肝胆相照论坛

标题: 小肝癌消融不彻底 [打印本页]

作者: abccchina    时间: 2015-8-17 13:37     标题: 小肝癌消融不彻底

医生的意思是因为靠近血管和胆管,热量很快被血管吸收掉了,故有残余,怎么办?应该怎么办?我觉得应该先介入再消融,他们是先消融再介入,唉!
作者: lgs1958    时间: 2015-8-17 14:00

我听给我做介入和消融治疗的医生给我讲 他说是先介入栓塞 尽量栓塞住给肿瘤供血的血管 然后一个星期以后再看碘油的沉积情况 同时直接做射频消融治疗 我到目前为止发现和同时治疗已经2年时间了 这期间一共做了7次介入栓塞治疗和7次射频消融治疗 每次都是找同一个医生治疗 不管怎样 我认为给我治疗的这个医生是很好的 很负责任的 剩下的一切只能够尽人事听天命
作者: abccchina    时间: 2015-8-20 13:07

lgs1958 发表于 2015-8-17 14:00
我听给我做介入和消融治疗的医生给我讲 他说是先介入栓塞 尽量栓塞住给肿瘤供血的血管 然后一个星期以后再 ...

你有没有吃中药或者提高免疫力的西药?7次消融了 晕
作者: lgs1958    时间: 2015-8-20 13:43

回复 abccchina 的帖子

从两年前检查出来一直在吃 恩替卡韦 斑蝥胶囊 扶正化瘀胶囊 和每两天一针胸腺法新
作者: hy49    时间: 2015-8-20 19:05

作者: liver_GZ    时间: 2015-8-22 16:51

能把最新的增强CT或MRI片子贴上来看看吗?
作者: mxf1003    时间: 2015-8-26 21:04

这种情况最适合伽马刀治疗。
作者: abccchina    时间: 2015-8-27 17:02

hy49 发表于 2015-8-20 19:05
到什么医院做的?为啥不'先介入再消融'?

中山医院 团队经验有限 无语!
作者: abccchina    时间: 2015-8-27 17:02

liver_GZ 发表于 2015-8-22 16:51
能把最新的增强CT或MRI片子贴上来看看吗?

医院片子不给 居然还要另外挂号
作者: bobola    时间: 2015-9-13 18:20

介入后再射频,不错的,这样比较彻底。就是够辛苦。

欢迎加入肝癌靶向介入射频放疗,群号码:12120477
作者: bobola    时间: 2015-9-13 18:23

回复 liver_GZ 的帖子

伽玛刀,是可以的。

欢迎加入肝癌靶向介入射频放疗,群号码:12120477
作者: 根草    时间: 2015-9-13 18:40

为什么不手术?
作者: liver_GZ    时间: 2015-9-17 21:48

如果把CT或MRI片子传上来,可以更好评估。
作者: xiaokeyizu    时间: 2015-9-23 15:21

后续呢
作者: abccchina    时间: 2015-10-8 14:47

xiaokeyizu 发表于 2015-9-23 15:21
后续呢

AFP本月查询反弹了,术前398,术后一个月176,两个月256,明天去仁济医院找翟博主任亲自消融
作者: abccchina    时间: 2015-10-8 14:48

liver_GZ 发表于 2015-9-17 21:48
如果把CT或MRI片子传上来,可以更好评估。

中山医院的片子不给带走的,只能内部看,我也是无语了!
作者: abccchina    时间: 2015-10-8 14:49

根草 发表于 2015-9-13 18:40
为什么不手术?

当时给中山医院周俭院长,曙光医院罗主任,张家港第一人民医院外科主任,东方肝胆周伟平主任都看过,觉得肝硬化严重,位置在靠近肝门处,又临血管,不敢贸然手术,还是建议消融加介入
作者: hy49    时间: 2015-10-8 18:02

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5