肝胆相照论坛

标题: 铁蛋白高求助! [打印本页]

作者: 进行123    时间: 2015-8-21 22:42     标题: 铁蛋白高求助!

我40岁,长期小三阳,肝功一直正常,近年来DNA大多在3至4次方之间,今年5月身体感觉十在不适,做肝活检为(G2/S2)。一直乎视一项指标铁蛋白,每次检测都高正常值一倍以上,最近结果1404,参考48-708pmol/L,本人有轻度地平,请问这个指标对目前病情有何指导意义?是否加剧肝损害,是否要除铁?

作者: 疯一点好    时间: 2015-8-23 12:04

铁蛋白升高多久了,肝脏方面的情况要检查清楚,不过很可能是地贫的原因。
作者: 深山老狼    时间: 2015-8-26 15:59

作者: llau_lhf    时间: 2015-8-26 21:15

回复 进行123 的帖子

楼主没抗病毒吗?
作者: 疯一点好    时间: 2015-8-27 09:54

昨天我也去做了个肿瘤四项检查,结果铁蛋白也偏高,正常值10--291ng/ml,我的是311ng/ml,很焦虑哦。
不知道老狼的铁蛋白是多少?多长时间了?
作者: 疯一点好    时间: 2015-8-27 15:15

铁蛋白高的请进来交流一下,根据病情分析一下原因?
作者: 进行123    时间: 2015-9-8 22:47

llau_lhf 发表于 2015-8-26 21:15

楼主没抗病毒吗?

已经抗三个月了
作者: 进行123    时间: 2015-9-8 22:48

我的铁蛋白一直都高,但是书上说铁蛋白高对肝是有损害的,但是又没有提出措施
作者: llau_lhf    时间: 2015-9-9 08:50

铁蛋白高不是好事儿。你医生怎么说?磕的啥药,药效够强吗?
作者: 进行123    时间: 2015-12-8 21:32

llau_lhf 发表于 2015-9-9 08:50

铁蛋白高不是好事儿。你医生怎么说?磕的啥药,药效够强吗? ...

书上说是肝损伤可引起铁蛋白高,但是没有说怎么处治,听说铁蛋白高的人脸色都青白,我就是这样。
另外,我磕恩替快半年了,除了上个月B超脾变小外(原来略高于上限)没有太好的消息。
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-9 07:08

不知道坛子里的高人们有没好办法?
作者: 雁过留声    时间: 2015-12-9 16:32

血清铁呢?
作者: 风中之子    时间: 2015-12-9 20:35

有一招,茶多酚可降铁蛋白,可以一试,自购食品级茶多酚,装胶囊吃,也别吃太多了,一天一两粒即可
作者: 进行123    时间: 2015-12-10 23:41

llau_lhf 发表于 2015-9-9 08:50

铁蛋白高不是好事儿。你医生怎么说?磕的啥药,药效够强吗? ...

很想跟您交流学习,Q:3299257029
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-11 07:21

楼上的建议有些道理。喝茶影响铁的吸收,喝茶没坏处。

抱歉啊,我不怎么用QQ, 不介意的话这里交流挺好的。
作者: 进行123    时间: 2015-12-11 14:02

雁过留声 发表于 2015-12-9 16:32
血清铁呢?

血清铁没有检过
作者: 进行123    时间: 2015-12-11 19:37

喝茶不但影响铁的吸收,而且影响钙的吸收。
作者: 进行123    时间: 2015-12-11 19:57

雁过留声 发表于 2015-12-9 16:32
血清铁呢?

谢谢版主关注,血清蛋白正常
作者: 疯一点好    时间: 2015-12-23 19:53

最近又查了一次铁蛋白,离上次4个月的时间,居然又升高了,从311升高至370.10ng/ml,参考值是10—291,心里真的很害怕,不知本帖的其他人怎样了,还好吧。
作者: 疯一点好    时间: 2015-12-23 23:26

不知道血清铁和铁蛋白是否正比,记得2010年我检测过血清铁也是偏高,长期高都是不好
作者: 荒芜的悸动    时间: 2015-12-25 12:54

我上次体检高了,半个月没吃肉,去复查又正常了。
作者: 201105    时间: 2016-1-7 10:47

我好像都没查过这些项目,
都起些啥作用?
作者: 平静时光    时间: 2017-5-27 16:28

我也是高,医生说不用理会,最多不能吃猪肝等内脏。
作者: 瑞雪丰年    时间: 2018-2-6 09:51

我今天检查结果是血清铁饱和度高,吃了7、8年的善存。医生让停掉,三个月后检查。13年的时候查过一次正常。你跟医生讨论过除铁治疗吗?貌似每几个月抽300ml血能够除铁。https://journals.lww.com/md-jour ... _B_by_iron.85.aspx#

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5