肝胆相照论坛

标题: 八个月从大三转为小三,未治疗,病毒已转阴,跟大家汇 [打印本页]

作者: magicaaa    时间: 2015-6-17 20:26     标题: 八个月从大三转为小三,未治疗,病毒已转阴,跟大家汇

距离上次发帖至今又三个月过去了,今天刚验完血,病毒已经转阴,飞波数值5,彩超正常,已经稳定为小三阳。从发病至今8个月,未抗病毒,未使用干扰素,发帖留念,个人情况不具普遍性,仅供个人记录,不供各位战友参考,是否抗病毒由大家的医生和自己决定。
————————分割线——————————

半年前发病,住院20天,就是天天输液,口服双环醇片,转氨酶正常以后又多输了一周,然后就出院了,因为想观察一段时间,所以没有进行抗病毒治疗,干扰素也没有打,坚持半个月抽血一次,看到病毒逐渐下降到3次方,五项也从一三五逐渐变成一五,最近又变成了一四五,飞波为5,医生说挺幸运的。这半年就是正常上班,不累,不动气,早睡晚起,滴酒未沾,保健品就是吃了些鱼油,没有其他辅助。

————————我是分割线————————

母婴,大三阳,今年32,DNA8次方,每年检查一次,一直都是正常,正常,正常。

今年突然不正常,周四抽血转氨酶300多,DNA降到7次方,周一转氨酶就到400多了,周二500多,住院了,B超显示肝实质弥漫性损伤,胆脾正常,飞波具体数值9点多,F2等级,医生说轻度纤维化了。

现在用的药是复方甘草酸单铵注射液输液,水飞蓟宾胶囊每天12粒,今天又加了还原型谷胱甘肽针、肌苷氯化钠注射液、注射用半托拉唑钠。

作者: 心路2009    时间: 2015-6-17 20:36

过了30直接核苷抗病毒吧,一个月几百对现在人的收入还是可以承受的。一个月几百换来长期正常稳定的生活,有何不可?
作者: magicaaa    时间: 2015-6-17 20:47

回复 心路2009 的帖子

想想这些年因为这个病受的罪,有时候真觉得还是早点死了好,也解脱了,也为国家减少点感染率。
作者: 42年才知道    时间: 2015-6-17 21:10

才500多,我还以为5000+了,放心屁事没有,死不了的,现在医院太黑,屁大点事能把你唬个半死,我3月份就是鼻塞被忽悠住院做了手术,花了8000,其实也可以不用做的。你现在用的那些药都没用,白花钱,自己买恩替吃出院就行了。
作者: liangzaizaia    时间: 2015-6-17 21:24

才500多你怕啥,想降酶非常简单,挂水降酶非常快。不过还是抗病毒或者干扰素吧
作者: dijiuyou    时间: 2015-6-17 21:32

放心吧。我前几天检查出来的,医生也叫我住院。我也不住院,照常忙工作。自己吃恩替抗病毒。转氨酶400多。
作者: 守护一生    时间: 2015-6-17 21:45

和楼主的情况很类似,母婴,大三,不过我年龄大一些,39岁,孩子才4岁。生孩子那年肝功是正常的,后来一直没查。今天去查体,谷丙210,谷草137了,病毒量也很高,医生让住院治疗。还在犹豫,没人带孩子呀,如果大夫让抗病毒,到底要不要开始呢。
作者: 幸福一家人    时间: 2015-6-17 21:55

LZ想死很容易,但舍得吗?就是舍得你亲人,那些爱你的人舍得你吗?男子汉大丈夫不该那么自卑啊
作者: Weilai2015    时间: 2015-6-17 21:58

我三年前因为工作压力大转氨酶首次升高,医生让自己买美能,吃了半年降到50多,停药半年后又因为工作整日不开心再次升至180多,吊水谷光肝肽还有复方什么的29天,另外注射胸腺肽20针,没降下来,后来口服双环醇一个月降到20多,现在没敢停还在吃。我也不知道这么做是对是错
作者: welkinchen    时间: 2015-6-17 22:07

没事的,大三往往指标很高,你还年轻,有钱可以半年长效干扰素,博一搏,不行的话恩替嗑药,3个月肯定下来。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-18 07:30

回复 42年才知道 的帖子

唉,谢谢,可是恩替吃上不就停不了了嘛。。。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-18 07:31

回复 liangzaizaia 的帖子

医生说不治疗可能会严重损害肝脏。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-18 07:33

回复 守护一生 的帖子

我生孩子的时候也都是正常的,现在就很纠结是观察还是抗病毒,实际我真不想抗,太受罪,时间也太长。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-18 07:35

回复 幸福一家人 的帖子

我是女滴。。。主要我同学26岁的时候就是这病死的,还没结婚呢,总感觉不治之症太腻歪人了。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-18 07:36

回复 Weilai2015 的帖子

看来吃药就是这样,吃就正常,不吃就复发,感觉像变相吸毒,强迫着你不得不一直吃。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-18 07:38

回复 welkinchen 的帖子

大夫说干扰素半年是观察,一般都要打够一年,而且看打这个不是无效就是复发,作用不是太大。
作者: xjg8610523    时间: 2015-6-18 15:31

才500多算什么,转氨酶1300的飘过。啥事没有,放心吧,乙肝是慢性病,没有那么快死,就算肝硬化了,也没那么快死。想那么多。
作者: 求盒饭    时间: 2015-6-18 15:38

楼主,很多人比你年轻比你严重,都没有这么悲观的.....
吃个药而已,花不了多少钱,现在出个门随便就几百块了......
你说你不想传染给别人,请问怎么传染呢?如果真有这么高的传染率,大家都一样了。
请放心大胆的生活,也就是每天睡前一杯水,每月少买一件衣服的事情而已。
作者: liangzaizaia    时间: 2015-6-18 19:05

magicaaa 发表于 2015-6-18 07:31
回复 liangzaizaia 的帖子

医生说不治疗可能会严重损害肝脏。

需要治疗啊,只是说你不要怕而已,该治疗就需要治疗
作者: welkinchen    时间: 2015-6-18 19:30

回复 magicaaa 的帖子

不错,半年看效果,打满一年,无效,就嗑药。
打针,长效对于大三有效《30%,短效只有二十几,所以是赌一把。
长效一周一针,一千多,据骆老说,打过针,就算无效,对以后嗑药也有好处。
副作用是很大,主要是重症流感症状和甲状腺问题,所以多自身有要求
作者: Weilai2015    时间: 2015-6-19 07:10

回复 magicaaa 的帖子

我也想抗但明年准备要宝宝,不得不一直挺着,多希望有个理解我的老公
作者: z3f    时间: 2015-6-19 08:19

可以考虑抗病毒治疗了
作者: magicaaa    时间: 2015-6-19 19:10

回复 z3f 的帖子

原来看过你的帖子,不是建议观察么。。。
作者: 682256    时间: 2015-6-19 19:37

我认为干扰素疗效不比恩替好,先上干扰素一年,然后等干扰素无效,再换恩替。这种建议真是令人难以理解,为什么不直接恩替!?还有,楼主这种病例,我初步断定干扰素无效。
作者: 682256    时间: 2015-6-19 19:40

还有,等酶降下来后就不药乱用药了,其他药一率去掉,只用一天一粒恩替。
作者: whj816    时间: 2015-6-19 20:31

情况一样的,转氨酶都是很急剧性增长,我转氨酶200多的时候B超正常的,过了半个月去400多,B超没有做,不知道有没有纤维化。
作者: xjg8610523    时间: 2015-6-20 06:55

回复 心路2009 的帖子

版主,你是不是有超级权限,建议把王震宇的咨询区版主权限取消。
作者: 孤独一生    时间: 2015-6-20 07:21

LZ别怕,我两个月前转氨酶1400多,当时自己也吓坏了,现在除了吃恩替,和常人一样,都忘记这回事了。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-6-20 17:47

不要怕,我2008年刚发病的时候ALP800多,AST300多,抗病毒一下就正常了.至今已经7年了
作者: z3f    时间: 2015-6-20 23:43

magicaaa 发表于 2015-6-19 19:10
回复 z3f 的帖子

原来看过你的帖子,不是建议观察么。。。

要综合考虑
作者: magicaaa    时间: 2015-6-21 15:24

回复 682256 的帖子

哥,为什么初步判定干扰素无效呢?医生这两天正苦口婆心地劝我打干扰素,说我的抗原只有5000多,干扰素效果应该是很好的。我不想吃药,干扰素还在考虑中,药肯定是不吃的。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-21 15:27

回复 迷茫人生路 的帖子

谢谢,这几天住院考虑的也比较多,我妈妈比我还紧张,我现在都不敢让她来了,一说就还这么年轻,孩子还这么小,可不能什么什么的,烦死我了。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-21 15:28

回复 孤独一生 的帖子

家里人比较紧张,我倒是还好,估计我放弃治疗的可能性比较大。
作者: magicaaa    时间: 2015-6-21 15:30

回复 whj816 的帖子

也不是所有纤维化的都会肝硬化,也不是所有肝硬化的都会肝癌,但所有肝硬化的都会死,有人七八十岁,有人五六十岁。
作者: 682256    时间: 2015-6-21 15:49

买100盒替诺,恩替或拉米,一天一粒吃吧。可以放弃治疗了,注意以后一年监测一次表面抗原定量。我判定你无效的原因是定量8次方,这种病例有过无效的。后来帖子你表面抗原定量5000,我认为不算低,表面抗原要是低的化,可能干扰素才会有疗效。干扰素无效,然后不了了之的病例不是很少。
作者: 682256    时间: 2015-6-21 15:52

欧美人种干扰素用的疗效好一些,干扰素对中国病人疗效差,可能这药到中国后水土不服了。
作者: jianqiangyidian    时间: 2015-6-21 20:54

抗病毒治疗吧,振作起来,你不是一个人在战斗!
作者: magicaaa    时间: 2016-1-5 10:35

自己顶一下吧,半年没来了。
作者: leeban    时间: 2016-1-5 19:15

现在楼主的情况怎么样?抗上了吗?
作者: magicaaa    时间: 2016-2-27 00:12

回复 leeban 的帖子

没吃药,病毒转阴,从大三阳变小三阳了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5