肝胆相照论坛

标题: 社区医院,唉! [打印本页]

作者: 三叠    时间: 2015-5-6 22:01     标题: 社区医院,唉!

感冒了,去社区医院做个血常规。我提前就跟全科医生说了,我肝硬化血小板低的。报告出来,她说还很严肃地说:“你血色素倒蛮好的嘛。你这个血小板低要去三级医院看看的。”我说:“这个是肝硬化引起的……“还没等我说下去,她就说:”你要去看的,去看血液科,知道伐。“我本来还想跟她说说这个肝硬化引起血小板低的一般认识,想想算了,说了也白说。
国家提倡有病先到社区,可是许多疾病起初症状都不明显,所以一般人无法辨识自己得的是不是普通感冒。所有很多人有条件还是会选择大医院。基层的业务水平真的有待提高。
作者: 远安    时间: 2015-5-7 06:24

嗯,久病成医,不光是社区医院,就是有些三级医院的医生也不见得比咱们有些病友懂得多的。
作者: 桦子    时间: 2018-3-23 10:49

回复 远安 的帖子

同意远安老师的观点。三级医院也有庸医,由于利益的驱使,尽开了本医院自己生产的药物“降酶灵”,没有开抗病毒药物,延误了病情。到了这个论坛,受益颇丰,再也不上庸医的当了。
作者: xiaolaobaixing    时间: 2018-3-23 17:16

我们区医院 对血小板低都不懂; 我是15年偶然一次查到血小板低, 去区医院治疗血小板, 吃了好多药 也不见升高, 后来市里来我们区一个专家给我看后说: 你这是个例 有的人先天就低 ,不用治疗 就叫我回家了。’结果16年2月就食道出血了 肝硬化了 很危险差点挂了。’
作者: 清欲修心    时间: 2018-3-25 22:25

医生不学习,真的很可怕

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5