肝胆相照论坛

标题: 公布本人百试百灵的缓解肝区疼痛、后背疼等症状的药方 [打印本页]

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-5 23:09     标题: 公布本人百试百灵的缓解肝区疼痛、后背疼等症状的药方

本着人人为我,我为人人的论坛精神,经慎重考虑及部分战友要求,现公布缓解肝区疼痛,后背疼等不适症状的药方。首先说明:1、我不是医生,此药方是我经过近20年验证对本人有效的药方,不一定每个人适用。2、正在吃核苷抗病毒药的,请不要停核苷药。3、请到大药房买药,目前约20元一剂。         绵茵陈12克,柴胡9克,佛手12克,茯苓15克,白芍15克,布渣叶15克,白术15克,枳壳12克,玄胡15克,甘草6克,党参15克。
        如果肠胃不好的,再加:春砂仁6克(后下)
        视症状轻重,一般吃三剂有效,六剂基本痊愈。

作者: zgct    时间: 2015-4-5 23:19

,很好!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-5 23:49

此方对凌晨4至5时醒后睡不着,但第二天早上很困很想睡觉,精神很差也有效。有症状的战友可以试试,记得在这里说说结果,也能指导更多的战友过高质量的生活。
作者: crysalechain    时间: 2015-4-6 11:08

感谢楼主,向你致敬!
作者: zgct    时间: 2015-4-6 11:49

对睡前胆区隐痛?影响心情及入睡,效果怎样?
作者: zhq2yzhq2y    时间: 2015-4-6 13:25

我想请教这副药的作用主要的对肝还是脾还是什么的啊....我现在就是近半年来肝区不适消化不好后背也不舒服吃过不少的药了.

作者: xiaowing    时间: 2015-4-6 16:39

我也是4.5点醒后经常要天亮才会睡回。现在肝区经常隐疼,精神很不好疲累啊!这个情况一般预示着什么?
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-6 20:43

zgct 发表于 2015-4-6 11:49
对睡前胆区隐痛?影响心情及入睡,效果怎样?

这种情况我没有,所以不知道。不过你可以试试的,三剂也花不了多少钱。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-6 20:44

zhq2yzhq2y 发表于 2015-4-6 13:25
我想请教这副药的作用主要的对肝还是脾还是什么的啊....我现在就是近半年来肝区不适消化不好后背也不舒服吃 ...

综合调理的,主要针对肝脏引起的不适症状。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-6 20:46

xiaowing 发表于 2015-4-6 16:39
我也是4.5点醒后经常要天亮才会睡回。现在肝区经常隐疼,精神很不好疲累啊!这个情况一般预示着什么? ...

你这种情况我以前喝酒喝多了就经常出现,吃此方中药1星期基本能好。
作者: welkinchen    时间: 2015-4-6 20:53

感谢楼主!我觉得中药的治疗,就是要这样分享,探讨,拿出数据的和自己的感受,这样才会进步
作者: jiujiu56    时间: 2015-4-6 21:33

回复 无忌抗病毒 的帖子

你会有醒得早的习惯吗,我自从恩替之后腰倒是没什么疼的感觉,就是早上反而醒的早了,五点钟就醒,以前不这样
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-6 21:37

回复 jiujiu56 的帖子

5点醒,太早了,除非你晚上9点就睡了。关键还要看你第二天的精神状态,如果很困、很累。可以吃几剂试试。
作者: jiujiu56    时间: 2015-4-6 21:47

一般都是十点睡觉,然后第二天五点左右醒,但是赖床不起来继续睡,我竟然还能再睡着。第二天的精神倒是没受什么影响,你抗病毒那么久了,看过自己的指甲是什么颜色吗,有月牙吗?我的没有月牙,指甲有点白,曾经长出一个,后来抽烟喝酒熬夜又不知不觉没有了。

作者: crhead    时间: 2015-4-6 21:51

请教楼主,春砂仁6克(后下),后下是什么意思?
这个药方是每天吃一剂吗?什么时间吃比较好?

先谢谢了!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-6 22:12

第二天精神好就代表没事,何况你睡了7个小时,足够了。另外我手指上的月牙好多年没见过了,去年才出来一个大的,其余有几个很小很小。现在那个大的又变小了,.......
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-6 22:16

crhead 发表于 2015-4-6 21:51
请教楼主,春砂仁6克(后下),后下是什么意思?
这个药方是每天吃一剂吗?什么时间吃比较好?

春砂仁6克(后下),即是其它药快煮好了,再放春砂仁约煮5-8分钟停火。每天1剂,可返煮1次。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-7 16:18

回复 welkinchen 的帖子

谢谢!不过我之前也怕一些无良的医生以此骗钱的。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-8 20:21

回复 crysalechain 的帖子

同为战友,不客气。只希望大家能把吃此药后的真实情况反馈在这里。
作者: 9病成医    时间: 2015-4-8 21:54

作者: hktk2004    时间: 2015-4-12 12:40

楼主,感谢分享,我也是长期肝区和后背痛吃了很多药都无效。今天到药房按你的药方捡药可是没有布渣叶这种药,机壳也没有,只有枳壳,请你再看看是否你将处方抄错了。
作者: zgct    时间: 2015-4-12 13:20

对这些名医好方,大家多次考证后,申请加精
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-13 16:42

hktk2004 发表于 2015-4-12 12:40

楼主,感谢分享,我也是长期肝区和后背痛吃了很多药都无效。今天到药房按你的药方 ...

不好意思,是我写错了。是枳壳。另外:布渣叶可以到别的药房买,肯定有这药的。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-13 16:43

zgct 发表于 2015-4-12 13:20
对这些名医好方,大家多次考证后,申请加精

谢谢!!!
作者: llau_lhf    时间: 2015-6-4 10:09

多谢楼主!
作者: LL2314316929    时间: 2015-6-4 10:20

楼主我没看懂,经过你20年验证,有6挤可以痊愈。  6挤痊愈,怎么还要20年验证呢?????????????????????
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-6-4 15:27

LL2314316929 发表于 2015-6-4 10:20
楼主我没看懂,经过你20年验证,有6挤可以痊愈。  6挤痊愈,怎么还要20年验证呢????????????? ...

呵呵.....是我没说清楚。中药能缓解症状,我每次好了,过一段时间,约半年吧,因经常喝酒又会痛,痛了就又抓药喝........如果酒少喝甚至1,2年都没有痛。
作者: 语过添晴    时间: 2015-6-5 14:50

肝区痛应该是胆囊炎之类的,肝不知道痛的,肝炎会引起胆道堵塞,因而导致胆疼
作者: tlyuhq    时间: 2015-6-12 08:36

楼主的药方公布了,有谁使用后也公布一下效果吧!期待——
作者: B-50    时间: 2015-6-12 11:03

非常感谢,我有时候四五点会醒一次,倒是能很快又睡着。
作者: anhuidsy95    时间: 2015-6-12 13:23

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-6-12 16:57

tlyuhq 发表于 2015-6-12 08:36
楼主的药方公布了,有谁使用后也公布一下效果吧!期待——

真心期待各位战友用过的也公布下结果,虽然不一定人人适用,但也希望能帮助到部分战友。
作者: joey1982    时间: 2015-7-19 00:49

常常觉得肝痛的感谢楼主,我要试试这药方
作者: csfluke    时间: 2015-7-19 09:45

我也是,自从吃恩替后,就醒的早了,基本都是4点半到5点多一点就醒了
作者: csfluke    时间: 2015-7-19 09:46

回复 语过添晴 的帖子

不要绝对的说肝不知道痛,肝会涨痛的
作者: csfluke    时间: 2015-7-19 09:48

回复 语过添晴 的帖子

另外,估计你还没感受过肝炎引起的背部反射痛,我今年肝炎严重的时候,感受了N次
作者: djyy3273    时间: 2015-7-20 10:41

csfluke 发表于 2015-7-19 09:48
回复 语过添晴 的帖子

另外,估计你还没感受过肝炎引起的背部反射痛,我今年肝炎严重的时候,感受了N次 ...

右肋胀痛,背部靠近肩胛骨的地方,痛起来真的是难受之极
作者: 创造新生活    时间: 2015-7-20 15:12

有机会试试!
作者: wangzw5191    时间: 2015-7-25 16:59

感谢楼主 有机会我试一下,也希望帖子不要沉底 顶起来
作者: 南湖淋雨    时间: 2015-7-25 19:13

我也痛!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-7-26 22:12

回复 joey1982 的帖子

希望能帮到大家。
作者: 一杯清茶123    时间: 2015-8-12 20:31

准备试试
作者: gxhzjzp    时间: 2015-8-12 21:27

支持!
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-13 05:18

无忌君真是不错,无私为大家服务。希望早日过副作用这一关。加油
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-8-13 15:26

回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢哥们!我已经改服恩替,计划吃3月检查,怕耐药,最多吃6个月,换回吃替诺。
作者: 语过添晴    时间: 2015-8-19 12:53

djyy3273 发表于 2015-7-20 10:41
右肋胀痛,背部靠近肩胛骨的地方,痛起来真的是难受之极

嗯,痛到背部了,我感觉应该是肝炎后压迫胆管或者引起胆汁堵塞了,我之前看过一个科普节目,背部那疼就是胆的问题,肝脏本身是不知道疼的,所以癌变了都不知道
作者: 语过添晴    时间: 2015-8-19 12:55

csfluke 发表于 2015-7-19 09:46
回复 语过添晴 的帖子

不要绝对的说肝不知道痛,肝会涨痛的

嗯,你说的有道理,肝表皮灵敏一些,肿大的时候会涨疼
作者: csfluke    时间: 2015-8-19 19:57

回复 语过添晴 的帖子

肝脏几种情况下会让你感受到痛,第一种是肝脏有炎症肿胀后,牵扯肝包膜,让你感到疼痛,第二种就是你说的压迫胆管或者胆汁堵塞,实际上还有些别的,这两种都可以引起背部反射痛(一般认为反射痛是比较严重的表现,第三种,肝硬化后,本来柔软光滑的肝表面,凸凹不平而且硬度增加,会刺激周围的组织,常见的是引起肋骨部位痛,还有刺激膈肌导致打嗝不停等一些症状,肝脏本身不知道疼只是指的肝脏内部没有痛觉神经
作者: 语过添晴    时间: 2015-8-21 17:05

csfluke 发表于 2015-8-19 19:57
回复 语过添晴 的帖子

肝脏几种情况下会让你感受到痛,第一种是肝脏有炎症肿胀后,牵扯肝包膜,让你感到疼 ...

说得挺好
作者: 沧桑正道    时间: 2015-8-21 19:04

回头试试这个药方,肝区有时候疼。
作者: sslxzf    时间: 2015-8-23 19:11

有用过的战友交流一下感受
作者: hktk2004    时间: 2015-8-26 22:20

有没有战友用过,效果怎么样?
作者: dhh520520    时间: 2015-8-27 13:56

肝疼建议去正规3甲大医院中医院看,结合我个人的经历,吃中药是有效果的,不要看江湖郎中
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-9-7 16:18

不知道有没有战友试过这药方没有?效果怎么样?希望反馈下。我最近喝酒多,又开始痛了,而且右边肩胛骨也痛,再喝这中药,感觉效力差了点,要喝完5剂才好转,近10天才没有感觉痛.......
作者: 笨笨猪1983    时间: 2015-9-13 15:52

有没有用过的,出来说下效果
作者: hktk2004    时间: 2015-11-10 21:43

楼主,我跑了很多药店都没有布渣叶,请问可以用其他药代替吗?
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-11-10 21:52

hktk2004 发表于 2015-11-10 21:43

楼主,我跑了很多药店都没有布渣叶,请问可以用其他药代替吗? ...

我不懂,应该不行吧。
作者: 155190384    时间: 2015-11-10 22:51

我之前痛,就让它痛,过段时间不痛了,也就过了
作者: hktk2004    时间: 2015-11-11 08:01

我痛了两年了,后背也痛,还爱放屁,检查不出来,天天起床就持续性的疼。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-11-11 22:06

hktk2004 发表于 2015-11-11 08:01
我痛了两年了,后背也痛,还爱放屁,检查不出来,天天起床就持续性的疼。 ...

你试试吃1盒熊去氧胆酸胶囊,多数是胆囊引起的。应该有效果。
作者: czezzt    时间: 2015-11-11 22:19

学习了。我吃了七个月的熊去氧胆酸软胶囊,没见到什么效果,反而将脾脏变大了。胆囊壁变厚了。
作者: hktk2004    时间: 2015-11-12 16:10

谢谢,我试一试。
作者: 硬抗到底    时间: 2015-11-12 17:39

我的肝区不痛,就是最近一周后背疼的厉害,看来像我这样症状的还有不少!后背疼是什么原因,3号才复查的没有大问题,肝硬化,胆囊炎!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-11-12 22:00

czezzt 发表于 2015-11-11 22:19

学习了。我吃了七个月的熊去氧胆酸软胶囊,没见到什么效果,反而将脾脏变大了。胆 ...

如果对症吃1个月就应该有效果,既然无效,你居然吃了7个月??我也是醉了。
作者: czezzt    时间: 2015-11-13 22:15

我吃了三个月后,再去复查,我觉得没效果。可医生说:这个药要吃半年以上才有效果,就这样吃了7个月。7个月以后还是没效果,还有副作用。哎!遇到这样的医生有什么办法?
作者: pcca0799    时间: 2015-11-14 16:35

看样子真的后背反射区有疼痛感的战友真的不少啊,我也是偶尔会有轻微的疼痛,去医院检查也查不出来什么问题。去年5月痛了一段时间,吃了NT后症状没有了,今年10月开始又有点了,反正不是很疼痛。就是轻微的一下一下的拉着疼痛。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-11-14 17:46

回复 pcca0799 的帖子

这是肝病引起胆囊病变的共性体现........很多医生临床经验少,只看检查指标判断,故而都说没事,是我们病人心里作用,想想真可笑!!他妈的,痛不痛我自己最清楚了。
作者: pcca0799    时间: 2015-11-21 11:30

是的,现在很多医生都是这鸟样,不知道水平不行还是不愿意帮战友更深的交流治疗。毕竟这病是个慢性病,无所谓的。
作者: wobuzhidaofeng    时间: 2015-12-8 22:05

后背开始是疼,后来变成麻了,不是持续性的,是间接性的。快两个月了。。
作者: csfluke    时间: 2015-12-9 16:29

回复 czezzt 的帖子

晕死,我朋友的闺蜜,也是个肝病专家,告诉我如果是慢性胆囊炎引起的肝区和背部疼痛,吃熊去氧应该两周就见效,如果没效果就不用吃了,有效果就让我吃两个月。怎么可能吃半年才有效
作者: czezzt    时间: 2015-12-9 21:11

回复 csfluke 的帖子

哎!给我看病的专家,就是认为要半年以上才有成效,我吃了7个月没看到一点好的成效。
作者: hbeag    时间: 2015-12-9 21:58

无忌抗病毒 发表于 2015-11-14 17:46
回复 pcca0799 的帖子

这是肝病引起胆囊病变的共性体现........很多医生临床经验少,只看检查指标判断,故 ...

如果是胆囊病变的话,难道不能检测出来吗
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-12-10 09:29

hbeag 发表于 2015-12-9 21:58
如果是胆囊病变的话,难道不能检测出来吗

早期的病变,现在的手段不一定能检查出来,所以有经验的医生会结合临床的症状提早治疗。
作者: 江枫晓月    时间: 2015-12-22 11:50

谢谢你的无私奉献,记录一下这个帖子
作者: 进行123    时间: 2015-12-23 21:51

这么长时间了,没有人试过楼主的方子吗?
作者: jzh13    时间: 2015-12-25 21:14

我试过了,我肝区疼痛一年了,一年来吃过西药中药无数都没效果,上个星期拿着楼主的药方到本地三甲中医院按药方拿了五天药,每天两付,三天前已经吃完,可能是因人而异吧,这个药方对我也无效果,本来我也不报多大希望的,实在没办法解决肝区疼痛问题才决定试试,不过每个人地身体状况不同,大家可以也可以尝试一下,我问过医生了,这个药方应该没有什么副作用的。
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-26 08:13

回复 jzh13 的帖子

不要乱吃药,药品不是食品,是药三分毒有道理的。
疼痛持续的话,建议去正规医院看医生,找清楚病因再对症治疗。

作者: jzh13    时间: 2015-12-26 09:07

回复 llau_lhf 的帖子

唉,这个道理我懂,尤其是我们这些肝友,不应该乱吃药,我也是没办法,NT四年了,肝功能DNA正常,近一年来肝区疼痛,所有的检查和吃药打点滴都是在当地正规的三甲医院进行的,一年中验血四次,CT两次,增强CT一次,B超一次,肝功能,DNA,APT,血常规,凝血四项都正常两对半15阳,B超提示光点增粗,分布不均匀,CT提示肝实质密度降低,脾大,有血管瘤12MM和小囊肿6MM。其他正常,跑了几个三甲医院也开了不少药,但是始终解决不了肝区疼痛这个问题,医生也说不出个所以来,肝区每天都隐痛,人都要崩溃了。
作者: llau_lhf    时间: 2015-12-26 09:37

理解你的心情。
我也有囊肿,肝肾上都有,但几个医生都说这正常,好几年了。肝病专科医生还说肝上的囊肿就像人脸上的痘痘。

我有段时间也后背疼,但医生说是肌肉的关系,让我注意睡觉姿势,枕头,同时锻炼身体。我听他说让我换枕头时都觉得他是不是在开玩笑,可事实是,我照着他说的做了后,确实很少再疼了。

后来有次耳朵发炎又找到同一个医生,他还问起我后背还疼不疼,我说换了枕头加游泳后就不疼了,他也就没再多问。

现在离上次疼痛过了大概快半年了,老实说我也不知道到底好了还是没好,反正那种疼这几个月是没有了。

作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-12-26 17:50

肝区持续隐痛要高度重视!!!多数胆囊出了问题,再查清错点。
作者: jzh13    时间: 2015-12-28 08:53

今年B超做了,CT也做了两次,只是B超提示有小息肉,5*5MM,几年前都有了,一直没变,CT两次都没提示胆囊有问题,九月在医院住了七天,检查结果也一样,然后就打了七天点滴,药物主要是消炎利胆保肝,但是没有用,虽然检查没提示有胆囊炎,平时医生也开了很多治疗胆囊炎的药,也是没有效果,唉。。。
作者: hktk2004    时间: 2015-12-28 11:25

楼主咱俩同病相怜,我肝区疼痛2年多了,增强CT、B超、胃镜、肠镜等检查了无数次,治疗胃、胆、肠的药吃了无数均无效,抗病毒也两年了,右上腹和后背持续性的疼痛折磨着我,人真的要崩溃啦!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-12-28 23:36

你吃过熊去氧胆酸胶囊没有?治疗胆囊疾病的,对引起后背疼痛有特效。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-12-28 23:36

回复 hktk2004 的帖子

你吃过熊去氧胆酸胶囊没有?治疗胆囊疾病的,对引起后背疼痛有特效。
作者: hktk2004    时间: 2015-12-30 12:00

优思弗吗?我没买到这药,吃了熊去氧胆酸片,但没效果。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-12-31 14:33

hktk2004 发表于 2015-12-30 12:00

优思弗吗?我没买到这药,吃了熊去氧胆酸片,但没效果。 ...

是优思弗,很贵的。吃1盒无效就不用吃了........
作者: guangboy    时间: 2016-1-3 17:20

原来我不是个例,还有这么多的病症相似的战友
作者: guangboy    时间: 2016-1-3 18:09

半夜醒后睡不着是阴虚,去中医院看看,开点中药吃一下就好了。或者买点逍遥丸吃,挺有效。本人也有过醒来睡不着。吃了逍遥丸就好了。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-1-4 10:19

回复 guangboy 的帖子

谢谢!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5