肝胆相照论坛

标题: 请问各位。B超检查回声增粗,会是什么引起的呢? [打印本页]

作者: czezzt    时间: 2015-6-18 06:50     标题: 请问各位。B超检查回声增粗,会是什么引起的呢?

我有一位亲人,这次体检B超检查显示:回声增粗,还有肝囊肿。去年体检这两项都没有,只经过了一年,就出现上述问题,当时问医生,也说不清楚。其他各项指标都很好。
这种情况会是什么引起的呢?请给位战友,凭你们多年的经验,以后要注意哪些问题。
作者: csfluke    时间: 2015-6-18 08:59

很简单啊,先查下病毒,如果乙肝病毒飙升,可能考虑抗病毒治疗,否则就按标准的养肝原则,好好养个一年,再去看有没有好转,
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-6-18 17:54

有乙肝B超都是粗的,粗不粗都是医生主观判断,没什么参考价值的,不能说明什么问题
作者: tlyuhq    时间: 2015-6-18 20:41

3楼说法有一定道理。

B超,医生主观判断很大。有的医生认为“回声增粗”,可能有的医生则认为没有。这种情况比较普遍。
作者: 朱东东    时间: 2015-6-24 20:08

肝炎的可能性比较多。
作者: czezzt    时间: 2015-9-9 20:28

回复 csfluke 的帖子

我的亲人两对半中第二项有抗体,应该没有乙肝病毒。看来只有在注意一段时间,再去复查看看什么结果了。
作者: czezzt    时间: 2015-9-9 20:30

回复 同肝大联盟 的帖子

如果是体检的医生主观判断的,以后再换一个医生可能就没有了。
作者: czezzt    时间: 2015-9-9 20:30

回复 tlyuhq 的帖子

但愿是这种结果。
作者: czezzt    时间: 2015-9-9 20:31

回复 朱东东 的帖子

他的转氨酶各项指标都正常,只是B超讲增粗。
作者: 42年才知道    时间: 2015-9-12 01:16

增粗说明有炎症,囊肿是免疫反应造成的,我有过敏性鼻炎,就有鼻囊肿,非常良性,不用担心。
作者: 老折腾    时间: 2015-9-12 05:30

年龄大了,就粗
作者: 肝和胆    时间: 2015-9-12 11:45

医生的主观判断,我乙肝例行检查都是增粗,但多次单位组织例行体检却是光滑,可见增粗的说法不是很严谨。建议有疑问可以再换个医院做一下B超。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5