肝胆相照论坛

标题: [求助]请教雁姐关于免疫球蛋白的问题 [打印本页]

作者: 心心念念羊    时间: 2015-7-31 12:07     标题: [求助]请教雁姐关于免疫球蛋白的问题

我是大三阳有20年了,12年7月底开始恩替抗病毒治疗,3个月后dna转阴一直到现在。14年11月份怀孕后换替比,全程替比到生下宝宝,期间复查dna一直阴,第三项e抗原由1700多下降到30左右,但还是大三。宝宝是龙凤胎,37周加剖的,一个5斤半,一个6斤多,生下来一个小时打的免费的球蛋白和疫苗。
我目前的困扰是:因为不是在地坛生的,医院没有政策给打第二针球蛋白,现在宝宝24天了,全奶粉喂养,请教雁姐,我需要再给宝宝补充第二针球蛋白吗?如果需要的话,还来得及吗?还是按时打乙肝疫苗就可以?
急盼回复,谢谢!
作者: 杨冯雨萱    时间: 2015-7-31 19:36

个人认为你dna阴性可不用注射第二针蛋白,但是如果实在不放心也可以注射。15--30天都可以注射,最好不要和第二针乙肝疫苗一起注射
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-31 20:19

宝宝不用打第二针球蛋白, 继续后面两针乙肝疫苗,七个月复查抗体滴度即可。

不母乳的话,尽快换回恩替抗病毒治疗。母乳首选替诺。
作者: 心心念念羊    时间: 2015-7-31 21:04

回复 杨冯雨萱 的帖子

谢谢版主的热心回复!
作者: 心心念念羊    时间: 2015-7-31 21:09

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,我在生完第二天就换回恩替了。想再咨询下,第二针开始打进口疫苗可以吧?
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-31 21:27

可以。
作者: 兜兜12    时间: 2015-7-31 21:49

我也想给宝宝打第二针乙肝球蛋白,但是到处都找不到地方打第二针,
作者: 心心念念羊    时间: 2015-8-1 11:06

回复 兜兜12 的帖子

宝妈你给宝宝母乳吗?我发邮件咨询了地坛的蔡晧东医生,后来又打电话问了产科的刘敏医生,得到的答复都是dna阴性的不用打第二针球蛋白,雁姐也回复不用打,我决定不给宝宝打第二针了,我反正是不敢母乳。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5