肝胆相照论坛

标题: 求助:三处5粒癌灶,怎么治?(此帖暂停) [打印本页]

作者: 田虚    时间: 2015-5-16 09:01     标题: 求助:三处5粒癌灶,怎么治?(此帖暂停)

告朋友们,今后关于我病情的回复帖,都集中到“与癌中之王共舞”(续)那里去,以便于交流快捷,有连续性。谢谢诸位!(2017、3、24)
朋友们好!好久不见,祝长假愉快,金秋安康!

求助:三处5粒癌灶,怎么治?
自4月份以来,一直在了解,及试用PD1,故尔久未来此。现在回娘家,不好意思,又来向朋友们求助!
PD1,我两次,打了三针,可能是有效的,AFP呈下降趋势。但是,此药引起的副反应,非常严重:剧烈咳嗽、间质性肺炎,且发展非常快。几次住院,挂各种抗生素,都无效,最后是用激素甲泼尼龙片,才搞定。两次注射,都是这个结果。故暂不敢再用。
目前,我的AFP上升到270多,上升速度很快,一个月工夫,翻了一倍。左肝、胸各1粒癌灶,肺内3粒癌灶,大约都在1公分左右。
恳请朋友们赐教,还有什么办法,可对治?
新近引进上海东方医院的速锋刀,怎么样?
急切盼赐教,帮助,谢谢!

胸水严重,求助!

尊敬的版主、诸位朋友:不好意思,又来麻烦你们了!
   以往病历: 2004年1月确诊肝癌,经介入、手术治疗后,安耽三年半。2008年10月起,复发频繁,手术、介入、射频等治疗许多次。

胸水情况: 2013年夏天,肝癌开刀之后,右胸腔积液,3公分多。后慢慢少去。
     2014年初夏,再度复发,做了伽玛刀,增加到4公分。引流多日,差不多尽。对胸积液化验,未发现癌细胞。之后,又恢复老样。
      去年底,因再度复发,及转移至肾上腺、下腔静脉,做了TOMO放疗,胸水又增加,B超查:20天前5公分多,目前7、5公分。
      求教诸位:
      1、该怎么治?
       2、有哪些医院、专家,擅长此项治疗?
       盼朋友们,不吝赐教,施援手!
       谢谢!

作者: 心的征程    时间: 2015-5-16 13:41

田虛老师,加油!
作者: 果农    时间: 2015-5-16 23:02

田虛老师,加油!
作者: 田虚    时间: 2015-5-17 08:22

心的征程 发表于 2015-5-16 13:41
田虛老师,加油!

谢谢!
祝夏日安好愉快!
作者: 田虚    时间: 2015-5-17 08:22

果农 发表于 2015-5-16 23:02
田虛老师,加油!

谢谢!
祝夏日安好愉快!
作者: reneraima    时间: 2015-5-17 08:56

田叔,可能很多战友跟我一样很想帮到您,无奈这方面知识贫乏。只能祝福您。愿您早点摆脱可恶的胸水!田叔加油!
作者: 乐肝乐    时间: 2015-5-17 15:16

加油!
作者: liver_GZ    时间: 2015-5-18 00:23

1. 做了几次胸水的脱落细胞检查?基本上应该做3次以上。
2. 此外,血液AFP异常吗?也可以检测胸水的AFP水平。
3. 有无腹水?是单纯的右侧胸腔积液?左侧没有?
4. 传统的利尿、穿刺都已经尝试过了?
我这里可以做个很微小的的手术,放置一个Denver胸腔-静脉分流管,能有效地把胸腔积液引流入血管。
作者: 田虚    时间: 2015-5-18 11:27

liver_GZ 发表于 2015-5-18 00:23
1. 做了几次胸水的脱落细胞检查?基本上应该做3次以上。
2. 此外,血液AFP异常吗?也可以检测胸水的AFP水平 ...

版主:您好!又劳您的大驾了,谢谢!
1、当时抽的时候,医师说无须检验,没问题的。我自己不放心,到别个医院去做了化验,只做了一次。
2、最后这次TOMO放疗做之后,检查了三次AFP,一直呈下降,现在是18、3(正常上限13、4)。术前为88多。
3、无腹水,左侧也无胸水。
4、小便很多,本来有前列腺增生,所以没有做利尿治疗。“穿刺”,是否指穿刺放管子引流?若是,在去年秋天做过一次,放了十多天,第一天放了1000,以后便400、300、、、、、地减,到后来,有约200,再减不下去,医生让拔了。结果过一段时间,仍是老样子。
“放置一个Denver胸腔-静脉分流管”,是永久的吗?有无副作用?
十分有劳您了,
再致最深切的感激!
作者: liver_GZ    时间: 2015-5-18 17:22

那首选治疗仍是穿刺放管胸腔引流,同时完成相关检测。
作者: 田虚    时间: 2015-5-19 11:46

liver_GZ 发表于 2015-5-18 17:22
那首选治疗仍是穿刺放管胸腔引流,同时完成相关检测。

好。
谢谢您!
作者: 果农    时间: 2015-5-20 20:29

期盼田老师早日康复,
作者: jjl56723    时间: 2015-5-21 07:05

期盼田虚老师早日康复!
作者: 田虚    时间: 2015-5-21 08:38

jjl56723 发表于 2015-5-21 07:05
期盼田虚老师早日康复!

谢谢果农、jjl56723二位朋友!
祝夏日安好愉快!
作者: czbf888czbf888    时间: 2015-5-21 09:20

早日康复!
作者: 开心老黄牛    时间: 2015-5-21 19:34

祝福田老师早日度过难关!
作者: 守信    时间: 2015-5-21 23:12

田虚 发表于 2015-5-21 08:38
谢谢果农、jjl56723二位朋友!
祝夏日安好愉快!

祝福田先生!
作者: 果农    时间: 2015-5-23 08:30

回复 守信 的帖子

守信老师也是个热心人,有了你的鼓励,战友们至少心理上得到了安慰。
作者: Hexie62    时间: 2015-5-23 23:05

祝福田老师!
作者: 田虚    时间: 2015-5-25 09:28

感谢诸位朋友的真挚关爱!
作者: 挚友888888    时间: 2015-5-25 21:31

回复 田虚 的帖子

切记不能吃咸的,每天大枣浓煎,在西医没有办法时候问问老中医。
作者: xg6464    时间: 2015-5-29 08:44

胸水绝对不能抽,越抽越有。可以用中药进行调理。肝癌术后胸水只要在辨证药方中适当选加排胸水的生黄芪、猪苓、桔梗、葶苈子、通草、车前子等。可以不复发。
作者: 田虚    时间: 2015-6-18 08:44

挚友888888 发表于 2015-5-25 21:31
回复 田虚 的帖子

切记不能吃咸的,每天大枣浓煎,在西医没有办法时候问问老中医。 ...

谢谢您的赐教!
作者: 田虚    时间: 2015-6-18 08:46

xg6464 发表于 2015-5-29 08:44
胸水绝对不能抽,越抽越有。可以用中药进行调理。肝癌术后胸水只要在辨证药方中适当选加排胸水的生黄芪、猪 ...

不好意思,看到尊帖,已经去抽了,现在且看效果。
您的办法,记下了。
谢谢!
作者: HBVcheck    时间: 2015-6-18 09:03

田先生,您好!
最近有一些新的靶向药出现,建议您可以关注一下!与癌共舞论坛有些人在试用!
最近德国在癌症疫苗的研究上有一些进展!未来几年有可能取得很好的结果!
几年之内更有效的晚期癌症治疗有希望实现的!
很多药物和方法在开发之中!
作者: 生活修行    时间: 2015-6-18 13:09

希望是真的,再坚持两年就能治愈了,吼吼~
作者: 阳关Boy    时间: 2015-6-19 11:05

田老师,10年都挺过来了,大难以后必有后福,继续坚持,等您的好消息。
作者: jhzwxf    时间: 2015-6-26 09:35

祝福,加油!
作者: betsoft    时间: 2016-12-27 16:37

无奈。。。
作者: 绿谷清风    时间: 2016-12-29 16:24

田先生是目前本论坛的标志人物,不知你现在怎么样了,但愿能好起来,你的健康能给众多战友带来希望,衷心地祝福你!
作者: zjh81    时间: 2017-1-1 22:57

新的一年,加油!
作者: HBVcheck    时间: 2017-1-2 11:01

田老师现在怎么样了?
作者: 田虚    时间: 2017-1-2 14:58

HBVcheck 发表于 2017-1-2 11:01
田老师现在怎么样了?

好久不来了,因为忙于治疗,身体状况又欠佳。
感谢大家的关心!祝朋友们新年新气象,安康幸福!

我目前肝、胸膜、肺,及肝肾窝等处,出现许多病灶,最大的约2公分。
因为体力状况,实在差,又一时找不到妥帖的方法,所以暂不治疗,待调养一段时间,体力恢复了,再作区处。
作者: HBVcheck    时间: 2017-1-3 06:39

田老师,这种情况,暂时不做治疗,应该是最好的选择!
尽快治疗一般是有根治性可能的时候,癌症的发展很复杂,有时候治疗行为反而引起或促进癌症的进展速度!
所以考虑或寻找有效的治疗方法的同时,观察癌症的进展,适当的时候做适当的治疗!应该是最好的!
不要追求控制癌症的发展!田老师的病情本来就是缓慢的!就让它自然发展!
最好不要使用任何药物,特别是中药!
作者: HBVcheck    时间: 2017-1-3 06:49

到现在才广泛转,充分说明,病情发展是非常非常缓慢的!
肝癌一定是非常快的,大部分情况确实如此!但也有田老师这样的情况!
这就是能够长期生存的原因!
作者: wumayken    时间: 2017-1-3 09:19

田老师的PD1还在用吗?
已经神话般地坚持十四年了,所以一定会闯过此关的。
作者: 感动人生    时间: 2017-1-25 21:51

这么多癌灶.,治这长那,应该全身性抗癌
作者: 感动人生    时间: 2017-2-19 20:47

祝福田老
作者: wuwei_98    时间: 2017-2-20 00:36

好好调养一段时间,静待体力恢复。也不知田老每天都干些什么。
作者: 0dan    时间: 2017-3-1 00:11

田老师加油,我希望我家先生能像你一样坚强走下去!另外想问一下您的tomo是找谁做的呀?效果怎么样?记不记得大概的费用呢?最近他转淋巴上,有个2.5cm的,他之前是转到肺上,后面做了微创切除然后放疗一次,这次肺部貌似没看到明确的病灶,现在伽玛刀,射波刀,tomo刀上犹豫不决。不知您有没有什么好的建议呢?
作者: 田虚    时间: 2017-3-2 15:03

0dan 发表于 2017-3-1 00:11
田老师加油,我希望我家先生能像你一样坚强走下去!另外想问一下您的tomo是找谁做的呀?效果怎么样?记不记 ...

您好!我当初是上海中山医院放疗科王炳樑教授做的,效果很好。费用要视病情,做一次6千,像你们这种情况,估计要做5——6次。费用是比较高,但是目前放疗中最精准,副作用相对最小的。伽马刀、射波刀也可以,费用应该省很多。供您 参考。祝治疗顺利!
作者: 0dan    时间: 2017-3-2 23:56

回复 田虚 的帖子

嗯,谢谢您。他这个一个点要分很多次做吧,我听说往往一个点要做十多次,而且如果不止一个点的话那费用真是。。
作者: MP4    时间: 2017-3-7 02:32

有沒做過利卡汀?
2cm做个LA45
作者: 田虚    时间: 2017-3-24 14:52

MP4 发表于 2017-3-7 02:32
有沒做過利卡汀?
2cm做个LA45

您好!您说的利卡汀,及LA45,我都不知是什么意思,盼赐教!
作者: 田虚    时间: 2017-3-24 14:59

告朋友们,今后关于我病情的回复帖,都集中到“与癌中之王共舞”(续)那里去,以便于交流快捷,有连续性。谢谢诸位!
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-24 22:18

回复 田虚 的帖子

祝贺前辈海扶凯旋归来!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5