肝胆相照论坛

标题: 肝癌术后5周年2个月 [打印本页]

作者: YGX    时间: 2015-9-15 16:00     标题: 肝癌术后5周年2个月

病人是我爸,于2010年7月在上海中山行肝癌切除术,至今5周年,5年中打胸腺五肽4年半,在去年元旦开始恩替卡韦。5年中就常规的复查,其余没做什么特别的治疗。每次复查都很好。感觉运气很不错。继续努力,希望一直平安下去
作者: YGX    时间: 2015-9-15 16:17

回复 YGX 的帖子

以前DNA一直阴性,在去年元旦发现DNA1.63*10个3次方,开始恩替卡韦。
作者: YGX    时间: 2015-9-15 16:35

回复 YGX 的帖子

最近一次复查一切都好。
作者: lsw123    时间: 2015-9-15 22:19

祝福,希望好运一直伴随你我他。
作者: 小丽丫    时间: 2015-9-16 08:28

不错。临床治愈了!
作者: YGX    时间: 2015-9-16 11:50

回复 YGX 的帖子

谢谢希望大家一起努力,一直度过N个5年
作者: bzsfzhao    时间: 2015-9-16 15:16

平时生活上饮食和用药有什么心得,互相交流一下好吗?
作者: YGX    时间: 2015-9-16 16:33

回复 bzsfzhao 的帖子

吃和我们一样的,没什么保健品,一开始打胸腺五肽4年半,去年开始抗病毒,其它没什么治疗
作者: YGX    时间: 2015-9-16 16:34

你好讲一下你的情况和治疗心得
作者: 果农    时间: 2015-9-17 07:45

祝福,希望好运一直伴随你我他。
作者: 果农    时间: 2015-9-17 07:45

回复 YGX 的帖子

临床治愈了!
作者: 果农    时间: 2015-9-17 07:46

回复 YGX 的帖子

,希望一直平安下去
作者: YGX    时间: 2015-9-17 12:49

回复 果农 的帖子

谢谢美好的祝福同样也送给你,大家一起加油,向着N个5年出发

作者: bzsfzhao    时间: 2015-9-17 14:18

祝福您们!我们肝肿瘤手术也是5年半了,这么多年来一直都很好。但是看到论坛上还有八年、十年的前辈出现情况,所以一刻也不敢掉以轻心啊
作者: YGX    时间: 2015-9-21 15:56

不能掉以轻信,一起战胜它
作者: tty1971    时间: 2015-9-22 20:13

迈过5年这个坎,值得庆祝,继续保持,祝福。
作者: xiaokeyizu    时间: 2015-9-23 15:14

作者: bzsfzhao    时间: 2015-11-24 15:26

谢谢。五年来战战兢兢-----------日达仙没敢停,西黄丸和肝复乐轮换吃,吃一个月歇一个月,恩替坚持服用,三个月查体一次,肝肾功能、肿瘤三项加B超,一年一次CT。饮食上一周五次鲫鱼汤(原则是野生的),汤内加少量黄芪和胡萝卜,每天红薯一块,铁棍山药一块,夏天吃鲜玉米,毛豆,冬天吃大南瓜、绿萝卜、大白菜,多吃蘑菇和香菇,少吃油腻的肉食。每天早晨一碗枸杞、西洋参加海参水,中午是紫甘蓝、苦瓜、牛蒡、苹果混合汁,每天喝的茶是自己采摘的蒲公英或者茵陈,有时加少许红枣片和灵芝片。五年来就这么混过来了,内心的煎熬无法诉说。真切的希望论坛中的战友都好好保养,健健康康快快乐乐的生活。
作者: abccchina    时间: 2015-11-25 14:09

AFP是怎么样的一个过程呢?我父亲两次术后AFP还是100多
作者: 明月87923    时间: 2015-11-26 16:06

作者: YGX    时间: 2015-11-27 14:31

回复 明月87923 的帖子

AFP一直阴性,2点几
作者: GodBlessMom    时间: 2015-11-28 03:09

恭喜!祝福!
作者: 舒妤    时间: 2015-12-2 23:55

真棒!看到你的日常保养,觉得家人做得还不够好,没那么认真保养,争取向你看齐啦!祝你健康常在啦!
作者: MPTP    时间: 2015-12-6 18:19

每天红薯、山药,跟我一样的啊,交流下。好像我的比你简单,我的日常饮食:
食物种类:猪肉、草鱼、鲈鱼、鲫鱼、红薯、山药、甜玉米、西兰花、红薯叶、苦买菜、大白菜、青椒、红椒、芥菜、西红柿、大葱、大蒜、蒜台、空心菜、芹菜、上海青、菠菜、洋葱、玻璃生、胡萝卜、白萝卜、豆角、莴苣、油菜、莲藕、苦瓜、丝瓜、黄瓜、水瓜、南瓜、茄瓜、香茹、鲜茹等;
忌口:煎、油炸、烤、生、冷、酸、辣、腌、剩、公鸡、鲤鱼、海鲜(海参除外)、牛肉、狗肉、羊肉、芒果、荔枝、龙眼等;
烹饪方法:清蒸、水煮、煲,忌酱油味精等配料,利用多种食物来调味如新鲜番茄汁等;
每日必食:红薯、山药、美国(杜比亚)蟑螂;
蔬菜类:西兰花、番茄、芥菜、苦买菜等抗癌排行靠前的蔬菜要多吃,日蔬菜定量1000克以上
豆类包括适量黄豆,饭豆利湿要多吃;
肉类:尽量少吃红肉,多吃白肉(鱼肉等,限吃大鳞片的鱼),日定量80-100克;
米类:不吃糯米;
油类:仅限5S一级压榨花生油、橄榄油;

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5