肝胆相照论坛

标题: 这个孩子能要吗?急问 [打印本页]

作者: 向希望前行    时间: 2015-7-25 13:07     标题: 这个孩子能要吗?急问

我打乙肝干扰素一年半了。派罗欣135.已经抗体了100多了,抗原也降到1以下。这个月老婆查出来怀孕了!请问这个孩子能要吗?如果生下来打干扰素会对孩子生长有影响吗????有没有跟我情况一样的朋友?
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-25 16:58

你停针多长时间,你妻子怀上宝宝的。
作者: 向希望前行    时间: 2015-7-25 17:06

还没停针!已经打一年半了!老婆怀孕也很不容易!希望能摇下这个宝宝!不知道该怎么办

作者: 雁过留声    时间: 2015-7-25 19:44

按优生优育角度肯定是不能要,但也有这种情况下生出健康宝宝的。
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-25 19:44

按优生优育角度肯定是不能要,但也有这种情况下生出健康宝宝的。
作者: julyrain    时间: 2015-7-26 07:23

干扰素是免疫增强剂,没有毒性吧?
我记得骆老跟我说过女性停针十来天即可受孕
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-26 08:47

回复 julyrain 的帖子

不行吧!
作者: kli3ds    时间: 2015-7-26 11:52

最好问一下医生。祝福楼主了。
作者: 享自由    时间: 2015-7-28 19:19

毒理研究

由于人干扰素具有种属特异性,仅对本品进行了有限的毒性实验。本品的毒性研究是在干扰素α-2a的基础上进行的。

1.生殖毒性:动物试验提示,与其他干扰素相同,雌猴给予PEG干扰素α-2a后出现月经周期延长,并伴随17α-雌二醇和黄体激素峰的减低和延迟。停药后,月经恢复正常;雄猴给予干扰素α-2a 25×10[sup]6[/sup]国际单位/公斤/天,连续5个月,未见其对生育力的影响。恒河猴给予干扰素α-2a后,流产率显著升高,未见畸胎,有统计学意义。

虽然后代中未发现有致畸性,但对人类致畸的可能性不能排除。
这是派罗欣说明书上的,不管做啥样的决定对楼主来说都很棘手,最好慎重考虑,个人意见。
作者: 向希望前行    时间: 2015-7-28 19:33

回复 julyrain 的帖子

我媳妇没事,是我打的干扰素!不知道影响大吗

作者: 向希望前行    时间: 2015-7-28 19:37

回复 雁过留声 的帖子

产检倒是不怕查出来问题,查出来可以不要来,就是怕生长过程中问题,比如一些产检查不出的问题,孩子的体质会不会很差

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5