肝胆相照论坛

标题: 机体开始免疫应答了,纪录下来给大家参考 [打印本页]

作者: DOUNKEY    时间: 2015-6-22 16:58     标题: 机体开始免疫应答了,纪录下来给大家参考

到现在两个半月了,没有吃药,只是注意营养和休息,从过去的大三阳,变成1,3,4,5阳,转氨酶也在好转,DNA直线下降,目前变化不大了,只是抗体一直很少,我把这段时间的检查结果贴出来:

ALT谷丙转氨酶

AST谷草转氨酶

DNA

表面抗原

表面抗体

e抗原

e抗体

核心抗体

2015年6月4日

1.6^7

225ng/ml

2.18IU/L

70 PEI U/ml

4.01 PEIU/ml

2015年6月21日

2.34^5

3000 COI

2 IU/L

55 COI

1.36 COI

0.005 COI

2015年7月21日

1.03^3

3000 COI

2 IU/L

3.65 COI

0.928 COI

0.008 COI

2015年8月20日

1.08^3

3001 COI

2 IU/L

2.98 COI

0.789 COI

0.008 COI

第一次是在一家医院检查的,后面的三次全部在华西检查的,两对半的单位有些不一样,华西用的是半定量的方法。感觉路还有点长,一点点加油吧

作者: xjg8610523    时间: 2015-6-22 17:31

额…一个多月前,我也是这样,Alt1300,ast 745,也是没有任何感觉,不过有点厌油,胃口也好,力气也有,b超也正常,不过嘴巴有时候有点苦,应该是胆囊炎的结果,医生让住院,一住住就27天,花了19000人民币啊。还好有医保,花了差不多3000块。医生给吃恩替。现在吃着的。我第一次发病,小三。哎,抗也不是,不抗又担心。这个病真是烦人,你的有点高,观察一个月,不行还是抗上吧,转氨酶长期这么高,有点危险
作者: tlyuhq    时间: 2015-6-22 17:50

如果是小三,DNA和转氨酶都不正常,那么抗病毒是必然的了。
作者: 相信会幸福    时间: 2015-6-22 17:52

楼主加油
作者: 42年才知道    时间: 2015-6-22 18:04

卧槽,楼主发病到现在身体都没有异样吗?B超也没有增粗一类的说法?如果不检查不是都不知道自己已经发病了?发病的时候7次方应该是已经发了一段时间了,没准楼主这个就是传说中的自愈过程。最好能来点恩替或者替诺,加速病毒清除的速度。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-6-22 18:05

回复 xjg8610523 的帖子

吃了就停不下了,再看看,再观察下
作者: DOUNKEY    时间: 2015-6-22 18:26

回复 42年才知道 的帖子

没有异常的感觉,B超回声均匀,皮肤不黄,尿液不黄,我高中体检是病毒10的9次方。用不用药犹豫过,但再观察一个月看看,想靠身体自愈,依靠药物的话,怕不好停药。再观察下。
作者: yumugeda    时间: 2015-6-22 18:31

祝福战友!希望有好结果!祝吉祥!
作者: xjg8610523    时间: 2015-6-22 18:44

回复 DOUNKEY 的帖子

等待你的好消息。记得随时更新情况,好大家参考参考
作者: magicaaa    时间: 2015-6-22 19:30

看来个体差异真的好大,我这ALT500多就恶心,B超不正常了,到1000多还不得直接难受死啊。。。

作者: DOUNKEY    时间: 2015-6-22 19:46

你胆红素高吗?大三阳?小三阳?
作者: magicaaa    时间: 2015-6-22 20:23

我吗?大三,胆红素不高
作者: 42年才知道    时间: 2015-6-22 22:37

xjg8610523 发表于 2015-6-22 17:31
额…一个多月前,我也是这样,Alt1300,ast 745,也是没有任何感觉,不过有点厌油,胃口也好,力气也有,b超 ...

这1w9真白瞎了,留着等ACR520出来多好
作者: 42年才知道    时间: 2015-6-22 22:38

DOUNKEY 发表于 2015-6-22 19:46
你胆红素高吗?大三阳?小三阳?

同问你胆红素高吗?
作者: xjg8610523    时间: 2015-6-22 22:41

没有办法,住进去了,任由医生说了算了。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-6-23 07:44

不高,很正常,蛋白也正常
作者: 42年才知道    时间: 2015-6-23 10:14

DOUNKEY 发表于 2015-6-23 07:44

不高,很正常,蛋白也正常

幸好你没去医院,不然没2W别想出来
作者: 匍匐的猫    时间: 2015-6-23 13:04

这么高的ALT,不放心,楼主还是谨慎点,不要搞出大问题。有时候DNA下降可能是因为肝细胞大量坏死,这不一定是好事。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 15:44

亲爱的们,我回来了,给大家报告下最新情况,由于出差及月经,我差不多隔了一个月检查,今天结果出来了,转氨酶由上次的1600多转为334了,病毒已降到3次方。把自己的案例给大家借鉴。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 15:47

回复 匍匐的猫 的帖子

病毒快转阴了
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 15:48

病毒转到3次方了,转氨酶也降了
作者: 灭火器    时间: 2015-7-22 16:24

年轻就是好,15年前我也这种情况,1000多的alt,可惜当时就吃上了药,没去博一博。现在是停药就反弹。而且反弹很高。年龄大了都不敢不吃药去扛了。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 16:39

回复 灭火器 的帖子

我就是抱着博一把的心态,而且不愿意吃药,所以选择继续观察,没想到一个半月时间从7次方到3次方,转氨酶也从1600到了300,1/3/5阳变成1/3/4/5阳,而且3的滴度降了很多
作者: jingting    时间: 2015-7-22 16:50

真淡定啊!了不起!很幸运!!!!!!
作者: qixianwhz    时间: 2015-7-22 16:50

你要转小三了
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 18:14

降了
作者: 88hope    时间: 2015-7-22 18:21

好幸运,恭喜你啊,吃了保肝降酶药了吗?
作者: 简单生活2    时间: 2015-7-22 18:23

是不是肝功正常,DNA为10的3次方就不用吃药了?
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 19:14

回复 88hope 的帖子

没有吃任何药物,只是注意营养和休息,吃红枣和维生素
作者: hjjxau    时间: 2015-7-22 19:46

你多大年纪?
作者: hjjxau    时间: 2015-7-22 19:47

你多大年纪?
作者: xjg8610523    时间: 2015-7-22 20:00

DOUNKEY 发表于 2015-7-22 18:14

降了

已经全部降到正常了吗
作者: greatlei    时间: 2015-7-22 20:14

该抗就得抗,不然在免疫的高压下,病毒发生变异了就不好了。转化为小三阳肝炎更不好治了。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 20:28

病毒降到1000了,转氨酶300多,现在1/3/4/5阳,3的滴度降了很多,2有微弱抗体,不过还是阴性
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-22 20:29

回复 hjjxau 的帖子

29岁
作者: 155190384    时间: 2015-7-22 20:55

真快,也很神奇,多少人都盼不到呢
作者: xjg8610523    时间: 2015-7-23 09:50

我当时也应该观察观察,再抗毒,我情况跟你类似。我31岁,年龄也差不多。
作者: xjg8610523    时间: 2015-7-23 09:51

DOUNKEY 发表于 2015-7-22 20:28

病毒降到1000了,转氨酶300多,现在1/3/4/5阳,3的滴度降了很多,2有微弱抗体 ...

我当时也应该观察观察,再抗毒,我情况跟你类似。我31岁,年龄也差不多。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-23 10:23

你现在还在吃药吗?情况怎么样了?
作者: xjg8610523    时间: 2015-7-23 15:49

DOUNKEY 发表于 2015-7-23 10:23

你现在还在吃药吗?情况怎么样了?

我5月20日住院,保肝护肝,一个星期后开始同时吃恩替,住院27天,到23天的时候,就已经抽血,已经全部正常了,医生不给出院,又给我打了4天的药,出现前一周,dna4次方,现在还没有去复查
作者: 小小鲤鱼    时间: 2015-7-23 16:12

楼主真勇敢,期待你的好消息
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-23 16:17

回复 小小鲤鱼 的帖子

病毒降到1000了,肝功能恢复很多了,人体自愈能力还是很强大的。
作者: xjg8610523    时间: 2015-7-23 21:21

DOUNKEY 发表于 2015-7-23 16:17
回复 小小鲤鱼 的帖子

病毒降到1000了,肝功能恢复很多了,人体自愈能力还是很强大的。 ...

下次检测,继续更新
作者: KOKOHBV    时间: 2015-7-23 22:09

别忘了检查B超,美女?祝福你
作者: csfluke    时间: 2015-7-24 15:13

勇敢的病友,感谢你的分享,希望你能一举摆脱病魔,祝福你!
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-24 20:52

有一点我想强调,我当时决定堵一堵是基于两个原则,第一是我的肝脏B超很正常,没有硬化迹象,所以还可以等。第二我的基本状况很好,没有黄疸,能吃能睡,所以基于以上两点我才决定堵一堵。所以大家可以根据自己的具体情况具体分析,不要看见转氨酶高了就心慌,越高说明免疫力越强,这是个双刃剑。当我知道开始和病毒打仗了,我能做的就是更加强大的武装自己,吃好睡好,多吃保肝枸杞蛋白红枣水果,多按摩穴位,提高抵抗力。相信人体自愈能力是很强大的。
作者: jingting    时间: 2015-7-25 22:21

你真了不起!!!
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-28 08:56

DOUNKEY 发表于 2015-7-24 20:52
有一点我想强调,我当时决定堵一堵是基于两个原则,第一是我的肝脏B超很正常,没有硬化迹象,所以还可以等 ...

记下了:多吃多睡,枸杞蛋白红枣水果。多谢!

楼主有勇有谋啊!祝早日有更好消息!
作者: 9病成医    时间: 2015-7-28 16:17

还是按乙肝防治指南来处置比较稳妥。即使靠自身免疫使病毒转阴,肝脏也会受损伤,两败俱伤的事情。
作者: 转氨酶246    时间: 2015-7-30 22:11

厉害啊,我检查还是100多啊
作者: 二十三年    时间: 2015-7-31 11:27

13年7月至目前两年中,转氨酶由65缓慢升高,半年到100,一年到170,今年3月570,前天医院查570,一直没想抗病毒,怕停药难,但总认为自己可以抗,等待至目前肝功有七项不正常,肝部有一个一厘米占位,才知道病毒的强大,我不是那个幸运儿,不敢等了,前天自己吃下第一粒恩替,昨天来医院挂水。祝战友们都好运。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-7-31 14:56

之前没有做B超?DNA呢?
作者: 二十三年    时间: 2015-7-31 21:13

13年七月dna8次,十二月6次,14年12月7次,前天5次方,日子大约是上述这样。今年五月份以前b超除转铵酶外其余都正常,有胆息肉。5月份单位体检三顶不正常,前天三甲医院查体七项不正常。
作者: ztwuhao    时间: 2015-8-1 22:31

你医保报销比例多少啊?报了这么多!
作者: xjg8610523    时间: 2015-8-2 00:36

ztwuhao 发表于 2015-8-1 22:31

你医保报销比例多少啊?报了这么多!

90%,深圳
作者: 水牛哥哥    时间: 2015-8-4 11:52

我的天,ALT这么高都不觉得难受,我记得我最高的时候也就200多,乏力,恶心,整个人都瘦不少。。。。现在抗病毒了才恢复。。。
作者: 13652    时间: 2015-8-14 11:33

转安酶这么高尽然没什么反应?我一千多胃帐,恶心!
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-21 19:09

有了更新,自己顶一下。本来以为更新会是在之前的帖子下面,结果没有想到直接覆盖了之前的帖子,不过之前的帖子讲述的都是这次发病的心理过程和担忧,发出4次检查结果给大家借鉴下
作者: efo666    时间: 2015-8-21 19:24

回复 水牛哥哥 的帖子

我200左右的时候不知道,最近体检了才难受,但是是心理原因
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-21 19:47

有更新了
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-21 19:48

有更新了
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-21 19:50

回复 qixianwhz 的帖子

还是1,3,4,5阳,不过3下降很多
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-21 19:51

回复 小小鲤鱼 的帖子

有更新了,把4次检查结果贴了出来
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-21 19:53

回复 csfluke 的帖子

有更新了
作者: xjg8610523    时间: 2015-8-22 16:33

DOUNKEY 发表于 2015-6-22 16:58
到现在两个半月了,没有吃药,只是注意营养和休息,从过去的大三阳,变成1,3,4,5阳,转氨酶也在好转,DN ...

还记得我吧?我情况跟你差不多,我选择的是恩替,我抗毒效果感觉不太好,肝功能正常了,dna貌似还没有转阴,dna是8.32e+2,抗毒2月22天,肝功能正常,等下我发帖上我的检查单
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-22 20:14

当然记得,你e抗原怎么变的?
作者: 自重者重    时间: 2015-8-23 11:38

华西医院有表面抗原全定量,你必须跟医生明确要求这种方法,他才会去翻出来,你不说不要求就给你用半定量。你的表面抗体那么点点 可以忽略不计。白蛋白是多少?
你应该是不纯正的大三阳,急性发作,幸好没出事。ALT那么高,感觉如何?上班没?
AST升高明显,说明肝损伤较重。可以吃抗病毒药。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-23 11:48

回复 自重者重 的帖子

白蛋白正常,没有任何异常的感觉,胆红素也正常。大三阳十多年了。现在正常上班的,没有吃药没有住院,B超在华西检查的也是完全正常
作者: 自重者重    时间: 2015-8-23 11:55

体质不错
作者: 自重者重    时间: 2015-8-23 11:57

下次我去华西医院检查两对半,我只检测:表面抗原全定量+E抗原+E抗体。其他两项一般不会有变化,不检测还能节约30元。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-8-23 12:39

回复 自重者重 的帖子

可以这么检测吗?
作者: 自重者重    时间: 2015-9-6 18:45

就其计算机医疗系统设计的,肯定应该可以这样开单。只是我想有的医生可能不会太乐意或者不耐烦,就像有的医生根本不知道有全定量检查一样,要自己明确要求,叫他查找才找出这个项目来。
作者: DOUNKEY    时间: 2015-11-7 17:42

两个月没有回来了,昨天又去检查,转氨酶等肝功能全部正常了,还是1,3,4,5阳,不过第三项数值快要到阴性了,上次数值是2.98,这次数值是1.4。正常是1以下,用的是半定量的方法。病毒量这4个月都是三次方。继续加油,马上就是小三了。希望广大病友在看见自己转氨酶很高的时候,不要担心,给自己一点时间动态观察一下。大家一起加油。
作者: yqdhhql10    时间: 2015-11-7 19:01

建议定期复查,我之前情况和你类似,现在反弹了,准备抗病毒了
作者: DOUNKEY    时间: 2015-11-7 20:42

回复 yqdhhql10 的帖子

怎么反弹?病毒增多?还是转氨酶升高?
作者: yqdhhql10    时间: 2015-11-7 22:04

是的
作者: caoyaba    时间: 2015-11-8 11:34

也许你可以等,但是不要误导别人跟你一样去等,要知道乙肝每个人不一样的,这也就是难治的原因,你可以分享,但请不要误导。。。
作者: DOUNKEY    时间: 2016-3-19 21:30

本周四我又去做了检查,目前已经1,4,5阳,肝功能完全正常。身体自愈的。发帖的目的,是希望给各位战友分享,一过性的肝功能异常请不要惊慌。我也会继续更新我的状态。
作者: 自重者重    时间: 2016-3-20 13:17

你这恢复得还不错,记住要定期复查哦。
作者: amdintellive    时间: 2016-3-20 18:34

楼主可以查表面抗原和表面抗体定量了。
作者: DOUNKEY    时间: 2016-3-21 00:02

回复 自重者重 的帖子

谢谢,基本两三个月查一次
作者: DOUNKEY    时间: 2016-3-21 00:03

回复 amdintellive 的帖子

1和2这快一年了,从去年6月到现在,变化不大,不过用的是半定量的方法
作者: xjg8610523    时间: 2016-3-21 14:21

楼主,复查有坐b超吗
作者: naf    时间: 2016-3-22 10:27

楼主最新的两对半定量有吗?
作者: naf    时间: 2016-3-22 10:27

楼主最新的两对半定量有吗?
作者: 自重者重    时间: 2016-3-22 18:35

表面抗原有全定量,其他几项没全定量都是半定量的。
可以提出选择查其中几项,比如我上次就只查了:表面抗原全定量、E抗原、E抗体,节约了其他两项的钱。
作者: DOUNKEY    时间: 2016-3-25 16:27

回复 naf 的帖子

只有半定量

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5