肝胆相照论坛

标题: 古巴:科学家称乙肝新药有望根治顽疾 [打印本页]

作者: 19721108    时间: 2015-8-26 17:56     标题: 古巴:科学家称乙肝新药有望根治顽疾

[新闻直播间]古巴:科学家称乙肝新药有望根治顽疾_新闻直播间_视频_央视网 http://tv.cntv.cn/video/C10616/9a932a7ed2954ab7b0aa5cdec0dd9e13
作者: lichens地衣    时间: 2015-8-26 18:33

哈哈,太开心了。希望早点实现临床。论坛的好人真心多,早在初次在论坛上发帖求助时,有位好心人通过我的账户名加了我的QQ,告诉我了有疫苗这回事,可笑我心里还笑他,疫苗只能对没有得过乙肝的有用,所以我当时并没有当回事,不怎么搭理这位热心人,看到新闻我立即为自己之前无意的忽略而道歉了。
作者: 19721108    时间: 2015-8-26 19:16

回复 lichens地衣 的帖子

是的,看到这个新闻的时候,感觉像做梦,使劲掐了下自己,感觉还痛。因为治疗性疫苗我大天朝都没有成功,投入那么多人力物力财力,历经那么长时间,感觉希望渺茫,怎么能被名不见经传的古巴搞成功了,这让我天朝拿那么多经费的科学家脸往哪搁
作者: liuweal    时间: 2015-8-26 19:26

作者: csfluke    时间: 2015-8-26 19:30

刚查了下,确实是昨天的新闻,也查了下古巴的资料,医药研发水平还确实不低,有研发新药的实力,如果按新闻里说的,已经完成了两百多患者的试验,而且效果良好,那真的是到目前看到最有希望的药了!
作者: 19721108    时间: 2015-8-26 19:52

回复 csfluke 的帖子

是今天的新闻
作者: 飞云在天11    时间: 2015-8-26 20:20

新闻上说,已在澳大利亚,新加坡等8个国家的230名患者身上做了3阶段临床试验,最快有望明年投放市场,具有攻克治愈的潜力,振奋人心啊。
作者: lichens地衣    时间: 2015-8-26 20:23

回复 19721108 的帖子

但是那位热心人已经在一个月前也许更久点,已经告诉我这事了。他的信息不知道怎么来的,也不太好打扰,而且我问了一个问题,他的回答让我觉得他肯定是一位非常了解关于乙肝这块。几乎论坛和医院给我的回答,没有他的让我信服。
作者: 老折腾    时间: 2015-8-26 20:27

药到中国日,我一定大醉一场
作者: lichens地衣    时间: 2015-8-26 20:32

只要古巴开始应用临床,我会毫不犹豫带我老公去古巴的。
作者: lonelyguy    时间: 2015-8-26 20:37

作者: woyaozy    时间: 2015-8-26 20:45

希望真的可以治愈
作者: welkinchen    时间: 2015-8-26 20:58

内心极其高兴,但是想想古巴,中朝越古老,呵呵!
作者: hong88    时间: 2015-8-26 21:04

lichens地衣 发表于 2015-8-26 20:23

但是那位热心人已经在一个月前也许更久点,已经告诉我这事了。他的信息不知道怎么来 ...

治疗性疫苗一直是根治乙肝最有希望的治疗方向!
作者: 享自由    时间: 2015-8-26 21:08

持怀疑态度,希望公布临床数据,就算成功了,也很难达到根治的地步
作者: liping60    时间: 2015-8-26 21:11

回复 老折腾 的帖子

是治好后,一定要大醉,好想喝酒了的
作者: lichens地衣    时间: 2015-8-26 21:11

回复 享自由 的帖子

有希望是快乐的。
作者: pppq123    时间: 2015-8-26 21:51

看完这个消息之后,心情顿时大好,仿佛看到了希望,我马上向老婆汇报了,如果该药引进中国,第一时间用上,告别乙肝。
作者: liuweal    时间: 2015-8-26 21:55

作者: 飞云在天11    时间: 2015-8-26 22:06

回复 lichens地衣 的帖子

组团,我也要去。
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-26 22:21

我也要去,同志们,努力赚钱!
作者: superjl    时间: 2015-8-26 22:23

感謝科學家們啊 希望真的能成!~
作者: 病友021    时间: 2015-8-26 22:25

我相信是真的,太振奋人心了。
作者: efo666    时间: 2015-8-26 22:27

是呀,如果是美国可信度会更高一些,古巴毕竟是社会主义国家,怕夸大效果
作者: shirlenna007    时间: 2015-8-26 22:44

楼上有位战友说的不错,古巴的不少医疗技术其实是很先进,而且便宜。好像委内瑞拉总统当时患癌就是去古巴治疗的?我在加拿大,这边许多人种牙也去古巴,水平高且治疗费用是本土的1/20. 旅游非常便宜,2000美金不到在五星级酒店住了一周。如果真能走到大家期望的这一步,正好中国护照也免签,战友们组团去还是蛮不错的
作者: oliwei    时间: 2015-8-26 23:14

天哪,真的吗!
作者: oliwei    时间: 2015-8-26 23:25

目前消息最真实,最有可能根治乙肝新闻!
作者: hong88    时间: 2015-8-26 23:55

efo666 发表于 2015-8-26 22:27
是呀,如果是美国可信度会更高一些,古巴毕竟是社会主义国家,怕夸大效果 ...

不要少看古巴,古巴的医药研发技术绝对比中国强!
作者: hchu    时间: 2015-8-27 00:18

目前最希望的是:1、药品能于2016年上市。2、药品有明确的抗病毒作用。3、可与已有药物协同增效,使大部份人清除病毒。
作者: cangjingsora    时间: 2015-8-27 00:34

回复 shirlenna007 的帖子

这个研究机构靠着这个药连续几年得了古巴的科学技术最高奖。古巴医疗很发达, 应该是真的。
英文媒体也报道了很多, 目前疗效看起来并不是那么的药到病除, 但是听起来比目前其他药物都要有效。
作者: cangjingsora    时间: 2015-8-27 00:36

回复 hong88 的帖子

而且现在法国的公司参与进来了, 资本主义是无利不起早的。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-27 04:16

三人成虎。古巴,十张嘴巴,说多了,成真。
作者: 相信会幸福    时间: 2015-8-27 05:56

感觉应该是有效的,但是不是特效~
作者: efo666    时间: 2015-8-27 05:56

至少比干扰素强吧,呵呵
作者: 相信会幸福    时间: 2015-8-27 06:03

回复 efo666 的帖子

好像打派联合提诺的治愈率在百分之6,感觉这个能提高到百分之15就牛了~
作者: efo666    时间: 2015-8-27 06:13

回复 相信会幸福 的帖子

我男,31岁,近亲传染,但母亲没有,b超正常,前几年没有检查,从5月份到现在检查如下:
转氨酶5月190,6月180,7月,8月170,病毒dna6月7x10^6拷贝/毫升,7月
4.1x10^4拷贝/毫升,8月5.4x10^5拷贝/毫升,表面抗原罗氏定量,6月200iu/ml,7月
140iu/ml,8月365iu/ml,e抗原6月12.7coi,7月9coi,8月16coi,感觉我8月份得了感冒,好了之后去
检查的,不知道有没有影响。我知道可能我是成色不足的大三阳,但是我表面抗原的中位值在200左右,我想打长效派骆新,还是
吃恩替呢,可能再观察也没有意义,求大家指教
评分  收藏0 分享0 顶0 踩0
回复 引用 编辑邀请 使用道具 返回顶部
‹ 上一主题|下一主题 ›       

涂鸦板 | 高级模式 | 发表帖子
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies

发表回复  回帖后跳转到最后一页
作者: 凡夫子    时间: 2015-8-27 07:15

今早看到这个好消息,非常开心!持续关注中,虽然我对古巴研发基因工程新药表示怀疑,但这是CCAV新闻频道的采访报道,应该有点可信度吧,为啥国内都没报道过以前这个消息呢??
作者: police_lg    时间: 2015-8-27 08:58

振奋人心啊!
作者: 三月烟花oo    时间: 2015-8-27 09:47

有新药出来固然非常让人高兴,但是从另一方面来说,这种新药目前能达到部分疗效,那么是否可能会像抗病毒药一样呢,会不会反弹呢,是否会引起长期的副作用呢。后面是有一连串的疑问啊,估计到临床也是需要等好长一段时间了,而且还需要大量的临床实验数据提供佐证。第一批用药的估计也只好当小白鼠了。

作者: zhujun    时间: 2015-8-27 10:34

先老老实实吃核苷类吧,等这一天,也许等得来,也许等不来。
作者: pppq123    时间: 2015-8-27 11:53

首先很高兴。有几个问题:能不能是表面抗原转阴啊?转阴率多大?会不会停药反弹啊?如何用药?用药周期是多少?
作者: 卓    时间: 2015-8-27 12:42

古巴才是真正的社会主义国家啊
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-27 14:23

就怕不是真的!央视原来也播了这样的东东了的!
作者: dapang    时间: 2015-8-27 16:34

仔细看了两遍,只是说用于治疗乙肝的最新药物,并没说能彻底治愈,但愿又开辟了一条治疗之路。
作者: tlyuhq    时间: 2015-8-27 16:41

毕竟还是属于新闻,真正实现临床应用还要很长时间啊!
作者: fs2002    时间: 2015-8-27 16:44

大快人心,期待早日投入临床,早日进入中国!
作者: lvxiang217    时间: 2015-8-27 18:13

有希望了。好想喝酒
作者: liuweal    时间: 2015-8-27 18:39

作者: 老折腾    时间: 2015-8-27 19:16

话说好几个人j就是找理由想喝酒,比如我
作者: dapang    时间: 2015-8-27 21:31

据业内人士说:如果已经三期临床试验,那么临床就不太遥远了,而且古巴医学很发达,与发达国家可比,我相信古巴。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-9-6 09:21

有希望了!!!!!!!!!!!最开心的消息了!
作者: zgct    时间: 2015-9-6 09:32

请问怎么重组表面抗原和内核抗原的基因? 必须是修改肝细胞核内的CCCDNA池,要想改变CCCDNA池而又不伤害的肝细胞DNA,唯一的途径就是通过病毒感染的方式,CCCDNA池是动态的,当CCCDNA池中链数低于一个稳定的数目后,就会制造新的病毒进入细胞核来稳定CCCDNA池中的数目,这时候如果入侵的是人工修改过基因的病毒,那么进入池中的DNA就会是有缺陷的.举个很简单的例子就是,马和驴交配剩下的骡子是没有生殖能力的,这已经完全摆脱人体免疫缺陷阿,免疫耐受之类的,可以说跟人体免疫没半毛钱关系了,
本人并未了解其论文,只是根据新闻里说的得到的结论,估计论文中心思想跟上述大致相同

作者: 155190384    时间: 2015-9-6 09:39

管他什么原理怎么组合,能抓到老鼠的就是好猫
作者: 珞珈山    时间: 2015-9-6 10:25

好久不能上了,感觉缺什么似的!

作者: 珞珈山    时间: 2015-9-6 10:25

快点上市,早日脱离苦海!
作者: xutingbing    时间: 2015-9-6 10:37

真希望能快点上市哦,好让我们远离痛苦,
作者: dapang    时间: 2015-9-6 16:21

治愈乙肝比治愈癌症难吗?据说10年之内世界可以攻克癌症。
作者: 非常墨迹    时间: 2015-9-6 16:54

有点激动,20年了!!!
作者: wusu    时间: 2015-9-6 22:46

只要是中央台播的都是忽悠我们的,堂堂大国研制不出来,依靠一个小国。
作者: hktk2004    时间: 2015-9-7 09:08

希望越大,失望越大!
作者: lzqieie    时间: 2015-9-7 15:16

一定要怀抱希望,相信科学
作者: andys13    时间: 2015-9-7 17:31

期待那一天的出现
作者: hktk2004    时间: 2015-9-8 21:30

这条貌似振奋人心的消息怎么刚好在庆典前放出?
作者: wsl105    时间: 2015-9-8 23:24

名不见经传的古巴搞成功了,天朝拿那么多经费的科学家脸往哪搁
作者: 平淡如    时间: 2015-9-9 14:22

谢谢19721108,朋友们好好吃药,迎接古巴同志的神药,到那时我们“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯!”
作者: 益无用处    时间: 2015-9-9 14:42

不是天朝的新闻,应该有看头。
作者: 19721108    时间: 2015-9-9 15:08

回复 平淡如 的帖子

不客气
作者: 珞珈山    时间: 2015-9-9 16:09

等待那一天!
作者: 2015526    时间: 2015-9-9 22:17

患者的福音呀,希望上市后不要太贵……
作者: 珞珈山    时间: 2015-9-11 15:23

这个论坛,神经了!
作者: 追梦三月    时间: 2015-9-11 16:33

不管怎样,有希望总比没有希望强!!
作者: inyigan    时间: 2015-9-12 17:35

中国,我们的中国。。。O__O"…
作者: inyigan    时间: 2015-9-12 17:36

哪天大家都根治了,搞个聚会庆祝下~~~
作者: lzwp    时间: 2015-9-12 20:14

今天才看到这个消息,激动的差点哭起来,二十多年没这么开心过了,内心始终压着乙肝这座大山!
作者: lonelyguy    时间: 2015-9-12 20:17

作者: 雨天雨天    时间: 2015-9-12 22:10

新闻视频怎么看不了呢?
作者: jerry_li    时间: 2015-9-12 23:27

如果是真的,治好的那一天定痛饮一番!激动想哭,,,,,!!!!!!!!!
作者: dapang    时间: 2015-9-13 14:41

回复 雨天雨天 的帖子

可以看,我刚刚还打开看了。
作者: 笨笨猪1983    时间: 2015-9-13 15:15

希望与担忧并存,衷心希望能研制成功
作者: 肝肠欲断    时间: 2015-9-13 16:18

关注中
作者: yjc04    时间: 2015-9-13 19:18

希望是真的!
作者: 肝和胆    时间: 2015-9-13 20:40

太高兴了,如果古巴用于临床,我一定到古巴去治疗,争取早日康复。还有我也想喝酒呀!
作者: 刘天歌    时间: 2015-9-16 16:05

希望是真的!等到那一天!!!
作者: malinfx    时间: 2015-9-17 16:09

静静等,希望能够打破常规。。
作者: 都是浮云    时间: 2015-9-22 16:38

没进展啦?
作者: welkinchen    时间: 2015-9-22 22:19

老实说,我有点怀疑,不过希望是真的,反正也不在乎被多骗一次
作者: dapang    时间: 2015-9-23 15:53

所以,对于古巴的乙肝疫苗持怀疑态度的甘油,应该相信科学了。明年美国的癌症疫苗上市,并没有说是治疗什么癌症的,但是宫颈癌是因为感染了人类乳突病毒,有了疫苗已经治愈99%,那肝癌大部分是乙肝与丙肝病毒感染患者,所以消灭了病毒就相当于预防了肝癌。就是价格问题了,治好了估计也没吃的了,饿死。
作者: 老衲    时间: 2015-9-23 17:15

如果这一天到来了,国内的好多医院就要关门了。为什么天朝没研发出来,就是利益驱使,想想替诺,人家印度都生产了多久了,天朝硬是不给公开销售。就算这个药明年出来了,到中国可出售至少也得五六年。
作者: 抗压弹簧    时间: 2015-9-23 21:11

然并卵,如果你是制药公司,你会研制出一种必须终生服用的药,还是研制一种能根治这病的药?哪一种带来的利益大一目了然.
作者: MP4    时间: 2015-9-24 06:20

老衲 发表于 2015-9-23 17:15
如果这一天到来了,国内的好多医院就要关门了。为什么天朝没研发出来,就是利益驱使,想想替诺,人家印度都 ...

替诺福韦早就批准上市了,公开出售很久了
作者: MP4    时间: 2015-9-24 06:21

抗压弹簧 发表于 2015-9-23 21:11
然并卵,如果你是制药公司,你会研制出一种必须终生服用的药,还是研制一种能根治这病的药?哪一种带来的利益大 ...

会,丙肝新药就是那样
作者: 家是唯一    时间: 2015-9-24 13:10

看到都哭了希望早点上市,希望能治好所有的乙人
作者: jiujiu56    时间: 2015-10-3 20:18

突然要高看古巴一眼了。
作者: 369853356    时间: 2015-10-4 07:15

希望早点上市!拯救乙人!!!
作者: 迷惘彬彬    时间: 2015-11-20 12:22

中国2016能用上?
作者: 801125    时间: 2015-11-20 12:48

中国2016能用上?
作者: 毛毛草df    时间: 2015-11-20 16:14

怀疑
作者: hbv_challenger    时间: 2015-11-26 21:41

不是打击各位,在骆抗先博客里面罗老就说没有官方依据  今年的肝炎年会也没有正面的消息,大家要先挺住 保住省体,根治虽然还远,总会到来!!!!
作者: pjyong    时间: 2016-1-21 17:31

2016年来了  还有消息么
作者: abccchina    时间: 2016-2-25 17:13

中国2016能用上?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5