肝胆相照论坛

标题: 从未如此绝望,已经3天没睡了 [打印本页]

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:08     标题: 从未如此绝望,已经3天没睡了

我男,34岁,已婚。未抗病毒治疗前生有一个女孩。以前是大三阳携带,未治疗过。2008年ALT升至800多,住院检查DNA6次方,肾功能,血常规,尿常规,彩超,AFP都正常,用名正治疗23个月, 2010年9月决定换吃恩替(博路定),恩替一个月DNA转阴,单用恩替至今已54个月,7年肝功正常,5年DNA阴性。最近一次检查正常在2014年12月26日。E抗原1.7(小于1阴性)
2015年3月23日检查肝功碱性磷酸酶单项高168(45-125)其余正常,肾功能,DNA阴性,彩超有个3MM胆息肉,肝内实质回升增亮,其余正常。3月30日复查174其余正常,(我近一个月天天去打乒乓球,不知道是不是这个原因)
医生说要我休息半个月后去检查,问他怎么回事,也说不出个确切的原因,也有可能跟肿瘤有关系
我这几天担心得3天没睡了,我感觉我已经要垮掉了.抗病毒那么多年,从未如此绝望,快发疯了
(2015年4月13日住院)

检查了以下的项目:结果全部正常:

降钙素原,促甲状激素(TSH),CRP,血常规,游离T3,糖类抗原CA125,糖类抗原CA199,生化全套,血沉,游离T4,凝血一套,,AFP+CEA测定)

血脂血压血糖正常,彩超有个3mm胆息肉,肝脏MRI平扫加增强,结果是肝胆脾胰未见异常征象。
碱性磷酸酶4月3日检查182,4月15日出院复查165
最新:2015年4月27日ALP123(45-125)
      2015年6月3日ALP59(45-125)
       虚惊一场,危机已经过去,确定过量运动导致
感慨万千,从未近距离体验生与死之间的惊心动魄
虽然知识一个多月的时间,在我心里感觉过了几十年

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:10

我现在要怎么做啊
我想去广州南方医院看骆老的门诊,好像要预约,我又不知道该怎么预约.
不知道该怎么办

作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:29

神经病,自己把自己吓死,B超都正常,还是慢肝,怎么可能啊,先抽血查甲胎蛋白,做增强CT看看,退一万不讲,就算是,你这个B超都看不见的小东西,割了百分百没事。我都割了1年了,1厘米的东西,之前也是把自己吓死了,现在1年过去了,好好地,
作者: hao2014    时间: 2015-4-1 14:29

B超正常一般没事
除非极小肿瘤,那么就去查CT

抗病毒只是降低肝癌可能性,从来没说抗病毒一定不会得肝癌,正如不吃饭肯定会死,吃了饭的人难道就肯定不会死??那么既然吃了饭也会死,那就不吃饭??

未必是肝癌
即使真的是,早期发现也是可以根治的

我理解你心情,N年前我也跟你差不多,不过,一切都会好起来的

喝酒是作死

吃喝嫖赌的人很多也都活得很好

不说了,人内心需要一种信念,人早晚要死,你在这世界上留下什么了吗???这个问题是我当初反复问自己的,有了答案,就坦然了

作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:32

哈哈,让你笑死了,
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:35

现在最关键的是我不知道什么原因引起的,这几天我两夫妻天天哭啊,3天没有睡觉.
我孩子才9岁,我接受不了

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:37

王老大说,剧烈运动,脂肪肝,胆结石,骨质疏松,乱吃药也会引起碱性磷酸酶增高
我已经不知道要怎么办了
作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:38

你B超都很正常,要是的肝癌,那就真是叫倒霉了,没事没事,马上做增强CT,抽血查甲胎蛋白,要咨询就去医院的肝胆外科问,那里是做手术的,让他们判断是不是肝癌
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:38

甲胎蛋白2014年9月份查了,1.22正常的
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:42

医生没叫我查,他只是叫我等半个月,
我怕半个月后还没降我就不知道该怎么办了..
就是这几天等得好痛苦啊,我怎么都睡不着

作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:46

哪没事,兄弟,就是打乒乓球活动多了,今天晚上该睡睡,要问就去医院的肝胆外科问,那里是治疗肝癌的,我的都是甲胎蛋白220多,割下来就是个癌,由于发现早,才1厘米。大夫收你这个没什么事,活60没问题,确实如他所讲,现在1年了,没事,另外增强CT看的准,做增强CT吧,如果你不放心,我这个两个割下来,增强CT发现那个就是,B超发现那个是良性的
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:46

我一睡不着就胡思乱想,我老婆打电话给医生,医生叫我不要那么担心,我老婆已经被我吓哭了很多趟了
可是我已经控制不住我自己了,我快发疯了.
我现在很怕夜晚

作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:47

就是啊,别听医生的了,马上查甲胎蛋白,做增强CT,如果没事就放心了,不用这么紧张了
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:48

回复 大岭前 的帖子

您多大了?
作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:48

48岁
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:50

问题是他说好像不单单是肝肿瘤才引起碱性磷酸酶不正常,别的肿瘤也会,
我被吓昏了,我已经六神无主了
作者: 大岭前    时间: 2015-4-1 14:51

你已经神经病了,不和你说了
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:52

我现在只剩一个信念,就是半个月后的审判
作者: crysalechain    时间: 2015-4-1 14:57

胆囊息肉不大好像没什么事吧?!我也有一个
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:58

我怕的是碱性磷酸酶不正常,就是最担心这个
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 14:59

我要如何振作啊
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 15:12

难道我现在能做的只是祈祷吗?我早上去求神拜佛了
作者: crysalechain    时间: 2015-4-1 15:20

我刚来不久,我也不懂,理解您的心情。应该没事的,老天不会总和我们开玩笑的。今天愚人节,所以肯定是虚惊一场。
你是家里的主心骨,如果你坚强不起来,妻子、孩子会感到天要塌了,他们又怎么会振作?
为了自己,为了家人,振作起来!(实在心里难受,就按他们说的,先去检查一下,心里会舒服点)
一定会没事的!加油!
作者: 四十己过    时间: 2015-4-1 16:06

你是男人?
作者: hong88    时间: 2015-4-1 16:10

真傻,碱性磷酸酶增高有很多原因,多数是肝细胞受到伤害或者胆道炎症引起的!有问题就查清楚原因就是了,哭个屁!
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 16:14

我又不敢跟熟悉的人说,憋着好难受,憋得慌啊
白天要在别人面前笑脸面对,晚上一到床上就觉得天塌了

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 16:18

等待是最大的折磨,我很痛苦却又无能为力
作者: 爸爸和我    时间: 2015-4-1 16:20

先别自己吓唬自己,听医生的休息后再复查,实在不放心可以再加加强CT。可能是其它原因引起的单项增高,即便真是肝癌,早期治疗的选择很多,效果也很好。
作者: tlyuhq    时间: 2015-4-1 16:39

引起碱性磷酸酶偏高,原因是多方面的:
      1.生理性增高:儿童在生理性的骨骼发育期,碱性磷酸酶活力可比正常人高1~2倍。
  2.病理性升高:
  (1)骨骼疾病如佝偻病、软骨病、骨恶性肿瘤、恶性肿瘤骨转移等;
  (2)肝胆疾病如肝外胆道阻塞、肝癌、肝硬化、毛细胆管性肝炎等;
  (3)其他疾病如甲状旁腺机能亢进。
  3.病理性降低:见于重症慢性肾炎、儿童甲状腺机能不全、贫血等医`学教育网搜集整理。
     所以说,楼主不要自己吓唬自己。你的碱性磷酸酶偏高可能是其它原因因引起的,冷静处理呀!
作者: hao2014    时间: 2015-4-1 16:56

我多年来磷酸酶偏低,不知道为什么
作者: q5796960    时间: 2015-4-1 17:14

所以医生在和病人谈病情时,最好管住自己的嘴,说夸张点的话,碰到神经敏感的病人,吓都能吓的半死。
不知道楼主在吓什么,单纯一个碱性磷酸酶高,就好似天要踏了,真让人无语。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 18:54

害怕7年来的努力白费,害怕病情从此反复,害怕亲人在一起的时间不多了
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-1 18:55

害怕7年来的努力白费,害怕病情从此反复,害怕亲人在一起的时间不多了
作者: 仙肝    时间: 2015-4-1 19:14

老婆孩子安排好,死又何妨?

作者: 仙肝    时间: 2015-4-1 19:20

是人总有一死。昨天看见一美女在路边被泥头车压死了,那美女身体健康,就是八字不好,好可惜啊!
作者: tianchangdijiou    时间: 2015-4-1 19:37

回复 迷茫人生路 的帖子

你的心情我能理解,一个月前,我的心情跟你一样,现在缓过来一点了,有病就治,心理压力太大不好,自我调节最关键!
作者: q5796960    时间: 2015-4-1 21:53

关键是一个碱性磷酸酶增高根本不值得吓成这样,如果是甲胎蛋白高出很多,那才真需要害怕
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-1 23:25

死就死了,怕个毛!!还哭?何况根本就不是癌呢。老子一边抗病毒,一边喝酒,日子过得多潇洒!哪天真不行了,就加1瓶安眠药。
作者: lyb_oo1    时间: 2015-4-2 03:54

调整心态不要想多,不好好睡觉可不行哦
作者: wilky    时间: 2015-4-2 06:51

这都绝望,你让我这个nt四年,大三转小三,肝功正常,但甲胎蛋白最近四个月一直在40的人情何以堪啊!
作者: 远安    时间: 2015-4-2 07:41

中国人死都不怕、还怕肝功轻微异常么!楼主不要自己把自己吓死了。
作者: 幸福来临    时间: 2015-4-2 08:01

楼主08年注册,混到现在中将军长,专业知识其实不应该这么匮乏了。作为一个男人,是家里的顶梁柱,别只会领着媳妇在家哭。其实前面的战友已经说得很清楚了,目前
B超还没有发现问题,别六神无主,马上去做一个甲胎蛋白,再加上一个增强CT,这两项如果没问题,就不用担心了。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:35

乙肝的人都有病,不单单是身体上的,心里的病更严重
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:42

我怀疑我已经有严重的忧郁症
正常的概率如果是99%,我就很怕我是那1%,越想越怕,越怕越到处查资料,到处咨询,谁都不能给我肯定的答案了之后就感觉天要塌了,就开始睡不着了,胡思乱想了,好像自己马上就要死了,
经过这几天生与死的心里较量,我发觉我已经想通了,哭也哭了,现在已经没有眼泪了,平静对待.
昨晚我很好睡.一个人最难的可能就是战胜自己.
谢谢大家
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:46

我以前什么都怕
听到飞机失事的新闻,就吓得不敢做飞机;看到那次温州动车出事,我从此就不敢坐动车;
后面严重到家里的液化气瓶都时刻害怕它会爆油炸;热水器我一定要用电的,我怕煤气中毒;
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:50

有一次血糖检测6.1,是正常的,医生跟我说你那么年轻这血糖有点高;我怕糖尿病回家之后就拼命运动,再去检查5.9,还不满意,我就一天只吃两餐,后面甚至光吃菜不吃饭,半个月后我因为低血糖而晕倒了.
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:51

这么多年来我活得很累
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:54

前段时间医生跟我说你家里两个哥哥都有脂肪肝,你要注意,我回来之后就不吃肉了,只吃青菜,老婆一直骂,可是我就是改变不了我自己
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 09:58

这一次我严重的3天3夜没有睡觉,我已经快垮了,突然现在想通了,人不管怎么努力竭尽全力,有些东西是人无法改变的.
所有的东西,其实在于自己是什么心态
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 10:01

虽然过了几天,我已感觉过了几十年,
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 10:08

其实这么多年以来,是我一直不敢面对现实,总是选择逃避,现在无法逃避了,就勇敢面对
作者: hao2014    时间: 2015-4-2 10:13

楼主明显是强迫症加抑郁症

当然,我也是
作者: q5796960    时间: 2015-4-2 10:50

楼主有强迫症,心理疾患,这样对肝不好,不好
作者: 幻影刺客    时间: 2015-4-2 11:18

我也有强迫症,楼主的精神状态我也经历过,我以前不在意这个毛病好好的,知道严重后果以后心理负担重,反而发作了。
希望战友们以我为戒。心情愉悦很重要。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-2 15:12

心病必须自己才能医
作者: welkinchen    时间: 2015-4-2 17:06

楼主是有忧郁症和焦虑症,厉害的话不用心药,去大医院的心理科,有专门的药治疗的,2周就有效,2-3月心理就会复原的,真的,我周围有好几个人,别担心。
至于肝病,我从开始发病嗑药开始,就不断提醒自己,真的到那天怎么办,确定你的人生目标,一步步来,到时候你或许就会坦然面对的,祝好运。Bonne chance!!
作者: 不想爱你了    时间: 2015-4-2 21:37

不要担心,担心也没有用。你自己吓自己。人都是要死的,最重要是中间的过程,你天天担心害怕不睡觉,解决不了问题,还错过了享受生活。现在开始不要管以后怎样,每天该怎样生活就怎样生活,带孩子出去玩,吃美食,看电影,享受属于自己的生活。就当什么都没发生过,自己是个好人,别杯弓蛇影折磨自己和家人。人最重要的是精神力量,不要输给自己了。
作者: 荣誉与共    时间: 2015-4-2 22:15

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: lbver    时间: 2015-4-2 22:29

53楼说得对,比起肝病,你的心理疾病更重,估计你看得是个实习医生,导师休假了,他要等导师回来再下定论。看上去没那么严重。
作者: iamydmfkssidr    时间: 2015-4-2 22:32

有乙肝的人怎么都这样悲观呀!!!有时挺郁闷的!肝区老是不舒服,医生老是就说不要往那里想,我去,我要是舒服,我肯定不会往那里想呀!!!不舒服才想,越想就TM的越不舒服!!!就这样就越来越不舒服!!!不过楼主这感觉是痛苦!!之前我也是做肠镜,本身是左下腹不舒服,后来检查MD回肠末端有个浅小溃疡,活检要等7天,我去,这7天快崩溃了!!!万幸没什么事!!!等待结果是最痛苦的.........现在肠部分OK了,肝区又不舒服了!!!!最近都有想买B超机的想法了!!!没事就B两下!!!,也希望楼主开心点罗,心情确实很重要!!!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-2 23:27

看到楼主和大家的回复,我忍不住笑了,呵呵......怎么会想那么多的?不可思议!今朝有酒今朝醉,多爽。
作者: 幸福来临    时间: 2015-4-3 10:31

哈哈,我明白了,楼主纯粹是杞人忧天的现代版,这个问题不是这个版块能解决的,从这个思维往下想,走在大街上,也可能被天上掉下来的陨石砸死,虽然概率只有0.000000000000000000000001%。建议去开心乐园转一转,如果不行,去看看心理医生,这是个认真的选择。
作者: 大旺    时间: 2015-4-3 14:17

至于吗,屁事没有。
作者: 328200390    时间: 2015-4-3 22:06

路过!只想对楼主说:别那么钻牛角尖!
作者: 珞珈山    时间: 2015-4-3 23:10

都是一群可怜的人,偶也是,只要那不舒服就会往上想!能理解楼主,大伙都是好心.......有时欲哭无泪,满腹心酸泪.................
作者: pppq123    时间: 2015-4-4 17:53

楼主啊,明显的焦虑症啊,和我一样,我中度焦虑症,我一边吃着恩替,一边吃着抗焦虑的药,三年了,现在好多了
作者: enichsc    时间: 2015-4-4 21:34

你是个天才,事情都出来了,应该勇敢面对,不能一味的焦虑,倘若下次检查出来又完全正常,再回想起以前为这事几天都吃喝睡不好,是不是觉得很荒唐。
作为爷们儿,贪生怕死,优柔寡断,说实话,我鄙视你。
作者: 疯一点好    时间: 2015-4-4 23:04

回复 pppq123 的帖子

你吃的抗焦虑的药是什么药呢?我也是吃着黛立新,我发现乙肝人很多都带有焦虑症哦,哎,没办法。
作者: iamydmfkssidr    时间: 2015-4-5 11:16

乙肝的都TM的焦滤.................怪事
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:21

谢谢大家的回复关心
经过这么多个不眠之夜
我选择了住院,回到7年前去过的地方
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:26

7年过去了,那几个老面孔医生依然对我印象很深,像我这个20多岁就开始抗病毒的人可能比较少,7年的努力他们应该明白我的坚持
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:35

这次是主任劝我去住院的,
这两天全套生化查了下,看我心情频临奔溃,他安慰我说应该99%没问题,让我宽心
医生是很少这么说的,我很感激他们,给我生的希望
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:36

生化全套和血液肿瘤标志物查了正常
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:37

剩下就查个ECT和肝脏MRI增强扫描
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:54

拿肿瘤标志物单子的那天,感觉那段路是我一生之中最难走的,短短几百米我走了半个小时,内心极度恐惧,其实已经奔溃,
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 18:59

还有一点点残存的侥幸支持着我 不让我 倒下去;不是有老婆扶着,我相信我无力站着。
直到拿到单子看到正常的那一刻,历经了生和死的内心挣扎,
瞬间得到生的 希望,感觉那一刻是这一辈子印象最深的 一刻

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-5 19:04

医生很少对病人说99%没事的 话,因为他们没有必要这么说,
可是有两个医生都 对 我 这么 说了,我 很 感激他们,
他们知道对一个 精神已经奔溃的 人,这话是 多大 的 支持力量
这一刻,我 对医生 充满了 感激
我 相信我 会在 确定没事之后一定要 送一 幅感谢锦旗上 书:医德高尚,救死扶伤
作者: K神奇迹    时间: 2015-4-15 04:18

调整
作者: 大旺    时间: 2015-4-15 08:29

看看心理医生
作者: wwwxxxyyy    时间: 2015-4-15 09:14

话很难听-知识爆油炸了,智慧淹没了,被吓死的,还大有人在。
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-15 09:29

ALP异常的原因太多太多了,女人怀孕生孩子ALP也会异常,孩子长骨骼ALP300多呢,我不知你是什么原因ALP偏高一点,但肯定就不是乙肝原因,我要像你这样,我女儿早没娘了。
你现在要做的不是求神拜佛,要安抚你的妻子、女儿、家人,都给你整得鸡犬不宁了!
你这种情绪时间长了很麻烦,人的身体可以有病,医生会救治,精神可千万不能有病!

这二天亏了点小钱,本来心情有点烦,今天一早看了你的帖,从第一页看到第八页,我都快笑喷了~~~~~~~

作者: 又见UFO    时间: 2015-4-15 09:38

静候楼主最新情况!希望一样没什么事!.....
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 09:41

昨天MRI平扫加增强的结果出来了,肝胆脾胰未见异常征象.
医生还说肝病科看到MRI报告"未见异常征象"非常少,多少总有些小问题.不知道是不是安慰我.
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 09:45

住院检查了降钙素原,促甲状激素(TSH),CRP,血常规,游离T3,糖类抗原CA125测定,生化全套,血沉,游离T4,凝血一套,糖类抗原CA199测定,AFP+CEA测定,结果都正常。心电图,胸片正常。
查了下肝功能:ALT13,AST15,GGT14,都正常就是一项"碱性磷酸酶"还是不正常165(45-125),医生催我出院了
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 09:46

这么辛苦绕个弯又回到从前,我的心依然茫然
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 09:47

大旺 发表于 2015-4-15 08:29
看看心理医生

很多人也跟您一样的意见,我想我需要去看下了
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 09:50

23日到现在还不到一个月,我怎么感觉象过了十几年,也许是我太纠结了,医生说一个指标轻微异常不用那么紧张,我也明白这个道理,可是越叫自己不要想越会往那想,最激动的那两天吃了两粒"黛立新".
好累,好疲惫.我决定好好休息一段时间,什么都不去想了
不知道是不是过渡惊吓的原因,感觉现在经常别人说话都不怎么注意听了,以前我很敏感的,可能现在受到刺激太大,都麻木了.

作者: 雁过留声    时间: 2015-4-15 10:06

生化指标有波动再正常不过的事,这些指标的正常值都是人定出出来的,关键是影像正常。

还有呀,看心理医生没用,心理医生救不了你,只有你自己走出来,自己救自己,这个ALP有可能自己会恢复正常的,医生让你半个月后复查,也有这个意思。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 10:15

雁过留声 发表于 2015-4-15 10:06
生化指标有波动再正常不过的事,这些指标的正常值都是人定出出来的,关键是影像正常。

还有呀,看心理医生 ...

我也觉得没什么用,可能跟我的性格有关系,我平常做事情属于非常小心谨慎的人,做事情别人评论也是属于很放心的.但是这样的性格在健康上就很累了,或许糊涂一些才比较快乐
3日住院的时候ALP检测是182,现在165也不知道是降了还是波动
最关键的是医生没有给我确定着ALP究竟是什么原因引起的,我才会一直去想,就说"应该没问题"这样的话我不是非常放心,毕竟身体是自己的不是医生的

作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 10:23

现在我想太纠结对自己也不好,这么搞个几天,就算没问题身体也吃不消啊,连着半个月没怎么睡好,吃好,本来我120斤,昨天一称剩116了,才几天啊
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 10:28

这7年来一直对抗病毒信心满满的,每3个月的检查也一直显示有效果,7年肝功正常,5年DNA阴性,寄往天津的血清显示S抗原剩几百了,E抗原也已经剩下零点几了,这几年我都快忘记我是个乙肝患者了.除了不喝酒和每天吃一片药,我没觉得和正常人有什么不同,几年前我把烟都戒了,又少个担心的因素.这几年我过得非常快乐.
原以为就会一直这样下去,没想到好景不长啊,危机来的时候我还是表现得很懦弱,我自己都鄙视我自己了
作者: 美丽夕阳红    时间: 2015-4-15 10:52

我理解你,我们这群人大多数都比较敏感自卑,我也是其中的一个。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-15 11:10

既然没事了就放开胸怀,请个假去旅游几天,调整下自己,很快就好了。哈哈.........
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-4-15 11:13

呵呵,我没有上班,去玩不需要请假,我也没什么事情,以前觉得时间太多不懂怎么打发,现在明白了时间是很珍贵的,去旅游一段时间也是个很好的主意
作者: crysalechain    时间: 2015-4-15 11:17

楼主好好出去玩!放松心情!
作者: 南湖淋雨    时间: 2015-4-15 11:49

我也焦郁,都聂合关节斋乱十多年了,唉,什么时候是个尽头。
作者: 花岗岩脑袋    时间: 2015-4-15 13:37

心理问题不止乙肝患者独有。家乡有一男,胃不适,县医院检查,疑癌,即软倒。家人、单位尽人事,抬至沈阳再查,溃疡尔。即起曰:沈阳乃省城也,不可不逛!逛完回乡,不再忧胃。乙肝患者,定期检查一般可监控病情变化。因时常关注,常会感觉肝区不适,多为心理作用,医生称之为“肝炎后综合征”。有一方法可去疑虑:找事做分散注意力,逐渐可去不适感。祝各位战友吉祥!
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-15 13:58

医生说应该没问题,那就是没问题的意思,医生不可能跟你说没问题这么肯定的语气!

笨死了!!!
作者: 雁过留声    时间: 2015-4-15 14:01

你看看那个B超报告单,哪张都是写着“基本正常”、“没明显占位”.......
有乙肝的人去查是这样,没乙肝的人去查也是这样,难道你还不明白吗!
作者: q5796960    时间: 2015-4-15 21:29

楼主如果还感到心里不适的话,强烈建议抗焦虑治疗。
“医生还说肝病科看到MRI报告"未见异常征象"非常少“,其实很好理解,因为一般肝病患者做MRI增强检查的,一般在普通检查中发现有肝硬化或肿瘤,所以才会去做增强MRI,一般HBV携带怎么会把增强MRI做为常规检查项目呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5