肝胆相照论坛

标题: B超强回声区跟强回声结节一样吗? [打印本页]

作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-25 21:34     标题: B超强回声区跟强回声结节一样吗?

战友,强回声区与强回声结节是一样的吗?
作者: 快乐若非    时间: 2015-7-26 10:34

提法不同,其实说的是同一个东西。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-26 13:04

回复 快乐若非 的帖子

与高回声结节呢?
作者: csfluke    时间: 2015-7-26 13:18

强回声结节是已经确认了是一个结节,强回声区只是个模糊的描述,还没确认是个什么东西吧,我不是医生,个人理解仅供参考
作者: 远安    时间: 2015-7-26 19:13

不一样。楼主最好是把彩超报告单完整贴上来以便参考。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-26 21:38

[attach]484870[/attach]
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-26 21:40

回复 远安 的帖子

如果想确诊的话,再做什么检查好?
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-26 21:56

咨询医生,一会说有可能是钙化,一会说有可能是脂肪肝造成。也没让去做其他检查,只是说要抗病毒,选干扰素还是恩替。这次去复查想做其他检查确诊一下,很担心。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-26 21:57

现已恩替快一个月了。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-27 15:58

请教各位战友,看看
作者: csfluke    时间: 2015-7-27 20:11

这报告上写的很清楚啊,就是我理解的那样,强回声区的性质还待定,强回声结节是已经确定是结节了
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-28 11:20

回复 csfluke 的帖子

性质待定可真吓人的。复查找另外一个医生检查看看怎样,不行就核磁吧。
作者: csfluke    时间: 2015-7-28 12:09

回复 xuyuan8302 的帖子

理解,我也是开始被写了这么个东西,而且比你更恐怖,医生口头告诉我可能是恶性,然后害的我后来做了三次核磁
作者: 阳关Boy    时间: 2015-7-28 16:15

B超问题应该不大,其他的指标高了啊。定期检查即可。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-30 13:20

今天约了做加强核磁,人真多,都排到下个月18号了。
作者: csfluke    时间: 2015-7-30 13:32

那也太夸张了吧,我这省级三甲也就是预约到4、5天以后,不过肝脏的增强就是有一点麻烦,做之前8个小时都要空腹,我第一次是上午11点才做的,那时候正是肝难受的阶段,那天饿的快晕倒了,做完回去一个下午都躺床上没动
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-30 15:00

不会吧,我预约下午2点半,问了都说中午饭可以吃啊。
作者: csfluke    时间: 2015-7-30 15:13

不可能吧,我今年都做了三次增强核磁了,每次预约的时候,都一再和我强调,做之前8个小时,必须空腹,连水都不能喝
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-30 18:33

是不是有结节都会癌变啊,我看很多中奖的都是有结节的,再说硬化的很多都有结节啊
作者: csfluke    时间: 2015-7-30 18:50

未必吧,我现在也是有个小结节,问了医生,说我这本来就是早期,再病毒转阴后,癌变的概率比普通人大不了多少,中奖的很多是有结节的肯定啊,结节本来就是肝硬化的表现之一,肝硬化的病人到后来继续发展癌变率本来就高啊
作者: csfluke    时间: 2015-7-30 18:53

想那么多干嘛,我戴了4个月的疑似肝癌帽子,也照样过来了,这病又不像得罪了人,得罪了人,你扮个可怜,对方可能就会放你一马,反正都是已经发生的,是啥样就是啥样,不会因为你的意志而转移,把心态调整到最好,该怎么治就怎么治就是,是的话坦然面对,不是的话那皆大欢喜,就这么简单
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-31 09:01

唉,还要再过2个多星期才能做加强核磁,这段时间真是难熬啊,有点期待又有点害怕,整天过得迷迷糊糊,担惊受怕得。心情很难调整。本来吃了恩替睡眠就不是很好,这下更早醒了。做核磁那天也跟你说得一样,早餐吃了就不吃了,一直熬到做完核磁再吃吧,估计都要到下午4 5点了,报告也要第二天才出,到时候要不要找个外科医生来看看片啊?
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-31 09:03

昨天找个空隙问了一下南方医院的骆抗先教授,他说没有必要一个月回来复查,也不用现在做CT,2个月来复查B超看看就可以了,有变化再来做其他检查,唉,担心了,最后还是开了加强核磁来做。
作者: csfluke    时间: 2015-7-31 11:17

真的要把心态端正,不然没病都会被自己给吓出病来,肝本来就是和情绪相关最密切的器官,剧烈的情绪波动可以严重影响肝的。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-31 11:30

唉,说是这样说,但我才30几岁,女儿也才2岁。心里真放心不下。不知道还有没有机会看到她出嫁的那一天。
作者: csfluke    时间: 2015-7-31 11:49

那我39了,还没结婚呢,不更放心不下,真的,一定要把心态调整过来,我今年过年刚发病的时候,心里特别堵的慌,天天晚上两点疼醒,不知道到底有多严重,后来想通了,不管啥病,是轻是重都不是以你意志为转移,你只能把自己心态调整到最佳,以最佳状态对面对,还好我想通了,不然后来住院后,那该死的医生没有给我任何心理准备的,把写着疑似肝癌破裂出血的检查单直接递给我的时候,我才没被吓倒,后来一个星期后核磁结果出来初步排除的时候,我和同病房的说起,他们说根本没看出你被怀疑癌症啊,每天吃喝说话都完全正常
作者: xuyuan8302    时间: 2015-7-31 14:03

谢谢您的安慰,希望大家都安好。
作者: xuyuan8302    时间: 2015-8-24 09:44

[attach]486139[/attach]
加强核磁的结果出来了,跟B超结果相比有几次不同的地方。
1 B超提示回声粗糙,增强,分布欠均匀;MR提示大小形态正常,肝内信号均匀。
2 B超提示血管走形欠清晰,MR提示肝内血管走形正常。
3 B超提示脾大小形态正常,MR脾稍大。
4 B超提示片状强回声,MR提示未见局灶性信号异常。

作者: xuyuan8302    时间: 2015-8-24 09:44

这个什么情况?
作者: xuyuan8302    时间: 2015-8-26 17:27

请各位大神帮忙看看,以后该怎样注意。恩替一个多月了,准备三个月去做一个全面的检查。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5