肝胆相照论坛

标题: 老王说“替诺福韦耐药一年2%-3%,三年10%,心都凉了... [打印本页]

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-5-19 16:58     标题: 老王说“替诺福韦耐药一年2%-3%,三年10%,心都凉了...

咨询版主老王发帖说替诺耐药,心情很沉重!链接:http://hbvhbv.info/forum/thread-1388838-1-1.html
作者: 自重者重    时间: 2015-5-19 17:28

替诺最初是用于艾滋的,上市10余年来,据说没有明确的耐药证明。对付乙肝,那是更难耐药的了。理论上几种药都有某种程度的耐药率,但规范用药,没有出现过多耐药的人,根本不用担心替诺的耐药屏障。
所以说最初用药预防任何的耐药出现,尽可能较少耐药点位的出现,很重要。吃两年恩替烦了,好,换替诺,吃两年替诺担心吃的时间久了出现影响肾脏的情况,又换回恩替。
作者: 自重者重    时间: 2015-5-19 17:36

骆抗先那里没有案例出现替诺耐药,只是说出现其他药耐药的,替诺的药效会受影响
作者: gongxund    时间: 2015-5-19 17:47

楼主淡定 淡定啊!也许是老王在瞎忽悠呢!就算真是耐药了,不是还有老王在吗,只要你加入老王粉丝团,什么耐药都不拍
作者: hong88    时间: 2015-5-19 17:48

他以拉米为主,又何来替诺数据?
作者: hao2014    时间: 2015-5-19 17:57

老王是难得的人才

很多结论推翻了若干公论

我有种预感,其他中国知名的医生,乃至中外的治疗指南的编写者都给强大的利益集团收买了,指明推荐某些药品

只有老王以一己之力,只手擎天,挽狂澜于既倒,捍卫了拉米不可动摇的地位
为中华民族的繁荣富强立下了不可磨灭的功勋!!

壮哉,拉米西斯!!!!!!

快加入老王粉丝团,哼哼哈兮!!!
作者: 42年才知道    时间: 2015-5-19 18:39

因为拉米西斯有替诺耐药的独门绝技,属于核心机密,
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-5-19 18:51

哈哈,他的好大夫网我以前一口气看了他治疗的几十个列子,没看到有什么人给治阴的,倒是给病人看到一定的时候要收费的,坛友们太迷信这些人了。治疗疾病还是老老实实按照公识和指南看,特别是疑难病,一切的独门密方到最后都是假的,
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-5-19 18:56

替诺真正治疗乙肝的在中国应该是肝开始,何来3年耐药的数聚据?真是胡说八道
作者: 荣誉与共    时间: 2015-5-19 19:09

要想不耐药,最有效的方法是根本就不吃药,我本人发病后吃了一年拉米后,就是这么干的

我现在就靠下面内容抗病毒:

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个引子,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关心性与疾病关系的内容, 可以在 土豆网 优酷网上搜一下王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论
传统文化论坛陈大惠
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: 42年才知道    时间: 2015-5-19 19:10

同肝大联盟 发表于 2015-5-19 18:51
哈哈,他的好大夫网我以前一口气看了他治疗的几十个列子,没看到有什么人给治阴的,倒是给病人看到一定的时 ...

原来在网上还可以收费的啊,霍霍。
作者: 荣誉与共    时间: 2015-5-19 19:17

天下本无病
转自本论坛
http://hbvhbv.info/forum/thread-1388933-1-1.html
作者: shirlenna007    时间: 2015-5-19 22:55

替诺在国外专用于治疗乙肝有5年以上的经验了,目前出现耐药的主要包括两种,第一就是以前有复杂耐药的,第二就是体内有HBV和HIV的,即使如此,数量也很少。当然,骆老也说过,只要是核苷药,都有耐药的时候,所以替诺也不是神药。不过,那时候应该又有一些新的解决办法了吧,楼主不要太担心,我们也是单替诺用着,我的想法是,什么时候表抗测到比较低的数据后,就替诺+派冲击一下,楼里不是好几个都效果不错嘛
作者: StephenW    时间: 2015-5-19 23:01

回复 shirlenna007 的帖子

替诺在国外专用于治疗乙肝有7年以上的经验了, 无耐药报告
作者: shirlenna007    时间: 2015-5-19 23:12

回复 StephenW 的帖子

替诺福韦会耐药吗?

对,7年您说的对,我只是记得身边,在美国,10年有朋友开始用。
   关于耐药,作为单用替诺的战友,还是有点小小的担心,我看到的是这样一段话:
  “耐药变异是所有核苷类药的共性,替诺福韦当然不会例外。

然而,不同核苷类药发生耐药变异的“门槛”有高低、相差很大。恩替卡韦和替诺福韦的耐药门槛都很高,恩替卡韦5年的耐药率1.2%;替诺福韦....现在知道它的耐药位点A194T,是从2名艾滋病合并乙型肝炎的患者发生的。只有在阿德福韦耐药换用替诺福韦的患者中,查出过A181T和N236V,但那是阿德福韦的耐药点”

作者: StephenW    时间: 2015-5-19 23:25

shirlenna007 发表于 2015-5-19 23:12

替诺福韦会耐药吗?

理论上替诺福韦会耐药, 但替诺有较强, 一位科学家曾经说过:没有复制=无耐药性
作者: shirlenna007    时间: 2015-5-20 00:07

原来如此,感谢您的解惑!我们最近测的病毒是DNA小于20 IU; 无复制或者说至少检测不出来的极低复制状态下,楼主应该也不用太担心
作者: HBVcheck    时间: 2015-5-20 07:49

shirlenna007 发表于 2015-5-19 22:55
替诺在国外专用于治疗乙肝有5年以上的经验了,目前出现耐药的主要包括两种,第一就是以前有复杂耐药的,第 ...

"什么时候表抗测到比较低的数据后,"?这个比较低的数据范围,大概或你认为,是多少?我自己感觉这是目前可以努力的一个方向!

作者: HBVcheck    时间: 2015-5-20 07:55

StephenW 发表于 2015-5-19 23:25
理论上替诺福韦会耐药, 但替诺有较强, 一位科学家曾经说过:没有复制=无耐药性 ...

“没有复制=无耐药性”,在抗病毒情况下,如果你的HBV小于20 IU,目前的研究可以认为没有复制吗?我认为这不能认为没有复制!也不能认为仅有微量的复制!这种情况下,目前对肝脏内部的情况,实际上并不了解!
作者: 9病成医    时间: 2015-5-20 09:53

作者: shirlenna007    时间: 2015-5-20 10:23

回复 HBVcheck 的帖子

我大概记得是去年在学术版看到一个帖子,具体内容记不大清了,好像是一个有关长效+核苷联合治疗疗效的,里面提到表抗300左右算是一个比较"有希望"转阴的数据?
   我们这个版块里现在好像就有几位战友在联合治疗,貌似效果还不错,你可以参考一下。这也是我努力的一个方向,一起加油!
作者: StephenW    时间: 2015-5-20 11:31

回复 HBVcheck 的帖子

“没有复制=无耐药性”,在抗病毒情况下,如果你的HBV小于20 IU,目前的研究可以认为没有复制吗? 有, 极低复制.
我认为这不能认为没有复制!  对.
也不能认为仅有微量的复制! 能认为仅有微量的复制.

这种情况下:
1. 发展耐药几率低;
2. 无发炎 (ALT正常);
3. 无纤维化进展;
4. 也许治愈多年后.
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-5-20 12:14

我还要经常应酬喝酒,替诺耐药的可能性大大增加.........真他娘的担心!
作者: 42年才知道    时间: 2015-5-20 12:19

无忌抗病毒 发表于 2015-5-20 12:14
我还要经常应酬喝酒,替诺耐药的可能性大大增加.........真他娘的担心!

偶尔放纵一次两次应该问题不大吧。
作者: liangzaizaia    时间: 2015-5-20 17:34

看到评论,我就放心了。叫老王脑残粉颤抖吧
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-5-21 11:18

回复 42年才知道 的帖子

希望没事,谢谢!我吃拉米5年期间,几乎每个星期都狂喝酒,导致后来拉米耐药,现在很少喝了。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-5-30 12:17

替诺08年美国上市,耐药没有足够数据,到目前为止,鲜有耐药发现。但不保证10年以后。个人认为,替诺的麻烦在于副作用,到时候可能副作用迫使病人停止用药。然后。。。。
作者: 王震宇    时间: 2015-5-30 23:15

替诺,我已经用1年半了,接近60例了,有多高的耐药率,反正我自己知道,别人愣说是0,随便,我说过,我不致力于纠正别人的错误,尤其不纠正同行的错误。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-5-31 00:43

回复 王震宇 的帖子

我一般不跟医生讨论医学问题,因为那是他们的专业,必须尊重。实在信不过,换别的医生就可以。但今天涉及的是统计问题,我忍不住要说两句。语言不当之处,请见谅。
一是你涉及的服药病人总共才60余人,样本太小,用它做统计推断,得出2-3%的耐药率可信度太弱。
二是你一年半前开始给病人服药,怎么能用这些临床数据推断出5年耐药率是10%呢?是不是用2-3%简单乘以5,得出这样的结论?这在统计上是说不通的。
统计推断是一门严谨学问,一般人拿一些数据经过简单计算就下结论,非常容易误导。给你两个例子:
以前,北京儿童医院某医生发现一年内来医院看白血病的儿童中,有40%以上家庭5年内有家装史,就对媒体声称,5年内搞过装修的家庭儿童得白血病的几率是40%,引起一阵恐慌。据说,后来医院还专门登报道歉。
肿瘤医院发现男性肺癌患者,80%以上有抽烟史。就说抽烟的很可能会得肺癌。现代医学证明后一句没有错,但我们不能简单用前一句的数据来推导。简单问一句,如果全体男人中80%以上都抽烟呢?上面逻辑关系就不成立了。对吧?

作者: 四十己过    时间: 2015-5-31 04:18

其实我很想请教老王一个问题,您说的这六十几例中,是初始替诺的吗?这是关键
如果初始拉米,阿德或是恩替,耐药后,都有几率会提高替诺的耐药性,如果是初始,从目前资料来看,耐药报告暂时未见到~
老王是专家级医生,想定对您这六十几例案例有详细备案,可否分享一二呢?
作者: hong88    时间: 2015-5-31 08:19

王震宇 发表于 2015-5-30 23:15
替诺,我已经用1年半了,接近60例了,有多高的耐药率,反正我自己知道,别人愣说是0,随便,我说过,我不致 ...

觉得有点浮夸忽悠!
作者: 君看一叶舟    时间: 2015-5-31 08:24

替诺抗病毒能力到底怎么样?
作者: 君看一叶舟    时间: 2015-5-31 08:25

可能现有的核苷药都有耐药的可能,只是几率大小差异,不过不用担心,换药就是了
作者: z3f    时间: 2015-5-31 08:30

恩替5年的耐药率才1.5%,替诺比恩替更强效,而不是更弱!
还是要有些常识比较好!
作者: linday    时间: 2015-5-31 09:03

统计概率有时对个体意义不大
作者: atu1008    时间: 2015-5-31 12:04

http://hbvhbv.info/forum/thread-1389386-1-1.html
看不过去了,发了个相关的帖子,你们看看吧
老王只是用他的预测模型来衡量是否耐药,把他预测的结果,就当做是实际耐药的结果。其实这是很扯淡的行为,因为他的预测模型是建立在拉米数据模型基础之上的

作者: andy_hunter    时间: 2015-5-31 15:06

我们知道的大概几百位服用替诺的战友,没听见谁说出现耐药的情况啊,群里面也很多服用替诺的战友,没有听说这个事情
作者: 陈致远    时间: 2015-5-31 15:44

不过老王用替诺一年半就开始有耐药病例,也太快了吧!
作者: tlyuhq    时间: 2015-5-31 16:56

个人估计王大夫看过的60余例中,出现的耐药者都是用药不规范或是在耐药后才服用替诺,因此而发生耐药的。
作者: atu1008    时间: 2015-5-31 17:24

tlyuhq 发表于 2015-5-31 16:56
个人估计王大夫看过的60余例中,出现的耐药者都是用药不规范或是在耐药后才服用替诺,因此而发生耐药的。 ...

我见过的几例他断定耐药的战友,就是因为短期内表抗上升,他就确定耐药,仅仅就是这么断定的。而这几例继续替诺一段时间后,无一例外的表抗又重新下降,现在都是非常稳定的控制状态。他根本就不是用真实的耐药标准来判断是否耐药的,而是用自己的预测模型来判断
作者: 心有相照    时间: 2015-5-31 20:53

atu1008 发表于 2015-5-31 17:24
我见过的几例他断定耐药的战友,就是因为短期内表抗上升,他就确定耐药,仅仅就是这么断定的。而这几例继 ...

所谓的拉米西屎,他肯定全力保护他的拉米打击其它包括替诺在内的核苷药了,要想拉米西屎消失只有两种情况,1是乙肝特效药的出现,2是很简单,论坛的管理员把他清除出论坛。
其实我也像你一样不想去辨明,只是担心那些病急乱投医和新来的战友不能分辨
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-5-31 21:47

感谢各位战友的回复!我正在亲身体验替诺,总体感觉:非常好!!万一哪一天真出现耐药,我也会在论坛第一时间告诉所有战友。
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-5-31 21:58

大家辩论是越来越聪明了,
作者: 王震宇    时间: 2015-6-1 22:41

啼笑人生路 发表于 2015-5-31 00:43
回复 王震宇 的帖子

我一般不跟医生讨论医学问题,因为那是他们的专业,必须尊重。实在信不过,换别的医生 ...

带着自己喜好的愿望去等待,去否定不喜欢的东西,在佛门分别被称为【贪】和【嗔】

对【贪】和【嗔】不能正确的处理,叫着【痴】

你历数一下,当干扰素问世、拉米问世、恩替问世时,你曾经的心情是否超越今天的替诺?

而当干扰副作用、拉米耐药、恩替不如意时,沮丧是否一次超越一次。

作者: 王震宇    时间: 2015-6-1 22:49

如今我的首选拉米,并非执着,而是比较过拉米+阿德、恩替之后的再次回归

对这一点

一些人不需要理解就接受了,一些人暂时不能理解,一些人很久也不会理解,

我要做的,就是谁什么时候理解,谁就什么时候来找我,谁来找我,我就给谁治。

还是那句老话【我待你欣喜来投,我待你末路来头,喜来早喜去,愁来迟喜去】

作者: 王震宇    时间: 2015-6-1 22:51

四十己过 发表于 2015-5-31 04:18
其实我很想请教老王一个问题,您说的这六十几例中,是初始替诺的吗?这是关键
如果初始拉米,阿德或是恩替 ...

公开替诺耐药病例?你想都别想。

作者: 王震宇    时间: 2015-6-1 22:53

早在2005那阵子,有人不信我说的【拉米能治大三携带】

要我拿出数据,否则就不信任我

我拿出了,但对方一再刁难

现在我不是那是的我了,就是不拿

你爱信不信

作者: StephenW    时间: 2015-6-1 23:15

回复 王震宇 的帖子

哦,你是[痴]

作者: 42年才知道    时间: 2015-6-2 00:08

回复 王震宇 的帖子

着相了
作者: kunshand    时间: 2015-6-2 08:58

根本不需要理会这几个,
作者: 王震宇    时间: 2015-6-2 08:59

有本事继续来过界挑衅呀!

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-6-2 12:08

不能完全否认老王!他这么多年敢公开医治那么多患者,肯定是有水平的。不过首先拉米......我个人也不认同,毕竟我拉米耐药了!
作者: atu1008    时间: 2015-6-2 12:47

其实有一点我是比较好奇的,老王拉米用的出神入化,怎么还会有用替诺的病人。莫不成,都是已经被他折腾的拉米恩替全耐的
所以不敢发布案例。。。
作者: 幽灵在约会    时间: 2015-6-2 13:06

耐药非常麻烦,医生靠核苷类要想把表面抗原转阴那肯定是骗人的把戏,没什么好怀疑的,骗人就是骗人的,
作者: woyaonajinpai    时间: 2015-6-2 13:12

说句实话,我一直不敢对王医生做任何评价,因为他是医生,我是病人,他是专业,我是业余。但今天我实在忍不住了,王医生,我对你没有偏见,但是你的说话我感觉不像一个医生,倒像一个大神,不像一个搞科学的,科学最基本的要求是数据、是别人能够按照你的方法能够重复,“【我待你欣喜来投,我待你末路来头,喜来早喜去,愁来迟喜去】”,我怎么听着和某些大师,比如王大师什么的那么像。王医生,我只想问你一个问题,你们医生不按照指南来操作不需要其他人评审么?当然我想王医生肯定是不屑于答复我的,但是能否请王医生把你的成果在国际上发表,然后颠覆欧洲、美国、日本……等所有国家的指南,让国人也可以扬眉吐气一把,可以么?
作者: 幽灵在约会    时间: 2015-6-2 13:20

woyaonajinpai 发表于 2015-6-2 13:12
说句实话,我一直不敢对王医生做任何评价,因为他是医生,我是病人,他是专业,我是业余。但今天我实在忍不 ...

对啊,是马是鹿,出来走两步就知道了,好的成果,权威的专家应该会推广啊
作者: bigben446    时间: 2015-6-3 00:43

woyaonajinpai 发表于 2015-6-2 13:12
说句实话,我一直不敢对王医生做任何评价,因为他是医生,我是病人,他是专业,我是业余。但今天我实在忍不 ...

一个很反感的原因就是:
不按照治疗指南治疗,甚至违背治疗指南
按照道理说,加入医生的创新治疗是可以接受的,但必须告知病人,并且签协议书
而且很重要的一个前提是,必须获得所在医院的伦理委员会批准
看看创新方案可行不可行,有没有科学依据,有没有必要,有没有危险性,如何防止降低可能的危险
治疗方案的创新必须受到很严格的控制和审视,因为直接关系到病人的健康
否则,私下按照自己所谓理解,所谓创新,既没有严格数据的支撑,又违背已经被证实的结论,这不是把患者当小白鼠嘛
关键是现在实验室使用小白鼠做实验,实验方案也要得到学校伦理委员会批准啊

其实以上在现在中国都不算最重要的,这件事里面最重要的是:
拉米可以诱导对恩替的耐药,而且是大幅诱导,这已经是公认和证实的了,治疗指南推荐高屏障核苷药物
拉米西斯,全世界的医生就王医生是神医,全国三甲医院的专家全世界的医疗专家,全世界的实验室研究人员都是笨蛋?

作者: bigben446    时间: 2015-6-3 00:51

如果医疗规范的话或者像美国那种法律环境
如此违背治疗指南,明显产生医疗危害的话
倒不是仅仅论坛嘴炮的问题,直接法律诉讼打医疗官司

现在国内还没那种氛围,但是可以预测,将来肯定会往这个方向走
医生必须按照治疗指南来,否则你有本事通过医院伦理委会审查
方案通过了,那责任在医院的伦理委员会,病人要求赔偿,医院赔

作者: bigben446    时间: 2015-6-3 00:55

论坛旁观者只是看不过去,发发帖什么的,但是对于他的患者,则必须付出相应的风险
那种语言纠缠又有啥意思呢,骂赢了把对方封号了,把帖子删了,看似战胜了对方,但是有意思么

作者: 啼笑人生路    时间: 2015-6-3 04:22

这是中国国情。要在美国,医生超出指南范围,擅自搞创新,搞不好是要吃官司的,执照也就丢了。一个医生,脱了白大褂,你能干嘛?扛大包?开出租?开餐馆?白白净净的一个人,又上了岁数,能干嘛?所以,国外医生都比较小心。
作者: 生命满希望    时间: 2015-8-7 23:14

大家有理有据说得老王无言以对,唯有发飙展现霸道本色,我就是法西斯统治者,不管你们如何有道理,咨询版就是我说了算!老王说用了一年替诺就有一定比例的耐药,就知道他是骗子,平时靠自吹自擂忽悠,他很多所谓攻略都是全凭个人感觉喜好乱写的,可怜他的傻粉被骗了还帮数钱!
作者: 42年才知道    时间: 2015-8-7 23:37

bigben446 发表于 2015-6-3 00:51
如果医疗规范的话或者像美国那种法律环境
如此违背治疗指南,明显产生医疗危害的话
倒不是仅仅论坛嘴炮的问 ...

打一场集体诉讼的官司,让王拉米去吃牢饭。
作者: NJZXX    时间: 2015-8-8 05:33

杂种,你要在我市,我第一个送你去吃牢饭,因为我就在公安部门工作
作者: 王震宇    时间: 2015-8-8 05:46

bigben446 发表于 2015-6-3 00:43
一个很反感的原因就是:
不按照治疗指南治疗,甚至违背治疗指南
按照道理说,加入医生的创新治疗是可以接 ...

你反感,你活该,

叫我的敌人愉快,那就不是拉米西斯了
作者: 42年才知道    时间: 2015-8-8 09:03

NJZXX 发表于 2015-8-8 05:33

杂种,你要在我市,我第一个送你去吃牢饭,因为我就在公安部门工作 ...

白痴,就你这逼样还公安部门工作,扫厕所的吧。
作者: 生命满希望    时间: 2015-8-8 10:07

杂种,你要在我市,我第一个送你去吃牢饭,因为我就在公安部门工作 ...

恐吓了,有依据就去抓人,王粉真是流氓!
作者: 生命满希望    时间: 2015-8-8 10:13

你牛B,敢公开你的身份吗?吹牛B!就算你真牛B,也不是像你王爹一样在论坛无法无天,敢公开就投诉死你这无赖流氓包庇骗子还恐吓!
作者: 相信会幸福    时间: 2015-8-8 10:18

回复 王震宇 的帖子

王医生您好!关于S抗原:

65.HBV-DNA强阳性者与HBV-DNA与HBeAg双阴性者,其S抗原载量存在显著差异,阳性者较阴性者S抗原载量高10-40倍,中位值是30万左右。
66. HBV-DNA强阳性者之HBsAg很少低于3万,而HBV-DNA与HBeAg双阴性者之HBsAg很少高于15万。
67. HBV-DNA与HBeAg双阴性者其S抗在自然状态下衰减速度平均约为每年30-40%,核苷治疗者其表面抗原衰减有所加速。
68.与HBV-DNA和HBeAg衰减先速后缓相反,表面抗原衰减的趋势则是先缓后速,到2000-3000阈值后会加速衰减,从1500衰减到阴转约需2-3年,从500衰减到阴转约需1-2年,从150衰减到阴转约需半年左右。
69.核苷抗病毒治疗越到后期,S抗原检测越重要,其意义超过E抗体。

那如果S抗原816iu的小三阳,有没有几率痊愈啊

作者: 生命满希望    时间: 2015-8-8 10:36

相信会幸福 发表于 2015-8-8 10:18
回复 王震宇 的帖子

我在论坛看见很多吃药抗病毒S抗100IU/ML以内到最后转阴或者降到个位数都要用2,3年时间,而且能转阴的还是少数,我现在是130IU/ML,平均每年降30IU,如果按这速度计算降到个位数也要两三年,况且有很多降到个位数的时候就原地不动。不是我打击你,追求转阴是不实际的,转阴是可遇不可求,唯有坚持吃药!打长效干扰素通常降S抗原比吃药快些,可能因为干扰素提高免疫能力!
作者: xjg8610523    时间: 2015-8-8 10:37

尿了,怕怕!公安,哈哈,有钱没有?一个月三千块左右,够你吃饭不,你还要养家。真看不起你!
作者: 相信会幸福    时间: 2015-8-8 10:48

回复 生命满希望 的帖子

嗯嗯~希望您两三年以后能够成功转阴啊
本来已经做好了心理准备,目前观察为主,可是看到这个又有点侥幸心理
现在明白了~不恶化就可以
作者: 生命满希望    时间: 2015-8-8 11:08

醒醒吧,王忽悠的粉丝,在论坛的版主中是医生的不单止王忽悠,为什么包括版主和会员都对王拉米这么多质疑和不满?为什么大家都非常尊重骆抗先 缪晓辉等专家,而对王震宇却这么多争议?原因就是王拉米经常误导病友又不承认错误,对大家的质疑不接受不单止,还利用滥用手中的权力无法无天!把咨询版当成自己的私人网站,拉客拉业务!其实他某些行为已经触犯法律,你们傻粉还是早点跟你们干爹脱离关系免得受牵连!
作者: cangjingsora    时间: 2015-8-8 11:36

回复 王震宇 的帖子

你这么牛逼咋还在网上开拓业务啊,该申请诺奖去啊

死骗子
作者: cangjingsora    时间: 2015-8-8 11:39

回复 王震宇 的帖子

我们是很愉快地骂你,用吐沫星子淹死你。

你这种神棍,至于生气吗

作者: xjg8610523    时间: 2015-8-8 11:40

生命满希望 发表于 2015-8-8 11:08
醒醒吧,王忽悠的粉丝,在论坛的版主中是医生的不单止王忽悠,为什么包括版主和会员都对王拉米这么多质疑 ...

你跟说这些,一点用都没有,好比跟狗说,不许肯骨头了一样,他可以继续跟老王,但不要跟着老王来骂我们就可以,自己身体,自己做主,敢骂人,就大家都骂
作者: 享自由    时间: 2015-8-8 12:11

国际上还没听说过初始用替诺耐药的呢,初始用拉米后患无穷,拉米耐药率很高,耐药后,替比夫定,恩替直接就废了,还会影响替诺的疗效,阿德更不用提了
作者: 42年才知道    时间: 2015-8-8 12:28

xjg8610523 发表于 2015-8-8 11:40
你跟说这些,一点用都没有,好比跟狗说,不许肯骨头了一样,他可以继续跟老王,但不要跟着老王来骂我们就 ...

不要和那些傻狗马甲吵,帮他们刷屏了。
作者: 益无用处    时间: 2015-8-8 16:10

回复 陈致远 的帖子

拉米、阿德耐药后用替诺就不奇怪了吧?
作者: NJZXX    时间: 2015-8-8 20:09

回复 xjg8610523 的帖子

杂种太监,是你们这帮畜牲先含血喷人!
作者: 红日牧怒江    时间: 2015-8-8 21:53

中国的国情只适合喊口号、唱高调,真正说真话、干实事的领导干部未曾会得到理解、尊重或者说重用!
作者: 生命满希望    时间: 2015-8-8 22:48

红日牧怒江 发表于 2015-8-8 21:53
中国的国情只适合喊口号、唱高调,真正说真话、干实事的领导干部未曾会得到理解、尊重或者说重用! ...

确实啊,你说的应该是王震宇,老王除了喊口号误导大家,也不见得他有什么过人之处,整天拿拉米降S抗原忽悠大家,他治疗的转阴的更没几个!骆老  缪晓辉他们实在多了!
作者: 木阿姆啊    时间: 2015-8-8 22:51

"老王卖豆腐"就是王震宇,这只是他马甲之一
看到你这个签名,我真的笑了,你觉得他们俩是同一人是因为他俩都姓王?
我敢肯定他来不是同一人,认为7月份老王卖豆腐发帖时,真的老王还在国外,根本没时间陪你玩,问我为什么知道,我就不告诉你!
作者: xjg8610523    时间: 2015-8-8 22:54

木阿姆啊 发表于 2015-8-8 22:51

"老王卖豆腐"就是王震宇,这只是他马甲之一

老王,你又来了,马甲真多,真是千军万马啊,你编故事的能力,比你当医生强啊,改行算了。
作者: xjg8610523    时间: 2015-8-8 23:09

生命满希望 发表于 2015-8-8 22:48
确实啊,你说的应该是王震宇,老王除了喊口号误导大家,也不见得他有什么过人之处,整天拿拉米降S抗原忽 ...

他就是王震宇,今天又上了马甲,佩服他了,刚才我都被他骗了
作者: 老王卖豆角    时间: 2015-8-8 23:17

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-8-9 00:51

大家不要吵架了,我虽然不推荐首选拉米,但老王的医法也不一定错,事实上很多都对。在这里我推崇“人人为我,我为人人”的精神,希望大家互相帮助,互相学习,尽量延长生命,为家庭多做点贡献。
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-9 02:22

无忌抗病毒 发表于 2015-8-9 00:51
大家不要吵架了,我虽然不推荐首选拉米,但老王的医法也不一定错,事实上很多都对。在这里我推崇“人人为我 ...

感觉无忌君是很真诚的,而且把治病经历和体会如实交代给大家,冲这一点,老忌是好样的,无私的。但愿能顺利通过副作用这一关。
作者: 菁菁草地    时间: 2015-8-9 11:53

我也觉得无忌说的对,在眼下的国情,吃二线的抗病毒药也没错,毕竟有很大一批病友经济不宽裕,其实拉米是所有抗病毒药中副作用最小的,价格便宜,唯一的缺点是容易耐药(现在加上阿德)要好些,经济实惠,又进医保,就是要时刻监控DNA的复制量,控制在阴性就好,当然如果拉米耐药了只能上替诺,
作者: 王震宇    时间: 2015-8-11 22:10

相信会幸福 发表于 2015-8-8 10:18
回复 王震宇 的帖子

那如果S抗原816iu的小三阳,有没有几率痊愈啊

==============================

如果是未经治疗的自然状态,DNA阴性+E抗原阴性,S抗原 800 IU(折合15000 COI),自然衰减速度是品均每半年降低30-40%,每年衰减50%左右(0.7X0.7=0.49)

但到了50-100 IU一带,可能会加速衰减。
作者: 王震宇    时间: 2015-8-11 22:14

但假如加用抗病毒药,例如拉米,会出现3种情况

1.无效,约占20%左右

2.有效变无效(降到一定幅度后不再降了)约占50%左右

3.有效(衰减速度增加,时间缩短约30-50%)约占30%左右
作者: 王震宇    时间: 2015-8-11 22:18

这个比例不是恒定不变的

如果抗病毒启动时S抗原不是800 Iu而是8000 Iu

但假如加用抗病毒药,例如拉米,会出现3种情况

1.无效接近35%左右

2.有效变无效(降到一定幅度后不再降了)约占50%左右

3.有效(衰减速度增加,时间缩短约30-50%)约占15%左右
作者: 王震宇    时间: 2015-8-11 22:34

DNA阴性S抗原阳性者,如果平均每半年自然衰减50-60%的话,我们大致可以推算出一个自然转阴的期限,例如5年。

在抗病毒药的干预下,如果衰减加速的话,预计能够提前1-1.5年转阴

这就意味着要算这样一笔账,【吃药2-3年,提前1年】

换句话说,如果打算提前两三年转阴,恐怕要多吃上五六年的药,很辛苦

反过来说,S抗原已经很低了的时候吃药,确实是很快就转阴了,但所节省的时间也很有限。

作者: hansruder    时间: 2015-8-11 22:52

王震宇 发表于 2015-8-11 22:34
DNA阴性S抗原阳性者,如果平均每半年自然衰减50-60%的话,我们大致可以推算出一个自然转阴的期限,例如5年 ...

王主任,版上一个网友"飞云在天11"吃恩替3个月,HBsAg从46000IU直接干到460IU,两个量级下来了,我吃药一整年,3000+IU基本没动,请问这是为什么?
他的初始ALT比我的高一倍(500多VS260多),难道是这原因引起的么?请问可以不可以这么搞:停药,等病毒反弹了之后ALT达到很高的地步的时候(譬如800~1000)的时候再抗,如此四五次是不是HBsAg就可以下去了?
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-8-12 09:16

回复 生命满希望 的帖子

哥们:不要在我的帖子了吵架了?烦!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-8-12 09:16

回复 老王卖豆角 的帖子

作者: 相信会幸福    时间: 2015-8-12 09:34

回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授~至少有了点期待,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2015-8-12 14:03

有一部分人,抗病毒开始就犯难,S抗原总是30000多下不去
有一部分人,抗病毒中途才犯难,S抗原降到8000下不去了
有一部分人,抗病毒尾声犯难,S抗原总是50多就是不转阴

三者貌似不同,本质相近

作者: hansruder    时间: 2015-8-12 14:44

王震宇 发表于 2015-8-12 14:03
有一部分人,抗病毒开始就犯难,S抗原总是30000多下不去
有一部分人,抗病毒中途才犯难,S抗原降到8000下不 ...

我明白了,S抗原的清除这个只能是时间来弄了,时间足够长(30-50年)基本上概率转阴可能还是存在的,因为HBV-DNA的模板CCC-DNA如果一直存在的话,S抗原就不会转阴
作者: 王震宇    时间: 2015-8-13 02:23

不必把cccDNA看得很重要,从长远的眼光看,cccDNA会像D型肝炎一样渐渐淡出。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5