肝胆相照论坛

标题: 停派罗欣三个月不小心怀孕,今天被医生的话吓住了 [打印本页]

作者: 知秋安安    时间: 2015-7-29 11:18     标题: 停派罗欣三个月不小心怀孕,今天被医生的话吓住了

停派罗欣三个月不小心怀孕,年龄大了又是第一个孩子所以当时虽然有顾虑但是还是选择要这个孩子。现在怀孕三个月了,转氨酶飙升住院医生说干扰素对孩子畸形影响很大,心中不知该怎么办?现在有了孩子我才真正理解妈妈为了孩子真的什么都可以放弃,现在只求孩子健康平安,有没有和我情况一样的妈妈,你们怎么做的?孩子健康吗?
作者: 知秋安安    时间: 2015-7-29 12:09

现在我就要全力以赴保住孩子,医生警告我如果六个月后做四维彩超孩子畸形,那时引产很痛苦。但是现在就让我放弃我真的做不到。现在在医院输液保肝降酶,抗病毒。乙肝妈妈怀孕真是一波三折,只要结果是好的,过程多么难受都心甘情愿
作者: 25800    时间: 2015-7-29 15:21

虽然不能帮你解答,希望宝妈能加油`````
作者: 水孩儿    时间: 2015-7-29 16:28

回复 知秋安安 的帖子

为你和宝贝祈福,我们这些羊妈妈都真不容易,只要宝贝健康,再多的辛苦都值得。
作者: 知秋安安    时间: 2015-7-30 08:56

谢谢各位,无论如何都要尽力保护这个小生命
作者: 云的蓝天    时间: 2015-7-30 22:55

楼主多咨询一下大医院的专家医生,我觉得不同水平的医生都会给出不同的说法。既然决定保住宝宝,宝妈就要坚强起来,相信宝宝一定会没事的。
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-31 20:24

去咨询一下蔡皓东医生。
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-31 20:24

去咨询一下蔡皓东医生。
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-8-1 19:08

相信宝宝是顽强的,给宝宝一次机会,别轻易放弃。
我在论坛见过你这种情况的,最后孩子也很健康,所以调整好你的心态,坚持下来,祝福你和宝宝
多做检查,听听蔡医生建议
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-2 16:47

谢谢各位,过两周做唐氏筛查,等结果出来了告诉大家。我也会随时报告一下自己的状况让和我情况一样的做个参考
作者: efo666    时间: 2015-8-2 17:44

如果没有流产掉大多数是没有问题,可以做nt,帮助筛查
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-4 09:41

NT已经晚了,现在等着做唐氏筛查了。目前我还在打点滴降酶保肝,替比也用上了。后天要抽血检查,但愿转氨酶能降下来。以前打干扰素抗过病毒,后来失败停针。怀孕时肝功正常,三个月时检查转氨酶四百多。病毒量也升高了,从1.9×10的七次方升到9.8×10的七次方,医生要求住院,抗病毒。
作者: himybaby    时间: 2015-8-4 12:11

宝妈要注意唐氏筛查不是100%可靠的,因为它只是查一部分染色体变异。三位彩超也是。
我宝宝当时查三维大排畸,左心室可见点状强光斑,让我一直很担心,后来查也没事了。
保持良好心态,祝福宝宝健康!
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-7 09:47

谢谢各给朋友,昨天护士问我差没查孩子性别,我说:就我这种情况只求孩子健康,其他的什么都不重要。
虽然有点消极,但是现在真的只要孩子健康就算是老天格外照顾我了。
8月7号住院第九天,现在降到谷丙140,谷草60,其他正常,没有黄疸。主治医师直接告诉我的数据,我没有看到结果单。医生还让住院一星期。乏力的症状好多了,就是一直没胃口。
作者: leslylian    时间: 2015-8-9 17:01

既然打干扰,为啥不好好避孕呢!既然怀孕了就放宽心!
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-16 12:01

又一个多星期过去了,现在住院两个星期。第二次化验结果,谷丙转氨酶96,谷草转氨酶正常,其他的正常。病毒量没有检查因为刚吃上抗病毒的药才两个星期。医生还让继续打针保肝降酶。现在有点犹豫是不是应该继续打针,主要还是怕对胎儿不好。谷丙转氨酶96,在家吃抗病毒的药注意休息是不是也会慢慢下降?医生说有个准妈妈转氨酶高,但是病毒量控制的比较好,所以没有治疗,但是四个多月时还是流产了。所以还是建议我继续打针,不敢冒险停止治疗,还在纠结。下个星期要做唐氏筛查了,心里忐忑不安。希望孩子正常。
作者: qiqijason    时间: 2015-8-17 23:08

我也在住院呢,为了孩子加油
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-22 14:57

回复 qiqijason 的帖子

亲爱的,加油。我都住三个多星期了,还在治疗
作者: 知秋安安    时间: 2015-8-22 15:06

唐氏筛查的结果出来了,都是低风险。b超显示胎儿正常。但是不放心,过一段时间决定做个无创dna,筛查的更准确。但是我希望告诉大家,医生说无论是唐氏筛查还是无创dna,都只能查出染色体有问题的胎儿。所以如果药物的副作用并不是导致胎儿染色体异常,那么这些检查对我所担心的药物至畸就没有多大的意义。所以大家要是需要怀孕一定要遵照医嘱,别像我总是担心这担心那的。
作者: 猫笑    时间: 2015-11-1 14:25

不知道宝妈现在什么情况,咱俩经历太像了我是打派期间怀孕了不过我流掉了,所以你的心情我可以理解,我当时都29了而且老公精子成活率低不容易怀孕,就那样居然怀孕了而且第一胎所以很理解你的心情,不过我现在重新怀孕生娃了宝宝8个多月了很健康有抗体,希望你宝宝健健康康的祝福你俩

作者: 向希望前行    时间: 2016-1-2 11:34

回复 知秋安安 的帖子

现在结果怎么样呢?祝愿宝宝健康成长
作者: 向希望前行    时间: 2016-1-6 23:11

回复 知秋安安 的帖子

现在结果怎么样呢?孩子现在正常吗?都做了些什么样的检查?我也遇到了同样的问题了,不知怎么办好
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-1-8 13:53

祈祷羊妈妈和宝贝安康

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5