肝胆相照论坛

标题: dna未检出,肝功正常,小三阳,吐血一次,脾亢,抗病毒? [打印本页]

作者: 弦上雨    时间: 2015-8-9 07:20     标题: dna未检出,肝功正常,小三阳,吐血一次,脾亢,抗病毒?

2013年检出肝硬化,以前一直是小三阳,dna<500,肝功正常,当地市级医院医生都说不用抗病毒也没问题,结果2013年春节一场持续半个月的高烧后突然就硬化了,还伴有严重脾亢巨脾,因为还是小三阳,DNA未检出(医院化验敏感度升级了),肝功正常,所以医生没有要求抗病毒,但是食管静脉曲张严重,最终选择用中药养肝,2015年3月食管静脉曲张大出血,住院是检测肝功还是正常,小三阳,dna未检出,做套扎出院前医生还是没有明确到底该抗病毒否,只说切脾,浏览论坛也有几年了,一直因为新手任务这项没有完成发帖的事,现在是真迷茫了,各位病友前辈。我应该开始抗病毒么?病毒量在血液上检测这么少,抗病毒有意义么?今年33,路好长也可能好短…请各位前辈提供宝贵意见

另外本人滴酒不沾的,也不抽烟不赌博,但是曾经有4-5年经常熬夜和生气,都是因为工作的原因
作者: qixianwhz    时间: 2015-8-9 18:23

你熬夜都到几点
作者: liyunlong    时间: 2015-8-9 18:26

看来熬夜和生气伤肝啊
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-10 10:28

回复 qixianwhz 的帖子

以前熬夜的时候通常是熬到凌晨1点左右,不过不是每天如此,但是我那时每天一睁眼就忙一天,而且是断官司一般的怒气一天,那时烂事实在太多
作者: czezzt    时间: 2015-8-10 10:41

回复 弦上雨 的帖子

赶紧抗病毒治疗。我的情况跟你差不多,已经抗病毒三年半了。只要是乙肝引起的抗病毒,一旦出现脾亢进,就要抗病毒治疗了。
作者: csfluke    时间: 2015-8-10 19:26

在论坛混了几个月,看帖无数,好像这种病毒阴性,但是病情在发展的看到挺多例,就是都没做过高敏DNA检测,记得骆抗先骆老的博客里说到,怀疑这种情况的病人是DNA弱阳性,做高敏DNA可能会发现DNA并不是阴性,只是稍低于以前试剂的检测下限,建议楼主去做个高敏检测试试,看是不是弱阳性。
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-12 16:58

回复 czezzt 的帖子

谢谢回复,我现在也倾向于开始抗病毒了,本地医院做不了超敏检测,想去北京再全面检测一次现在又根本弄不到车票,已经这么严重了,看样真得抗病毒了
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-12 16:59

回复 csfluke 的帖子

一直想检超敏,可惜本地医院没有,看看能不能短期内去北京之类的地方,也开始考虑不管超敏什么样都开始抗病毒了
作者: xuyuan8302    时间: 2015-8-12 17:03

南方医院这边都只做超敏的了,一次500.
作者: csfluke    时间: 2015-8-12 17:40

回复 弦上雨 的帖子

你是哪里人啊?
作者: csfluke    时间: 2015-8-12 17:41

回复 xuyuan8302 的帖子

我在湖南长沙,大的三甲只做超敏的了,不过我们这用的国产试剂,只要300
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-12 18:12

黑龙江大庆
作者: csfluke    时间: 2015-8-12 18:28

回复 弦上雨 的帖子

那去哈尔滨应该就有吧,我在哈尔滨看过病,不记得去的哪家了,当时问的当地人,去的最大的一家,感觉应该是全国一流的医院啊,不会连超敏都没有吧
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-12 20:39

在哈医大二院做的套扎,有机会去问问,但是貌似没有,因为要是有的话当时看到DNA结果医生应该会让做个超敏啊
作者: 远安    时间: 2015-8-12 20:47

不论楼主HBV DNA阴阳,也不论是否查超敏,楼主都应立即抗病毒治疗!楼主再耽误不起了!楼主还年轻,只要坚持用一线抗病毒药治疗,应该可以阻止病情的进一步发展的。
作者: csfluke    时间: 2015-8-13 10:07

回复 远安 的帖子

如果超敏检测是弱阳性,比如DNA300之类的,那我觉得基本就可以确定是乙肝病毒引起的,如果是阴性,那没准还有别的问题,简单的只是抗病毒,会耽误病情也难说。
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-13 14:58

回复 远安 的帖子

谢谢恢复,药已备好,准备找到最近能做超敏的最后解一次心疑,只要阳性立刻开吃
作者: 弦上雨    时间: 2015-8-13 15:00

谢谢,已经准备好恩替,尽早找到能做超敏的地方,一旦阳性立刻服药,另外已定下最近去北京的行程,到北京最后解一次心疑
作者: 平安和顺hf    时间: 2015-8-13 15:47

你这情况很特殊,是个案,颠覆了多数理论
作者: csn1    时间: 2015-8-13 17:09

抗冰毒吧。估计超敏在几百左右。

作者: 沧桑正道    时间: 2015-8-26 23:21

乙肝正常这么想不起来查丙肝抗体?也有乙人在不知道的情况下感染了丙肝, 我和你的情况几乎一样,昨天才有人说我应该查下丙肝抗体。
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-6 20:06

发帖之后没多久就出发到北京、天津、上海找医生确诊来了,目前还在上海等中山医院的一个会诊。
目前北京佑安医院和友谊医院的两位内科主任都说不是乙肝病毒造成,肝脏还不算糟糕,认为是特发性门脉高压症,建议切脾断流,不建议抗病毒。天津第一中心医院外科认为是特发性门脉高压症,认为可以做切脾降门脉压力,另外发现肝静脉有相同,按理说相当于肝脏给自己做了个分流术,
上海东方肝胆医院内科大夫认为有乙肝就是乙肝肝硬化,不建议切脾,让用心得安和抗病毒药,外科认为可以切脾
上海中山医院内科主任看后感觉乙肝肝硬化解释不了现有状况,找外科主任,外科也认为蹊跷,最后建议申请一次院内会诊,明天去看能否申请成会诊。
这莫名其妙的病!!!
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-6 20:07

发帖之后没多久就出发到北京、天津、上海找医生确诊来了,目前还在上海等中山医院的一个会诊。
目前北京佑安医院和友谊医院的两位内科主任都说不是乙肝病毒造成,肝脏还不算糟糕,认为是特发性门脉高压症,建议切脾断流,不建议抗病毒。天津第一中心医院外科认为是特发性门脉高压症,认为可以做切脾降门脉压力,另外发现肝静脉有相同,按理说相当于肝脏给自己做了个分流术,
上海东方肝胆医院内科大夫认为有乙肝就是乙肝肝硬化,不建议切脾,让用心得安和抗病毒药,外科认为可以切脾
上海中山医院内科主任看后感觉乙肝肝硬化解释不了现有状况,找外科主任,外科也认为蹊跷,最后建议申请一次院内会诊,明天去看能否申请成会诊。
这莫名其妙的病!!!
作者: czezzt    时间: 2015-9-6 21:15

回复 弦上雨 的帖子

这样检查结果更让病人不知道怎么是好。难道就没有更权威的检查报告跟医生诊断?
你做的精确的HBV-DNA,跟相关的精准两对半是什么结果呢?
作者: czezzt    时间: 2015-9-6 21:30

在北京佑安医院是住院检查,还是门诊检查?如果再有机会去北京302医院住院检查确诊一下,究竟是什么引起的肝硬化呢?这点不弄清楚,在心中肯定是个病。
我觉得是乙肝引起的可能性很大,因为我肝硬化的时候转氨酶等数值都在正常范围内,也是莫名其妙的就肝硬化了。后来住院检查了很多项,包括丙肝跟艾滋病都查了。后来因为HBV-DNA数值在1千多一点,就说肝硬化是乙肝引起的,就开始抗病毒了。
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-7 13:14

回复 沧桑正道 的帖子

甲乙丙丁戊都查了,只有乙肝病毒
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-7 13:18

我2013年高烧后发现脾亢后就是去302住院排查病因的,当时一直到出院也没有明确说法,因为不能做肝穿所以没有结果。
在佑安医院是连续看了两次金瑞的门诊,超敏DNA在北京和上海医生居然都没给开,说没什么意义,因为看我乙肝五项里的病原滴度只有20几的数值所以都没给我开,今天倒是在上海开了个加强CT,明天检查。
作者: czezzt    时间: 2015-9-7 15:57

回复 弦上雨 的帖子

你讲乙肝五项是指通常所说乙肝两对半吗?病原滴度只有20几的数值是指乙肝表面抗原数值吗?
作者: czezzt    时间: 2015-9-7 16:00

回复 弦上雨 的帖子

究竟是什么原因导致你的肝硬化呢?总有原因的?这么多一流的医院也找不到?
作者: da000feng    时间: 2015-9-7 17:27

回复 弦上雨 的帖子

你是小三阳,这就是引起肝硬化的病因,乙肝肝硬化,无论查出查不出病毒DNA,都要毫不犹豫地抗病毒,赶快吃抗病毒药吧,你已经吃药太晚了,要早两年吃抗病毒药,效果要好的多,现在真耽误不起了。
作者: csn1    时间: 2015-9-7 17:38

超敏检查了没有?
建议楼主特别去查一下布加。
百度自己搜,布加氏综合征
作者: jjtu1234    时间: 2015-9-9 17:12

肝功能正常? 谷丙及谷草分别是多少?   我也是小三阳,去年也查出硬化了,之前还以为自己只是携带者,肝功能也正常,抗病毒前我的谷丙及谷草分别是35--42左右,抗病毒后谷丙及谷草分别是10-20左右,其实我感觉 肝功能正常是相对的,有病毒复制有有破坏,硬化严重的病毒和肝细胞都死了,肯定少了,活马当死马医,管他有没有达到抗病毒的标志,现在有医保抗病毒也不贵,副作用也不大,先吃上在说。
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-17 10:15

对,我说的跟你说的其实就是同一个检查项目
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-17 10:17

三个城市的医院看完后,特需门诊的几个医生都说是特发性门脉高压症,我只是恰巧也感染了乙肝病毒,而乙肝病情在我身体里居然呈现自愈的倾向,最终几家医院的内科医生都不建议吃抗病毒药,对乙肝进行观察,对门脉高压没有办法的办法是切脾降压
作者: 弦上雨    时间: 2015-9-17 10:23

回复 da000feng 的帖子

20多天走了上海、北京、天津多家医院,见了将近10个特需门诊,再次化验、CT
给出的结果基本都是:特发性门脉高压症,乙肝病毒呈自愈状态,关于乙肝甚至有下一步自身完全清除并自愈可能。对于特发性门脉高压症无有效治疗方案,可对症切脾,但是有可能因为免疫力重建缺失乙肝自愈的可能。CT、B超提示居然无肝硬化了。
乙肝自愈不是没有,只是特别熊猫。
作者: czezzt    时间: 2015-9-17 21:12

回复 弦上雨 的帖子

那下一步该怎样治疗?
作者: da000feng    时间: 2015-10-6 15:42

回复 弦上雨 的帖子

你的病因就是乙肝病毒,乙肝自愈是个伪命题,别抱幻想,肝细胞内的CCCDNA是不可能完全清除的,赶快吃一线抗病毒药,另再耽误病情了。
作者: 死一了百了    时间: 2015-10-6 17:52

咱们两个一样大,我现在也在抗病毒治疗。没有其他办法!
作者: csfluke    时间: 2015-10-6 19:25

回复 弦上雨 的帖子

有没有可能是丙肝啊,建议下次化验加个丙肝检测
作者: 弦上雨    时间: 2015-11-5 15:29

2013年第一次住院检查时就做过甲乙丙,好像还有其他几种病毒肝源的检测,除了乙,其他都没有,2015年3月住院又检测一遍,还是一样的结果
作者: 弦上雨    时间: 2015-11-5 15:32

回复 da000feng 的帖子

从北京上海回到家后到现在又检测了3次,还是DNA未检出,肝功正常,北京友谊医院,302医院,佑安医院,上海东方肝胆,上海中山医院,看过的几个主任专家又联系一圈,还是告诉先不要吃抗病毒药,观察,考虑手术。

这个迷茫啊....
作者: 弦上雨    时间: 2015-11-5 15:33

回复 死一了百了 的帖子

我自己原本打算开始抗病毒了,结果一帮医生都明确告诉不要开抗,继续观察,这个迷糊
作者: csfluke    时间: 2015-11-5 18:28

回复 弦上雨 的帖子

我这几天翻了我十几年以来的化验和检查结果,结果很震惊的发现我曾经走到过自愈的边缘,98年发现乙肝大三阳,2000年转为小三阳,病毒阴性,然后到06年都一直阴性,表面抗原最低降到了89ng,但是期间脾到过4.5厘米,血小板降低到过80多,我很怀疑是不是人体免疫系统在攻击病毒的过程中,也就导致了肝的损伤,所以我的脾大,血小板下降,你可能是程度比我当时更严重,就到了现在这样。
作者: 坚持人生    时间: 2015-11-8 12:52

我做过二次,一次是扩展阳性,第二次就是扩展阴性了
作者: csfluke    时间: 2015-11-9 21:03

回复 坚持人生 的帖子

什么是扩展阳性和扩展阴性啊?你做的什么检查啊?
作者: 2015新路    时间: 2015-11-11 18:35

神经体液因素一直是研究的冷门,其实对疾病可能很重要
作者: 2015新路    时间: 2015-11-11 18:38

看你胆汁酸,间接胆红素这两个指标可能反映神经体液因素,
作者: 弦上雨    时间: 2015-11-22 18:52

回复 2015新路 的帖子

可以再通俗些么?我也正在网上搜索你说的“神经体液”方面的知识

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5