肝胆相照论坛

标题: 燕姐,终于可以上来报喜了,太开心了 [打印本页]

作者: Ya为爱而生    时间: 2015-5-23 14:44     标题: 燕姐,终于可以上来报喜了,太开心了

前天带十个月大的宝宝查了两对半定量,昨天下午拿到结果,阻断成功啦,二阳,五弱阳,抗体700多,宝宝太棒啦。特来报喜,感谢燕版,虽然没直接咨询过你,但从你给别人的回复中找到了我要的答案。感谢坛子里所有的姐妹,我爱小西瓜,洁洁等,关注过你们的贴子,曲折的人生稍后再分享给大家,谢谢!
作者: 姐不稀罕    时间: 2015-5-23 19:10

恭喜
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-5-23 20:38

回复 姐不稀罕 的帖子

谢谢!
作者: 雁过留声    时间: 2015-5-24 09:34

感谢反馈意见,祝福宝宝!

期待更多分享
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-5-24 16:44

回复 雁过留声 的帖子

谢谢燕姐!这几天宝宝发烧了,要打几天点滴,不知道是不是那天一个人偷偷把宝宝带到医院检查传染了感冒,还是晚上吹空调着凉了,反正第二天下午四点钟出结果,两点多发现宝宝有点发烧,三点半去医院的路上,心情糟透了。两腿无力,头也没力气抬,耳朵翁翁的只听到自己的沉重呼吸和心跳。泪光中似乎只看到忙忙碌的一双双脚从身边来来去去。心里过电影似的想起怀宝宝两三个月时被电动车撞了下肚子,虽然没出血,还是担心,怕破坏胎盘屏障完整性引起宫内感染;母乳期间乳头有破过,前三个月有蛋白的保护我不担心,可四个多月时又得一次乳腺炎,用吸奶器吸的时候有血丝,宝宝拒绝奶瓶奶粉,白天吃米糊,晚上宝不吃奶睡不着,只好喂母乳,很想去打蛋白但不知道哪里去打,又怕打多了影响疫苗的效果,又怕万一宝宝是无应答体质因为密切接触传染,各种担心,各种复杂,各种后悔。原打算满月前还打支蛋白的,可问了生的医院人说不用,我后悔没坚持,没自己买一支找人给宝打上。满月原计划打进口疫苗的,老家小镇接种处没有只好打国产;五个多月宝宝屁股红了好像破皮了,而我经常牙龈出血,手洗得再干净杀不了病毒啊,真恨自己。孕期看论坛,看骆老、蔡医生博客,生前了解医院的蛋白,自以为功课做得够足,可还是这么多后悔和不足。生大宝有妈妈,姑妈陪身边,现在心里压力只能一个人承受。原本只想查个定性的,这个医院太大只查定量,只好硬着头皮查了,这么小的宝宝抽那么多血,好心疼。结果从机器打印出来,翻过来看到第一项小于0.05的参考值,我知道是阴性,再看第二项700多忍不住哭了,所有压力,委屈,担心在那一刻释放,哪怕让我立刻死了我也觉得值了。回来的路上才有心情看行人的脸了,一切是那么美好,经过超市给婆婆和老公都买了礼物。接下来是开开心心过好每一天!姐妹们要有信心,愿大家都有健康可爱的宝宝!
作者: 雁过留声    时间: 2015-5-25 23:11

好好过日子。
你的反馈帖子鼓舞着后面的准妈吗。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-26 06:56

想知道楼主妈妈自己的身体是什么情况
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-5-27 13:17

回复 已成往事! 的帖子

07年生大宝的时候是大三,DNA不知道是六次还是七次方,肝功是正常的。那个时候是兴孕后期打蛋白的,所以7,8,9各打了蛋白一支,也不知道是多少单位的。那时也不知道阻断成功是与DNA载量高度相关,不敢喂母乳,虽然也阻断成功了,但是想想还是后怕。因为孕后期打蛋白是无效的,这个我后来才知道。没有母乳一直很歉疚。原来也不打算再生,生一个健康的已经谢天谢地了。可是前一段婚姻因为YG结束,原打算一个人过一生,带好孩子就行,却不想又走入了婚姻,对方大我十岁,生小宝之前怀过一个,再不想经历那些担心所以没敢要,也确实因为不知道怀孕吃了一个星期感冒药,就以这个为理由没要。没想到半年后又怀了,家里老人坚持要,我怕多次流产对身体不好,而且也想万一能生个女儿也挺好,就打算生了。我一直以为我还是大三,孕后期要服药降病毒的。首次产检发现在居然变成了小三,而且前S1抗原是阳性,但比参考值高不了多少,我直觉DNA应该不高。28周检查肝功正常,DNA是5*10的3次方IU/ML,不用降病毒了。过几天准备去复查下肝功及DNA。自从知道这个病后,一直很自卑,刚查出来的时候,连大三小三都不知道,肝功也没查,更没查DNA,镇医院的医生就开了一些应该是中药吧,死不了也好不了,等于基本没治过。没想到情况在往好的方向发展。真是很幸运啊!
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-5-27 13:21

回复 雁过留声 的帖子

不知道该怎么样表达对雁姐的谢意,大恩不言谢,呵呵
作者: 我爱小西瓜    时间: 2015-5-27 16:23

你现在的老公很好啊,真的祝福你~
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-5-27 19:56

回复 我爱小西瓜 的帖子

谢谢!
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-6-10 14:37

昨天自己去复查了肝功和DNA,今天拿到结果,同样很开心,很惊讶!肝功依然正常,DNA结果为阴性<500IU/ML(参考值为<500IU/ML)。两对半没查,应该还是小三。06年怀大宝的时候是大三,DNA不记得是六次还是七次了,从未抗过病毒,怀小宝检查发现转为小三,孕28周病毒3次方,生完小宝十一个月检查病毒转阴了,看来怀孕的免疫重组真的会清除病毒,今天有这样的结果,真的非常开心。原来乙肝没那么可怕,还追求什么表抗转阴啊,让我一直小三,肝功正常,DNA阴也行啊。在这里再次感谢燕姐,感谢这个网站!通过这个网站,我知道了骆老博客,蔡医生博客,学到了很多知识,我不再迷茫,不再自卑,世上还是好人多。每每看到一个八十多岁的老人凝聚自己的心血写出来的博客,就是为了让乙人对自己的病情有清醒的认识,总是很感动。还有蔡医生,真的像妈妈一样,让人那么放松。祝福大家!
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-10 21:00

楼主,还要继续复查DNA和肝功。
作者: Weilai2015    时间: 2015-6-10 21:17

恭喜楼主、沾沾喜气,带孩子记得也要爱惜自己别太累呦
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-6-11 22:57

回复 Weilai2015 的帖子

谢谢,你是个善解人意的人噢!
作者: Ya为爱而生    时间: 2015-6-11 22:59

回复 雁过留声 的帖子

嗯,一定,结果随时汇报。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5