肝胆相照论坛

标题: 今天检查尿常规,结果潜血1+,其余正常,好担心啊 [打印本页]

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-6-6 10:02     标题: 今天检查尿常规,结果潜血1+,其余正常,好担心啊

抗病毒7年了,阿德23个月,恩替博路定56个月,DNA阴性,肝功肾功一直正常
今天检查尿常规,结果潜血1+,其余正常,好担心啊,是不是肾又有问题了啊?
作者: 42年才知道    时间: 2015-6-6 10:57

又来了,恩替不关肾的事吧。
作者: 682256    时间: 2015-6-6 10:59

潜血?什么意思?
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-6-6 17:56

不知道医生是怎么说的?/也有可能是尿路感染,或者结石,也有可能是肾受到损伤,这个还真要细查,去泌尿科看一下,很容易确定是肾出血?,还是尿道出血,还是膀胱出血,不可大意,肾出问题的话远比乙肝麻烦,也不能绝对说和吃的 药没关系。+1的话应该是轻度的出血,LZ 应该是个男的吧。
作者: 155190384    时间: 2015-6-6 20:38

经期验尿不准的哦
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-6-6 22:58

我是男的,医生说过几天再复查下
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-6-7 08:38

不要吃辣的东西,上火也有可能会出现这样的情况的,
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-6-10 14:31

昨天换了一家医院检查尿常规,依然是潜血1+,其余正常,这个医院多了一项:红细胞(镜检)RCB,结果是0,单位是/HP。彩超检查所见:双肾:大小、形态正常,包膜光滑,实质回声均匀,未见明显占位,双侧肾窦区未见明显结石及占位,双侧肾盂未见分离。输尿管:双侧输尿管未见扩张。膀胱:充盈良好,壁规则,未见占位,腔内透生清晰。膀胱残余尿:〈10ML。前列腺:大小、形态正常,轮廓清晰,包膜光滑,内外腺实质回声均匀,未见占位。CDFI:未见异常血流信号,检查提示:双肾、双侧输尿管、膀胱、前列腺未见明显异常。医生说没什么问题,我总是感觉放心不下
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-6-10 15:39

居网上说,一泡尿分几断查,就可以查的出是哪一段的出血,LZ不放心可以查查
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-11-30 13:19

一个星期后检查又正常了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5