在今年年初除了抗病毒以外用加了熊去氧胆酸软胶囊,吃了7个月,结石方面没见好转,反而将脾脏变大了,血小板也比以往略微低了点。现在医生停了熊去氧胆酸软胶囊,又加了复方鳖甲软干片。这个药我以前没吃过,论坛中有吃过这个药的请介绍一下效果。
作者: jjmd123    时间: 2015-9-20 08:06

我吃过几个月,大便不成型,可能由于时间短,没看到有什么效果,不过缪晓辉更喜欢让吃扶正化瘀
作者: dhh520520    时间: 2015-9-20 09:45

要长期吃,中成药效果也就那样,肝硬化本来就不好治
作者: czezzt    时间: 2015-9-20 18:31

看来我这次吃三个月不会有什么效果。
作者: AK12345AK    时间: 2015-9-23 16:43

我陆续吃了几年,好像作用不在
作者: czezzt    时间: 2015-9-23 18:43

回复 AK12345AK 的帖子

前面几位吃过复方鳖甲软干片的效果都不咋样?我满怀希望的想法看来要打折扣了。
谢谢积极提供信息的战友!
作者: czezzt    时间: 2015-9-23 20:55

有哪位战友吃了复方鳖甲软肝片,起到比较好的效果的战友吗?
作者: bongcaca    时间: 2015-9-24 08:08

我服用之后还是有点效果,有条件的可以连续服用几个月,再停用一阶段,过一阶段再服用,
作者: 珍爱08    时间: 2015-9-24 12:06

好好吃饭就行了
作者: czezzt    时间: 2015-9-24 16:31

回复 bongcaca 的帖子

谢谢!总算听到有效果的声音。但愿我吃这三个月能起一些作用。
作者: czezzt    时间: 2015-9-24 16:39

回复 珍爱08 的帖子

你讲的就是我想的。原来我就是这样认为的。
可是后来我的乙肝表面抗原都已经转阴了,可是肝硬化就是不见好转,血小板一直在40 附近。我就怕脾脏再大些,就要切牌了。我问医生我这是怎么回事,医生 就讲要吃治疗肝硬化的药,这不就给开了。我试试看吃三个月。其实我在抗病毒之前吃过几个月牛胎提取物片倒是好像有点用。如果这个软肝片不行,我想下次让医生开牛胎提取物片,不知道会怎样。
作者: csfluke    时间: 2015-9-30 18:28

回复 czezzt 的帖子

中药都是针对体质来的,我建议你根据中成药上写的针对的体质,去请教下中医,让他给你把脉确认你体质后看适合不适合,要是吃反了肯定没效果可能还有害
作者: 死一了百了    时间: 2015-10-6 17:41

持有三个月左右,肝脏弹性指标基本没有什么变化,估计是吃的时间短。
作者: czezzt    时间: 2015-10-6 18:48

看来吃过起作用的人很少。
作者: djx2008    时间: 2015-10-6 22:51

没什么用,浪费钱,最主要是注意休息,不喝酒。
作者: czezzt    时间: 2015-10-7 18:35

回复 djx2008 的帖子

讲的有道理!看来只能这样了,不再向坏的方向发展就不错了。不敢再有什么奢望了。
作者: luluqiu002    时间: 2016-8-20 11:03

czezzt 发表于 2015-10-7 18:35
回复 djx2008 的帖子

讲的有道理!看来只能这样了,不再向坏的方向发展就不错了。不敢再有什么奢望了。 ...

后来你吃了吗 , 龟甲胶囊?  效果怎么样呢。 我家也纤维化, 所以想试着治疗
作者: czezzt    时间: 2016-8-20 11:35

回复 luluqiu002 的帖子

除了博路定。医生还开了内蒙产的复方鳖甲软肝片,吃过六个月,又休息了三个月,这回又吃了三个月,好像有点效果,但是不明显,只是直接胆红素下来一点,但是还没有在正常值范围以内。
作者: 772336    时间: 2016-8-21 09:28

应该是按疗程服用才有效果吧,我纤维化,才吃1个月........
作者: gaoyangang    时间: 2016-8-21 23:36

我吃了一年飞波22降到8有一点作用吧,不过我感觉应该是我的转氨酶正常后,肝脏自然就好些
作者: 天水间    时间: 2016-8-29 16:08

我觉得中药作用是调理,我在抗病毒前吃了不到5年的鳖甲软肝,客观讲改变了一些消化不良,乏力。但对降低病毒,转氨酶转正常未见作用。上了恩替以后,就不在吃鳖甲软肝了,现在一天一粒恩替又已5年,现在一切指标正常,也没腹胀消化不良感觉。
作者: tlyuhq    时间: 2016-8-29 18:47

我也吃了8个多月“鳖甲”,感觉效果不明显,同时考虑中成药对肝脏的负担,所以后来就不吃了。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-25 08:46

我吃了三年复方牛胎肝胶囊前后没发现什么效果!
作者: 阿荣    时间: 2016-11-25 10:31

欢迎加qq群宝爸定妈欢乐园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
作者: 瑞峰    时间: 2016-12-1 14:42

我乙肝表面抗原2000年前就已经转阴,但还是于2010年出血了,后一直服用复方鳖甲软肝片到现在,感觉就那样,权当安慰剂了。现在只是曲张厉害,其他指标基本没变。
作者: 瑞峰    时间: 2016-12-1 14:43

从未抗病毒,也不知到底用不用抗病毒,茫然中
作者: 江上渔翁    时间: 2017-4-5 19:39

你黄疸多少?
作者: czezzt    时间: 2017-4-6 07:06

江上渔翁 的帖子
你讲的黄疸是指胆红素数值吗?我的直接胆红素在7左右。总胆红素在20附近。有时候在17,有时候在20.
作者: czezzt    时间: 2017-4-6 07:12

我不适合吃复方鳖甲软肝片,吃过容易拉肚子,也没看出有什么效果。现在不吃了。
作者: czezzt    时间: 2017-4-6 07:12

我不适合吃复方鳖甲软肝片,吃过容易拉肚子,也没看出有什么效果。现在不吃了。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-4-6 18:26

字数限制,无法发全  

与乙肝共舞        + 1        复方鳖甲软干片主要功能:医生想赚钱,傻逼想软肝
作者: 549149565    时间: 2017-4-7 07:39

复方鳖甲软干片我吃过十年,没效果。
作者: tlyuhq    时间: 2017-4-7 16:56

回复 549149565 的帖子

复方鳖甲软干片你都吃了10年呀?难道钱都白花了吗?为什么有些大医院,例如上海瑞金医院就推荐病人吃鳖甲软肝片。
作者: 549149565    时间: 2017-4-8 16:42

医生靠什么生活?
作者: 549149565    时间: 2017-4-8 16:44

我已经5年不吃软肝片了,只吃恩替。
作者: 549149565    时间: 2017-4-8 16:48

软肝片我是第一批人吃。98年,托人到302 医院购买,很便宜100片75元。当时中央广播电台介绍的,以为是新研发的特效药,其实效果与鳖甲丸差不多,都只是辅助而已。
作者: 549149565    时间: 2017-4-10 07:31

我经历的医生5、5开
作者: 小牡丹    时间: 2017-4-10 08:14

先吃甲鱼后吃鳖甲,一切都不是问题。鳖甲的效果是确定的,我试过。
作者: 淡如茶香    时间: 2017-4-10 12:49

鳖甲的效果如果真是像你说的那样确定的,那么为啥国际上没有任何医学报告说其他国家的肝硬化病人也在大规模吃,并且确定效果好呢?
注意,这里说的其他国家是指日本;韩国;台湾地区;新加坡以及东南亚国家的和我们一样的黄种人,为啥呢?如果真是好东西为啥不吃呢?
作者: dhh520520    时间: 2017-4-18 11:56

个人经验,抗纤维化中成药里复方鳖甲软肝片的效果不如安络化纤丸,价格比安络化纤丸贵,安络化纤丸是效果最好的,不过安络化纤丸副作用比复方鳖甲软肝片大,就是容易拉肚子,其药方中大黄就是拉肚子成分,一般人受不了。
我也是承受不了安络化纤丸造成的经常拉肚子,所以只好改用复方鳖甲软肝片,但效果真是不如安络化纤丸,没办法。
作者: 睦和    时间: 2017-4-26 09:23

回复 瑞峰 的帖子

转阴了不代表没有病毒损害!还是要考虑吃药!
作者: weixiang    时间: 2017-6-15 23:49

你吃了多久了,效果怎么样,我刚吃两个月,还没去做检查。
作者: dhh520520    时间: 2017-8-5 19:38

回复 weixiang 的帖子

这药效果就那样,还不如安络化纤丸,但鳖甲软肝片副作用小,安络化纤丸副作用大了,一般人受不了,我现在吃的就是复方鳖甲软肝片
作者: weixiang    时间: 2017-8-5 20:19

这个月是第四个月,还没做彩超和肝弹,不知道效果怎么样
作者: 希望之    时间: 2017-8-5 21:58

回复 549149565 的帖子

光吃恩替卡韦 指标和硬度有没有变化?
作者: weixiang    时间: 2017-8-22 23:29

回复 dhh520520 的帖子

我先吃满半年,看看效果怎么样,到时再换扶正化瘀了
作者: dhh520520    时间: 2017-8-25 16:34

鳖甲软肝片不如安络化纤丸,扶正没吃过
作者: 希望之    时间: 2017-8-25 20:41

复方鳖甲软干片是中成药,建议不要吃,如果想吃,建议吃一段时间检查肝功能。我有体会,刚开始治疗肝硬化吃抗病毒药加水飞加复方甘草,效果还可以,肝功能正常了B超有好转,后来改吃抗病毒加中药,一两个月时间 胆红素高了血小板61降到53,B超脾又由以前缩小变大了,后停中药,加吃一个促肝细胞生长的药已经20天了,今天检查肝功能正常了,血小板53恢复至60,血红蛋白吃中药变低现在也正常了,遗憾的是医生送检报告忘写一个脾字,B超医生没检查脾大小很有郁闷,其他跟吃中药以前差不多了。牛提取物能促肝细胞生长以为可以吃。
作者: czezzt    时间: 2017-8-26 07:25

回复 希望之 的帖子

我已经有半年多没有没有吃鳖甲软肝片了,觉得吃了也没有用。牛胎提取物片好像不属于可以报销药品。
作者: czezzt    时间: 2017-8-26 07:27

回复 希望之 的帖子

促进干细胞生长的药物有哪些?把你知道的介绍一下。
作者: 希望之    时间: 2017-8-26 13:30

促进干细胞生长的药物,就是促肝细胞生长素胶囊,上海华山医院医生推荐的  注射液也有,我没医保 地方上不知道能不能报,没注意那么多从网上买了一个月的,估计大医院有开。我感觉不错准备下个月找医生开,准备再吃三个月看看。你吃一个月检查一下看看指标有没有好转自己对比一下,再看有没有必要吃下去。还有百度学术有好多医院用促肝细胞生长素治疗肝硬化治疗对照确实有明显效果,所以我才决定吃的。
作者: tlyuhq    时间: 2017-8-26 16:31

好久不见,老兄现在情况如何,可否交流一下?
作者: weixiang    时间: 2017-8-26 16:41

回复 dhh520520 的帖子

听说安络化纤丸副作用很大,就没敢吃,吃了鳖甲,最明显的感觉就是肝区疼痛没有了
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 09:05

回复 tlyuhq 的帖子

你好!过几天再去复查。准备九月六号去看医生,七号检查。最近还好,就是血小板一直低,直接胆红素高一点,没什么好办法。也不去刻意最求了。随便他吧,如果刻意追求说不定还会弄巧成拙,得不偿失。顺其自然吧。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 09:07

我吃鳖甲软肝片没发现有什么明显作用,反而血小板还低,大便还稀,跟拉肚差不多,我觉得对我可能不适用,建议医生让我停了。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 09:13

回复 希望之 的帖子

谢谢!没有具体的药名吗?请你将完整的药名告诉我,我好在网上先搜索一下,再看看医保能不能报销。我已经退休,如果靠工资吃药,真的吃不起。如果能报销一些,再考虑吃。
作者: dhh520520    时间: 2017-8-27 11:15

是啊!安络副作用是很大,效果最好,我也承受不了副作用,只好用鳖甲软肝片
作者: dhh520520    时间: 2017-8-27 11:16

中药不是每个人都承受的了的,去看中医,让中医给你开中药喝,别让西医给你开中药
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 11:25

其实对肝病医生一般建议药越简单越有效越少越好。
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 11:26

药名就是《促肝细胞生长素肠溶胶囊 》 可能注射液也有  ,一般医生都加一种,《水飞蓟宾葡甲胺片》,抗纤纬化抗继续硬化的护肝的药,如果转氨酶不正常最好吃一段时间《复方甘草酸甘片》 ,转氨酶正常这个药可以不吃,这些药不会伤肝的,我今年3月底开始治疗,几乎每个月都有检查,医生也说我检查的太勤了,那个药吃的什么样情况效果都比较了解,以前没有一个固定的治疗方法肯定不放心的,目前这样治疗方法我已经肯定了,打算过两三个月再检查。我也没有报销的,没办法啊,现在我也感觉压力大了,一下又死不了,如果再继续严重了怕难得倒回来,痛苦不说只怕又要花更多钱。我从五月中就没有上班了,听医生好好躺床上静养一段时间。要记住钱是不能完全买来健康和生命的,能买来就很花算了。花一点钱,身体恢复了,那些钱还是可以赚回来的,留得青山在不愁没柴烧,反正我是这么想的。听我的按照这样吃药,尽量躺床上静养,好的话可能不多久可以恢复的,其实这些都是上海华山名医拿实例叫我这么做的,记得抗病毒还是不能断的,要断的时候看完全恢复的效果,具体看医生怎么说。以上是我的治疗感受,因具体各人情况,我也不好说这样完全正确,你吃一个月检查看看情况效果吧
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 12:10

反而将脾脏变大了,血小板也比以往略微低了点。说明医生开的熊去氧胆酸软胶囊药伤肝了,我吃了一两个月中药跟你情况一样的,脾脏变大了,血小板61降到53,后来停中药恢复之前水平了。以后其他病要注意跟医生说明肝不好,自己看好说明书会不会伤肝,吃一段时间最好检查一下肝的情况。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 12:10

回复 希望之 的帖子

谢谢!
我吃抗病毒药可以报销一部分。是医生觉得我不需要再吃,我才没吃的。我以前也觉得抗病毒药可能要吃一辈子。既然医生觉得没必要吃,那就是说抗病毒药对我已经不起什么作用,再吃或许就会有副作用,我才没吃的。我现在一直吃(胸腺肽肠溶胶囊)跟你讲的肠溶胶囊不知道效果是不是差不多。我过会上网查一查。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 12:11

回复 希望之 的帖子

谢谢!
我吃抗病毒药可以报销一部分。是医生觉得我不需要再吃,我才没吃的。我以前也觉得抗病毒药可能要吃一辈子。既然医生觉得没必要吃,那就是说抗病毒药对我已经不起什么作用,再吃或许就会有副作用,我才没吃的。我现在一直吃(胸腺肽肠溶胶囊)跟你讲的肠溶胶囊不知道效果是不是差不多。我过会上网查一查。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 12:14

回复 希望之 的帖子

我转氨酶一直都正常。就是血小板低(40左右)跟直接胆红素偏高(高于上限)B超一直显示肝硬化。
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 12:40

抗病毒药有的医生建议要吃一辈子,不能随便停的,怕反复了就不好了,说明书也有说的特别肝硬化,医生说恩替卡韦没什么副作用,如果停药了,要经常检查观察,特别DNA病毒量,如果病毒阴的,有抗体了可能停没多大关系。胸腺肽肠溶胶囊我没听说过,可能跟我讲的不一样,我讲的主要严重肝炎肝病用的,主要促肝细胞生长的,恢复的比较快一点吧,医生用来治疗肝硬化效果也取得不错的效果。我认为不能完全听某一个医生的说法,要找有名的有经验的看这个病时间久的医生。不瞒你说,我才5个月时间看了4-5个医生了,好大夫也看了两个有名的医生,每一个医生医生说的都不一样,但是高级的医生不建议随便停抗病毒的特别肝硬化,还看了中央电视台健康之路,仔细对比,以及病友治疗效果本身感觉才做决定的。
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 12:48

胆红素偏高就是代表有什么伤肝了,我吃中药就是胆红素高  转氨酶正常  脾变大 血小板低了 ,停了中药 20天就恢复了。胆红素高还跟其他因素多少有点关系,睡眠什么的,现在东西不能乱吃了,喝酒是绝对不能的。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 16:01

回复 希望之 的帖子

谢谢!我在吃抗病毒药恩替卡韦一个月后HBV-DNA就转阴了。后来检测用精确到下线是14的HBV-DNA检测也是阴性的了。关键是后来检查精准两对半检测,第一项乙肝表面抗原也是阴性的了。这样又过了一年多,医生才让我停止抗病毒药。我看医生还是比较慎重的,开始我也不敢停药,后来医生讲可以了。说我这种情况大概有百分之十。
我现在每三个月,检查一次。现在不查HBV-DNA.主要查精准两对半,跟乙肝表面抗原定量,还有血常规,肝功,B超等。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 16:05

回复 希望之 的帖子

我也吃过熊去氧胆酸胶囊,吃了七个月吧?都记不清几个月了,反正一点用没有,还伤人,每天大便都不好。我现在觉得药只要能不吃,就不吃,能报销也不吃。
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 20:50

我也是吃抗病毒药恩替卡韦一两个月后HBV-DNA就转阴了的,治疗之前一直是小三阳,第一项乙肝表面抗原滴度92,5月份检查还是小三阳,5月以后没有再做两对半了,现在不知道怎么样,恩替不敢停。熊去氧胆酸胶囊是治疗胆结石的吧,可能有伤肝了,以后有什么病特别注意会不会伤肝,吃了检查一下肝功能比较好,能不吃,就不吃应该这样。你说的胸腺肽肠溶胶囊是增强慢性乙肝免疫力的,跟促肝细胞生长素胶囊不是一回事,促肝细胞生长素胶囊是促肝细胞生长的,恢复肝功能的【适应证】用于重型肝炎(病毒性肝炎、肝衰竭早期或中期)、慢性肝炎活动期、肝硬化的综合治疗。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 21:28

回复 希望之 的帖子

你讲的对。熊去氧胆酸胶囊就是对着胆结石去的。我胆结石直径有20毫米左右,一开始还想着将胆结石去掉,吃了几个月不管用,想想如果胆结石没去掉,将肝搞坏了,更糟糕。算了,还是保肝要紧,医生也是这个意见。我都64岁了。肝硬化只要不转成肝癌,估计问题不大。现在想开了,多活一天都是赚的。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 21:31

回复 希望之 的帖子

我现在吃的胸腺肽肠溶胶囊就是增强免疫力的,我白细胞低于正常值。最低的时候只有2左右。现在有3点几。也许与吃胸腺肽肠溶胶囊有关,我现在就吃这一种药。
作者: czezzt    时间: 2017-8-27 21:41

回复 希望之 的帖子

小三阳导致的肝硬化一般病毒数都不高,隐蔽性比较强。如果不体检根本不知道肝硬化。吃抗病毒以后,病毒数下来也快。但肝硬化逆转几乎没什么可能,能不发展就不错了。
在乙肝表面抗原定量还是阳性的时候肯定不能停抗病毒药。就是刚转阴也还要坚持一段时间,这样才放心一点。
酒这东西现在一点不敢占,为了自己也为了家人,还是注意一点好。
我看你讲的那种促进干细胞增长的药,好像医保不管报销。花钱吃这个药,不如经常买些水果香蕉吃实惠。
作者: weixiang    时间: 2017-8-27 22:59

我也没打算长吃,先吃半年看看,鳖甲太贵,连恩替卡韦要一千多,吃不起
作者: 希望之    时间: 2017-8-27 23:49

促进干细胞增长的药我打算还吃两三个月看看,如果好转继续吃,原地踏步准备都不吃了,就吃恩替。
作者: 希望之    时间: 2017-8-28 00:02

吃鳖甲不一定有效果,我吃的中药里面有鳖甲,反而效果不好,不知道会不会跟个人有关,恩替可以吃福建产恩甘定吧,我开始治疗医生就是开的恩甘定,一两个月病毒就转阴了,比其他药便宜一半,我在福建医科大学附一医院恩甘定14片才91元,后来在武汉同济医院维力青7片就要100多。
作者: czezzt    时间: 2017-8-28 07:14

回复 希望之 的帖子

我吃的抗病毒药,一直是上海施贵宝生产的博路定,一盒七粒,一盒就要240,一月就一千多。不过部分可以报销。抗病毒药不能随便停,要听医生的。
作者: weixiang    时间: 2017-8-28 11:11

回复 希望之 的帖子

鳖甲半年一个疗程,先吃一个疗程看看吧,希望有帮助,你怎么睡这么晚
作者: 希望之    时间: 2017-8-28 14:19

鳖甲建议吃一两个月去检查肝功能等,关键看有没有伤肝,如果没有问题继续吃才比较安全。
作者: weixiang    时间: 2017-8-28 15:24

回复 希望之 的帖子

下个月去检查看看
作者: 希望之    时间: 2017-9-5 00:52

8月25号去检查的,肝功能正常 ,B超 跟以前多不多,检查后近几天肝部一直隐痛感觉 ,你以前有没有?

作者: czezzt    时间: 2017-9-5 07:16

回复 希望之 的帖子

肝部一直隐痛,很可能是胆囊处疼痛,肝好像没有神经系统,有可能是胆处有问题。吃肉了?分泌出问题。吃一些清淡食品可能好些。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-5 16:58

前段时间我的肝区附近也觉得疼,不是持续性的那种,最近没有感觉了,大概持续了一个月。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-5 16:59

楼主抗了那么多年逆转了吗我的B超和飞波的检查不知道是否能排除严重的纤维化和硬化。已经在抗病毒了

作者: czezzt    时间: 2017-9-5 18:38

回复 liannan_love 的帖子

没逆转,能不继续变坏就不错了。你的B超报告没讲你肝硬化。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-5 18:49

你抗病毒多久了,是抗之前已经硬化了吗。你当时肝硬化的B超是如何描述的呢?我怕我是在肝硬化的路上了。
作者: czezzt    时间: 2017-9-5 21:36

我在我还不知道的时候,体检时候就根据B超讲我肝硬化了。表述是肝脏表面不光滑,呈现锯齿状。不知道什么原因引起肝硬化,又过了有一年多,才开始抗病毒治疗。
作者: weixiang    时间: 2017-10-21 22:34

吃了半年鳖甲今天去检查了彩超,肝脏还是没有要变好的迹象,脾脏从之前的长120,厚50变成现在的长度80,厚度32。我都不敢相信

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5