肝胆相照论坛

标题: 肝硬化,八年抗战!可该来的还是会来吗? [打印本页]

作者: zshua1975    时间: 2015-5-2 09:58     标题: 肝硬化,八年抗战!可该来的还是会来吗?

[attach]475906[/attach][attach]475907[/attach][attach]475908[/attach][attach]475909[/attach][attach]475910[/attach][attach]475911[/attach][attach]475912[/attach]
作者: 121402787    时间: 2015-5-2 10:36

光抗病毒可能不够,还要保肝降酶。我和楼主情况类似,吃了几个月的抗病毒药情况好像更糟了。
作者: KEN3334    时间: 2015-5-2 20:30

楼主现在吃那种抗病毒药,还有没有吃抗纤化药?
作者: tlyuhq    时间: 2015-5-2 21:11

楼主最好DNA用进口的(超敏)查一下,病毒只有被压制在很低水平才能改善肝组织。此外,平时饮食、调养、心情等各方面都要注意,综合治理嘛,继续努力吧。
作者: 肝和胆    时间: 2015-5-2 21:13

回复 zshua1975 的帖子

确诊是肝硬化?是否应该还有其他方法检查肝脏情况,光B超就能确定是否硬化,我觉得有点武断。还有肝功能一直正常咋会逐渐硬化?不是说抗病毒还能逆转肝硬化吗?
作者: 肝和胆    时间: 2015-5-2 21:14

医生要求下一步如何治疗?
作者: zshua1975    时间: 2015-5-4 17:35

对不起。有点乱。
作者: zshua1975    时间: 2015-5-4 17:40

一直吃拉米两年,后变异。又加了阿德,至今已经五年。肝内结节的危害严重吗?
作者: KEN3334    时间: 2015-5-4 18:28

楼主是不是药效低了,不如转吃替诺福韦!
作者: mason8526    时间: 2015-5-5 12:42

一直很好的嘛!怎么还是硬了,纳闷,自己用药还是定时医生去看的?医生怎么说呢?长期在一个医生看吗?起码医生应该给个解决方案吧!这个是B超的血的,其他的呢?AFP检查了吗?硬化了会引起AFP增高,而且B超是很主观的一个检查,我觉得还是数据更能说明问题!
作者: zshua1975    时间: 2015-5-5 21:19

2015年4月25甲胎蛋白正常。
一直是自己用药。依靠上本论坛学习怎样用药的知识。
作者: zshua1975    时间: 2015-5-5 21:21

迫切希望知道当务之急该怎么办?
作者: zshua1975    时间: 2015-5-6 17:08

是去正规的医院接受治疗吗?说实话,我也觉得除了抗病毒延缓肝硬化发展的进程外,别无他法。
作者: zshua1975    时间: 2015-5-9 05:53

怎么没人参与啊?
作者: fwj826    时间: 2015-5-9 19:37

同问,我也是这样,,,,汗
作者: KEN3334    时间: 2015-5-10 19:53

样主,论坛很多人都不主张吃抗肝纤药,但病毒控制了病情还在进展的话,是不是要加的抗纤化的药来吃呢?
作者: zshua1975    时间: 2015-5-13 05:17

谢谢大家。昨天看了帖子说拉米➕阿德不如直接上恩替,请老师指点。因为我一直吃的是拉米➕阿德,四五年了。究竟要不要换药啊?
作者: 共同挣扎    时间: 2015-5-17 06:10

我过去吃拉米,现在吃阿德。
作者: zgct    时间: 2015-5-17 06:20

楼主到你所在省府最好那三间医院挂号问八九个医生!你的问题代表9千万乙人中最急需治疗的一千万人
作者: czezzt    时间: 2015-5-17 06:45

回复 zshua1975 的帖子

你吃的什么抗病毒药?
作者: zgct    时间: 2015-5-17 11:46

可以来广州南方医院找骆老及首席专家侯金林
作者: zgct    时间: 2015-5-17 12:05

请问楼主8年前吃药时,是否已经就检查出有肝硬化?
作者: woyaonajinpai    时间: 2015-5-17 17:34

我不是医生,但谈谈我的看法,核甘类药可以把病毒压到一个较低的水平,但最终效果和人本身有很大关系,虽然核甘类药对大多数有效,但绝不是百分之百,这就是为什么目前要自身发病后才治疗,其实楼主的检查结果已经显示出端倪,ast有虽然一直正常,但都三十多了,其实就表明肝脏在损害,你去看看正常人,ast alt女的都10几,男的都是20几,我吃提诺病毒转阴后一个月就20多了(我是男的),所以再次证明核甘类药一定要选择一线药,中国就是那么奇怪,国外早已证明那些二线药要背淘汰,早些年没有办法,可如今国产恩替价格已经很低了,可还是要用。
作者: woyaonajinpai    时间: 2015-5-17 17:39

只要能够控制病毒,任何核甘类药都可以逆转肝硬化,但前提必须是有效,而各个药之间的有效率是不一样的,所以聪明的病人要选择有效率更高的要,但你去看那些研究成果,目前没有一种可以百分之百。

作者: sevlamp    时间: 2015-5-17 17:44

woyaonajinpai 发表于 2015-5-17 17:34
我不是医生,但谈谈我的看法,核甘类药可以把病毒压到一个较低的水平,但最终效果和人本身有很大关系,虽然 ...

替诺的副作用考虑过吗?或者说传说中的副作用在你服药过程中有表现吗?
作者: woyaonajinpai    时间: 2015-5-17 18:10

副作用肯定有,和阿德类似,但比他弱,我现在好的很,不过刚吃不久没有参考性,不过进口药的副作用写的都很吓人。没有别的办法只有加强监测,不过骆老用这个药较早,因为靠近香港,他对这个要有博客,他说很少,好像是几百人没有一个,还有我是从派罗欣过来的,所以从感觉上现在不要太好,当然很大程度是派罗欣副作用没有了
作者: sevlamp    时间: 2015-5-17 18:17

woyaonajinpai 发表于 2015-5-17 18:10
副作用肯定有,和阿德类似,但比他弱,我现在好的很,不过刚吃不久没有参考性,不过进口药的副作用写的都很 ...

哦,好的谢谢,期望无副作用的药尽快上市,药效是真没的说。
作者: bluehawk    时间: 2015-5-18 11:41

尽快换高效药物,恩替卡韦或者替诺都好,前提是要到大医院找好的医生看过,比如找骆抗先。
我觉得正常人的ALT每个人都有差别的,有的接近30,有的10,30为正常只是一个统计值,对于你来说10可能才是正常的,所以你用低药效的拉米阿德压制病毒,效力不够,可以压制到ALT30左右,但是对于你不是正常了,仍然有少部分顽强的病毒在不断破坏,日积月累,形成今天结果。
作者: AD努力    时间: 2015-5-30 14:16

可以做个高精度的DNA(20IU/ML),看病毒到底控制的怎样,如何可测,说明病毒控制的并不好的,还是换替诺比较好的!如果不可测,在找找别的原因的。
作者: HBVcheck    时间: 2015-5-30 14:48

可以做个MRI看看
作者: zshua1975    时间: 2015-6-5 05:55

谢谢各位的答复。我尽快拿出个决定。
作者: 快乐如我    时间: 2015-6-26 20:36

看了很恐慌,楼主DNA阴,肝功能正常,还硬化了。
作者: yumugeda    时间: 2015-6-27 00:02

有没有其它引起硬化的因素?比如饮酒、劳累?我是因为比较疲劳,时间长了肝损伤就加重了,肝功也是基本正常{前些年也没抗病毒}。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5