肝胆相照论坛

标题: 肝硬化日记,留下点数据和记录给朋友参考(5.18复检) [打印本页]

作者: mason8526    时间: 2015-4-22 16:28     标题: 肝硬化日记,留下点数据和记录给朋友参考(5.18复检)

本人今年31岁,江苏人在上海工作,前段时间在华山医院检查出的肝硬化,无限崩塌,不过心里想想,这一生也没什么后悔的了,娶了媳妇,在老家市中心为孩子买了一套房子(毛坯)未装潢,媳妇也是刚刚得知我得了肝硬化,算是不离不弃吧,当时拿到检验报告的时候我跟她说,离了吧,不坑你。趁现在你年轻,可以找个好人家,因为医生说我属于肝硬化中期,现在不能工作,只能在家中平卧静养,(怎么可能啊,我是一家的顶梁柱,再说,我的工作很轻松,就是接接电话,偶尔开公司车出去见见客户之类的,你让我在辞掉工作,一家人怎么活!父母已经退休在江苏老家带孩子)。老婆安慰我,不用担心,陪你一直走下去!很感动!其实丈母娘是很瞧不起人的,这次检查她特意关照要我检查肝功能和两对半,说千万别得肝病,得了一家都坑了!哎,听到这话,心里是多么的说不出滋味!我就跟老婆说,还是离了吧,我也没什么遗产,就一套房子,手上大几万块钱本来打算装潢的,现在不装了,打算你和孩子分点,房子就留给孩子吧,钱你可以多拿点,只是希望这个事情对你父母保密!真的,感觉得了这个跟嫖娼似的,多么见不得人似的,到医院检查的时候,做完B超,护士和医生都用异样的眼光来打量你的全身,真心想骂人!还好,老婆说,没事,医生不是说了吗?治疗半年再看效果,这个事情我不会告诉我爸妈的(我岳父岳母),你放心!哎,算我当初没看错人,老婆对我是真心的,真心爱我,确实很感动!谢谢,我自己的父母知道了此事,无限担心,我只能强颜欢笑地安慰他们,他们是我亲身父母啊,我怎么能让他们不放心,我只是说我的情况比较复杂,等半年治疗效果再说吧。(附检测报告单),贴不了图,就手写一下数据吧,B超:肝脏形态大小正常,包膜欠光滑,内实质回声增粗,分布欠均匀,肝内管道结构显示欠清晰。胆囊形态大小正常,壁增厚6mm,壁毛糙,内透声差。结论:肝硬化,脾肿大。胆囊炎。乙肝表面抗原定量2375,乙肝病毒DNA定量检测7.05*10的5次方,丙氨酸转氨酶:164,天冬氨酸转氨酶:161,总胆红素:40,结合胆红素:19.8,总胆汁酸:17,白蛋白34(低),白球比例:34,白球比例:0.94,前蛋白:63,看到这么多项不正常我的心真的是“醉了”!哎,人生!五项里面,e抗原阳性,核心抗体阳性。

每次看到报告,真心是着急和担心,但是每次跟自己儿子视频,又让我鼓起活下去的勇气!人生如此,我才活31岁,怎么能不努力!算了,拼了一切也要活下去!我挂的是专家号,158元/次,其实总共加起来谈话不超过20分钟,而且还限号20个,看到很多不辞老远从外地赶过来看病的肝友们 ,庆幸自己算是幸运的吧,坐坐地铁公交就可以到了,而且是特别难挂的那种,我为了挂这个专家号,夜里1点多都没睡,等他的号!挂号网上挂的!也不知道他是真的好还是假的好,这位教授根据我的情况(应该是检查报告)为我列出医生为我开的几种药,希望有懂的朋友们,帮忙指导一下,是否符合用药规则或者有利于治疗就行!万分感谢懂的肝友!润众的恩替卡韦,促肝细胞生长素肠溶胶囊,复方木鸡颗粒,甘草酸二铵肠溶胶囊(天晴甘平),螺内酯片。我们是外地人,没有医保,开了一个半月的药,7000多大洋没有了,华山医院药房开了500多,在医生指定的药房里面一下子买了6500,哎,真的花钱似流水……哎,说实话,我心想,万一这个医生拿提成的话,算了,就当我孝敬他的,只要他能把我的病治好!真的,我觉得广大肝友都有过这样的想法,我为鱼肉,人为刀俎,没办法,对比了一下网上药房的价格,相差2000多,一个母鸡59.9一盒,真心好贵!哎,想想看,再加上检查费差不多500多,差不多10000没了,医生临走还关照我,一个半月后先检查带着报告到他那边看看具体情况。我在回来的路上算了一下,治疗半年差不多4万多,这还不包括其中检查费用、挂号费!哎……恩替的价格也是贵,159每盒,真心想换福建70多的恩替,下次去医生那里的时候看看能不能换?!相差一倍价格。

我是在4月中旬开的药,今天已经是10天左右了,感觉自己吃了木鸡以后,感觉隔断时间就饿,人家说中药刮人,俗称清肠了。但是这几天我老婆感觉我眼睛很黄,身体很消瘦!我一称体重比没看之前减了差不多4斤,这个还不知道什么原因?是不是因为吃了中药了?我自己很难判断。

以前每天晚上都是12点左右休息,自从开始吃药,每天基本上在10点左右就休息了,而且也不敢出去运动,能待在床上就待在床上。哎,想想自己的日子,想想家人,又温馨又痛苦!心情很是复杂。我也不知道自己肝硬化的程度,估计是中期了。今天早上看到18楼朋友的回复宽慰了许多,还有19楼:”远安“的解释,起码说,在肝硬化的认识方面又多了一层深层次的理解,谢谢你们的热心解答和开导!感谢魔^王对我问题的解答,谢谢!其实说让我重拾生活的信心吧,倒也没有,因为我们这个年龄,家庭的顶梁柱,父母已经不工作了(我母亲已经开始领社保了父亲年龄未到还没开始),老婆就是一个工厂的普通打工的,挣钱方面的主力军还是靠我们自己,我们不能放弃,现实也不允许我们放弃生活,所以谢谢朋友们的解答和热心帮助,起码坚定了我抵抗肝硬化的信心!

真的希望每一位肝友,身体健康,吉祥如意!

4月25日,特别记录一下,今天早上留了鼻血,不知道为什么,几滴血,上个礼拜也滴了一滴血,因为医生说刚刚治疗,而且B超现实我胸腔有少量积液,所以让我少喝水,所以一直很敢喝太多的水,也不知道是因为天气干燥还是内火太重,这两天没吃水果,而且昨天晚上吃了火锅(舅舅去英国,算是践行,他想吃石锅鱼,没办法)。不管有事没事记录一下,而且这两天大便干燥,我怀疑可能是没吃水果蔬菜的原因,但是我从来没流过鼻血,算是记录一下吧!吃药一切正常!

今天是5.18日,去了瑞金医院北院去检测,哎,B超帮我预约到24号,我的天啊,我23号约的我的复检医生,求爷爷拜奶奶,终于上午帮我加号,做完B超,和验血,情况我感觉比较良好,各个指标都在下降,感谢上天感谢医生也感谢科学,这次在检查中,很感谢我的挂号医生,我早上中午晚上都要吃药,我跟他说,我挂的号是98,当时正在看的是33,前面有65个人啊,问他能不能让我插队,先做血检和B超检查,医生看了一下我病例(我连续找他两次)同意了,起码节约了2个小时,做B超的要预约,美女护士听我的情况,然后为我加号,说今天可以做,但是要稍微晚点,中午之前,问我能不能等,谢谢,当然可以等!今天运气真的很好,虽然还有一个病毒的报告还没出来,但是我相信通过一个半月的治疗肯定会有所下降的(后天更新),尤其甲胎蛋白降了许多,本来64现在差不多23,转氨酶也下降了一半多,以前都是3.4倍的量,谢谢肝友们的支持,祝我们大家身体健康,吉祥如意!

作者: anzhelei    时间: 2015-4-22 16:38

一样啊,我估计也是中期了,肝硬化结节,脾肿大。胆囊炎,但是身体并没有什么大的不适。现在只吃恩替,抗病毒!不知道会怎么样!
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 17:09

回复 anzhelei 的帖子

谢谢 ,祝肝友平安吉祥!命运或许不会眷顾我们,但是真心希望靠我们的努力,与命运抗争一次!上有老下有小,不能这样轻易放弃!
作者: 魔~王    时间: 2015-4-22 17:45

mason8526 发表于 2015-4-22 16:28
本人今年31岁,江苏人在上海工作,前段时间在华山医院检查出的肝硬化,无限崩塌,不过心里想想,这一生也没 ...

肝硬化不可怕,怕的是并发症;特别注意看有无食道及胃底静脉曲张,要预防食道及胃底静脉曲出血。要搞清楚甲胎蛋白高的原因。
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 17:54

回复 魔~王 的帖子

食道及胃底静脉曲张怎么检查?感觉自己跟平常一样,过年的时候开了痔疮,才重视,一检查已经硬化了!甲胎蛋白高,我知道这个数据是肝癌的指标,但是具体原因真的搞不懂!从注册,到发表日志,总共2个多月,很多都在学习!望求教!谢谢,祝吉祥如意!
作者: 魔~王    时间: 2015-4-22 18:00

mason8526 发表于 2015-4-22 17:54
回复 魔~王 的帖子

食道及胃底静脉曲张怎么检查?感觉自己跟平常一样,过年的时候开了痔疮,才重视,一检 ...

做胃镜检查;(我曾经大出血,用脸盆接了半盆子,直接就昏迷了),再有血小板低吗?
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 18:03

回复 魔~王 的帖子

血小板正常,之前从没有出过血,我看了,没有四肢乏力和便黑的情况,但是我会根据你的提示,等过段时间做个胃镜检查。谢谢您,祝吉祥如意!
作者: 荣誉与共    时间: 2015-4-22 19:20

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: mason8526    时间: 2015-4-22 19:49

回复 荣誉与共 的帖子

谢谢,祝朋友身体健康,吉祥如意!
作者: shirlenna007    时间: 2015-4-22 21:11

回复 mason8526 的帖子

楼主:首先要确定甲胎蛋白升高的原因,这次每次检查必须要弄清楚的,我估计你这个就是肝硬化造成的甲胎蛋白升高,所以你要好好抗病毒了,本版块那么多帖子,只有坚持抗病毒才能慢慢“抚平"你受伤的肝,其它什么保肝柔肝药物少吃,尽量能去大一点的三甲医院找一个信得过的专科医生,长期固定在他那里看,可以对前后数据,病情发展有详细的记录和了解
   同样作为病人家属,我理解你老婆的心理,你不要想着什么给他们留什么,你自己好好抗病毒,恢复好了,是对爱你的人最大的安慰,相信就算吃糠咽菜,他们也希望和你健康的生活在一起,胜过没有你去锦衣玉食,所以,行动起来!加油
作者: 远安    时间: 2015-4-22 21:18

润众的恩替卡韦,促肝细胞生长素肠溶胶囊,复方木鸡颗粒,甘草酸二铵肠溶胶囊(天晴甘平),螺内酯片。
上述药物除了恩替外,都不用吃,(若有腹水可吃螺内酯)。
建议楼主换用恩甘定之类的便宜恩替,一个月300元左右搞定。

作者: 大陆鱼    时间: 2015-4-22 21:25

朋友加油,我们家里情况差不多,病情我可能轻点,我在吃福建的恩替胶囊!放开心点!
作者: czezzt    时间: 2015-4-22 21:42

楼主的问题抗病毒后应该能控住的住。
就是甲胎蛋白比正常值高了不少,要好好检查一下,特别注意防止肝癌的发生,有资料讲,甲胎蛋白高跟肝癌有关。如果肝癌早期检查出来,手术可以解决问题。迟了就麻烦了。
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 22:08

回复 远安 的帖子

谢谢您,祝您吉祥如意!真心感谢指导!一直想换恩甘定,但是很犹豫,怕医生说,又怕药理不同,不敢乱换药!很矛盾,真的,谢谢您的建议,坚定了我换恩甘定的决心,同样的恩替卡韦,竟然价格贵一倍,真的替我们肝友欲哭无泪啊!我看了木鸡是降低甲胎蛋白的,其他两种药,促肝细胞和天晴甘平是降转氨酶的,其实说实话,我也是想只吃恩替,本来就打算只到此医生那边定下来长期看,就怕只吃恩替了,但问诊的时候,他肯定说三道四的,不听医生话啊什么的,请教朋友,我这样还能从事我上述的工作吗?每天坐坐办公室,开开车?如果真的如医生所说,什么工作都不能做,必须平卧在床才行?难道真的要辞职才行吗?!
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 22:10

回复 czezzt 的帖子

谢谢您,我一开始也不知道甲胎蛋白比高的原因,我估计是肝硬化引起的,因为B超显示的就是肝硬化,问了医生,医生也没说,真心感谢您的吉言!祝您身体健康,吉祥如意!
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 22:13

回复 shirlenna007 的帖子

谢谢您,我在华山医院三甲医院看的,医生是开了一大堆的药,哎,一声长叹!祝您身体健康,吉祥如意!
作者: mason8526    时间: 2015-4-22 22:15

回复 大陆鱼 的帖子

谢谢您,祝咱们肝友身体可以恢复,彼此吉祥如意!
作者: shhpd    时间: 2015-4-23 01:27

用最通俗的例子帮你解释一下肝硬化和抗病毒。
治疗前的肝硬化好比一块正在燃烧的木头,乙肝病毒是火(病因),正在燃烧的木头分为三层:
外层:碳,碳无法变为木头;
中层:功能受损的发烫的木头,继续燃烧将变碳,即时冷却回归正常木头;
里层:正常木头。
抗病毒治疗好比灭火器,能把中层发烫受伤的木头从死亡线上拉回来,变为正常木头。
回归肝脏肝硬化的解释,好了,你现在的肝脏“里层”和“中层”都是正常的肝脏(完全可以满足人体需要),外层的肝脏已经变碳,损失这点点肝脏别去管他,对你的寿命,生活,工作没有影响。坚持抗病毒,防止死灰复燃。
药物治疗方面,坚持服用恩替卡韦,前后空腹2小时,早上或晚上服都可以,但每天时间要固定,其他药物是治表不治本,我和其他战友的体会一样,浪费钱财,已经配好的就根据医生关照吃掉吧,下次复诊你也可以去东方肝胆医院挂胡和平专家门诊,听听他的建议,除了恩替卡韦一种药之外,其他的药物到底要不要吃?
乙肝肝硬化引起的甲胎蛋白升高没关系,抗病毒治疗之后指标会下降的,但要跟踪指标波动情况。
最好做个胃镜,看看有没有食道胃底部静脉曲张,如果是中度或以上,平时吃东西硬的,带刺的注意点就是了,不用紧张。
你的肝脏形态大小正常,还好着呢,没你想象的那么严重;包膜欠光滑,仅仅是欠嘛,你还想很光滑啊,你乙肝又不是一天二天的事情,欠光滑很正常,没大不了的;胆囊壁6MM有点厚,应该是胆囊炎引起的,也要多注意每次B超的结果。
作者: 远安    时间: 2015-4-23 06:07

楼主目前应属代偿期肝硬化,只要不过劳、不熬夜、不喝酒,完全可以从事目前的工作。
楼主甲胎蛋白略高、不必太在意。
木鸡吃不吃都一样,不如不吃。
目前单吃恩替即可。乙肝、代偿期肝硬化就一简单清晰的慢性病,根本不须找什么专家,说实话有些专家真不如坛子里的病友。

作者: 远安    时间: 2015-4-23 06:11

有所了解的患者一定认为甲胎蛋白偏高了便是肝癌的前兆了, 甲胎蛋白的正常值是0-20ug/L。甲胎蛋白虽说很多情况下是由于肝癌的症状,但是还是有其他的原因也可以导致甲胎蛋白的升高的。第1:如果甲胎蛋白≥:500ug/L,时间≥1个月,即可诊断为亚临床肝癌;,第2:病毒性肝炎,慢性肝炎活动期甲胎蛋白有轻度、中度升高,一般在50-300ug/L,与肝细胞癌症不同点为升高幅度低,一般不持续增高,经治疗后降低以至恢复;,第3:新生儿肝炎,30%新生儿肝炎可测出甲胎蛋白,发生率随病情的严重度而增加,大多明显增高。此可与先天性胆管闭锁相鉴别,后者甲胎蛋白大多正常;甲胎蛋白偏高之原因是什么,第4:肝硬化,多数病例正常,少数增高。甲胎蛋白的合成可反映肝细胞损害和病变活动的程度,大多数低于300ug/L-400ug/L,如果持续大于400ug/L-500ug/L,则要考虑癌变的可能; 第5:转移性肝瘤,甲胎蛋白正常或轻度、中度升高,大于500ug/L。其他消化系肿瘤无肝转移时大多数为阴性,仅个别胃、胰、大肠癌病例甲胎蛋白可为阳性。 第6:其他,肝损伤、充血性肝肿大、共济失调、毛细血管扩张症、先天性酪氨酸病,孕妇(3-6个月)、睾丸或卵巢胚胎性肿瘤(如精原细胞瘤、恶性畸胎瘤、卵巢瘤等)也常有甲胎蛋白增高。无脑儿和脊椎裂胎儿畸形时,因甲胎蛋白可漏入羊水,故母血或羊水中甲胎蛋白明显增高,具有诊断意义,并可作为终止妊娠的指证。 综上所述,甲胎蛋白检测异常,并非都是肝癌;甲胎蛋白检测正常也不能绝对排出肝癌。需要对甲胎蛋白作动态分析,同时辅助B超等影像学检查。
作者: 魔~王    时间: 2015-4-23 08:44

远安 发表于 2015-4-23 06:11
有所了解的患者一定认为甲胎蛋白偏高了便是肝癌的前兆了, 甲胎蛋白的正常值是0-20ug/L。甲胎蛋白虽说很多 ...

作者: 魔~王    时间: 2015-4-23 08:54

戒烟戒酒,按点嗑药,晚上10点整时休息,按你说的工作强度完全可以正常上班,因为我们还要挣药钱呢
作者: mason8526    时间: 2015-4-23 09:47

回复 魔~王 的帖子

是的啊,我们还有老婆孩子,还有父母都需要养活,而且三四十岁我们这个年龄都是家庭的顶梁柱,哎,医生让我辞职回家休养,不能下床,我真的是瞬间崩塌了!谢谢您的建议,我不抽烟不喝酒,酒对于我们肝友来说,这辈子无缘了!祝您吉祥如意!
作者: mason8526    时间: 2015-4-23 09:51

回复 shhpd 的帖子

您的回复,让我宽慰了好多好多!谢谢您,真的,谢谢您的建议和恰如其分的比喻,让我困扰很久的问你瞬间理解,很切合实际!抗病毒现在对于我来说是毋庸置疑的了,肯定,也是必须的!就像您说的,我打算把医生开的药吃完再去复诊一下,如果他还开这么多药给我,我直接换医生了,谢谢您告诉我东方肝胆胡医生,以前不知道也不了解。打算下个月做完检查直接去东方肝胆找胡医生。也祝您身体健康,吉祥如意!
作者: 花岗岩脑袋    时间: 2015-4-23 09:54

楼主真的不需过于担心,本人02年发现结节,没吃抗病毒药也顶了十一年,期间还出外干了多个压力挺大的项目。所以你的工作应该没问题。如果你天天在家里,心里光想着肝,反而不好。我2013年开始服用恩替卡韦,效果不错,已经转阴产生抗体。坚持抗病毒治疗,一定要准时服药。另外一定要调整好情绪,我们乙肝患者想要没有歧视是不现实的,只有我们自己走出来才行。还要管好自己的生活,不要喝酒、吸烟,不吃刺激性食物,少吃动物蛋白,多吃五谷杂粮、豆类、海带、蔬菜等,保证睡眠。只要控制住病毒,硬化不发展,可以长期生存。祝早日康复!
作者: mason8526    时间: 2015-4-23 10:03

回复 远安 的帖子

谢谢您19.20楼的回复,没想到您起床这么早!说句实话,如果放弃现在工作治病,家里面人除了担心就是压力,一没有收入来源二没有生活指望,我也不希望家里面父母和老婆孩子太担心。您的解释比百度百科要全面多了,我觉得您应该去编辑一下百度百科,真的,解释得看不懂!感谢朋友用药方便的指导和建议,恩替是打算一直吃下去了,其他药吃完以后就不开了,我还打算不吃润众的,改恩甘定,都一样的药,差别怎么这么大呢!这些开药的医生也是,不贵的不开!祝您身体健康,吉祥如意!
作者: mason8526    时间: 2015-4-23 10:06

回复 花岗岩脑袋 的帖子

谢谢肝友的支持,恩,命运虽然不眷顾我们,但是真的希望通过我们彼此的努力来改变我们可以改变的!真的,我岳母小学毕业什么都不懂,谈肝色变,我自己得病的人还不紧张,她比我还紧张。哎……算了,改变不了别人的想法,咱们就努力改变自己的生活态度吧!也祝您身体健康,吉祥如意!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-23 12:53

楼主听远安前辈的,继续工作,没有问题。祝安康!
作者: mason8526    时间: 2015-4-23 13:09

回复 无忌抗病毒 的帖子

谢谢您的热心,看过你很多文章和回复,祝前辈您吉祥如意!
作者: anzhelei    时间: 2015-4-23 13:18

刚群里,有人听到老人家说自己得了肝硬化晚期,本来差不多只能活3到6个月,没曾想自己活了十几年了。所以我估计,我们只要防止病情恶化,控制病毒,防止癌变,就行了!
作者: czezzt    时间: 2015-4-23 15:18

回复 远安 的帖子

学习了!
甲胎蛋白的高低还有这么多的学问。
作者: 远安    时间: 2015-4-23 22:01

作者: ntkw    时间: 2015-4-26 22:12

远安 发表于 2015-4-23 06:07
楼主目前应属代偿期肝硬化,只要不过劳、不熬夜、不喝酒,完全可以从事目前的工作。
楼主甲胎蛋白略高、不 ...

完全同意远安大哥的意见。我06年肝硬化大吐血,硬化剂治疗后只吃恩替卡韦,一直上班,上个月微波消融后,还在工作。“卧床休息” ?一个月后你就卧不下去了。工作不要太累。
作者: 42年才知道    时间: 2015-5-1 13:20

楼主应该肝功能不正常很长时间了
作者: mason8526    时间: 2015-5-1 14:55

回复 42年才知道 的帖子

是的,一直没有注意,上班工作结婚都没有认真重视过,今年做了痔疮手术的时候才发现转氨酶比较高,医生才提醒体检一下,做完手术立刻就回了上海去检查,结果一出来,已经硬了,而且比较严重,哎……
作者: mason8526    时间: 2015-5-18 17:02

谢谢各位的关心,谢谢,祝大家身体健康,吉祥如意
作者: qq1361029657    时间: 2015-5-18 21:34

您好!想问您说的这位晚期患者能联系上吗?

我父亲的病情就是晚期了,想知道怎么保养,求教。一万分感谢!
作者: 天使爱流泪    时间: 2015-5-19 09:36

看到你的帖子,想到了几年前的自己,我曾经想过自杀,绝食过,想过一直单身,甚至在结婚后想过离婚,但是这些都不足以回报老公对我的爱,十几年的亲身经历告诉我,心态很重要。坚持治疗,放平心态,你至少会活到80岁,有爱你的妻子和孩子,人生如此,足矣!加油,战友!
作者: 天使爱流泪    时间: 2015-5-19 09:46

你的痔疮也许就是肝硬化引起的,因为高压,所以痣静脉曲张,导致出血。我曾经也有一次,不过一天就好了。几年来一直很好,你可以查查资料,或是问问医生。因为年龄相仿,都有爱自己的另一半,我就多唠叨几句,希望你爱护自己的身体,少吃硬的食物,给自己也给家庭带来希望。我老公曾经对我说,相依为命,不离不弃,同样送给你和你的爱人。
作者: mason8526    时间: 2015-5-19 15:23

回复 天使爱流泪 的帖子

是的,感谢我老婆早上一早起来就叫我吃早饭,虽然我嫌唠叨,但是感谢她的不离不弃和细心照顾,谢谢你们!我们身边最伟大的人!
作者: mason8526    时间: 2015-5-19 15:36

可能是吧,我不知道,痔疮是已经开掉了,但是现在带给我的烦恼就是肝上面的问题,后来我连续找了两个礼拜,东方肝胆没去过,很好,但是老是预约不到,后来我一个医生朋友让我去华山医院,我就找了最有经验的尹有宽,号很难挂,我明天还要带着这三份报告去到那边让他看看,其实我当时很蠢,第一次去的时候看到华山医院最好的肝病专家是张清波,你可以百度一下张清波,这位老医生老是停诊,以为是出国或者怎么样了,我现在知道了,她现在是其他医院的客座了,可是华山医院把她放在肝病科室主任的位置,我网上预约怎么预约都没有她,现在你可以预约的,网上挂号,直接搜张清波吧,我挂的是尹有宽的,是科室副主任,她是主任,你可以试试看
作者: 天使爱流泪    时间: 2015-5-19 19:33

我现在情况还行,吃替诺福韦,情况会越来越好的。我去了北京地坛,找了蔡浩东,前几天又给她发了邮件,她建议继续下去就行。只是被济南医院的B超单子困扰了一段时间,今天想了想,其实是自己太纠结了,结果不见得准确。建议你有空多躺,腰带不要太紧,多吃含蛋白和VC多的食物,坚持正确治疗,等着慢慢好起来吧!
作者: 坚持人生    时间: 2015-5-19 19:35

加油,我们都会好起来的
作者: mason8526    时间: 2015-5-19 20:08

说实话,B超这个东西确实是太主观的东西,我第一次检查的时候,或许是第二次检查的时候各项指标下降的原因,可能情况会好些,但是第一次,那个B超医生真的吓人,说我腹腔有少许积液,其实我忘记了,我那段时间刚刚做完痔疮手术,医生说要多喝水,尽量保持大便松软,所以每天喝3.4杯谁,结果到了临床医生这边就成了肝硬化、肝腹水了,中期肝硬化,还吃了治疗腹水的药物,其实现在想想,这次的B超医生扫描时间很长,我说我是肝硬化中期,他问我上次在那里做的,我跟他说了一下情况,他然后很认真仔细地来回扫描,很肯定的说,B超这个影像是很主观意识的,根据我的临床经验,你有纤维化但是还没有达到肝硬化中期的程度,最多算是早起肝硬化,我觉得你化验的各项指标应该不会太高,结果化验报告单一看,确实如他所说,所以,B超这个怎么说呢,没个医生判断的标准不一样,主观意识决定很多东西,所以在描述过程中,轻缓重急都靠自己拿捏,很难作为科学评判的唯一标准,只能是参考作用!
作者: mason8526    时间: 2015-5-19 20:10

回复 坚持人生 的帖子

谢谢,我们都会快乐的生活下去,希望以后的生活越来越好
作者: 打虎上山    时间: 2015-5-19 20:45

AFP轻度升高是肝硬化患者的常见现象,坚持抗病毒待肝功能正常后会下降.
吃国产恩替就可以了,贵在坚持.
作者: mason8526    时间: 2015-5-19 20:49

回复 打虎上山 的帖子

谢谢您的回复,我刚刚在看爽风大爷50年肝病历程,刚刚开始的报告感觉自己已经计入失代期肝硬化了,但是按照现在的指标看,不知道是否拉回了代偿期肝硬化?!你是前辈,可以帮我判断一下吗?谢谢,祝您身体健康,吉祥如意!
作者: czezzt    时间: 2015-5-20 17:40

现在每天检查抗病毒治疗,应该很快就能控制住的。听远安的不错,他在论坛中是经验丰富的老战友。
作者: zyo833    时间: 2015-5-20 20:06

希望以后的生活越来越好
作者: mason8526    时间: 2015-5-20 20:09

谢谢,今天去复诊,医生说要查一下凝血就知道是不是代偿性肝硬化了,如果凝血时间够了,就有好的转变,从失代偿变成代偿,值得高兴!但是帽子起码要半年才能摘掉!
作者: mason8526    时间: 2015-5-20 20:10

回复 zyo833 的帖子

谢谢您的祝福,祝您身体健康,吉祥如意!
作者: czezzt    时间: 2015-5-20 21:19

你年轻,只要注意保养,认真吃抗病毒药,杜绝烟酒,按时检查,适当上班工作。活到小孩长大成人,成家立业应该没问题。从现在起,珍惜每一天。
作者: 坐看风云时    时间: 2015-5-24 21:57

mason8526 发表于 2015-5-20 20:09

谢谢,今天去复诊,医生说要查一下凝血就知道是不是代偿性肝硬化了,如果凝血时间够了 ...

肯定正常了。
作者: mason8526    时间: 2015-5-26 09:11

回复 坐看风云时 的帖子

谢谢你的吉言了,希望能看到那天,呵呵!祝你身体健康,吉祥如意!
作者: 心怡2018    时间: 2015-6-14 10:31

回复 大陆鱼 的帖子

战友你好,请问你的恩替是在网上买的还是在医院开的
作者: lzg1102    时间: 2015-11-4 22:59

楼主比我幸福,我同样07年查处肝硬化,目前单身1个人,好好活着吧
作者: 硬抗到底    时间: 2015-11-5 05:58

楼主你好,同是江苏老乡,和你症状差不多,也在华山医院看过医生,恩替卡韦一个月,感觉还不错,你现在恢复的怎么样了!
作者: 子兵    时间: 2015-11-5 08:49

开点中药喝,我的医师说中药在软化结节调理肝脏方面比西药效果要好。坑病毒方面西药好。
作者: 大陆鱼    时间: 2015-12-20 15:44

回复 心怡2018 的帖子

医院里开的!
作者: 时代楼梯    时间: 2016-6-7 11:11

怎么联系你那。我qq。834055136
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-6-11 20:53

好帖子,多顶顶,希望大家都很好!
作者: yanchon    时间: 2017-1-23 07:41

您好,您现在还找尹有宽看病吗?我肝硬化一年,吃恩替也一年了,近期复查加重了,好大夫上尹有宽评价特别好,我也想找他看,视频问诊了一次,要500元,他让我卧床休息,说能够逆转,我不知道是真是假。
作者: yanchon    时间: 2017-1-23 07:44

楼主好福气,能有个这么体贴的媳妇。咱情况差不多,我在南京读书,上海工作一年,因查出乙肝适应不了上海的高节奏回老家至今。您现在康复如何了?
作者: 1922557402    时间: 2017-2-1 21:21

楼主现在怎么样了?我和你年纪一样大的,我的情况比你严重多了,已经有腹水了的,但是医生没给我的诊断是肝纤维化,我上网了解的是有腹水基本上是失代偿期的了,所以也是很担心,心情很沉重,现在也是吃恩替抗病毒治疗中。
下面是我发的帖子:
http://hbvhbv.info/forum/thread-1405333-1-1.html

作者: czezzt    时间: 2017-2-1 22:47

回复 yanchon 的帖子

好大夫上,有做广告嫌疑。真正的好医院,根本没广告。你看北京协和医院有广告吗?
作者: czezzt    时间: 2017-2-1 22:56

其实代偿期跟是代偿期之家的界限是比较模糊的。有的人肝腹水,但是脾脏没肿大,血小板也不低。而有的人没有肝腹水,但是血小板低,脾脏肿大,有出血征兆。有的人肝炎,并发肝腹水,治疗一段时间,腹水没了,肝炎好了,也没有肝硬化。哎!肝病里边五花八门样式太多了。
作者: czezzt    时间: 2017-2-1 22:57

其实代偿期跟是代偿期之家的界限是比较模糊的。有的人肝腹水,但是脾脏没肿大,血小板也不低。而有的人没有肝腹水,但是血小板低,脾脏肿大,有出血征兆。有的人肝炎,并发肝腹水,治疗一段时间,腹水没了,肝炎好了,也没有肝硬化。哎!肝病里边五花八门样式太多了。
作者: liyangli    时间: 2017-8-2 21:37

楼主,现在怎么样啦!吃恩替多久白蛋白升上来的,我老公吃恩替四个月啦白蛋白还是低,只有37点多
作者: mason8526    时间: 2018-11-14 11:32

回复 liyangli 的帖子

我的白蛋白也低,哎,着急!
作者: 18930859893    时间: 2018-11-14 13:44

回复 yanchon 的帖子

卧床有利于养肝,但不可能通过卧床逆转肝硬化的,好大夫也是盈利模式,不赚钱怎么可能为他人服务,他们需要树立一些医生权威,以便吸金!我卧床半年,原来是什么样还是什么样。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5