肝胆相照论坛

标题: 悲催啊!转安酶1400多了! [打印本页]

作者: 13652    时间: 2015-8-11 17:31     标题: 悲催啊!转安酶1400多了!

这一个星期以来胃不舒服,到医院检查肝功能转安酶1400!住院吧!祝自己早点出院!
作者: 平淡如    时间: 2015-8-11 18:37

回复 13652 的帖子

你这是咋搞的?说来听听。
作者: csfluke    时间: 2015-8-11 19:52

1400,我最高才120,应该是大三阳吧
作者: 13652    时间: 2015-8-11 21:28

回复 csfluke 的帖子

不是大三阳一个月前查的一,五阳!
作者: 艾利和    时间: 2015-8-11 21:34

是喝酒了还是怎么了,这么高。赶紧住院治疗,我的也高到700多现在住院治疗。
作者: csfluke    时间: 2015-8-11 21:35

刚看了下你以前的帖子,你不是7月份准备抗病毒的吗,那时候转氨酶才几十,怎么还会转氨酶飙升到这么高
作者: 13652    时间: 2015-8-11 21:40

谁知道呢?查了肝纤维四项没问题,医生没要吃了!
作者: 13652    时间: 2015-8-11 21:41

回复 艾利和 的帖子

没喝酒啊?自己都感到莫名其妙的!唉!
作者: csfluke    时间: 2015-8-11 21:55

抗病毒药开吃了可以这样随意停啊。。。,你吃了多久啊?停之前没检查DNA?
作者: 艾利和    时间: 2015-8-11 22:02

抗病毒药不能随意停的,你们的医生是专业看肝病的吗?最好是找专业的。
作者: 黑衣骑士    时间: 2015-8-12 09:52

必须抗病毒了!!!
作者: 13652    时间: 2015-8-12 11:57

我从来没吃过抗病毒药!
作者: 13652    时间: 2015-8-12 11:58

回复 黑衣骑士 的帖子

是的唉!这转安酶高的吓人!
作者: 细胞    时间: 2015-8-12 12:35

一五阳转氨酶那么高,如果胆红素正常,也许是好事
作者: 13652    时间: 2015-8-12 18:02

今天检查DNA7.1+8,小三阳,这怎么回事啊,肝功能和病毒数都那么高!
作者: 13652    时间: 2015-8-12 18:06

回复 细胞 的帖子

胆红素27
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-12 18:29

如果你没有黄疸,如果没有明显的感觉,如果没有恶心呕吐,B超不是太异常的话,你再观察观察。转氨酶高了不见得是坏事
作者: 13652    时间: 2015-8-12 21:22

回复 DOUNKEY 的帖子

有时会恶心,但没吐,就是胃不舒服,老是胀!
作者: 13652    时间: 2015-8-12 21:22

作者: 13652    时间: 2015-8-12 21:23

作者: 13652    时间: 2015-8-12 21:23

作者: 13652    时间: 2015-8-12 21:24

作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-12 22:03

有黄疸吗?B超做了吗?转氨酶高多久了?
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-13 04:28

替诺在向你招手。这个时候,它的好处体现出来了。快速灭毒降妹
作者: shirlenna007    时间: 2015-8-13 04:49

悲催个啥啊,那么激烈的免疫反应,却几乎没有黄疸,只要不是像重肝发展的趋势,简直就是金牌候选人--  你可以看我的相关帖子,我老公和你情况很像,都没住院,病毒3个月就小于20了
作者: xjg8610523    时间: 2015-8-13 06:55

我谷丙1300,谷草745,胆红素17.1  稍高,没黄胆,b超提示胆囊壁毛糟。其余正常,甲蛋白正常,发病的时候,闻到厌腊肉的味道就恶心,别的吃的都可以,胃口好,力气有,精神好。当时不知道,还去踢球,去检查,1300,吓了一跳,以为这么高,肝损严重,住院27天,进口恩替中,还没去复查,准备这个月去,现在已经不把这个病当回事了,对我生活没多大影响。就每天吃药。我应该是遗传,不过我妈现在已经自动转阴,什么药没吃,我有可能也会转阴,早知道,我也观察一个多月看看。我觉得有战友想转氨酶升高的话,可以考虑熬夜,偶尔来瓶啤酒,因为我就是主要熬夜多,偶尔两瓶啤酒。我估计有一定原因,另外我从小每天踢足球,身体就很好,可能免疫也还不错。
作者: 13652    时间: 2015-8-13 07:11

回复 shirlenna007 的帖子

我这变成小三阳了病毒数为什么还那么高呢!
作者: csfluke    时间: 2015-8-13 10:25

回复 shirlenna007 的帖子

不要误导别人了,你老公是打干扰素转成小三阳,他现在是什么处理都没做,既没吃抗病毒药,也没打干扰素,小三阳病毒持续上升,具体可能什么原因还是让专业医生给他分析吧。
作者: 13652    时间: 2015-8-14 11:27

已经开始吃抗病毒药了,同时保肝降酶挂水!
作者: shirlenna007    时间: 2015-8-14 23:50

我没有误导他的意思啊,这么高的转氨酶,我并没有让他不管不问。我想表达的意思是,我老公当时派罗欣停针后一年,也是在小三阳的状态下(虽然这个小三的确是靠打针换来的)反弹的高转氨酶和高病毒,胆红素翻了一倍,比他现在的情况危险;楼主既然什么药都没用过,应该就是自身的免疫激发,所以这无疑也有一个好的趋向,就是病毒可能会快速清除。所以我只是安慰楼主不需要"悲催",很有好结果的可能性。
作者: shirlenna007    时间: 2015-8-14 23:53

不过,我又回头看了一眼我写的,可能是因为我说“没住院”引起了误会,是因为国外的医生确实没有"挂水降酶"这一处理措施,直接回家吃替诺了。我的意思并不是让楼主什么措施都不采取,如果有误解的我表示抱歉,也谢谢你的仔细
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-15 11:42

楼主,建议你把论坛里面帖子仔细看看,每个病友的情况都不太一样,很多转氨酶很高的人,是免疫反应强烈的表现
作者: 13652    时间: 2015-8-15 19:15

唉!其实这四五年我也什么药也没吃,转安酶第一次这么高,病毒数也8次方,但是在乙肝两对半显示小三阳这也是第一次变小三阳,一开始是大三阳,到去年的一,五阳,到现在的小三阳这病真是变幻莫测!!
作者: gongxisheng    时间: 2015-8-15 22:54

还好啊,我转氨酶2300多住院
作者: 42年才知道    时间: 2015-8-15 23:21

13652 发表于 2015-8-15 19:15
唉!其实这四五年我也什么药也没吃,转安酶第一次这么高,病毒数也8次方,但是在乙肝两对半显示小三阳这也 ...

绝对不可能小三阳这么高的病毒数,可能哪里搞错了吧,贴两对半的数据来看看。
作者: 13652    时间: 2015-8-16 11:29

点击[http://pinyin.cn/1ESHXVdF231] 查看这张图片。[访问验证码是:881451请妥善保管]
作者: 13652    时间: 2015-8-16 12:03

回复 42年才知道 的帖子

不知道怎么上图!但确定是小三阳!
作者: 快乐如我    时间: 2015-8-18 07:47

典型的小三阳肝炎,我也是小三,病毒8次方,  你应该是抗病毒的好时机。
作者: 13652    时间: 2015-8-24 17:10

住院两个星期了转安酶降到四百多但胆红素升到72了,住院时才三十不到怎么回事啊?明天准备做CT和B超了!
作者: wusu    时间: 2015-8-24 18:27

非常的凶险,你跟我以前很象,不过梅我200多,病毒数一样,降梅后直接上抗病毒药,什么要不要想了,千万不要上垃米,保你半年耐药。
作者: 13652    时间: 2015-8-24 20:25

回复 wusu 的帖子

已经再吃抗病毒药了!就是胆红素一个星期高过一个星期,什么时候能下降!
作者: wusu    时间: 2015-8-24 21:17

会降下来,不用担心,就象涨水,虽然雨停了,但还是有个惯性上涨。
作者: 13652    时间: 2015-8-25 16:46

今天做了胃镜显示慢性胃炎,腹部增强CT显示脂肪肝,脾稍大!现阶段降胆红素,抗病毒!
作者: 13652    时间: 2015-9-6 09:41

住了22天出院了,谷丙78.胆红素30.谷氧酰转肽酶230.回家吃药抗病毒!
作者: llau_lhf    时间: 2015-9-7 03:07

13652 发表于 2015-9-6 09:41
住了22天出院了,谷丙78.胆红素30.谷氧酰转肽酶230.回家吃药抗病毒!

好好休息,做好长期抗战准备

作者: 13652    时间: 2015-9-7 10:53

回复 llau_lhf 的帖子

准备长期吃药,肝功能还未完全正常!
作者: 13652    时间: 2015-9-9 08:20

今天又检查了下肝功能,胆红素27,谷丙63,谷氨酰转肽酶215,但甲胎蛋白53,前两个星期才做的增强CT,脂肪肝,脾稍大,左肾结石。这甲胎蛋白高怎么回事啊?
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-9 08:25

13652 发表于 2015-9-9 08:20
今天又检查了下肝功能,胆红素27,谷丙63,谷氨酰转肽酶215,但甲胎蛋白53,前两个星期才做的增强CT,脂肪 ...

肝脏实质损伤了,应该发病的第一时间就要开始抗病毒了的,就是病毒引起的发病,不抗病毒怎么能好转呢,保肝降酶就是中国发明的狗屁疗法,就一个骗钱的功能。
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-9 08:29

shirlenna007 发表于 2015-8-14 23:50

我没有误导他的意思啊,这么高的转氨酶,我并没有让他不管不问。我想表达的意思是 ...

再也不要相信什么免疫激发,人体对HBV的特异性淋巴细胞早就已经被HBV耗尽了,根本不存在什么自身还能对HBV免疫了,发病了就只能抗病毒药。
作者: 13652    时间: 2015-9-9 08:30

住院第二天就吃抗病毒药了!
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-9 08:34

13652 发表于 2015-9-9 08:30

住院第二天就吃抗病毒药了!

发病前是大三阳还是小三阳,如果是大三阳第一次发病倒没什么好担心的,如果是小三阳还是要小心些,肝脏的损伤会比较严重,甲胎蛋白比之前如果是低了或者持续走低就没事。
作者: 13652    时间: 2015-9-9 08:58

发病前一会一五阳,一会大三阳,但住院第二天检查又变成小三阳了,甲胎蛋白住院第二天也检查的3.8正常的,这次不知道怎么回事甲胎蛋白高的,以前从来没高过!
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-9 09:08

13652 发表于 2015-9-9 08:58

发病前一会一五阳,一会大三阳,但住院第二天检查又变成小三阳了,甲胎蛋白住院第 ...

那就是小三阳了,长期肝损伤,所以AFP增高,只有坚持吃恩替,慢慢会恢复的,其他的也没什么好办法了。
作者: 13652    时间: 2015-9-9 09:56

问过医生了,医生说不可能是癌,是肝炎的恢复期,不放心定期检查,希望下次检查能下降!
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-9 09:57

13652 发表于 2015-9-9 09:56

问过医生了,医生说不可能是癌,是肝炎的恢复期,不放心定期检查,希望下次检查能 ...

肯定不会是,但肝损伤是实实在在的了。
作者: 13652    时间: 2015-9-9 10:19

没办法,以前肝功能一直正常,DNA在三,四次方,突然吃东西少了,吃完胃胀,以为是胃有毛病一查肝功能转安酶1400多了,住院时胆红素才29,两个星期之后升到76,谷氨酰转肽酶375,现在在慢慢的降,但这一星期降的很慢!下次查查DNA,上次5次方,住院时8次方!
作者: 13652    时间: 2015-9-9 10:22

住院前7月份做的B超,肝纤维四项,肝硬度那个都是正常的!唉!不知道这次以后怎么样了?
作者: 13652    时间: 2016-1-5 12:50

好久不上了,更新下。12月份查1.4.5阳表面抗原2600,谷丙42,其它正常,DNA阴,但10月份做的肝硬度测试7.8B超轻度脂肪肝。吃的替比,最近想换成恩替卡韦
作者: 13652    时间: 2016-1-5 12:51

好久不上了,更新下。12月份查1.4.5阳表面抗原2600,谷丙42,其它正常,DNA阴,但10月份做的肝硬度测试7.8B超轻度脂肪肝。吃的替比,最近想换成恩替卡韦
作者: 13652    时间: 2016-1-5 12:51

作者: xjg8610523    时间: 2016-1-5 13:52

13652 发表于 2016-1-5 12:51
好久不上了,更新下。12月份查1.4.5阳表面抗原2600,谷丙42,其它正常,DNA阴,但10月份做的肝硬度测试7.8B ...

换恩替吧,我吃的博路定,感觉不错,发病时,转氨酶1300,表面抗原2200,第一次复查转氨酶15,,上月查,转氨酶14,其它都正常。包括b超
作者: 13652    时间: 2016-1-5 14:13

回复 xjg8610523 的帖子

我准备把替比吃完了换,吃了5个月了,再吃怕耐药了
作者: 13652    时间: 2016-1-6 15:59

今天做肝功能谷丙47,问医生谷丙怎么正常不了的,医生说我胖,脂肪肝引起的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5