肝胆相照论坛

标题: 肝功能不正常想怀孕怎么办?心急如焚 [打印本页]

作者: abc君    时间: 2015-8-15 22:23     标题: 肝功能不正常想怀孕怎么办?心急如焚

是大三阳,肝功异常,去年结婚,准备要小孩前去医院检查,医生告诉我要先把转氨酶降下来才能怀孕,我已经吃了半年的保肝降酶的药,可是一直没有降下来,我问医生怎么办,医生说像我这种情况最好是要抗病毒,但是要3-4年,考虑到我目前1年左右要小孩,毕竟我今年也30了,他就开降酶的药,中药和西药都吃过了,我病毒比较高10的8次方,每一次拿报告的时候都是满怀希望,可是每次下来都是失望,去年我没有吃药的时候,谷丙转氨酶50-60左右,可是后来看医生吃了医生开的(复方益肝灵、甘草酸二铵、水飞蓟),反而升高了,最近一次还到了152,真心不能接受,不知道是药不合适还是其他什么原因,我这里的医生听说我近一两年要小孩,都没有建议我抗病毒治疗,可是这样一直降不下的话,我都不知道怎么办了,我在考虑要不要停一个月的药去复查看看,看着身边的同学朋友一个个都有了宝宝,真希望我也能有一个健健康康的宝宝。他爸妈偶尔打电话过来问我怀孕了没有,他们不知道我有乙肝,我和我老公压力好大,每次想起这个我就忍不住掉眼泪,很迷茫,真的不知道接下来怎么办
作者: 雁过留声    时间: 2015-8-16 00:29

转氨酶150的时候病毒量是多少?
作者: abc君    时间: 2015-8-16 21:53

150的时候没有测,因为对上一个月测了,当时谷丙是90,谷草是69,DNA定量是>1.00E+08,昨天刚又去复查了,谷丙118,谷草96,还有一项胆碱酯酶4092,偏低了,正常是4290以上,DNA结果要过几天才有
作者: 享自由    时间: 2015-8-20 12:48

全程有钱替诺怀孕,经济紧张替比,很显然你已经进入免疫清除期,如果不抗病毒备孕,孕期肯定会加重肝脏负担,个人意见,请结合经验丰富医生意见
作者: 雁过留声    时间: 2015-8-20 21:19

有钱全程替诺,没钱替比,产后换恩替。
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-8-21 18:10

我现在肝功能也不正常,今天开始吃和络舒肝胶囊,也不知道有没有效果!为什么你吃了药反而升高了呢?看来你的药不合适,需要换!
可以全程吃药,如雁版主的回复“有钱全程替诺,没钱替比,产后换恩替”
作者: abc君    时间: 2015-8-23 12:25

回复 享自由 的帖子

非常谢谢您宝贵的意见!我前两天拿了DNA检测报告,结果和之前一样!我也和医生说了我的情况,医生也建议我吃替比,还没开药,因为我这几天要考虑清楚,我和我老公也要商量一下。毕竟还是要慎重一点。
作者: abc君    时间: 2015-8-23 12:54

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐!我之前一直很迷茫,现在看了论坛一些帖子和一些战友分享的经验,尤其在这个帖子能够得到你们这些好心人的指导,终于稍微有了一点头绪,心情也放松了一些。
我前几天拿结果去复诊,医生也是建议吃替比,但是对于这个药的副作用他没有肯定的回答, 更详细的情况也了解不到,所以我还是很纠结的。下面我有几个疑问,不知道能不能给我一下意见和建议,非常感谢!

1.吃替比,对我本人有什么副作用?
2.吃替比,对小孩有什么副作用?
3.全程吃药的话,是先吃一段时间,然后等病毒和肝功正常就可以怀孕吗?中间不停药?
4.如果决定吃这个药,还需要做什么检查吗?
5.医生说我们这边如果抗病毒吃药治疗,可以按特定病种报销,但要提前申请,我以前也不知道有这个政策。
6.替诺的话国内哪里有得买?大概多少钱一个疗程。它的副作用比较小? 效果比较好?

作者: abc君    时间: 2015-8-23 13:01

回复 梦的翅膀 的帖子

我也觉得很奇怪,之前也是50/60左右,今年都上百了,把我吓死了,花钱花时间事小,可是效果不理想,看来只能抗病毒治疗了,我主要是病毒量比较高。战友,你病毒量应该不高吧。
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-23 15:48

抗病毒吧,我就是个例子,怀孕前肝功正常,病毒十的七次方。怀孕后肝功400多,医生说怀孕后肝的负担重容易发病,我一直打针抗病毒,还担心宝宝。所以你一定要抗病毒把肝功稳定下来
作者: 老折腾    时间: 2015-8-23 16:29

先考虑病,好了之后研究生育,干什么事不能稳稳当当的
作者: 雁过留声    时间: 2015-8-23 19:22

1.吃替比,对我本人有什么副作用?
CK也副作用,基本也要一年后才有可能发生,按服用核苷药物随访即可。
2.吃替比,对小孩有什么副作用?
目前没发现有什么副作用。
3.全程吃药的话,是先吃一段时间,然后等病毒和肝功正常就可以怀孕吗?中间不停药?

4.如果决定吃这个药,还需要做什么检查吗?
肾功、CK、血常规
5.医生说我们这边如果抗病毒吃药治疗,可以按特定病种报销,但要提前申请,我以前也不知道有这个政策。
6.替诺的话国内哪里有得买?大概多少钱一个疗程。它的副作用比较小? 效果比较好?
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-9-12 23:16

回复 abc君 的帖子

我的很高啊 ,10的8次方吧。肝功能不正常好几年没在意,一直谷丙80左右,准备要二胎,吃了保肝降酶的,20查结果100多了,郁闷啊
作者: 惠的跟屁虫    时间: 2015-10-29 15:11

乙肝治疗没有固定疗程,要是想着等治好了在怀孕,我自己的经历来说并不现实,我是全称拉米,也是本来想了治疗好了在怀孕更加稳妥,可是最后还是没办法,拉米全程。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5