肝胆相照论坛

标题: 吃替诺福韦的朋友请进 [打印本页]

作者: woyaozy    时间: 2015-8-26 11:15     标题: 吃替诺福韦的朋友请进

换替诺福韦一年左右,各项指标和前面差不多,但是感觉吃这个药的副反应还是很多,不知道大家情况怎样,有时间过来说说。
作者: woyaozy    时间: 2015-8-26 11:23

刚吃几天的时候有点儿低烧,心悸胸闷。后来不发烧了,但心悸感一直存在,那样的状况维持了好几个月,为此我去医院做了好多次心电图,还做了心脏彩超,还好都正常,不过ck升高明显。心悸的同时还手抖,一年后的现在都还有手指轻微抖动感。另外骨头关节响,声音很大,还没去做骨密度检查。反正感觉吃了替诺之后精神好了,但是整个人是属于亢奋状态。吃替诺的你们情况什么样呢?
作者: hong88    时间: 2015-8-26 12:19

都是差不多,我比你的不良反应还多!这也没办法,唯有坚持!
作者: woyaozy    时间: 2015-8-26 14:01

你治疗情况怎样?我表面抗原还有699呢。吃了8年多阿德,表抗基本没降过,维持在1000左右,仅有一次600多,后来又回升到8、900。换了替诺一年,查了三次表抗都是6、700。不知道还要耗多少年才能把表抗耗掉。另,我的肝纤维扫描从一年前5.6kpa升到现在7kpa,反而进展了呢。
作者: woyaozy    时间: 2015-8-26 14:18

看到了你的情况了,你的体质和我差不多,我打过半年干扰素,因为反应太大只好放弃。现在你的表抗很低了,有转阴的希望呢,我的就不知道了,感觉希渺茫哎。
作者: xutingbing    时间: 2015-9-6 11:02

我才开始吃替诺还不知道有什么反映哦
作者: 黑衣骑士    时间: 2015-9-6 11:11

没有任何不良反应啊
作者: llau_lhf    时间: 2015-9-7 02:51

woyaozy 发表于 2015-8-26 11:23
刚吃几天的时候有点儿低烧,心悸胸闷。后来不发烧了,但心悸感一直存在,那样的状况维持了好几个月,为此我 ...

你锻炼吗?补吃维D吗?
作者: woyaozy    时间: 2015-9-7 08:58

不怎么爱锻炼,也没补什么东西。需要补吗?
作者: cam4930    时间: 2015-9-13 03:48

我吃了五年了。没有任何不良反应。
作者: cangjingsora    时间: 2015-9-14 07:55

回复 woyaozy 的帖子

我有点食欲不振, 其他的差不多。 尿清了好多, 坚持吃吧, 也没别的办法。
作者: longlh    时间: 2015-9-14 12:22

和吃恩替没啥区别,没感觉
作者: chong    时间: 2015-9-15 14:42

cam4930 发表于 2015-9-13 03:48
我吃了五年了。没有任何不良反应。

hehe

我也吃了五年了,没有任何副作用
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-15 14:50

chong 发表于 2015-9-15 14:42
hehe

我也吃了五年了,没有任何副作用

吃5年应该DNA都小于20了吧,吃多久达到的。
作者: cam4930    时间: 2015-9-15 19:46

两个月。
作者: 热伤风1号    时间: 2015-9-16 05:53

吃替诺需要注意些什么吗?  有朋友可以建立群吗?
作者: Grey    时间: 2015-9-16 08:27

回复 chong 的帖子

我也在吃,替诺就担心肾毒性,肾小管损伤,你们没查尿常规,血磷,尿β2微球蛋白这些指标吗?
作者: woyaonajinpai    时间: 2015-10-4 00:16

我吃了半年多了,没有感觉到任何副作用,并且由于以前打干扰素,所以对比下了,现在状态不要太好哦。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-4 00:44

woyaozy 发表于 2015-8-26 11:23
刚吃几天的时候有点儿低烧,心悸胸闷。后来不发烧了,但心悸感一直存在,那样的状况维持了好几个月,为此我 ...

我嗑药前:
脸色发黄发暗(但游泳早睡后就会变好);
很容易腹泻;
小便黄;
胃口不大好(游泳后才好);
没有其他症状了。

但嗑药后:
脸色明显变好;
腹泻没了,但容易便秘,多喝水能解决;
小便不黄(因为嗑药后喝水超多);
胃口超好,很能吃;
肌肉容易酸痛无力,疲劳感明显;
容易低烧(38以下)感冒等;
睡眠时间短,曾有段时间半夜3点左右醒;
一天有一段时间精神比较好,周期性;
胳膊上容易出现小出血点,周期性出现然后消失
曾偶尔出现心悸,腿抖动等

作者: llau_lhf    时间: 2015-10-4 00:48

回复 woyaozy 的帖子

维生素d是医生强烈建议要补的; 我还每天吃半片复合维生素b,餐后酸奶,助消化。
作者: qqqkkk    时间: 2015-10-5 18:36

没有任何不良反应
作者: panjunlin    时间: 2015-10-22 11:36

报上一个大名, 替诺新人.
作者: wsl105    时间: 2015-10-24 10:24

我也吃了4年了,没有任何副作用,脸色好多了,血小板明显回升了,且B超肝与正常人完全一样,看不出来。
作者: 毛毛草df    时间: 2015-10-24 16:54

大三,20年,前几日查,肝功能异常,主要是蛋白异常,病毒4次~~~这次开始抗病毒治疗,吃阿德~~心里很忐忑~
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-25 10:07

回复 wsl105 的帖子

请问你除了吃替诺外,平时日常生活都有哪些注意的吗?
作者: hbv_challenger    时间: 2015-10-25 17:46

请教各位,替诺的药力什么时候时候开始发力?  什么时候去做DNA检查好? 本人吃药5天,ALT还在缓慢上升中.........
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-25 21:22

5天,也太心急了。等3个月后去查吧,频繁抽血对身体不好。
作者: Justin1983    时间: 2015-10-26 08:10

2015 10 15南非替诺 加拿大
作者: 放牛哥哥    时间: 2015-10-26 21:38

hbv_challenger 发表于 2015-10-25 17:46
请教各位,替诺的药力什么时候时候开始发力?  什么时候去做DNA检查好? 本人吃药5天,ALT还在缓慢上升中...... ...

1-2周左右的时间,血药浓度达到峰值
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-10-27 12:22

其它都耐药,现在只能吃提诺了,再多的副作用都要硬抗!幸好现在还行。
作者: floraho    时间: 2015-11-2 17:43

回复 llau_lhf 的帖子

我吃了一个月DNA没怎么变,只有ALT在趋于正常
作者: llau_lhf    时间: 2015-11-2 22:45

回复 floraho 的帖子

再等2个月你也会有好效果的.
作者: floraho    时间: 2015-11-2 23:24

回复 llau_lhf 的帖子

多谢鼓励。忘了说9月初查的DNA是4.3 E6 IU/ml,9月底开始吃药。10月底DNA是1.9 x 10的6次方 copies/ml,因为不是一个地方查的,也许对比不出什么。希望两个月后有好结果,可能我10月底查的前天晚上还熬夜了,不知熬夜影响大不
作者: woyaozy    时间: 2015-11-7 04:52

吃替诺是唯一的出路了,但万一肾吃出毛病,该怎么办?
作者: 默然10    时间: 2015-11-7 08:10

维生素D 这个要补是什么原因? 我看有人吃不少VC ,
作者: andy_hunter    时间: 2015-11-9 01:17

我也吃了4年了,除了偶尔腿酸之外,没有什么副作用,肠胃功能还可以
不过有战友吃替诺体重减轻40斤,副作用明显,个体差异还是有的
可以加入我的替诺群讨论149418017
加群请注明论坛ID
作者: ainiggg    时间: 2015-11-9 19:43

我也吃着 暂时没有副作用出现。但是大家还是要定期去做检查 ,不容忽视啊
作者: woyaozy    时间: 2015-11-10 21:48

只能等taf出来了,不知道还需要多久
作者: myfriend76    时间: 2015-11-20 13:48

吃了快三年了,没什么副作用,复查目前一切都好。这期间各种事务压力比较大,也没太注意身体调养,药效确实好。注意精神和身体调养,可能会更好;不过生活总是压力山大啊。美国版的吃了一年多,后来是吃的南非版,百济新特买的,不知那儿有正规渠道更便宜的可以吃?
作者: 201105    时间: 2015-12-29 14:23

回复 cam4930 的帖子

5年要花不少银子呀……
作者: 5261092    时间: 2016-1-3 22:20

我也是腿上有一些小的出血点 有时候还有点痒
作者: 颗粒    时间: 2016-2-14 10:51

三言两语60 有潜在肾功能不良的患者怎样用替诺福韦?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102w1zq.html
骆老的文章指出,只有少部分人容易出现肾问题,具体问题具体分析~
另,建议不是太富裕的,购买印度替诺,请自行搜索,某宝上多的是
作者: 蓝色梦幻    时间: 2016-2-16 16:51

刚用药一个多月,这两个星期肠胃经常不好,腹胀睡不好觉。腿上还出现了好多红点。膝盖也有点酸痛。不知道这些是不是就是副作用。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-2-17 07:16

在说替诺副作用之前,先自问一下,是第一次抗病毒就服用替诺还是换药后服用替诺。两者差别很大。如果是换药,那很可能是前面的药累结造成的。再自问一下,吃药前,自己的各项指标是不是已经不太好,比如血小板白细胞低等等。这样讨论副作用比较客观。
据说新人服用替诺一般副作用不明显。起效也比较快。抗病毒多年的老战友尤其是换药的战友,各种不适肯定比较多,这也不一定是替诺造成的,是疾病进展与药力长期作用的综合结果。所以要客观分析。
作者: mysunshine31001    时间: 2016-5-15 20:13

回复 wsl105 的帖子

你吃替诺前血小板多少?现在多少?花了多久时间?
作者: 3141108852    时间: 2016-12-4 22:10

吃替诺一个月,最明显的副作用就是便溺。。。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-12-4 22:47

3141108852 发表于 2016-12-4 22:10
吃替诺一个月,最明显的副作用就是便溺。。。

便溺什么意思?是不是失禁的意思?
作者: 第2次春天    时间: 2016-12-5 11:43

学习了,期待更多详情,
作者: psir    时间: 2016-12-16 12:35

我刚开始吃,才半月,吃下的反应就是头晕,头疼, 慢慢才有所缓解。
作者: 130249    时间: 2018-2-10 22:09

回复 cam4930 的帖子

5年之后,效果怎么样,特别是表面抗原,听医生说恩替卡韦很难停药
作者: cam4930    时间: 2018-5-22 10:30

回复 130249 的帖子

最近一次12.5 iu/ml
作者: 灯火下的鬼    时间: 2018-5-23 14:56

我吃替诺八个月了,要说副作用,就是排便不成型。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5