肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦对生育究竟有没有影响? 快结婚了该不该抗病毒! [打印本页]

作者: hbcag5865    时间: 2015-9-19 13:14     标题: 恩替卡韦对生育究竟有没有影响? 快结婚了该不该抗病毒!

大三阳谷草200七个月,有的医生说恩替对生育有影响,有的医生说没问题!该怎么办?
作者: mailyule    时间: 2015-9-19 20:55

回复 hbcag5865 的帖子

骆老您好,我已看过短文。1、服用核苷类药物,如要生育需提前三个月换替比夫定或者是替诺福韦。请问不论男女都需要更换吗?2、男性服用恩替卡维备孕是否可以?3、我去西安唐都医院有医生回复,女性患者确实需要更换,但最新研究证明男性患者服用任何一种核苷药物都可备孕,这一观点是否正确?4、葛兰素史克宣布乙肝药物降价,请问南方医院替诺福韦是否已降价?5、国产替诺福韦何时能够上市?"
2015-08-16 09:34回复
骆抗先回复用户5654865055:13、 1.2 受精卵中的遗传基因男女各半,男性服可能使胎儿致畸的药物同样对胎儿有害。 3. 说明书没有改变,请该医生出示最新研究证明。 4. 到今天尚未降价。 5. 不知道。
回复2015-08-19 16:40
作者: mailyule    时间: 2015-9-19 21:02

这是我15年8月16日咨询骆抗先老师新浪博客得到的回复,1:骆老明确指出恩替卡维不适合备孕,2:根据骆老以前建议,可以备孕前三个月换用替比夫定或者替诺福韦,3但需要注意,替比夫定一年耐药性较高,服药期间不可过长。4:经济条件允许可使用替诺福韦5个人感觉肝功不正常超过三个月,是否需要立即抗病毒。6,,因为近期有备孕所以不可以用干扰素,故只能是核苷类药物。
建议去正规的三级甲等医院找专家专门咨询。
同时可去骆抗先教授新浪博客自我科普。切记,抗病毒与生小孩不冲突,别耽误了身体
作者: 享自由    时间: 2015-9-20 09:13

自己仔细看下说明书,还没有哪个核苷药标明对男性生殖有致畸形的说明,对骆抗先的观点不敢苟同
作者: hbcag5865    时间: 2015-9-21 00:08

回复 mailyule 的帖子

谢谢前辈指点!
作者: hbcag5865    时间: 2015-9-21 00:09

回复 享自由 的帖子

唉,为了下一代不得不小心啊
作者: 享自由    时间: 2015-9-21 12:20

想要绝对的安全就是受孕后再吃药,还没有证据表明肝功和精子质量有关
作者: 阳光与偶同在    时间: 2015-10-4 19:06

回复 享自由 的帖子

我服用代丁十年了,2014年老婆为我生下健康宝宝,我不知道是个案还是幸运,我只是把我知道的告诉你。男性服药对宝宝不影响,对我来说是这样!
作者: lq618    时间: 2016-9-20 08:43

楼主开始服用恩替了吗
作者: csfluke    时间: 2016-9-20 09:07

抗病毒药对男方生育有没有影响,我看的专家观点分歧比较大,多数是认为对男方没影响,少数认为有影响,实在担心就备孕的时候吃提诺好了,提诺是怀孕的时候都能吃的
作者: 可与言者    时间: 2016-9-20 10:37

骆老这也是稳妥起见,毕竟替诺除了潜在的肾毒性之外,抗病毒活性等方面是比恩替好的,妊娠安全等级也是B级,换了更安心。
作者: 五蛋    时间: 2016-9-20 10:48

这种问题还需要问?备孕利器:替诺福韦。至于你说的恩替卡韦能否备孕?没人敢给你打包票一定没事,万一出事呢?真搞笑上面居然有人敢说一定没事。出事了谁承担责任?恩替卡韦说明书上明确说不推荐备孕使用,恩替卡韦的毒性作用其中一个就是生殖毒性,为了下一代,你死活抓着恩替卡韦不放有必要吗?
作者: p飞毛腿p    时间: 2016-9-20 12:12

我和你一模一样,问了很多医生了,大部分都说没事。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5