肝胆相照论坛

标题: 帮我看看,长了肿瘤要采用怎样的治疗才比较好,谢谢各位 [打印本页]

作者: 希望您平安    时间: 2015-8-15 16:19     标题: 帮我看看,长了肿瘤要采用怎样的治疗才比较好,谢谢各位

父亲开始是乙肝,之后肝硬化,一直吃抗病毒的药(两种)和中药,去年做的CT,情况稳定,今年肝硬化有些严重又在医院住了半个月后出院,回来第二天,晚上肚子开始疼,是特别特别疼,去了医院打了一针吗啡,后来又打了针杜脑丁才慢慢的开始不疼,之后做了CT,结果出来后真是绝望,竟然长了鸡蛋黄那么大肿瘤,但是之前住院做B超都没有检查出的,之后去了另家医院做了B超竟然也查出来了。爸爸对那个医院也失去了信心,因为一直在那个医院吃药有两三年了,结果现在竟然这样。各位前辈朋友们,像我爸的这种情况要怎样治疗才能控制的好呢!现在我爸爸就想保守治疗,因为前几年我伯伯也是肝上长瘤做的好像是介入,结果第二天就严重的走了,所以我爸爸不想做手术之类的,现在他就吃两样抗病毒的药和华蟾素胶囊和臌症丸。望各位给个建议,不胜感激!
病例:[attach]485788[/attach][attach]485789[/attach]

作者: 明月87923    时间: 2015-8-15 21:49

选手术治疗。肝硬化严重,看看符合移植标准吗
作者: 坚持不怠    时间: 2015-8-16 11:20

甲胎蛋白多少?肝功能正常吗?这些都没有你要别人怎么帮你
作者: bobola    时间: 2015-9-13 07:54

3cm多点,大可用射频消融处理,效果和手术一样的。那个蛤蟆皮做的药有毒不要服用,还不如打胸腺法新好,如果肝内结节比较多适当用多吉美也可以。

欢迎加入肝癌靶向介入射频放疗群,QQ群号码:12120477
作者: 根草    时间: 2015-9-13 19:30

能够手术首先手术,我手术时也差不多大。
作者: tty1971    时间: 2015-9-23 13:06

手术,介入,射频~遵循专科医生的意见,最好是大医院。
作者: yorklee    时间: 2015-9-23 13:54

余肝质量不好,有硬化,如果经济条件允许,且符合移植条件,移植可能是最好的办法。倘若不选择移植,可以去大一点的医院评估手术的可能。 如果手术风险太大,再考虑射频吧。
作者: xiaokeyizu    时间: 2015-10-9 12:49

根草 发表于 2015-9-13 19:30
能够手术首先手术,我手术时也差不多大。

两个月快过去了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5