肝胆相照论坛

标题: 替比夫丁耐药,考虑上替诺中 [打印本页]

作者: Asun    时间: 2015-8-8 22:19     标题: 替比夫丁耐药,考虑上替诺中

从97年查出大三阳到今天,都快二十年了,从13年开始试了干扰素,DNA转阴可是28周时出现甲亢指标不正常停针,后用替比夫丁到7月11检查出DNA反弹至10的4次,耐药测定发现耐药,医生建议替比夫丁联合阿德福韦,或者直接上替诺,持久战搞得有点心酸,需要点正能量,求安慰。
作者: csfluke    时间: 2015-8-9 10:47

为什么用替比夫定的啊,本来就是容易耐药的药啊,建议直接上替诺
作者: Asun    时间: 2015-8-9 16:31

回复 csfluke 的帖子

医生说替比的血清转换率高,容易变成小三阳,所以选了替比夫丁
作者: csfluke    时间: 2015-8-9 20:39

回复 Asun 的帖子

这样啊,我是小三阳,选药的时候只考虑了耐药性,没去考虑血清转换的问题,刚查了下资料,其实核苷类的血清转换率都差不多,替比的所谓高点只是高了一点点,我查到的一篇英国论文
替诺 26.7%,恩替 23.9%,替比 25.7%,阿德 22.1%,这点差异我觉得几乎可以忽略不计了,相对于耐药的风险。替比的2年耐药率有百分之十几,和恩替、替诺比起来高太多了,恩替是3年1.2%,替诺是号称初始服药未发现过耐药。
作者: 阳光下的星    时间: 2015-8-9 21:51

我在用替诺,过程基本跟你一致,不过我干扰素没用多久就白细胞吃不消了,停止了。医生最开始也推荐的替比,不过我不敢用,但是替诺效果也不是很好
将近2年了,还是大三阳,离小三阳还很远的路要走
作者: AD努力    时间: 2015-8-10 12:50

听说国产替诺今年年底就有可以出来了,安心吃替诺的,希望会有好的结果的!
作者: hansruder    时间: 2015-8-10 20:22

Asun 发表于 2015-8-9 16:31
回复 csfluke 的帖子

医生说替比的血清转换率高,容易变成小三阳,所以选了替比夫丁 ...

替比是不是回扣高啊
作者: 黑衣骑士    时间: 2015-8-12 12:53

单独替诺抗病毒吧
作者: 李瑜    时间: 2015-8-12 14:49

建议替比加阿德,耐药后再换恩替
作者: Asun    时间: 2015-11-16 21:29

感谢大家回复,我后来听了医生的建议改用了短效干扰素,配合金水宝,快3个月的时候打算去查一下DNA是否转阴。
作者: 201105    时间: 2015-11-25 14:43

用了之后效果怎么样多跟大家交流啊~
作者: 201105    时间: 2015-11-26 11:19

你们那儿医院有替诺吗?
作者: hbv_challenger    时间: 2015-11-28 12:45

楼主多大?
作者: wlmq12345    时间: 2015-12-1 21:18

能打干扰素还是很好的,可以不用担心耐药和停药的问题
作者: 肝肝痛    时间: 2015-12-17 11:02

8年替比还没有耐药,不过表抗转阴却遥遥无期!
作者: AD努力    时间: 2015-12-17 13:33

8年替比,牛的,最好换药的,担心耐药的
作者: 201105    时间: 2015-12-22 11:27

回复 肝肝痛 的帖子

这个效果已经十分理想了。
我要是能吃十年肝功正常dna阴我就啥都不胡思乱想了。

耐药远比表抗不转阴痛苦的多。
作者: Asun    时间: 2016-7-10 10:55

回复 hbv_challenger 的帖子

37岁了,路漫漫
作者: Asun    时间: 2016-7-10 10:56

回复 201105 的帖子

医院里没有替诺,医院门口的好运大药房有得卖,1469一盒一个月。
作者: Asun    时间: 2016-7-10 10:58

回复 阳光下的星 的帖子

请问你用替诺DNA转阴了吗?
作者: 阳光下的星    时间: 2016-7-19 20:39

回复 Asun 的帖子

老早就转阴了,第1个月好像就转阴了。DNA,但是乙肝三系非常慢,下降的
作者: 阳光下的星    时间: 2016-7-19 20:40

回复 Asun 的帖子

别怕,已经谈判好了,现在浙一买药都不给我多了,因为他们不知道什么时候会降价,怕我买贵了,估计5-600肯定可以买到,就这几个月
作者: Asun    时间: 2016-7-21 08:38

回复 阳光下的星 的帖子

嗯,听我们这边的医生说发改委已经谈好价格,490的替诺估计快上市了。
作者: AD努力    时间: 2016-7-21 08:50

我们南京这替诺已经降到490了,你们那一定也快了!
作者: Asun    时间: 2016-7-24 12:13

回复 AD努力 的帖子

南京已经降了啊,哪个医院?一次可以开多少?
作者: AD努力    时间: 2016-7-25 09:31

我是在南京第二医院买的,只给我开了一盒的
作者: 治愈的希望    时间: 2016-8-4 14:58

回复 肝肝痛 的帖子

你吃了8年替比啊,说说看现在感觉到了一些什么副作用呢,快些换成恩替吧,我也吃了8年替比了后来在论坛都说替比副作用惊人!那个不负责任的博导叫我吃的,现在悔恨啊,这是我在得了乙肝后的人生的第一大憾事啊,吃错药了啊,悔恨终生……
作者: 会健康的    时间: 2016-8-4 16:19

回复 AD努力 的帖子

你买到的是南非还是天津的替诺?
作者: AD努力    时间: 2016-8-6 15:24

回复 会健康的 的帖子

天津的替诺
作者: Asun    时间: 2016-8-15 23:00

7月20日开始替诺,今天托苏州的朋友买到了3瓶570元的替诺,是天津版本的。感觉替诺后,肠胃总是不舒服。
作者: Asun    时间: 2016-8-15 23:02

建了个QQ群,欢迎吃替诺的朋友一起交流:297435437
作者: 肝肝痛    时间: 2016-8-17 15:26

回复 治愈的希望 的帖子

吃了8年替比。开始吃之前是大三阳,发了病。吃替比半年转小三阳,拿到银牌。今年初停替比换成派罗欣打了24针,现在也停了针了,还是小三阳银牌。这个月底去复查,看看停药停针后的效果、
作者: 治愈的希望    时间: 2016-8-17 16:41

回复 肝肝痛 的帖子

你吃替比出现过一些什么症状呢,告诉你这个药是副作用很严重的药了,战友们一定要小心啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5