肝胆相照论坛

标题: 幼儿园入园查两对半吗? [打印本页]

作者: 无声的哭泣    时间: 2015-4-9 12:22     标题: 幼儿园入园查两对半吗?

姐妹们都反馈一下自己所在的城市幼儿园现在入园到底还查不查两对半啊?好担心宝宝感染乙肝后入园问题
作者: 重肝过后    时间: 2015-4-9 12:31

回复 无声的哭泣 的帖子

济南,私立幼儿园,不查。只查转氨酶和血常规。入园后,每年体检,也不查,可以自愿查抗体
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-9 22:27

很多不查二对半,只查肝功和表面抗体。
作者: 娃娃康平    时间: 2015-4-13 10:18

哎,孩子还没生呢就开始纠结被感染上了
作者: crysalechain    时间: 2015-4-13 15:20

回复 无声的哭泣 的帖子

哎!理解楼主,我们这些当妈的都这样,天天提心吊胆。
据我所知有些地方幼儿园,特别是公立幼儿园虽然不查两对半,但查前S1抗原,很恼人
作者: 无声的哭泣    时间: 2015-5-12 12:51

2014-08-21 16:43:32   +1点赞
45# tay418
我们周六去的人和医院,挂号5元,然后身高体重,看牙齿(娃儿不配合,不让看),听了哈心脏这些,然后开单子抽血(肝功、乙肝、血常规,然后自费查了血型),一哈243元(怎么这么贵!单子上也没得明细,血型是23元)。确实是变相收钱的感觉。对了,抽的手上的血。检验室的医生拿不准,喊我们去儿科抽的,儿科的护士还不错,一哈就找到血管了,娃儿哭了的,但是是被吓到了,而不是痛哭的。对了,只有平时才盖章,周末去就还要再跑一趟。

刚刚网上看到一些地方还是会查,唉。。。。。。。。。。。。。
作者: 遥望曙光    时间: 2015-5-18 20:32

不是国家规定不许查了吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5