肝胆相照论坛

标题: 关于宝宝抗体的问题 [打印本页]

作者: 永顺永康    时间: 2015-4-14 22:19     标题: 关于宝宝抗体的问题

我家宝宝7个月时查抗体15点多,单位忘了,反正风版主说换算成MIU是100以上,现在宝宝3岁8个月又复查,抗体48mIU/mL,请问下宝宝需不需要再打加强疫苗呢?
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-15 08:15

三岁以上的宝宝,只要抗体定性呈阳性,就不要打加强针。
作者: 永顺永康    时间: 2015-4-15 20:43

谢谢雁版主。
作者: 稳稳地幸福    时间: 2015-4-16 14:41

雁版主,为什么说宝宝三岁后抗体定性呈阳性就可以了呢
作者: ljlm7    时间: 2015-4-20 22:35

对呀。为什么三岁以后只要抗体阳性就不打加强针了呢?假如抗体数量不多的情况呢?那三岁以前又为什么要打呢?
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-21 00:00

回复 稳稳地幸福 的帖子

三岁宝宝有一定的免疫力了,不像初生婴儿。
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-21 00:01

回复 ljlm7 的帖子

抗体定性能呈阳性,换滴度查也有好几十,上小学和初中各查一次就好。
作者: 永顺永康    时间: 2018-11-19 23:07

请教版主,孩子5岁时查两对半是这样的结果。表面抗原s/co0.5,表面抗体s/co59,e抗原s/co0.5,e抗体s/co1.5,核心抗体s/co1.5,大蛋白抗原s/co0.5。参考结果都是阴性,却又没有一个值。检查结果也没有提示阴性阳性。搞不懂了,是有抗体吗?抗体水平多少呢?要不要加强?谢谢!
作者: 永顺永康    时间: 2018-11-19 23:16

请教版主,孩子5岁时查两对半是这样的结果。表面抗原s/co0.5,表面抗体s/co59,e抗原s/co0.5,e抗体s/co1.5,核心抗体s/co1.5,大蛋白抗原s/co0.5。参考结果都是阴性,却又没有一个值。检查结果也没有提示阴性阳性。搞不懂了,是有抗体吗?抗体水平多少呢?要不要加强?谢谢!
作者: 永顺永康    时间: 2018-11-19 23:16

作者: 永顺永康    时间: 2018-11-20 14:39

版主,急于请教您。刚看到宝宝的那张两对半检查单是五项全阴。之前7个月完成免疫后抗体是s/co15.8,显示阳性。同一家医院5岁检查是s/co59。但是显示的是阴性。之前没有注意以为是抗体高了,但是现在一看检查单五项全阴了。一直大意了,现在7岁了,一直没检查过,不会已经感染了吧?天呐!是不是医院的参考值发生了变化?我太大意了,我该怎么办?
作者: 永顺永康    时间: 2018-11-21 09:41

回复 雁过留声 的帖子

请教版主,孩子5岁时查两对半是这样的结果。表面抗原s/co0.5,表面抗体s/co59,e抗原s/co0.5,e抗体s/co1.5,核心抗体s/co1.5,大蛋白抗原s/co0.5。参考范围写的阴性,却又没有一个值。检查结果也全部是阴性。
        之前7个月完成免疫后是同一家医院检查的抗体,是s/co15.8,显示阳性。5岁检查是s/co59。但是显示的是阴性。之前没有注意,以为是抗体高了,但是现在一看检查单五项都是阴了。
      一直大意了,现在7岁了,一直没检查过,不会已经感染了吧?是不是医院弄错了,还是医院的参考值发生了变化?到医院问,说查不到了,现在改定量了,参考值是0—10。(我们是小地方,问肝病科医生说,只要表面抗原阴性,管这么多干嘛?)我现在该怎么办?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2018-11-22 22:32

如果方便,请把检查单拍照发上来看看
作者: 永顺永康    时间: 2018-11-22 22:40

回复 亭亭如盖矣 的帖子

版主您好,感谢回复。现在手机上有照片,我不会传,请问能否告知一下吗?
作者: 永顺永康    时间: 2018-12-7 19:02

版主您好,今天带孩子检查了两对半。本想查定量的,结果孩子爸搞不清楚,出结果了才知道又是查的定性哦。结果如下,表面抗原s/co0.5阴性,表面抗体s/co1.857阳性,e抗原s/co0.5阴性,e抗体s/co1.5阴性,核心抗体s/co1.5阴性。
表面抗体的值有意义吗?虽然是阳性,但比前两次检查都低,问医生说要打加强针嘛,他说就算我去防疫站也不会给我打。
请教,要不要加强?打进口的还是国产的呢?谢谢!(另外,家里就我一个人乙肝,刚检查,小三阳,dna<500,肝功和b超正常。)
作者: 永顺永康    时间: 2018-12-8 19:50

回复 雁过留声 的帖子

版主您好,今天带孩子检查了两对半。本想查定量的,结果孩子爸搞不清楚,出结果了才知道又是查的定性哦。结果如下,表面抗原s/co0.5阴性,表面抗体s/co1.857阳性,e抗原s/co0.5阴性,e抗体s/co1.5阴性,核心抗体s/co1.5阴性。
表面抗体的值有意义吗?虽然是阳性,但比前两次检查都低,问医生说要打加强针嘛,他说就算我去防疫站也不会给我打。
请教,要不要加强?打进口的还是国产的呢?谢谢!(另外,家里就我一个人乙肝,刚检查,小三阳,dna<500,肝功和b超正常。)
作者: 永顺永康    时间: 2018-12-8 19:52

烦请哪位版主为我解下疑,如果孩子要加强的话,我也好早点去打针,谢谢啦!
作者: 雁过留声    时间: 2018-12-10 07:35

表面抗体看参考值,阳性就行。
作者: 雁过留声    时间: 2018-12-10 07:36

表面抗体看参考值,阳性就行。
作者: 永顺永康    时间: 2018-12-10 18:49

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁版主,没有具体的参考值,只写上参考值,阴性。然后结果是阳性。
作者: 雁过留声    时间: 2018-12-12 06:30

3岁以上孩子表面抗体参考值,呈阳性就行。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5