肝胆相照论坛

标题: 大三8次方 拉米抗病毒 顺产 阻断成功,报喜! [打印本页]

作者: 欣冉    时间: 2015-5-11 21:43     标题: 大三8次方 拉米抗病毒 顺产 阻断成功,报喜!

宝宝三周岁半,幼儿园体检,顺便检测了两对半。拿到结果,五项全阴一直悬着的心终于放下了。
      整个怀孕过程还算比较顺利:本人大三,肝功能一直正常,孕早期未检查病毒数量。27周检查病毒数量8次方。多家医院咨询,最终选用拉米降病毒。一方面安全性考虑,11年的时候拉米孕根据数据多,即使阻断失败也不会对宝宝产生不良影响;另一方面经济因素考虑,拉米相对替比便宜,准备长期服用。
    29周期服用拉米,33周有少量出血,38周检查病毒数量4次方,39周+3羊水先破,宝宝顺产。
     出生2小时内,打免疫球蛋白200单位,乙肝疫苗10单位,打不同胳膊;一个月再次免疫球蛋白200单位,乙肝疫苗10单位。宝宝纯人工喂养。
     本人因满月人多连续2天忘记服药,大约产后28天左右停拉米。产后三月检查肝功正常。带宝宝期间除了避免亲宝宝嘴巴,不用自己吃过的碗筷喂宝宝,其他也没特别注意什么。
     特来论坛报喜,也给阳妈妈们鼓气!

作者: 雁过留声    时间: 2015-5-12 10:26

感谢反馈意见,祝福宝宝!
按016方案重新接种一轮乙肝疫苗。
作者: shangxuanmirror    时间: 2015-5-12 14:35

好棒
作者: 中国战斗机    时间: 2015-5-12 19:54

我想请问下,免疫球蛋白现在能顺利买到么,在网上搜了下听说经常缺货?
还有免疫球蛋白是事先买好放在家里,还是宝宝出生后住院部就有,护士直接打就可以了?希望能得到您的回答。
作者: 中国战斗机    时间: 2015-5-12 19:55

回复 欣冉 的帖子

我想请问下,免疫球蛋白现在能顺利买到么,在网上搜了下听说经常缺货?
还有免疫球蛋白是事先买好放在家里,还是宝宝出生后住院部就有,护士直接打就可以了?希望能得到您的回答。
作者: 欣冉    时间: 2015-5-12 22:18

回复 中国战斗机 的帖子

我是在县里面生的,而求医院有熟人,球蛋白买的时候没遇到什么问题。大城市肯定紧张的,而且在县城多数人都按照国家免费提供100单位球蛋白阻断的,200单位的球蛋白很容易买。
作者: 天使宝贝01    时间: 2015-5-13 10:28

祝福宝宝!!!希望我也和你一样幸运!
作者: 中国战斗机    时间: 2015-5-13 19:56

回复 欣冉 的帖子

谢谢您的回答!您是先买好放在家里还是宝宝出生后护士直接从医院药房拿药打的呢。
作者: 中国战斗机    时间: 2015-5-13 19:58

回复 欣冉 的帖子

如果您是先买好放在家里,您是怎么带回家的,在家怎么保存?可以介绍点经验么?
作者: 演武    时间: 2015-5-13 20:49

恭喜啊,接接喜气
作者: 欣冉    时间: 2015-5-13 22:05

回复 中国战斗机 的帖子

我的球蛋白是防疫站人直接送到医院,提前存在医院里的。你买到了可以放保温杯里加些冰块,球蛋白用东西裹好装在塑料袋中。
作者: bb959979    时间: 2015-5-16 15:59

回复 雁过留声 的帖子

我家宝宝出生12小时后大约15小时才给打的免疫求蛋白和育苗,没有2小时内打,会不会有影响啊
作者: 雁过留声    时间: 2015-5-16 19:21

回复 bb959979 的帖子

只能说不是最优方案。
作者: 娃娃康平    时间: 2015-5-18 13:27

楼楼你的血流的多么褐色还是鲜红色?
作者: 泡沫冰淇淋    时间: 2015-5-18 15:51

雁过留声 发表于 2015-5-12 10:26
感谢反馈意见,祝福宝宝!
按016方案重新接种一轮乙肝疫苗。

现在是需要打二针球球蛋白吗?
作者: 欣冉    时间: 2015-6-27 20:17

回复 雁过留声 的帖子

我只给宝宝打正常的疫苗,没有打免疫球蛋白,有影响吗?现在我肝功能有点异常,还是有点怕传染给宝宝!
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 22:06

你宝宝不是阻断成功了吗?
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 22:09

回复 泡沫冰淇淋 的帖子

妈妈病毒阳性,宝宝才要打第二针蛋白。
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-27 22:09

回复 泡沫冰淇淋 的帖子

妈妈病毒阳性,宝宝才要打第二针蛋白。
作者: 欣冉    时间: 2015-6-29 20:41

回复 雁过留声 的帖子

现在没抗体啊,担心没产生抗体期间因为日常接触传染啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5