肝胆相照论坛

标题: 求助:肝功能不正常想要宝宝怎么办? [打印本页]

作者: Weilai2015    时间: 2015-3-11 22:22     标题: 求助:肝功能不正常想要宝宝怎么办?

有一个宝宝了阻断成功,可是从前年开始肝功能不正常了,因为还想要二胎没敢抗病毒所以吃了半年美能,肝功降到50多停药维持了半年多,现在又升上去了110多了。我是大三,病毒复制也很高,医生给出两种方案:一是全程替诺或替比;二是先保肝等肝功降下来再要孩子,孕后期再抗病毒。我马上35了年龄也大了,如果20多可能会考虑先治疗再要孩子,战友们能否给点意见?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2015-3-12 00:21

帮顶,等雁姐回复
作者: Weilai2015    时间: 2015-3-12 06:55

回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢
作者: 雁过留声    时间: 2015-3-12 16:44

不要吃任何保肝降酶药,在观察两个月,排除dna自然转阴的可能性后,全程替诺孕。
作者: Weilai2015    时间: 2015-3-12 20:32

回复 雁过留声 的帖子

肝功异常一年半了,就因为想要孩子我们这边医生让先吃保肝药,说全程替诺谁也不敢保证对孩子没副作用,版主,替诺真的对孩子没影响吗?6个月孕后期还行,全程真的有些担心。如果先治疗的话替诺多久一疗程?
作者: 雁过留声    时间: 2015-3-12 20:45

1.国外很多全程替诺孕,亚太乙肝指南推荐替诺用于全程妊娠。
2.停保肝药后,肝功又再次反弹,说明你已经进入免疫清除期了。如果DNA不能自然阴转,要抗病毒治疗的,待肝功恢复正常一段时间后再怀孕,这是最好的方案。
3.在DNA阴下全程妊娠,宝宝阻断成功率100%。
作者: Weilai2015    时间: 2015-3-12 21:38

回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主
作者: sheetazz    时间: 2015-3-14 16:25

回复 Weilai2015 的帖子

顶一个,很相似的情况,转氨酶突然升高,医生让用NT,但这样是不是就不可能要二宝了?
作者: Weilai2015    时间: 2015-3-17 10:15

如果想抗病毒备孕我就听版主的,全程替诺,但我不想一开始就吃药,6个月开吃还行,全程没勇气,所以纠结
作者: 健康BABY2015    时间: 2015-3-22 07:10

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我老婆也是这种情况,肝功略有升高,近期公司要体检了,大夫给开了五味酯软胶囊和水飞蓟宾,一个月能降下来么,吃保肝药对以后的治疗和怀孕有什么影响么,谢谢雁姐啦
作者: 雁过留声    时间: 2015-3-22 10:09

肝功异常的情况下怀孕,成功生下宝宝的案例也很多。每个人情况不一样,所承受的风险也不一样。
作者: 雁过留声    时间: 2015-3-22 10:17

先应付体检的事。
停药两个月后,复查肝功能。视病情展情况,在定夺怀孕的事。
作者: abc君    时间: 2015-8-14 17:51

我也是大三阳,肝功异常,去年结婚,准备要小孩前去医院检查,医生告诉我要先把转氨酶降下来才能怀孕,我已经吃了半年的保肝降酶的药,可是一直没有降下来,我问医生怎么办,医生说像我这种情况最好是要抗病毒,但是要3-4年,考虑到我目前1年左右要小孩,毕竟我今年也30了,他就开降酶的药,中药和西药都吃过了,我病毒比较高10的8次方,每一次拿报告的时候都是满怀希望,可是每次下来都是失望,去年我没有吃药的时候,谷丙转氨酶50-60左右,可是后来看医生吃了医生开的(复方益肝灵、甘草酸二铵、水飞蓟),反而升高了,最近一次还到了152,真心不能接受,不知道是药不合适还是其他什么原因,我这里的医生听说我近一两年要小孩,都没有建议我抗病毒治疗,可是这样一直降不下的话,我都不知道怎么办了,我在考虑要不要停一个月的药去复查看看,看着身边的同学朋友一个个都有了宝宝,真希望我也能有一个健健康康的宝宝。他爸妈偶尔打电话过来问我怀孕了没有,他们不知道我有乙肝,我和我老公压力好大,每次想起这个我就忍不住掉眼泪,很迷茫,真的不知道接下来怎么办?求雁姐指点一下,谢谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5