肝胆相照论坛

标题: 肝硬化失代偿期 静脉曲张大出血 病毒不复制 怎么用药合适 [打印本页]

作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 11:01     标题: 肝硬化失代偿期 静脉曲张大出血 病毒不复制 怎么用药合适

老公刚刚查出肝硬化 就食管静脉曲张大出血了 入院时候肝功只有门冬氨基酸转氨酶高 后呕血便血 用药止血 输血 胃镜套扎 但是吐血后各项指标都急速下降 而且有了腹水 之前肝形态大小正常 吐血后成了左右肝叶比例失调了 始终病毒未复制(小三阳)
前天出院 出院前检查腹水消失  就是他经常饿 每餐都没敢让他吃太多 医生开的博路定 还有消腹水的药 请问各位用这些药合适吗 我女儿才5岁 老公也才33岁  每每想起他不知哪天就没了就无限伤感 只想女儿有个健康的爸爸 敬请各位指点 谢谢

作者: xzok77    时间: 2015-3-23 11:45

博路定就是恩替卡韦(抗病毒药),如果没医生要求停药,请终生按时服药,其他的就是按时检查,肝功、血常规、AFP、彩超等。
另外你说的病毒未复制,建议用罗氏检测,国产不一定准。严禁烟酒

作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 11:55

回复 xzok77 的帖子

非常感谢您的回复。一般多久检查一次? 医生说让满一个月再做一次套扎。
作者: 亲清宝贝    时间: 2015-3-23 13:06

不要急,心情放松点,不要有压力,定期复查,一切都会好起来的!我老公刚查出来时我们也觉得暗无天日了,但现在心态慢慢好了,积极治疗就好!祝大家一切安康!
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 13:18

回复 亲清宝贝 的帖子

谢谢亲的宽慰 不过你老公没那么严重吧 我老公是太严重了
作者: 亲清宝贝    时间: 2015-3-23 13:34

回复 你要好好的 的帖子

原来我感觉我老公快不行了,随时要离开我和儿子,现在在论坛看多了,感觉我老公的病情目前还算好,但还是担心啊,他爸肝癌去的!所以,我们做女人的,好好把老公照顾好,每天尽量开开心心的,心态也很重要,只能这样了,其它听天由命了,加油!
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 13:36

回复 亲清宝贝 的帖子

嗯 我们一起加油
作者: czezzt    时间: 2015-3-23 14:14

小三阳引起的肝硬化很多都是这样的,一旦发现都比较严重。认真抗病毒是必须的,再也不要喝酒,过两三个月,估计就能控制住不再向坏的方向发展。
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 14:34

回复 czezzt 的帖子

目前在吃抗病毒的药 现在有了腹水 脾脏大 出院时候腹水没了 不知道以后会不会反复? 脾脏会恢复吗?
作者: xzok77    时间: 2015-3-23 15:04

脾脏恢复很难,也不重要。
3-6个月检查一次
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 15:07

回复 xzok77 的帖子

他去年有一段时间脾大过 后来恢复了 不过那时候还没肝硬化 就是不知道现在肝硬化了以后脾脏能否恢复 因为有医生说如果脾亢还需要摘脾
会定期检查的 谢谢亲
作者: czezzt    时间: 2015-3-23 15:08

脾脏恢复很难。我吃了三年多的抗病毒药。现在还是血小板低,没有升高,只是没有再降低。
现在没有什么好办法,只有认真的吃抗病毒药。控制住就不错了。
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 15:24

好的 谢谢指教
作者: 菁菁草地    时间: 2015-3-23 20:10

我老公也是小三阳,发现硬化就失代偿了,腹水,
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-23 20:29

我老公入院前没腹水的 大出血后有了 出院后经治疗没腹水了 但是这个会反复 很麻烦的 更麻烦的是他以后还很有可能再出血 很担心
作者: 那时2002    时间: 2015-3-24 11:57

再坚持2年,治愈的药就出来了,今年新药试验特多,都是国际上有实力的客研机构,不像国内那些个骗子
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-24 12:05

回复 那时2002 的帖子

真希望会有
作者: 那时2002    时间: 2015-3-24 12:09

做一个超敏病毒检测,我的也是超敏才能检测的到,但肝脏受损严重,抗病毒治疗后,明显改善,由于病毒数量低,许多医生都不当回事,我们跟别人不一样,别人是1000万病毒才致命,我们是1000病毒就致命,别人把病毒从1000万治到1000就行,我们要把病毒从1000治到1
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-24 12:26

回复 那时2002 的帖子

好的 下次去检查做一个 谢谢建议
作者: qq1361029657    时间: 2015-3-27 09:06

肝硬化,年轻人更容易出血,因为血管压力大,身体各方面运转较快!要注意防止大出血!
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-27 14:12

回复 qq1361029657 的帖子

是的  在静养  谢谢提醒
作者: hl1000    时间: 2015-3-27 15:44

做一个超敏病毒检测,我的也是超敏才能检测的到,但肝脏受损严重,抗病毒治疗后,明显改善,由于病毒数量低,许多医生都不当回事,我们跟别人不一样,别人是1000万病毒才致命,我们是1000病毒就致命,别人把病毒从1000万治到1000就行,我们要把病毒从1000治到1。同意!!!超敏很关键。赶紧抗病毒!
作者: abcde5358979    时间: 2015-3-27 19:18

我肝硬化也很严重,没有办法只能好好养,工作也是难事,年轻人得了这个病终究不是很好。
作者: 远安    时间: 2015-3-27 20:38

楼主老公上消化道血管曲张破裂出血、肝腹水,属于失代偿期肝硬化,应该说病情较严重。
但楼主老公还年轻、只要坚持抗病毒治疗、控制好并发症,应该可以阻止病情的进一步发展、恢复到代偿期阶段的。
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-28 11:38

回复 远安 的帖子

感谢您的鼓励 看了您的帖子 学到不少东西 您的乐观心态一直感染我 我老公要是像您的心态就好了
作者: 坚持人生    时间: 2015-3-29 20:11

作为病友,只能在此鼓励,你们一定要好好坚持下去,你老公能有你这样的妻子是他的福气,我的妻子最终因为我得了此病而离开我(此病是主因),但我从不怪她,到是我自己愚昧无知害了她,她的胆子小,跟了我7年,现在她年龄也大了,她特别害怕有朝一日我突然离她而去了,所以选择了放手,我真心希望她能找到一个好男人,身体好,人好,对她好,我只能默默的祝福她,也许是上天都要证明她的决策是正确的,所以我现在的肝脏已经失常了,我的病情相对而言比你老公的要好些,但这病得靠治疗与疗养,你老公有你这样的妻子,他肯定会好起来的,我其实特别羡慕能够同甘共苦一起走下来的夫妻,我也要努力的活下去,我现在就特别害怕谈恋爱,怕耽搁人家女孩一辈子,但我年龄也大了,跟你老公差不多大,父母也希望有孙儿孙女,可我真的很害怕,很抵触,我其实现在是相当纠结的,如果谈一个女孩,如果一开始不告诉人家,当人家爱上我了,再告诉的话,这对人家是相当的不公平,我的前妻就是因为跟她谈恋爱的时候,我没有告诉她(那个时候我也愚昧,根本没吃药,没当回事),基本上谈了一年左右,然后由于某些原因实在没办法隐瞒了才说的,但那个时候我们正在热恋,她还是选择了跟我在一起,跟我结婚,虽然她心里的担心从来没有放下过,但最终我们还是没能在一起,而现在我又面临找女朋友了,实在没法再拖下去了,而这个时候,我的病情相对以前还严重了些,我就更加的抵触,害怕了,
要是我能找到一个不看重此病的女人,那怕我真的去了,她也能把一个家承担起,那是多么幸福啊,可是我这是多么自私的想法啊,有时心里真想找一个也是得肝病的女友,这样大家都一样,也没有谁对不起谁了。

我这辈子特别对不起我的前妻,如果不是她,我现在可能已经是肝癌了,或者已经不在人世了,所以,虽然我跟前妻离婚了,但我还是特别感激她,如果有来生,我还是想跟她在一起,完成今生没能完成的缘份。
http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... &extra=#pid10594426

作者: 你要好好的    时间: 2015-3-30 12:16

回复 坚持人生 的帖子

其实我俩没结婚时候他有乙肝了 一次体检时候发现的 知道后他说不和我结婚了 怕连累我 我选择了和他一起面对 可是他太不爱惜身体了 经常熬夜 抽烟 还喝酒 特容易发脾气 我经常劝他 他也不当回事 每次催着去看病 回来药也是断断续续的吃 不然也不会这样子
感谢你的鼓励 无论如何一起面对吧 如果我俩的肝匹配 我愿意切一半给他做活体移植 希望你也要勇敢面对 没有对起对不起之说 都是自己的选择罢了 所以你也打开心结 好好找个女友谈婚论嫁

祝 好
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-30 12:17

回复 坚持人生 的帖子

其实我俩没结婚时候他有乙肝了 一次体检时候发现的 知道后他说不和我结婚了 怕连累我 我选择了和他一起面对 可是他太不爱惜身体了 经常熬夜 抽烟 还喝酒 特容易发脾气 我经常劝他 他也不当回事 每次催着去看病 回来药也是断断续续的吃 不然也不会这样子
感谢你的鼓励 无论如何一起面对吧 如果我俩的肝匹配 我愿意切一半给他做活体移植 希望你也要勇敢面对 没有对起对不起之说 都是自己的选择罢了 所以你也打开心结 好好找个女友谈婚论嫁

祝 好
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-30 12:18

回复 abcde5358979 的帖子

是啊 但是还要积极治疗
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-30 12:19

回复 hl1000 的帖子

已经在抗病毒了 但是他现在这么严重 我就怕他没多少时间了
作者: 你要好好的    时间: 2015-3-30 13:14

回复 菁菁草地 的帖子

只是腹水还好治疗些 我老公各种并发症都有了
作者: xuted    时间: 2015-4-1 10:19

楼主真是一位好妻子

应该说你丈夫目前已经到肝硬化的失代偿期,有过上消化道出血,定期复查,注意保肝休息很重要。随访复查中特别要注意:1. 预防再次出血;2. 关注B超和AFP,当心肿瘤的发生。
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-1 10:30

回复 xuted 的帖子

谢谢提醒 会定期检查的 我老公精神状态还可以 就是担心是否能控制住不恶化
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-3 22:51

我老公现在腹水没了,可是腿还是肿,怎么办?蛋白还是低,只有30
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 11:41

回复 菁菁草地 的帖子

那还是和蛋白低有关系吧 我老公前天复查的 蛋白正常 但是各种酶又偏高
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-4 13:48

蛋白正常了?吃什么调的,
作者: czezzt    时间: 2015-4-4 14:06

只要坚持抗病毒治疗,乙肝病毒被控制住,腹水应该不会再有,注意休息跟适合的营养,还要防止出现脂肪肝。我当初就是的,肝硬化以后就开始加强营养,经常是鱼,肉,结果出现脂肪肝,赶紧少吃肉,多吃蔬菜,鱼还是经常吃。
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-4 14:35

现在医院开的贺普丁和阿德,之前吃了N年贺普丁耐药了,现在脾大,门静压高头痛,准备服用6个月联合看看会不会好转
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 15:27

现在白蛋白正常 应该没腹水了吧 每天给他吃水果 熬各种粥 鱼一个礼拜就让他吃一次 有时候会炖鸭汤之类的
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 15:28

回复 菁菁草地 的帖子

一定会好起来的 像我老公这么严重我们都在坚持 你们也要加油
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 15:29

回复 菁菁草地 的帖子

住院期间打了两瓶白蛋白 出院后就没再补了 正常饮食
作者: 远安    时间: 2015-4-4 17:41

菁菁草地 发表于 2015-4-4 14:35
现在医院开的贺普丁和阿德,之前吃了N年贺普丁耐药了,现在脾大,门静压高头痛,准备服用6个月联合看看会不 ...

建议立即换用替诺福韦,不能再耽误6个月了,你老公耽误不起了。
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-4 18:06

我和我老公的主治医生说了,她说替诺是新药,副作用还不清楚,况且我老公病毒只有29000,不高,联合用药一个月病毒降到1000以下了,说明这种抗病毒用药对我老公有效。
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 18:10

回复 菁菁草地 的帖子

是的 替诺不错的
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 18:12

回复 远安 的帖子

远安前辈您好 你是说让我老公换替诺还是“菁菁草地”的老公 我老公现在用的恩替 12天复查白蛋白正常了 A/G 1.12 几项转氨酶还是偏高 血红素偏高
作者: KEN3334    时间: 2015-4-4 18:39

"我和我老公的主治医生说了,她说替诺是新药,副作用还不清楚,况且我老公病毒只有29000,不高,联合用药一个月病毒"
楼主你老公已经失代了,加上你老公拉米耐药了应上替诺,替诺副作用比阿德还小,广卅南方医院骆老说拉米耐药应上替诺是最好的,效果比你现在加药好.
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 19:28

回复 KEN3334 的帖子

额 这个是另外一个坛友的 不是我老公的 我老公HBV-DNA一直低于下限 他在抗病毒了 不过是失代偿 挺危险
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-4 19:32

回复 KEN3334 的帖子

我老公用的是恩替
作者: 远安    时间: 2015-4-4 20:23

你要好好的 发表于 2015-4-4 18:12
回复 远安 的帖子

远安前辈您好 你是说让我老公换替诺还是“菁菁草地”的老公 我老公现在用的恩替 12天复 ...

我是说“菁菁草地”的老公要换替诺。你老公用恩替同是一线抗病毒药、效果不错的。
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-5 13:34

前辈,我是想给我老公换替诺,就是,我们本地的医院没有替诺,不知道南京哪家医院能开到,准备近期去看一下,我老公前几天流鼻血止不住,吓死我了。血小板很低,我都想干脆把脾拿掉算了
作者: Grey    时间: 2015-4-5 15:42

其实肝移植也是肝硬化失代偿期的适应症之一,晚期肝硬化预后都不太好,逆转更不可能,CA发生率也高,生存质量也低,与其病病殃殃挨几年,不如放手一搏,而且,在身体基础好的时候移植效果会好很多,当然移植也并非一条坦途,也要面对很对问题,需自己权衡利弊,观点大胆了些,给楼主做个参考
作者: 你要好好的    时间: 2015-4-25 16:38

回复 Grey 的帖子

意见很中肯 感谢
作者: 菁菁草地    时间: 2015-4-26 16:46

这个月检查白蛋白到35了,刚刚达线,血小板还很低,正炖五红汤给他喝,病毒继续1000以下肝功能正常,准备把手上的拉米和阿德吃完换替诺
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-2 21:46

回复 菁菁草地 的帖子

嗯 加油 我老公4月20号第二次套扎 检查时候医生说各项指标恢复的还不错 就住3天就让出院了 所以你也要有信心 一起加油创造奇迹
作者: HBVcheck    时间: 2015-5-4 21:07

唉,你这个女人真的不错,你老公有福了!
肝硬化失代偿,在抗病毒治疗后,(有的已经没有病毒了,是否需要抗病毒?这是另外一个问题!)
有一部分人会保持病情的稳定!甚至好转!退回代偿阶段!你老公年纪很轻!机会还是很大的!
现在最重要的是不要再出血!应该医生特别关照的!
其次注意癌症,做好必要的检查!
作者: HBVcheck    时间: 2015-5-4 21:15

有钱,你的肝可以用的话!
可以积极考虑的!!!!!
找一个好的医生!
作者: HBVcheck    时间: 2015-5-4 21:15

有钱,你的肝可以用的话!
可以积极考虑的!!!!!
找一个好的医生!
作者: 魔~王    时间: 2015-5-4 21:52

抗病毒治疗就行了,三年前我也曾经大出血,差点就挂了,我现在就吃抗病毒的药
作者: 42年才知道    时间: 2015-5-5 10:56

还是因为没及时抗病毒啊,
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-6 09:04

回复 42年才知道 的帖子

是的
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-6 09:04

回复 魔~王 的帖子

看了不少你的帖子 你出血几次了?
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-6 09:05

回复 HBVcheck 的帖子

感谢鼓励 目前他情况还好 五一我们出去旅游他还爬山了  都没感觉累 气色也比之前好 希望能恢复到代偿期
作者: 魔~王    时间: 2015-5-6 09:11

你要好好的 发表于 2015-5-6 09:04
回复 魔~王 的帖子

看了不少你的帖子 你出血几次了?

呵呵,就一次都差点就88了,不过现在还可以,正常上班呢。
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-6 12:11

回复 魔~王 的帖子

保持的真好 我认识有反复出血的 你这真不错了 得向你学习
作者: HBVcheck    时间: 2015-5-8 20:04

怎么说啦,乙肝里面情况最坏的往往是不知道自己有病的那一类!因为身体一直很好,有一天突然发现自己肝硬化了,肝癌晚期了!这种人很多的!有个人很有钱,因为讨厌做B超,他只做Afp,结果有一阵开始感觉容易疲劳,去医院做全面检查,结果发现11cm的巨大肝癌了!然后开始拼命花钱了,但是也没有什么大的效果!
  肝硬化是肝癌的高危险人群!必须定期做B超,Afp之类的检查!以便有问题可以尽早解决!就目前的治疗技术来说,早期的癌症,治疗难度并不大,可以做的选择也是很多的!任何事情做最坏的计划,才会有最好的结果!

作者: 你要好好的    时间: 2015-5-12 09:45

回复 HBVcheck 的帖子

嗯 谢谢建议 我老公现在都定期检查的
作者: czezzt    时间: 2015-5-12 16:00

适当锻炼是不错的,不能做太过量的运动。太过量的的运动对肝硬化病人没什么好处。
作者: zyo833    时间: 2015-5-12 21:33

适当锻炼是不错的
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-13 10:02

可以爬山不?
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-13 10:03

回复 zyo833 的帖子

最近爬山了 他说没觉得累 不知道能否爬山
作者: czezzt    时间: 2015-5-14 09:03

只要不觉得太累就好。过度劳累肯定不好。
作者: qq1361029657    时间: 2015-5-14 21:53

吃心得安吗
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-15 08:58

回复 qq1361029657 的帖子

心得安吃了
作者: 你要好好的    时间: 2015-5-15 09:01

还好吧 他说不觉得累 不知道怎么样 这周又去黄山了 还没回呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5