肝胆相照论坛

标题: 肝硬化失代偿,2对半4,5阳性要抗病毒吗? [打印本页]

作者: ouyang007008    时间: 2015-8-7 12:55     标题: 肝硬化失代偿,2对半4,5阳性要抗病毒吗?

本人43岁。15年5月身体不适住院,确诊为肝硬化失代偿,有腹水,低蛋白症,黄疸高,血凝低。2对半检查4,5项阳性,病毒量少于5.00+02.其他并发症没有。经治疗20天出院。各项指标恢复正常(刚来报道不能上传图片)。7月复查肝功能,血像等没见异常。想问问我这种情况还需要抗病毒吗?
作者: tlyuhq    时间: 2015-8-7 15:21

建议楼主DNA病毒量做一次超敏(微量)检测,一般像你这样的情况DNA国产试剂是很难检测出来的。
作者: ouyang007008    时间: 2015-8-7 15:39

不知道在哪里有这种检测?谢谢
作者: csfluke    时间: 2015-8-7 18:37

回复 ouyang007008 的帖子

大的三甲医院一般都有了,收费比较贵,我这的医院是300,多数地方是500、600,你要问具体医院要问本地病友,我告诉你我这有,难道你跑我这来做啊
作者: liu2594    时间: 2015-8-8 07:52

你的低蛋白好了吗  出院除了抗病毒还用什么药了 我和你症状差不多
作者: liu2594    时间: 2015-8-8 07:54

对了 你已经肝硬化了 抗病毒是必须的 千万不要停
作者: ouyang007008    时间: 2015-8-8 09:35

7月份去复查,白蛋白是50。其他指标全部正常。医生没有抗病毒
作者: AK12345AK    时间: 2015-8-19 16:39

男、44岁、01年确诊为肝硬化,09年发现左肝萎缩、胆结石、2对半检查4,5项阳性、病毒量阴
作者: csfluke    时间: 2015-8-19 20:36

回复 ouyang007008 的帖子

医生也是根据你的化验结果来做方案的,如果你没做超敏,谁都不知道你的病毒是不是弱阳性,他按照阴性的化验结果当然可以不让你抗病毒,建议你还是去做一个超敏的DNA检测吧。
作者: 疯一点好    时间: 2015-8-19 23:36

这么多肝硬化转阴的病例,不知什么原因?病情也并没有得到缓解,个人认为,只要病情还在发展就肯定病毒还在复制就需要抗病毒,不过要排除其他原因如丙肝、酒精肝等。另外做两对半检查用定量法最好雅培做比较准确。
作者: hong88    时间: 2015-8-20 08:04

以前的检查资料也不是太差,应该没到肝硬化晚期的,是不是最近做了严重伤害肝脏的事情?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5