肝胆相照论坛

标题: 请教王医生 [打印本页]

作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-3-23 21:14     标题: 请教王医生

[attach]472595[/attach][attach]472599[/attach][attach]472598[/attach][attach]472597[/attach][attach]472596[/attach] 05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米。
07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46E+07,拉米+贺唯力,而后肝功正常后,单服贺唯力,
08年8月,尿酸,胆红素都高一点(没有超标准一倍),156阳 DNA阴,而后一直保持这种状态,没太大变化(半年复查一次)。(单贺)
11年至12年1月,尿酸高点,肝功都正常,156阳,DNA阴(单贺)
12年8月胆红素,尿酸肌酐高点,其他正常,大三 DNA6.10E+02(单贺)
13年2月 大三DNA阴(单贺)
13年7月156阳,DNA阴 肝胆脾胰彩超都正常(单贺)
13年9月出外地,查过肝功,正常,其他没查(单贺)
15年3月回家结果附件看
一直都单服贺唯力
请问:(1)考虑肝内钙化灶严重吗?
          ( 2)继续贺唯力吗?
          (3)多久复查,不在国内,很多不便,请帮助我!
感谢一直一来的关心与指导!

作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-3-23 21:17

本来3月22日是要到厦门中医院查表面抗原精细定量IU制式。可是医生却开了两对半!
作者: 王震宇    时间: 2015-3-23 21:39

菁儿儿儿 发表于 2015-3-23 21:14
05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米,07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46E ...

05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米,

07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46E+07,拉米+贺唯力,而后肝功正常后,单服贺唯力,

08年8月,156阳 DNA阴,而后一直保持这种状态,没太大变化(半年复查一次)。
11年至12年1月,尿酸高点,肝功都正常,156阳,DNA阴
12年8月胆红素,尿酸肌酐高点,其他正常,大三 DNA6.10E+02
13年2月 大三DNA阴
13年7月156阳,DNA阴 肝胆脾胰彩超都正常
13年9月出国,查过肝功,正常,其他没查
15年3月回国结果附件看
一直都单服贺唯力
请问:(1)考虑肝内钙化灶严重吗?
          ( 2)继续贺唯力吗?
          (3)多久复查,不在国内,很多不便,请帮助我!
感谢一直一来的关心与指导!

作者: 王震宇    时间: 2015-3-23 21:41

判断,接近痊愈,建议两个月后单查S+E抗原(厦门中医院)
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-3-23 23:58

好振奋的消息,感谢一路有你!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-21 13:50

王医生,您好!中医院查,这个先在家乡就近查的,烦您先看看:
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-21 14:25

上传不了检查单。肝功能检查与上面差不多,还是胆红素三项偏高点:39.3        1.6          27.7
                           DNA:阴   小于5.0X10的2次方
                彩超肝右叶8MM乘以4MM,比上次小点
                 两对半  :  第一项是223.897  第二 3.355  第三0.013 第四0.053  第五 >>4.125(单位与上面同!)
   请问:1.可以停药吗?已经吃了10年药了!现在放假在家里,要检查比较方便,
         2.要不要再单做S+E抗原检查!
         3.如果停药出现反复,要准备什么药服,这都要早做打算,否则在外地不方便买药!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-22 00:18

王医生,进来帮我看看!谢谢了!!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-22 00:24

一直在尝试上传,可试了整晚,还是不行,哎呦!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-22 00:31

我加急急,谢谢王医生!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-22 00:34

好想好想停药,但没有你的指导,不敢擅自做主,好急的!谢谢你!!
作者: 王震宇    时间: 2015-8-22 20:52

第一项是223.897  第二 3.355  第三0.013
============================

同意停药试试,建议一个月后复查
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-23 10:48

好的,谢谢,一个月后复查哪些?
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-23 18:02

[attach]486108[/attach][attach]486107[/attach][attach]486106[/attach][attach]486105[/attach]
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-23 18:06

检查单终于可以传上了,这样对比就很清楚了!从今天起即2015年8月23开始试停药,一个月后再查两对半,肝功能,DNA这三项吗?谢谢王医生!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-24 11:56

王医生,老打扰你,不好意思了。问题一:3月彩超是说考虑肝内钙化灶,8月却说考虑胆管结石,这是怎么回事?
                                  二:停药这个月能否喝些枸杞,红枣,龙眼,黄芪,当归,姜一起煮水喝?(气色差)
                                  三:一个月后再查两对半,肝功能,DNA这三项吗?
    请百忙中回我, 谢谢了!
作者: 王震宇    时间: 2015-8-25 23:29

问题一:3月彩超是说考虑肝内钙化灶,8月却说考虑胆管结石,这是怎么回事?【没啥关系】

二:停药这个月能否喝些枸杞,红枣,龙眼,黄芪,当归,姜一起煮水喝?(气色差)【可以】

三:一个月后再查两对半,肝功能,DNA这三项吗?【是的】
    请百忙中回我, 谢谢了!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-26 11:40

好的,谢谢!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-9-7 18:57

请王医生看看,我不放心,昨天先检查肝功,情况如下,ALT停药前25.3,停药后10天后是 34(高些), 胆红素比以前都降些,直接间接胆红素都在标准值内,总26.3(参考值3.42-20.5),请问: (1)是否停药不够火候?(2)是否赶快再吃药,家里贺唯力还有半年的药量!                  
作者: 王震宇    时间: 2015-9-7 19:01

继续停,不要犹豫来犹豫去
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-9-7 19:02

王主任在啊,快帮我看看,辛苦你了!谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2015-9-7 19:06

已经回贴啦!!!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-9-7 19:07

好的,谢谢!:)
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-1 09:11

停药一个月后的检查结果:
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-1 09:15

王医生,你再看仔细点!请问:
1.一个月后再查这三项?
2.继续停药?
3.期间要不要吃些降酶的药?
谢谢您!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-1 09:21

那些看的不是很清楚1,胆红素偏高点,谷丙54.2 ,其他正常。  2.  病毒阴。  3.表面抗原166.644   E抗原0.006都较停药前底点,就是谷丙高点!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-2 16:26

王医生,节日快乐!来看看啊!谢谢!!
作者: 王震宇    时间: 2015-10-3 10:21

继续停药,一个月后再次复查
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-4 17:57

好的,谢谢!:)
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-8 18:36

05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米,

08年8月,156阳 DNA阴,而后一直保持这种状态,没太大变化(半年复查一次)。
11年至12年1月,尿酸高点,肝功都正常,156阳,DNA阴
12年8月胆红素,尿酸肌酐高点,其他正常,大三 DNA6.10E+02
13年9月查过肝功,正常,其他没查
15年3月结果附件看
  总结:拉米2年耐药---而后拉米+贺维力3个月----单服贺8年。15年8月23日试停药,
9月23检查DNA阴,谷丙高点59.继续停药!

作者: 王震宇    时间: 2015-10-9 02:19

总结得很好
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-10-10 16:14

05年4月大三(16岁),ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米。(后天感染)

15年3月结果附件看
  总结:拉米2年耐药---而后拉米+贺维力3个月----单服贺8年。
15年8月23日试停药,
      9月23检查DNA阴,谷丙高点54.继续停药!
      10月6日(停药1个半月)DNA阴 ,谷丙59,继续停药!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-11-24 16:20

上面是15年11月12日的检查报告:上面横排分别是1: 测试2: 单位 3:正常价值 4:时间。共有四项+号,443是尿酸,180是DNA (标准不一样,180据说在国内是阴,我也不懂)王医生,你看看,继续停药吗?
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-11-24 16:22

停药第三个月,什么时候再复查?请指导,谢谢!谢谢!没有看到转氨酶!2和3项+号是两对半对半,没有具体数值!
作者: 王震宇    时间: 2015-11-24 22:00

继续停药,一个月后复查
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-11-25 11:38

好的,谢谢!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-1-14 23:48

作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-1-14 23:53

这是本月的报告,其他正常,病毒高了2368,王医生,接下来该怎么办?请指点,谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-15 00:04

继续停药,一个月后复查S+E抗原+DNA
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-1-15 11:35

好的好的,谢谢!情况不是很好吧?:dizzy:
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-4-25 22:35

[attach]498187[/attach][attach]498187[/attach][attach]498187[/attach][attach]498187[/attach][attach]498187[/attach][attach]498187[/attach][attach]498187[/attach]
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-4-27 15:48

王医生,这是3月16日检查的结果,已经停药9个月后的结果,是前个月检查的,可到4月才拿到单子的,且又上传好几次都失败,一直拖到现在!这次病毒降了,才344,其他都正常值,但我不懂那是什么!是不是停药成功了?
作者: zjs123    时间: 2016-4-27 21:33

战友加油,好不容易找到比我还早开始抗病毒的,我是20岁开始肝功爆发的,不过一开始没有抗,过了一年半才开始抗的,后悔没早抗。我到现在也是胆红素高。抗三年了。
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-5-5 09:58

王医生怎么不回我啊!!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-5-5 09:59

回复 zjs123 的帖子

我是后悔太早抗了
作者: 王震宇    时间: 2016-5-5 21:38

表面抗原没查么??
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-5-19 17:19

就查上表那些,医生说等7月再查!我都看不懂的!
作者: jingting    时间: 2016-6-1 20:52

回复 菁儿儿儿 的帖子

平时要注意学习,基本的东西要懂得。这样对你的身体有好处。
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-8-27 16:04

15年3月结果附件看
  总结:拉米2年耐药---而后拉米+贺维力3个月----单服贺8
15年8月23日试停药
16年8月25日检查结果(停整一年)
生化检查报告:总胆红素28.5(参考区间1—20)直接胆红素9.6(0-6.8)间接胆红素18.9(1—17)胱抑素c :0.58(0.63—1.25)尿酸468(208—428)表面抗原定量测定157.609(0--0.2 ) 表面抗体4.32(正常)e抗原0(正常)e抗体0.192(正常)核心抗体》11.43c(0-0.9) 病毒dna   5.26乘以10的3次方(小于5.0乘以10的2次方)  彩超肝右叶见一大小约7mm乘以4mm的强回声团(15年检查是8mm乘以4mm),彩超提示;肝内强回声团,考虑肝内胆管结石。
请问王医生:1停药成功吗? 2胆管那个结石要处理吗? 需要再继续查吗?3如果不需要,要吃药吗?   谢谢!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-8-27 16:22

这次病毒变成阳了,情况比以前不好吗?脸色还是青黄青黄的,气色不好!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-8-27 16:23

回复 jingting 的帖子

好的,谢谢!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-8-28 09:11

王医生,昨天你忙吧,辛苦了!
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-8-28 09:11

15年3月结果附件看
  总结:拉米2年耐药---而后拉米+贺维力3个月----单服贺8
15年8月23日试停药
16年8月25日检查结果(停整一年)
生化检查报告:总胆红素28.5(参考区间1—20)直接胆红素9.6(0-6.8)间接胆红素18.9(1—17)胱抑素c :0.58(0.63—1.25)尿酸468(208—428)表面抗原定量测定157.609(0--0.2 ) 表面抗体4.32(正常)e抗原0(正常)e抗体0.192(正常)核心抗体》11.43c(0-0.9) 病毒dna   5.26乘以10的3次方(小于5.0乘以10的2次方)  彩超肝右叶见一大小约7mm乘以4mm的强回声团(15年检查是8mm乘以4mm),彩超提示;肝内强回声团,考虑肝内胆管结石。
请问王医生:1停药成功吗? 2胆管那个结石要处理吗? 需要再继续查吗?3如果不需要,要吃药吗?   谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2016-8-28 18:55

菁儿儿儿 发表于 2016-8-28 09:11

07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46 ...

1停药成功吗? 【是的】
2胆管那个结石要处理吗? 需要再继续查吗?【暂时不治】
3如果不需要,要吃药吗?   谢谢!【不吃】
作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-8-29 09:34

谢谢,看到你的回复,我可以睡个安稳觉了。还有啥时候再检查?
作者: 王震宇    时间: 2016-8-29 20:22

1-2个月后复查DNA+S抗原+S抗体

作者: 菁儿儿儿    时间: 2016-9-17 20:05     标题: 谢谢!

好的
作者: 王震宇    时间: 2016-9-18 01:54

看来中秋节你又喝酒了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5