肝胆相照论坛

标题: 第二针乙肝免疫球蛋白和疫苗该怎么选择 [打印本页]

作者: 不想再痛    时间: 2015-6-26 22:57     标题: 第二针乙肝免疫球蛋白和疫苗该怎么选择

请问版主:大三阳剖腹产后,孩子第一针球蛋白100单位,第二针和第三针打200的还有作用吗?
作者: 王震宇    时间: 2015-6-27 02:24

以往的数据,大三孕妇只经过常规疫苗+1次100单位的阻断后,约有6-9%的新生儿阻断失败,(不阻断的失败率会超过60%)
如果孕妇在妊娠末期三个月或者全程被核苷抗病毒药物覆盖,失败率会降到4-6%,
如果在第一次注射球蛋白后的20-30天复查新生儿,并有选择性的对阻断失败者(或可疑失败)增加球蛋白注射次数,失败率会降到1.5%。

作者: 不想再痛    时间: 2015-6-27 06:07

第一针100单位的,以后两针再打200的是不是阻断效果没有第一针就打200的阻断效果号?
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 08:51

顶多二针球蛋白。
你宝宝第二针球蛋白在28天左右打,剂量100单位。
作者: 王震宇    时间: 2015-6-27 22:07

错误!

错误1:阻断失败的挽救,不仅仅【顶多二针球蛋白】,可以三针四针很多针,顽固的可以七八针,最多的可以一个月一针连打15个月。所以,你自己没临床经验就不要瞎解释。

错误2:球蛋白的半衰期是22-23天,所以,没经验的医院,注射完抽血,22天再抽血,为的是验证有没有抗体的额外消耗。对于有经验的医院,第一次抽血可以免掉,因为新生体重和球蛋白的血含量是大致恒定的,例如6斤半的孩子,200单位球蛋白,血液含量当时差不多350 IU,如果这个数在22-23天后降到1/4或者更低,就要立即加量挽救注射。还是那句话,不要以为自己生完孩子,就能当妇产科医生了。

作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 22:29

[attach]482081[/attach]
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 22:46

回复 王震宇 的帖子

楼主没有说她宝宝阻断失败!!!

作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 22:48

回复 雁过留声 的帖子

保留你5楼的发言,
作者: 兜兜12    时间: 2015-6-27 22:55

回复 王震宇 的帖子

你好,我是大三阳全程替诺孕DNA阴,我还有十天预产期,还是出生打第一针球蛋白,我还需要在满月再加强一针球蛋白吗
作者: 兜兜12    时间: 2015-6-27 22:57

回复 王震宇 的帖子

你好我全程替诺孕,大三阳dna阴,还是出生打一针100的球蛋白,满月还需要加强一针球蛋白吗?
作者: 不想再痛    时间: 2015-6-27 23:58

我之前发过几个帖子也说明了我的情况。我乙肝大三阳10的8次方,肝功正常,孕期没有降病毒,孩子刚出生注射了100单位的球蛋白,尽管和产科主任好说歹说注射200单位的,但最终主任还是已200单位是给成年人注射的,孩子注射会有湿疹黄疸等为由没有接受,并且乙肝疫苗在孩子出生第22个小时才注射,为此我哭了好久。孩子出生后验了脐带血,表面抗体0.000~10.000,E抗原42.046参考范围0.000~1.000,核心抗体7.000,参考范围0.000~1.000,表面抗原和E抗体在正常范围内。到7月2号孩子就满月了,医院不给打也没有第二、第三针的说法,去防疫站人家说得在满月后才可以打100单位的,200单位的不主张,第一真没有打上200单位的怕阻断会失败,我一直好上火好痛苦!不知道第二针我到底该打多少单位的球蛋白来补救??期望给予指导!!
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-28 00:20

回复 不想再痛 的帖子

你宝宝顶多二针蛋白,
放心好了,你宝宝阻断成功的!
作者: 王震宇    时间: 2015-6-28 04:27

不想再痛 发表于 2015-6-27 23:58
我之前发过几个帖子也说明了我的情况。我乙肝大三阳10的8次方,肝功正常,孕期没有降病毒,孩子刚出生注射 ...

新生儿【有E无S】的,绝大多数意味孕期未发生感染,无论100还是200球蛋白,差别不大。

大多是不需要加第二针

但实际情况要看第一针后的20-25天抗体衰减,如果没有额外的衰减,第三到第六个月之间,乙肝疫苗的作用让宝宝自己产生自己的抗体,那时就叫【真的安全了】。
作者: 王震宇    时间: 2015-6-28 04:30

兜兜12 发表于 2015-6-27 22:57
回复 王震宇 的帖子

你好我全程替诺孕,大三阳dna阴,还是出生打一针100的球蛋白,满月还需要加强一针球蛋 ...

核苷孕的,尤其是全程核苷孕的,绝大多是1针硫蛋白就够了,不放心的话,一针后的22-25天查一个宝宝的SSE(S抗原+S抗体+E抗原)
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-28 13:32

己经全程替诺孕了,根本毫无必要去查S抗原、E抗原!
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-28 13:33

误导!瞎折腾!
作者: 王震宇    时间: 2015-6-29 19:45

你毫无临床经验,尤其是缺少失败经验,纯属鹦鹉学舌,人云亦云。

作者: 王震宇    时间: 2015-6-29 19:48

王震宇语录

对于每一个名医来说,最令其耿耿于怀的,并不是救活了那几个快死的病人,而是后悔误诊误治致死的那几个不该死的病人。

作者: 王震宇    时间: 2015-6-29 19:53

请问雁姐,在你手里一共死过多少病人?

如果是0,那就最好就别跟我犟嘴了。

你的认识,你的成就,你的感受,

究竟有多少是靠看书堆砌的,

究竟又有多少是靠病人的生命堆砌的。
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-29 22:22

王震宇 发表于 2015-6-27 22:07
错误!

错误1:阻断失败的挽救,不仅仅【顶多二针球蛋白】,可以三针四针很多针,顽固的可以七八针,最多 ...

一个医生,这样引用别人的话真是让人啼笑皆非,这不就是你们医院自创的独门秘笈么!
没生过孩子还要鹦鹉学舌,要学也要学条好舌才行!
CNKI网上根本就检索不到这样的医生论文!
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-29 22:25

回复 兜兜12 的帖子

你家宝宝只要出生时打一针蛋白,满月不用打第二针蛋白。
作者: 王震宇    时间: 2015-6-30 12:53

大多数核苷宝宝(95%)不需要第二针球蛋白,但具体情况要根据第一针后的25天宝宝抗体衰减趋势而定。

燕姐记住:你指导错了,耽误人家孩子,就叫缺德。
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-30 14:25

1.如果需要在25天复查宝宝表面抗体定量来判断宝宝是否需要打第二针乙肝球蛋的的话,乙肝母婴指南上会说的啦。
目前,不论我国母婴阻断指南还是亚太、欧洲母婴阻断指南上都没有这个要求。
2.没有预测拉米耐药能力就不要首选拉米,与全球乙肝指南相违悖,造成病人拉米耐药,在目前医学条件下那是给病人堵路,说得不好听,折寿?,那不仅缺德更无医德。
3.我无意跟你斗嘴,是不忍心见到在你手上不断涌现出拉米耐药的战友,日积月累,。。。于心何忍。。。
作者: 王震宇    时间: 2015-7-1 08:30

雁过留声 发表于 2015-6-30 14:25
1.如果需要在25天复查宝宝表面抗体定量来判断宝宝是否需要打第二针乙肝球蛋的的话,乙肝母婴指南上会说的啦 ...

这个要求,我有,张平有,我们天津传染病医院有
作者: 王震宇    时间: 2015-7-1 21:13

哈哈哈!

你生气也没用。
作者: 柳岸    时间: 2016-3-10 13:15

天津传染病医院滥用血制品免疫球蛋白,听几个孕妇说天津医生还让孕妇孕后期3个月打三针免疫球蛋白。不知道血制品也是有风险的吗?打一针就够了,给打那么多,还记得有几年免疫球蛋白缺乏的事吗?都是被这帮庸医滥用了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5