肝胆相照论坛

标题: 宝宝什么时候查抗体合适 [打印本页]

作者: dandan8531    时间: 2015-7-20 15:11     标题: 宝宝什么时候查抗体合适

我是大三阳妈妈,宝宝已经八个半月了,出生的时候打了一针乙肝球蛋白和乙肝疫苗,接下去是满月和六个月打的,我想问下 ,什么时候去给他查抗体合适?现在去抽血会不会太残忍了,因为说要在头上抽,有点纠结呀
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-20 15:57

现在就去查,我们的宝宝都是七个月查的,你纠结个啥。
作者: 幸运的小孩    时间: 2015-7-20 21:02

安慰你一下,我这个狠心的娘是105天大时给孩子查的抗体。
作者: dandan8531    时间: 2015-7-21 10:24

回复 幸运的小孩 的帖子

抽血是抽哪里的?这么小给他抽血,真的于心不忍呀
作者: dandan8531    时间: 2015-7-21 10:25

回复 雁过留声 的帖子

就是怕抽血,他那么小,就给他抽血,有点于心不忍
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-21 13:31

抗体不够还要打加强针,否则还存在被感染的风险。
作者: 幸运的小孩    时间: 2015-7-21 20:07

抽的头皮。孩子就哭了一声,接着就没哭了。我哭得比他厉害。
其实孩子大一点打针会哭得更凶。不是因为多疼,而是因为孩子大了知道害怕了。

作者: 幸运的小孩    时间: 2015-7-21 20:09

回复 雁过留声 的帖子

求问雁姐,我知道像咱们携带者父母的家庭孩子三针后如果抗体不足100要打加强。但您说的抗体不足还会有感染风险的情况,是指低于10以下还是100以下啊?
作者: 水孩儿    时间: 2015-7-21 21:04

回复 dandan8531 的帖子

我家宝宝105天去查的抗体,抽的小胳膊,抽血的医生技术很好,一次就抽出来了。
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-21 22:58

抗体弱阳,阴性。
作者: dandan8531    时间: 2015-7-24 16:40

回复 水孩儿 的帖子

希望我们也能碰到一个技术好点的。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5