肝胆相照论坛

标题: 本人大三,媳妇抗体下降很快,求解答 [打印本页]

作者: stevenson2012    时间: 2015-6-30 23:10     标题: 本人大三,媳妇抗体下降很快,求解答

本人大三,DNA阴,妻子2013年11月份量抗体274,可是2015年6月份就剩44了。
我儿子也是从2012年的10000多降到今年的60多了。
我记得在论坛里看过文章,说是与家人接触的话,会保持抗体数量的。
怎么会降得这么快。我媳妇打得疫苗还是进口的,据说是能保持10年的。
给防疫站打电话,防疫站说只有抗体10以下才给打。
而且现在也不给打加强针,打的话就是三针再来一遍。
具体的疑问是
1.总跟我接触下降这么快的话,真担心哪天抗体就没了。
到时候是不是就有感染的危险了?
2.战友们身边的家人抗体也是降得这么快吗?
3.因为打算要二胎,可是要打三针的话,就得等半年以上了。
现在我媳妇抗体40多,能不能挺到生完小孩呢?

作者: 雁过留声    时间: 2015-6-30 23:25

1你儿子只要抗体定性呈阳性,就可以不打加强针。
2你妻子已经怀上了就不用打乙肝疫苗了,宝宝出生后接种乙肝疫苗。按016方案剂量十微克,7个月复查抗体滴度。
3备孕前可加强1-2针乙肝疫苗,高抗体下怀孕。

作者: sumsung019    时间: 2015-7-1 15:40

我老公2012年检测是二五阳,抗体值是99,2013年也是二五阳,抗体值是64,2014年做的是定性,二五阳,今年体检,我特紧张,害怕看到不愿看到的结果,去拿结果时,全身出汗,虽然咨询了医生说这种情况不用打疫苗,也不容易感染,我还是怕有个万一,看到DNA<500,二五阳时,我心里一下子变得很轻松,抗体值为41,我还以为第二项变成阴性了。我老公说这次如果是好的,以后就别让他去抽血了,我表面上答应,可不知明年我又会不会纠结他的抗体值。这样的日子什么时候到头呀。
作者: MP4    时间: 2015-7-1 16:39

备孕和孕期可以打乙肝疫苗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5