肝胆相照论坛

标题: 纠结妈妈,四个月的女宝宝二五阳 [打印本页]

作者: sumsung019    时间: 2015-4-2 14:16     标题: 纠结妈妈,四个月的女宝宝二五阳

愁死我了,现在天天泡在网上,我乙肝大三阳,孕期病毒量大于5*107,26周后开始吃替比夫定,30周降至2*105,38周顺产生下女儿,注射了球蛋白和乙肝疫苗,28天时又注射了一针球蛋白100单位,满月时注射了乙肝疫苗10ug。可是28天时宝宝把脸抓破了,我手上也有个伤口(没流血,已经结疤),不知道有没有碰到她脸上的伤口,好担心呀
宝宝出生7天时检查2、5阳
好纠结,现在宝宝80天了,我每天都在回忆那天的事,都神经质了,我怎么那么倒霉,偏偏这时候手有伤口呀
      前两天我写了一篇死亡日记,因为太纠结太痛苦曾一度想结束自己的生命,老公看我太痛苦就带着小妞去检查,是定性,还是二、五阳,可惜没测定量,感谢老天,谢谢雁姐,祈福2014,我爱小西瓜等战友对我安慰。

作者: 雁过留声    时间: 2015-4-2 18:06

你宝宝肯定会阻断成功的,放心好了。
作者: 祈福2014    时间: 2015-4-2 18:18

自己带娃不可能避免伤口接触,你娃有抗体了没事,有抗体还担心那以后怎么办?
作者: sumsung019    时间: 2015-4-2 19:04

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,我心事太重了,老放不开
作者: crysalechain    时间: 2015-4-2 19:40

当妈都这样。谁让我们有这病呢。哎!
作者: 亲亲baby    时间: 2015-4-3 09:04

曾经我也是很纠结,因为我也是母乳,咬破乳头,流血了,后来检查,还好,有抗体,没被感染,没事的,相信宝宝
作者: sumsung019    时间: 2015-4-3 10:40

是呢,有时很有信心,有时又很悲观,双方伤口暴露,我传染性又强,好怕呀
作者: sumsung019    时间: 2015-4-3 11:08

回复 亲亲baby 的帖子

你家宝宝什么时候去检查的,流血后去检查的吗?我家宝7天时检查抗体还是球蛋白的作用,有冲动马上带她去检查,又觉得检查的太频繁了
作者: 亲亲baby    时间: 2015-4-3 16:33

回复 sumsung019 的帖子

没即时检查,也是到了七个月的时候检查,没感染
作者: tangtanglang    时间: 2015-4-7 13:51

没事的

作者: sumsung019    时间: 2015-5-4 17:48

宝宝110天,每天都纠结着,害怕着,我手上有个疤,为了让它尽快的好,我就把它抠掉,可它一直不痊愈,最后还是去医院看了皮肤科,医生建议割掉,化验一下,结果是皮下陈旧性出血,没什么问题。因为手上有伤口,我一直都是戴着手套抱宝宝的,应该没有血液接触到她,可我还是害怕呀,如果因为我的手造成不好的结果,我真的无法原谅自己。宝宝28天时,她抓破了脸,我手上也有伤口,属于双方都有伤口,我记得是没有碰她的伤口。我每天都祈祷,时刻提醒自己不要碰她的脸,不要碰她的手,老天保佑我的宝宝吧!有没有战友遇到这样的情况?给我点信心
作者: 雁过留声    时间: 2015-5-4 17:50

回复 sumsung019 的帖子

不会因为这个感染乙肝病毒!
作者: sumsung019    时间: 2015-5-4 18:00

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,你看我有没有必要带她去检查一下,昨天我老公说带宝宝去,我很害怕,直接说我不敢,我现在疑神疑鬼的,看见宝宝眼白老觉得没那么白,我原来有一次发烧,医生看了我的眼睛让我检查一下乙肝,我说我有大三阳的,从眼睛能看出来吗
作者: sumsung019    时间: 2015-5-4 18:03

我婆婆来给我带孩子,检查乙肝是2、4、5阳,我才和她接触了两个月,连手都没碰过,会是我传染了又治愈吗?我婆婆是第一次检查,不知道以前是什么情况?
作者: 雁过留声    时间: 2015-5-4 19:11

从眼睛基本看不出你是不是乙肝,
与其疑神疑鬼,不如带宝宝去查一次,
你婆婆是感染过乙肝然后自己产生抗体,但绝对不是感染你的乙肝病毒。
作者: sumsung019    时间: 2015-5-19 13:54

死亡日记
    今天是5月19日,女儿4个月了,我没有听雁姐的话带宝宝去检查,因为太害怕了。一直以为自己是非常坚强的人,可是在这件事上,我是这么懦弱,恐惧。我已经回到娘家,每天都没忧郁,眼泪不由自主的流下来。不管爸爸妈妈怎么劝我,我都看不开。姐姐现身说教,说她也是乙肝,宝宝3岁了很健康,可我固执的认为她是1、5阳,传染性弱,也没有出现双方都有伤口的情况。爸爸今天说有个小孩周末时淹死了,可父母还是要好好活着,可我就是听不进去。我是得了抑郁怔了,而且越来越严重,恐惧折磨的我每天都忽忽沉沉的,半夜却异常清醒,睡不着。我不敢看宝宝的视频,怕看到就会失声痛哭,我无法像正常的妈妈一样肆无忌惮的抱她,亲她,喂她,这对于一个母亲太残酷了,我时刻提醒自己和宝宝保持距离,为曾经把她置身于危险之中而自责不已。每天晚上我都祈祷主,保佑我的女儿健康。可现在这样的祈祷也无法安慰我焦躁的心,我是白读了这么多年的书,安慰了别人拯救不了自己。我不知道自己还能坚持多久,明天还是后天?
作者: 我爱小西瓜    时间: 2015-5-19 14:12

孩子出生后,除了喂奶我都没有抱过他。有时候都是躺着喂的,婆婆手里好好的,一到我手里就大哭。抑郁了很久,现在上班了,心情慢慢恢复一些。医生说了宫内感染和生产的时候感染几率才是最大的,你想娃刚出生,直接接触到你大片的血液。出生就注定了的。我是小三阳,现在都是纯母乳的,昨天结果报告阻断成功。我们担心的事情真是太多了,我家娃还拉血丝,好几次剪指甲流血,出生就有一个疤等等这些。你现在要做的,就是尽量转移注意力,不要去想那么多。结果已经注定了,等孩子大些去检查吧。宝宝很聪明的,他能感受到大人的情绪。
作者: sumsung019    时间: 2015-5-20 14:32

感谢上苍,宝宝四个月检查还是二、五阳,谢谢各位战友的安慰。我是云南昆明的,在云大医院生产,云南的战友有什么需要帮助、了解的可以联系我
作者: 幸运的小孩    时间: 2015-5-20 14:45

拥抱一下。我感觉你是有点产后焦虑症,我也是。如果实在无法自我开解,建议找个三家专科医院的心理专家干预一下。
作者: sumsung019    时间: 2015-5-20 14:56

看到宝宝健康的单子,我的心结已经打开了,现在很开心。一切都释然了。我一定再接再厉,保护她健康长大
作者: 我爱小西瓜    时间: 2015-5-20 16:26

回复 亲亲baby 的帖子

哈哈,看你的回复,直觉你是个很可爱的妈妈~
作者: 亲亲baby    时间: 2015-6-22 14:43

回复 我爱小西瓜 的帖子

有吗?呵呵。。。。。。。

作者: 泪水的鱼儿    时间: 2015-6-27 12:04

你怕什么?我是一三五,病毒复制率高,跟老公一起三年老公没有抗体也没有传染,后来我是查出大三阳病毒复制率10的八次方。传染性强,医生不建议让要孩子,我果断要了。生了当天打了免疫球蛋白乙肝疫苗。我还母乳,母乳的原因有多可笑知道么?就因为没钱。生孩子是剖的。花了不少钱。现在孩子三岁多了。很健康。打算要二胎。
作者: sumsung019    时间: 2015-6-27 13:17

ni真羡慕你的心态,我真是悲观主义者,害怕传染给老公和孩子。你老公什么情况?年年检查吗?我老公抗体低我有点害怕,但第五项也阳,不给打疫苗,你自己带娃吗?怎么和宝接触

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5