肝胆相照论坛

标题: 求助 大三母乳问题 [打印本页]

作者: Yumeizi    时间: 2015-5-26 06:37     标题: 求助 大三母乳问题

我是大三阳患者,肝肾功能正常、dna怀孕前已为阴性,只有表面抗原与E抗原定量不在正常值之内,所以一直在进行抗病毒治疗。因意外怀孕,前两个月服用的恩替卡韦,后经医生指导换为替诺福韦进行妊娠,现在快生了,准备母乳喂养宝宝,但是不清楚母乳喂养过程中是否需要继续服用替诺,还是可以换成恩替,或者需要停药母乳?请各位指点下!非常感谢!
作者: 雁过留声    时间: 2015-5-26 08:11

停母乳后再换恩替。
作者: Yumeizi    时间: 2015-5-27 05:39

谢谢了 希望宝宝能享受母乳喂养并且阻断成功!
作者: Yumeizi    时间: 2015-5-27 05:48

各位朋友 我这儿还有一个月的恩替卡韦,因决心母乳喂养宝宝,一时用不上了,现优惠转出,需要的请联系我吧!
作者: luckymomo    时间: 2015-5-27 10:45

建议母乳时停药
作者: 月光季节    时间: 2015-5-28 17:47

回复 Yumeizi 的帖子

验个乳汁DNA,如果是阴性的就可以母乳,我那个时候也是大三,DNA 10*6孕期没有吃药打针==,一直肝功正常,后来小孩出生了也是喂母乳,当时想看运气算了,孩子吃了母乳还是抵抗力好一点的。后来上幼儿园检查的时候能自然查出有抗体了,当时真的很开心。主要是注意肝功,因为你带小孩的时候累,肝功容易波动,正常的时候可以母乳啊。个人经验之谈!
作者: Yumeizi    时间: 2015-5-29 13:35

回复 月光季节 的帖子

我怀孕期间一直服药的,替诺福韦。现在纠结是否带药母乳,很多医生包括骆老都赞同替诺带药母乳,目前还没有遇到有实例!
作者: tanvivien    时间: 2015-6-25 21:08

回复 Yumeizi 的帖子

和你同样的问题,也是纠结是否替诺母乳,现在冒险带药母乳,内心一直不安,希望能和你常交流经验

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5