肝胆相照论坛

标题: 乙肝小三阳,暂时不抗病毒,等待时机,值吗? [打印本页]

作者: 啼笑人生路    时间: 2015-7-23 07:34     标题: 乙肝小三阳,暂时不抗病毒,等待时机,值吗?

有人乙肝小三阳,处于可抗和不可抗之间,暂时等待时机不治疗。结果一等8年,搞了一个早期硬化,再抗病毒,大家觉得值吗?如果等了10年,才有这样结果,值吗?谢谢。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-7-23 07:36

因为抗病毒只是抑制,有耐药和副作用,所以。。。。。
作者: 大旺    时间: 2015-7-23 09:48

这是什么逻辑思维呀?下雨多了导致的吗?
作者: csfluke    时间: 2015-7-23 21:07

8年和10年有啥区别,要是8年和18年比较,还有点比较的意义
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-7-23 21:44

写错了,是18年。
作者: 大旺    时间: 2015-7-25 08:31

肝硬化了还不抗病毒就是十足的傻子。
作者: wyj157    时间: 2015-7-25 09:00

赶紧先抗上 再了解不晚(先用恩替卡韦) ,否则追悔莫及!年龄超过40岁的人 小三阳,应该抗上,一定要定期复查肝功、dna 和 彩超,否则一旦错过时机,你将追悔莫及,目前中医对乙肝基本无效,西药抗病毒,不影响你的生活和工作,以一个过来人的身份,告诉你这些!关于病毒耐药方面,论坛有相关的解释,那是在以前拉米,等低效的抗病毒药物出现的,现在一线的抗病毒药nt 和 替诺福韦 ,基本正规服务,不会耐药,那个帖子你没有认真学习,他的情况出现是有原因的。建议你去骆老的blog里去学习相关的乙肝知识,恩替卡韦,目前也很便宜!大概一个月用300元左右。
作者: 大旺    时间: 2015-7-25 10:09

http://hbvhbv.info/forum/thread-1384294-1-1.html.我在这个版块一些帖子汇总,慢慢学习一下。
作者: 老折腾    时间: 2015-7-25 12:48

世上安有两全法,不负如来不负卿
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-7-25 14:12

大旺 发表于 2015-7-25 08:31
肝硬化了还不抗病毒就是十足的傻子。

肝硬化当然抗啦。我是说,之前,等待值不值
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-7-25 23:21

大概我没有说清楚,大旺医生没有明白我说什么。
作者: czezzt    时间: 2015-7-26 08:15

回复 啼笑人生路 的帖子

你要是早抗病毒就不会硬化了。可惜已经晚了。
作者: 远安    时间: 2015-7-26 19:18

啼笑人生路 发表于 2015-7-23 07:34
有人乙肝小三阳,处于可抗和不可抗之间,暂时等待时机不治疗。结果一等8年,搞了一个早期硬化,再抗病毒, ...

无论是8年、10年或18年后都不值!大大的不值!!!
作者: 大旺    时间: 2015-7-27 10:43

之前的等现在看一定是错误的。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-7-27 13:38

大旺 发表于 2015-7-27 10:43
之前的等现在看一定是错误的。

不明白。如果那人八年前就开始抗病毒,一直抗下去,炕上20年,走人。另一种选择,8年前不抗,8年后肝硬化早期再抗,抗上15年走人(硬化预后稍差些),总共,多活了3年,还少吃了5年药。好像有点值。不懂,高手指点。
作者: liyunlong    时间: 2015-7-27 15:22

啼笑人生路 发表于 2015-7-27 13:38
不明白。如果那人八年前就开始抗病毒,一直抗下去,炕上20年,走人。另一种选择,8年前不抗,8年后肝硬化 ...

有这种说法吗
作者: 大旺    时间: 2015-7-27 16:53

他自己意淫的说法,很多不抗的折寿很多的,抗的完全不折寿,你说这没有意义吗?
作者: 淡如茶香    时间: 2015-7-27 20:06

楼主,要相信科学,不要把时间花在琢磨纠结这些没有意义的问题上。
作者: 老折腾    时间: 2015-7-27 21:20

扛上了为何要走?不明白,楼主指点,难道是毒药?
作者: 生命满希望    时间: 2015-8-5 13:55

无聊,想太多了!
作者: ghostzj    时间: 2015-8-6 10:29

他说的抗上的20年,估计是指二十年耐药的了,没有药能用吧。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-8 06:34

ghostzj 发表于 2015-8-6 10:29
他说的抗上的20年,估计是指二十年耐药的了,没有药能用吧。

是的。还有一种可能就是,副作用迫使停药等死。
作者: 老折腾    时间: 2015-8-8 10:51

自愈的可能性,根治新药上市可能性都比耐药可能性大多了,别杞人忧天了,马路天天都撞死人,你不也得出门吗?被吓死岂不更可怜
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-8 23:12

老折腾 发表于 2015-8-8 10:51
自愈的可能性,根治新药上市可能性都比耐药可能性大多了,别杞人忧天了,马路天天都撞死人,你不也得出门吗 ...

你服了没有?怎么能说杞人忧天?明摆着的事实放在那里,你偏要视而不见。乐观主义是一回事,正视现实又是另一回事。医疗选择和探讨,还是后者比较靠谱。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-8 23:19

我说的抗病毒坚持20年不倒,已经很乐观了。99年拉米上市以来,已经16年过去了,抗病毒10年以上还在坚持的,占抗病毒总数的比例包括过世的,统计一下就知了。
作者: 老折腾    时间: 2015-8-9 06:10

[attach]485683[/attach]

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5